MileMoa
Search

심심치 않게 라디오나 티비에서 귀에 익숙한 노래가 들려오더라구요

바로 핑크퐁 상어가족의 영어판 노래! ㅋㅋㅋ

얼마전 엘렌쇼에 나오고!

IheartRadio 뮤직 페스티벌에도 나오고!

출처: http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20181001152512

북미 및 유럽 음원 차트에서도 인기몰이를 하고 있답니다

영국 '오피셜 싱글 차트(Official Singles Chart)'에서 3주 연속 톱 40, 스포티파이(Spotify) 글로벌 바이럴 50 차트 1위 등등

이러다 방탄 소년단의 아성을 넘보는 ??? ㅋㅋㅋㅋ

인기의 비결이 뭘까요??

귀에 속속 들어오는 멜로디??

아무튼 반갑네요 ~

다함께 동심으로 돌아가 불러boa요~

*주의: 한번 들으면 하루종일 멜로디가 머리에서 맴돌 수 있으니 플레이 버튼누르시는건 카드신청 하실때처럼 AYOR입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Baby shark, doo doo doo doo doo doo
Baby shark, doo doo doo doo doo doo
Baby shark!
Mommy shark, doo doo doo doo doo doo
Mommy shark, doo doo doo doo doo doo
Mommy shark!
Daddy shark, doo doo doo doo doo doo
Daddy shark, doo doo doo doo doo doo
Daddy shark!
Grandma shark, doo doo doo doo doo doo
Grandma shark, doo doo doo doo doo doo
Grandma shark!
Grandpa shark, doo doo doo doo doo doo
Grandpa shark, doo doo doo doo doo doo
Grandpa shark!
Let’s go hunt, doo doo doo doo doo doo
Let’s go hunt, doo doo doo doo doo doo
Let’s go hunt!
Run away, doo doo doo doo doo doo
Run away, doo doo doo doo doo doo
Run away!
Safe at last, doo doo doo doo doo doo
Safe at last, doo doo doo doo doo doo
Safe at last!
It’s the end, doo doo doo doo doo doo
It’s the end, doo doo doo doo doo doo
It’s the end!

74 댓글

불꽃남자

이거 중독성이 대단한데 이거 보니까 또 머리속에서 뚜뚜루뚜루~~ 가 게속 나오는...

24시간

댓글만 읽어도 머리속에서 뚜뚜뚜루루루 ㅋㅋㅋㅋ

재마이

예 핑크퐁의 baby shark 는 원래 조용한 미국 노래인데 핑크퐁에서 화끈한 스타일로 바꾼 후에 미국에서 다시 인기를 얻고 있더라고요.

저도 공원에서 비동양애들이 뚜뚜루뚜루 하면서 춤추는거 많이 들어요~

24시간

재마이님도 아시는군요 ! 할로윈 발렌타인 크리스마스 버젼등등으로 다양하더라구요 ㅋㅋㅋ

재마이

저희 아들 4살입니다 ㅋ

24시간

제 아이와 친구네요! ㅎㅎ

레딧처닝

제 딸이 제일 좋아하는 동요중 하나입니다 ㅋㅋㅋ

저도 일할때 휫바람으로 분다는 ㅋㅋㅋ

24시간

저도 애때문에 ㅋㅋㅋㅋ 애키우는 사람들은 모르는 사람 없을듯요 ㅎㅎ

유명인

모르면 간첩! ㅎㅎㅎ

다운타운킹

조카가 엄청 좋아합니다 ㅋ

24시간

애들이 좋아하는건 이해가 가는데 어른들에게까지 먹힐줄이야!!ㅎㅎㅎ

히든고수

Loan shark, doo doo doo doo doo doo
Loan shark, doo doo doo doo doo doo
Loan shark, doo doo doo doo doo doo
Loan shark!

대박마

ㅋㅋ 우시지마 사채업자 주제곡....

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 히고님은 뼈속까지 금융 마모인!!

Monica

미치겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 보고 한국에 동심파괴....그러던디.

방방곡곡

저도 얼마전에 이 영상 보고 할 말을 잃었던 기억이.... ㅎㅎ

강풍호

최고죠...

전 미국애들의 창의력 및 섭외력에 정말 감탄하고 또 감탄했드랬습니다...@.@

24시간

헉, 이런 짤방 좋아요 ㅎㅎㅎ

엄마 샤크는 혹시 왕좌의 게임의 산사 아닌가요?? 

인생은여행

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불어나라포인트

제 친구 한살도 안된 아들래미의 최애곡입니다. 덕분에 애가 없는 저도 완전히 외웠지요.

24시간

핑크퐁 노래로 저도 아이 육아를 ㅋㅋㅋ 

tobpeople

한글 동요에서, 영어로 바꾸었을 때, 언젠가 많은 사람들이 보겠다~ 생각했는데...역시.!! 대단합니다.

히든고수

이거 한국 동욘지 지금 처음 알았어요

24시간

네, 이거 한국에 나온지 꽤 된거예요. 유튜브에 핑크퐁만 치셔도 수두륵하답니다 ㅎㅎ

미스죵

이거 한국어로 녹음 하신분이 제주도 모 호텔에서 호텔 소속가수로 노래하시는 분이라는.....

24시간

오호~ 호텔 소속 가수분은 음원 저작권료 좀 못 받으실라나요? 꽤짭짤할텐데 말이죠

무한질주후니

심지어 잘 찾아보면 미국애들 동영상 중에 베이비샤크랑 아주 비슷한 음의 노래들이 많이 생겨나고 있습니다.

24시간

저도 얼핏 들어본거 같아요. 들으면서 어? 이거 상어가족인데?? 이러면서 ㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

한국에서 표절시비가 있었던 곡입니다.

24시간

이것도 표절시비가 있었어요?? 헐,,, 

hohoajussi

저도 이게 영국노래이고 핑크퐁이 무단사용하다가 걸린걸로 알고있는데 어떻게 된건가요ㅎ

찾아보니 북미권 구전동요 baby shark 라는 곡이었고 영국가수가 부른적이 있나보네요

24시간

와우.. 제목까지 같다니요!? 

24시간

핑크퐁 제작사에서 구전되던 노래에 멜로디와 리듬을 입혀 상어가족을 만들었다고 하는군요

잔잔하게

미국이나 중국 유명한 애들 유튜브 사이트에는 이미 따라하기 버전이 난무해요. 이거 동영상 뷰가 강남스타일보다 많다던데요. 확인은 안해봤습니다만. 

24시간

어디든 핫 하다면 다 따라하나 봅니다, 중국 애들은 뭐 대놓고 카피하잖아요;;

cookiemonster

전 며칠전에 회사동료가 자기가 요즘 중독된 노래가 있다면서 율동까지 하면서 노래를 불러주더라구요. ㅋㅋㅋ 이거 한국노래야 ㅋㅋㅋ 몰랐지? 그랬어요. 엄청뿌듯.ㅋㅋ 근데 원래 가사를 영어로 그대로번역하면 남녀성역할 이슈될까봐 의식해서 단순하게 가사를 구성한게 아닌가 생각이 들었어요. 저만그런가요? 

24시간

네, 맞아요 단순한 가사랑 멜로디가 확실히 먹힌거 같아요~

poooh

제 아이가 더 어렸을때에 핑크퐁 들으면서 자랐는데,  그사이에 미국에도 퍼졌군요.

애기들이 엄청 좋아 하죠  핑크퐁 컨테츠요.

24시간

그러게요 아이들뿐 아니라 성인들에게도 먹히는걸 보니 핑크퐁 미국법인 주식이라도 살까요? 이런 생각하는걸 보니 전 동심을 잃었나봅니다?

제이미

도대체 누가 오리지날 인가요? 저도 원래는 미국노래를 한국에서 카피 했다고 들었는데 또 이젠 반대로 한국 노래를 미국이 카피 했다고 하고..저도 이노래가 계속 입에 맴돌아요....ㅋㅋㅋ

cookiemonster

http://enews24.tving.com/news/article?nsID=1290476 

우리나라동요가 아니었네요??? 기사보니까 북미권 구전동요 베이비샤크를 핑크퐁이 편곡, 변안, 개사한거라네요~~???!!! 헐

제이미

저도 미국이 원조라고 들었어요...근데 한국에서 핑크퐁으로 한국 버젼으로 만들면서 이리저리 미국과 한국 둘다 붐을 일으킨것 같네요....저도 미국 버젼을 듣다보니 한국말버젼이 영 이상하더라구요...이젠 한국말로도 듣다 보니 둘다 익숙해져 버렸어요...ㅎㅎ

노을빛

제딸도 계속 율동까지 섞어 가면서 불러서 재밌다 했더니 이정도로 인기 였군요~ ㅎ 정말 중독성이 장난 아닌듯해요,, 저도 딸래미 최애곡인 방탄 아이돌과 이노래가 머릿속에서 떠나질 않아요 ㅎ

24시간

블랙핑크 노래들을때도 뜌뚜뚜루루루~~

MAGNETIC

핸슨의 음밥 다음으로 가장 싫어하는 무한반복 노래였는데 아이가가 좋아하니 어쩔수가 없네요 ㅋㅋ 애가 율동하니 그저 이쁘게만 보이고요ㅋㅋㅋ 근데 한 20분 들으면 무한반복에 속이 울렁거려서 언능 다른 동요로 바꿉니다ㅠㅠ

24시간

맞아요 ㅋㅋ 애가 좋아하면 어쩔 수 없는거 같아요...

저도 정말 징글징글매리엇만큼 핑크퐁 많이 들었었는데... 다행하게도 애가 paw patrol에 빠져서 핑크퐁 탈출!을 할 수 있었어요 ㅋㅋ

armian98

뚜루뚜루하면 이게 원조죠.

https://youtu.be/vTIIMJ9tUc8

24시간

킇하하하하하 이건 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃긴데 왜 웃긴질 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

다 보고 나니 멀미가 몰려오는중 ㅋㅋㅋ

짤방 감사합니다 !

armian98

헉;; 모르시는 거예요? 세대차이인가... ㅠㅜ

24시간

처음 들어봐요;; 저 노래 나올때 제가 다니던 나이트에서는 저거 안틀어 주던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

armian98

아하~ 제가 인터넷의 바다에서 놀 동안 인싸 24시간님은 나이트에 계셔서 모르셨구나~

24시간

노래 나온게 98년이던데 그때 저희 집에 컴퓨터가 없었다는 슬픈 기억이..... ㅠㅠ

낮엔 피씨방에서 스타하고 밤엔 술마시러 놀러다니고 ㅋㅋㅋ 아시죠??

Duchamp

ㅎㅎㅎㅎ '뚫흙송' 정말 오랜만에 듣네요. ㅋㅋㅋㅋ

가사가 궁금하신 분들은 아래 링크에 자세히 나와있습니다.

https://uncyclopedia.kr/wiki/%ED%88%AC%EB%82%99_%ED%88%AC%EB%82%99_%ED%88%B0#.EA.B0.90.EC.83.81

YouTube로 음악 들으시면서 가사 함께 보시는 걸 강추합니다 .^^

24시간

뚫흙뚫흙뚫(읗) 뚫흙뚫흙뚫(읗) 뚫흙뚫흙뚫 따다다

돌날라봤자 뚱배발이빴올리 뚜빞을빨하자 빨을렐예뺘아~
돌날라아아아~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 노래 유명했나봐요?? 저는 왜 모르고있는지 딴세상 사람이 된거 같네요 ㅎㅎ

Duchamp

한때 엄청 유행했던거로 기억해요. 

가사랑 대조하면서 제대로 듣는건 오늘이 처음이었는데, 엄청 잘 따온 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라르크

저번주 인도애기 돌잔치 깄는데 이노래 틀고 모두 춤추고 있었습니다. 

인도의 강남스타일 인듯요.

흐르뜨르뜨

하지만 전 블핑의 뚜룹뚜룹을 . 뿅

24시간

+1 블핑 +1

바람검객

https://www.youtube.com/watch?v=mxzgwJ8tSE0

한번보면 두번보고... 괜히 따라 부르고.. ㅠㅠ

24시간

으아아아악 이건 또 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무찌무찌 사찌사찌 뭐라고 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 증말 ㅋㅋㅋ

꿀빠는개미

https://youtu.be/hkHdx0yWaow

이미 7년전에 youtube에 올라온 baby shark 동영상이 있습니다

아마 이게 원곡이거나 이미 존재하던 구전 동요를 편곡한 버전의 원곡일거에요

꿀빠는개미

Published on Sep 25, 2011
Baby Shark song and music video for this non-dismemberment version includes hand motions & choreography for Johnny Only's version of the popular children's camp song.

라는 내용이 위의 유튜브 영상 밑에 달려있네요. Johnny Only 그 전부터 존재하던 노래라고 합니다.

24시간

완전 똑같네요;;  

dr.Zhivago

우리 아들 3살 때 한글학교에서 배워서 발표회 때 노래랑 무용한 곡인데 넘 귀에 쏙쏙 들어오더라구여

24시간

어유~ 발표회때 아드님 엄청 귀여웠겠네요 흐뭇~

오하이오

빌보드 차트 (THE HOT 100)에 이번주까지 3주 연속(32-38-37위) 30위권에 올랐다는 뉴스도 있네요.

이런(?) 노래도 빌보드 차트에 오르는게 대단하기도 하고 신기하기도 해요.

( https://www.billboard.com/charts/hot-100 )

24시간

대단하네요 핑크퐁 ㅎㅎㅎㅎ

얼마전 표절했다고 고소 당했다는 뉴스도 본거 같은데 어떻게 되었나 모르겠네요

재마이

원래 베이비샼의 원전은 동요라네요... 아이들에게 평화로운 바닷속에서 벌어지는 약육강식의 세계를 알려주는 현실적인 핑크퐁 버전에 표절이라니 말이 안되죠? ㅎㅎ 

24시간

아이러니한 아이동요군요.....

오하이오

최근 다시 '아기상어가' 화제네요.

현재 37억을 넘긴 유투브 조회수.

관련 화제 영상으로 꼽히는 NLCS 경기 중 한 장면,

그중 인상적으로 봤던 영상은 군가 대용으로 쓰였던 장면이 있었고요.

무엇보다 감동적이었던 것은 장애아동의 재활에 쓰여진 영상입니다. 

음악 장면은 1분40초 즈음 나오는데 처음 부터 보시길 권해요.

이건 방송에서 일부만 보고 원 동영상을 찾아 봤는데,

원본을 보고 나니 눈가가 촉촉해지네요.

하퍼 어린이가 더욱 더 건강하게 성장하길 바랍니다.

마초

어디 기사 보니까 부진하던 워싱턴이 지금 월드시리즈에 올라가기까지 과정에서 중요한 터닝 포인트가 저 선수가 등장노래를 2살 아이를 위해 아이가 좋아하는 Baby shark으로 바꾸면서 반전이 시작되었다는 카더라 통신이 있더라고요.  워싱턴이 월드시리즈 우승하면 난리 날듯요

오하이오

저도 한번 찾아 봤습니다. 마침 어제 워싱턴포스트에 관련 기사가 있었네요.

https://www.washingtonpost.com/sports/2019/10/21/how-baby-shark-became-anthem-nationals-season-world-series-run/

말씀대로 2살 딸래미가 좋아하는 걸 보고 골랐다고 하네요.

모밀국수

완전 2002년 랠리몽키급 베이비샤크입니다 워싱턴 우승하면 (확률 2%) 요거 덕분

ehdtkqorl123

https://cp.news.search.daum.net/p/85457828

핑크퐁 투어도 북미에서 성황중이라네요 ㄷㄷ

진짜 

ddari3

아ㅋㅋㅋㅋ 4월에 씨월드가서 징하게 들었어요. 그래도 늘 반응은 좋더라고요. 애들목소리로 한건 신의 한수였네요. 스테디로 가즈아!

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114473

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
updated 114472

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 31
new 114471

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114470

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
new 114469

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 15
  • file
new 114468

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114467

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114466

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
new 114465

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114464

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114463

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114462

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114461

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114460

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114459

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114458

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
updated 114457

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 3
  • file
new 114456

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114455

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114454

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114453

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114452

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114451

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114450

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114449

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114448

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114447

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114446

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114445

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
updated 114444

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14