MileMoa
Search

내년 오월쯤 바르셀로나와 로마를갈려고 해요.

캔쿤 갈려고 항공과 호텔까지 다 예약 해 놓았는데 유럽에서 저를 부르네요. ㅜㅜ

그래서 마음이 시키는 대로  잠시 캔쿤은 다음으로기약하고 MR을 델타로  옮기고  호텔을 알아 보는데 어른 3인이라 쉽지가 않네요.

여행 기간은 스페인 바르셀로나에서 5박6일, 로마에서 3박 4일, 밀라노에서 2박3일로 총 12박을 계획하고 있어요.

바르셀로나에서 하루 정도 기차 타고 가까운곳을 갔다가 올 예정입니다 . 

바르셀로나에서 가까운 도시 어디가 좋을까요? 

후기 읽어 보니 몬트?? 뭐로 시작하는 산이 있던데 거기도 괜잖을것 같기도 해요.

너무 복잡한 도시만 다니면 여행 갔다왔는데도 뭔지 모르게 허전하고 뭔가가 빠진것 같아서요.

그래서 밀라노 가서도 시간 내어서 코모 호수를 다녀올 예정 입니다. 

우선 힐튼 에스파이어로 받은 주말 숙박권으로 로마 월도프에 예약 했어요.

지금 8만 포인트인데 주말 숙박권과 포인트로  이틀 월도프에서 묵을 예정입니다.

보유하고 있는 호텔 포인트가 

힐튼 30만 (저) 10만(남편)

메리어트는 남편이 17만 저 12만 

IHG 남편 12만 저 8만

하야트는 다음달에 오픈해서 6만 받은걸로  밀란 파크 하야트 예약할 예정입니다.

Ihg는 어른 3명이라 방이 없고 어른 2명으로 하면 많이 나오네요.

저희 여행 스타일이 호텔이 쉬는게 아니고 늘 돌아 다녀서 서실  좋은 호텔은 돈이나 포인트가 아깝다고 생각해서

힐튼이나 리츠처럼 프리 나잇이 있으면 그때 오성급 호텔에 가지만 보통땐 그냥 중간정도 호텔에 가요. 

거의 잠만 자고 나오는 거라서요.

만일 캐쉬로 낸다면 250불 정도가 괜잖을것 같네요.

바르셀로나와 로마 위치 좋고 가성비 좋은 호텔 추천해 주세요

14 댓글

deepmind

바르셀로나에서 Cotton House Hotel 포인트로 묵었었는데 서비스가 굉장히 좋았고 continental breakfast buffet도 굉장히 맛있었어요. 방은 작았고 뷰는 없었습니다. 위치는 살짝 애매할 수 있는데 우버와 대중교통을 적절히 이요해서 큰 문제는 없었어요. https://www.barcelona-tourist-guide.com/en/transport/barcelona-metro.html 방금 안 사실인데 zone 1 (city center)를 모두 커버하는 무료 패스가 있으니 이것도 참고하시면 좋을것 같네요

바르셀로나 근교에 하루 다녀올 수 있는 곳은 몬세라트일텐데 거긴 저도 안 가봐서 모르지만 경치가 참 좋다고 들었어요

로마에선 호텔말고 Airbnb 위주로 묵었었는데 가성비가 좋아서 만족스러웠습니다. Airbnb도 한 번 고려해 보세요~

한바퀴

몬세라트... 맞는것 같네요. 하이킹도 할수 있고 경치가 좋다고 후기 읽었는데 어디서 읽었는지 찾을 수가 없었어요.ㅋㅋ 스페인이나 이태리 쪽은 아주 큰 도시 말곤 지명들이 아직도 생소한곳이 많아서 봐도 잊어 버리고 입에 잘 붙지도 않네요.  안그래도 드리머님의 글에서  Cotton House Hotel 후기를 보았는데 지금은 5만으로 바뀐것 같아요. 리츠카드로 받은 플랫으로 조식이 커버 될까요??  제 생각도 포인트나 무료 숙박권으로 커버하지 못한 호텔은 Airbnb도 괜잖을것 같네요. 무료 패스가 있다니 역시 마모에 여쭈어 보길 잘했어요. 찾아봐 주셔서 감사합니다.

드리머

Cotton House 이제 일박에 6만으로 올랐구요 ... 어른 3명이면 방을 2개 빌리시거나 일박에 6만 + 업글 비용을 내야 되어서 마성비 좋은 호텔은 아닐것 같지만 ... 플랫 조식 가능합니다.  리츠로 받은 숙박권이 있으시다면 리츠칼튼 (호텔 아츠) 3명까지 추가 비용없이 예약되었던 걸로 기억하는데 ... 위치가 조금 덜 좋다고 들어서 저는 두 호텔 사이에 고민하다 카튼 하우스로 했어요. 

원글에 안 써주셨는데 어른 3명이면 방을 한개 예약하실건지 2개 예약하실건지에 따라 답이 많이 달라질것 같아요.  제가 알기로는 계획하시는 파크하얏 밀란도 포인트로는 방 하나에 3명 숙박이 불가능 하거든요.  카드 2장으로 2박 하실 계획이셨으면 상관없구요.

그리고 위치 좋은 곳 추천 원하셨는데 로마 월도프는 위치가 좋은 곳은 아니에요.  하지만 2박 + 다른 곳에서 1박 보다는 저라면 할것도 많고 볼것도 많은 로마에서 중간에 호텔 안옮기고 포인트 더 써서 한 곳에서 3박 다 할것 같아요.  

한바퀴

6만으로 올랐군요.. 리츠에서 나오는 숙박권은 일월에 아루바 간다고 남편과 저 리츠 카드로 연 숙박권 4박 모두 팜비치 아루바에 예약 했어요.. 여기도 스탠다드 룸이 1000불이 넘는곳이라 조식은 안주지만 그래도 카드 두장 600불 호텔 크래딧이 나와서 조식하고 남는 크래딧으로 잘하면 저녁 한끼는 먹을수 있을것 같아요.  ㅋ

대학생 딸이 아직끼지 저희 부부랑 여행을 해서  대체적으로 더블 배드 사용하는데 묵는 곳이 스탠다드 더블배드로 예약해도 업글 받고 하면 3명이서 충분했는데 유럽은 방이 사이즈가 적어서 호텔 예약하기가 쉽지가 않네요. 그렇다고 딸 때문에 방하나를 더 예약 할수도 없구요.

무료 숙박권 쓸데가 없어서 찾다가 왈도프에선 3명까지 숙박이 가능한 더블 배드라고 해서 예약했어요.  

드림머님 말씀처럼 로마에선 시간 절약을 위해 한곳에 묵어야겠네요.

힐튼 다이아인데 무료 조식 가능했으면 좋겠어요. 

파크 하얏트가 저희가 가는 날짜에는 킹 사이즈 밖에 없네요. 더블 침대가 있기는 한데 아직 시간이 있으니 게속 공흠에 들어가서 첵업해야 하겠네요.

댓글 감사 드리고 지금 후기 검색해 보고 열공 중인데 아직 더 찾아 보아야겠습니다. 

행복한사람

지난달에 다녀왔는데 몬세라티 너무 좋았어요. 꼭 다녀오세요.  sagrada familia 성당도 보시구요. 

한바퀴

지난달에 다녀 오셨군요. 부러워요. 

전 지금 며칠 계속 이 여행 계획에 붙잡혀 있어 집안이 엉망입니다.

끝내고 나면 조금 한숨 돌리겠네요. ㅎㅎ

따뜻한 후기 많이 많이 풀어주세요

두유

몬세라트 추천합니다. 바르셀로나에서 경전철 같은거 타고 한 시간 정도 걸렸던 것 같아요. 하이킹 코스가 여러 개 있어서 형편에 따라 골라서 갈 수 있는데 수도원 옆에 있는 전철역이 이미 제법 높은 지대에 있기 때문에 거기서 조금만 더 산을 오르면 경치가 아주 멋집니다. 

한바퀴

어디 후기 보니 몬세라토 산정상이 돌로 만들어진 아주 멋진 곳이더군요. 자연 좋아하는 저희에겐 아주 안성 맞춤 곳이라 기억이 남아있었어요.

Monica

유럽서 어른 3명이면 에어비엔비 하셔야 할듯요.   어른 3명 한방에 받아주는 호텔이 거의 없을거에요.  어짜피 3명 들어가는 스윗룸 업그래이드 비싸고 해서 에어비엔비가 답일수도 있어요.  

Cottonhouse가 6만으로 올랐다니....정말 너무 하네요.  작년에 4만으로 다녀왔는데... ㅠㅠ

한바퀴

바르셀로나네선 초이스가 없어 조금 더 서치 해보다  위치 좋은곳으로 에어비앤비 해야 할것 같아요.

거의 잠만 자는데 하루에 메리어트 5만 포인트 쓰긴 좀 아깝다는 생각이 들어요.

아껴 두었다 다음에 캔쿤 리츠 갈때 써야 할것 같아요.

하루 한 250불이면 괜잖을것 같은데 특히 바르셀로나와 로마가 교통비부터 해서 뮤지엄비 등 소소히 나가는 돈이 많고 

유활비도 꽤 되니 경비를 절감할수 있는곳에선  줄여 볼려구요.

마모 덕에 분수에 맞지 않는 여행을 하지만 일년에 최소 네번 이상을 여행을 가니 월급쟁이가 지출이 늘어서요. 즐거운 비명입니다. ㅋㅋ 

ocean

안녕하세요?

바로셀로나에서 5박을 하신다고 하니 부럽습니다. 저는 4박을 해서 참 아쉬었어요;;

다름이 아니라 어른 3인이면 바로셀로나는 Cotton House와 바로 옆에 있는(걸어서 2-3분정도?) IHG 인디고 호텔도 괜찮습니다. 저는 4박시 2박+2박을 했는데,  오히려 인디고 호텔(캐쉬로 예약)이 넓고 좋았습니다. 매리엇은 포인트 예약이고 그 당시 골드맴버라 아침을 먹었는데, 비성수기라 그런지 다양은 했지만 신선하지는 않았던 것으로 기억을 합니다. 그리고 룸이 고급스럽지만 룸+화장실 크기가  작아서 전 별로였습니다. 위치도 그리 나쁘지 않습니다. 까싸 밀라와 까싸 바요트도 (5-10분정도?) 가깝고 버스역이랑 전철역도 그리 멀지 않았던 것으로 기억이 되어서요. 단, 아이가 있으면 좀 불편하겠지만요.

사람마다 취향이 다르기에  제 경험을 나눕니다;;

그리고 아직 비행기 표를 구입하지 않았다면,  베네치아도 한 번 생각해 보면  어떨까 합니다. 그렇지만 쇼핑을 좋아하거나 밀라노 성당이 여행 목적이면 밀라노로 가셔야지요. 저도 아직은 밀라노를 가보지 못했습니다(최후의 만찬 그림을 보아야 할텐데)ㅠㅠ

한바퀴

오션님 안녕하세요??

인디고를 검색하니 4만이었던것 같은데 3인으론 검색이 안되었던것 같아요. 나중에 다시 검색해 보아야겠어요.

제가 쇼핑을 아주 좋아하지만 한국 갔다 올때 말곤 여행 가선 거의 쇼핑에 돈을 안써요. ㅋㅋ 

그 돈으로 맛있는거 먹고 투어하고 구경하는데 돈을 쓰는게 더 좋고 여기 미국에서도 좋은거 싼거 많은데 굳이 해외가서까지 사가지고 오진 않게 되더라구요.

명품이라는 가방 있어도 나이가 한살씩 먹어가니 큰가방은 어깨 아프고 무거워 잘 안들게 되고 주로 작은 가방을 들거나 요즘은 삼성 페이까지 되니 가방은 안들고 키와 전화기만 들고 마켓 가요.ㅋㅋ  

로마만 가긴 시간이 남는것 같아서 로마에서 가까운 곳을 알아 보다 밀라노 성당이 좋은데 기차로 한 두시간이면 가고 항공을 검색해 보니 유활이 10유로 싼데 표가 있어서 있어서 밀라노로 정했어요. 

베네치아를 생각 안한건 아닌데 델타를 탈려고 보니 베네치아에서 떠나는 마일리지 표가 이코 편도를 78천을 달라고 해서 베네치아는 포기 했어요.

밀라노랑 로마는 델타 컴포터가 5만마일에 유로활증료가 199파운드 였어요. 

다른 항공도 알아 보았는데 유로활증료가 델타보다 훨씬 비싸서 델타로 결정 했어요.

하와이 갔을때 어떤분이 하와인 한번만 오는 사람은 없다는 말을 들었는데 스페인과 로마도 마찬가지 않을까 생각합니다. ^*^

Dan

저라면 day trip으로 Girona (game of throne 영화 장소들)와 figueres (달리 뮤지엄) 추천드려요. Viator보시면 day tour로 있는데 아주 알차고 훌륭했었습니다. 

한바퀴

안그래도 도착한 다음날 바르셀로나 시티투어하고 로마에서도 마찬가지로 시티투어 할 생각이었어요.

초행이어서 어디를 가야 할지 길도 모르고 해서 먼저 시티 투어를 하고 길을 익힌 다음에 여기저기 다녀 볼 생각이었거든요. 

제가 영화를 안봐서 잘 모르겠는데 검색해 볼께요. 감사합니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 38
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 29
new 114290

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114289

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114288

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114287

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114286

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114285

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114284

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114281

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file