MileMoa
Search

인천 송도 쉐라톤 클럽룸 숙박시 서비스 안내

Heesohn, 2012-11-12 20:08:21

조회 수
추천 수

마모님들은 인천 송도 쉐라톤 잘 이용 안 하시는 것 같지만..

혹시라도 가시는 분들 계실까 봐 클럽 객실 투숙시 제공되는 서비스입니다.

* 저는 1500점 추가 포인트 쓰고 클럽룸으로 업그레이드 했습니다.

(투숙객이 2명인데도 라운지 담당자가 한 명만 가능하다고 태클하셔서 

싱가폴(?)에 있는 SPG 콜센터에 이야기하니 호텔쪽에 통지가 들어가서 2명 다 들어갔습니다)

------------------------------------------------------------------------------------------

- 쉐라톤 클럽라운지 (22F) 에서 체크인, 체크아웃

- 쉐라톤 클럽라운지 24시간 무료 이용 (투숙객 외 방문객 있으실 경우 추가요금 발생)

- 조식 (클럽 라운지) 10:00 am - 5:00 pm

- Evening Cocktail (각종 주류와 간단한 스낵): 5:00 pm - 7:30 pm

- 쉐라톤 클럽 라운지의 노트북 30분 무료 이용

- 쉐라톤 클럽 회의실 1시간 무료 이용 (사전 예약)

(1시간 이상 사용시 시간당 6만원 부과)

- 객실 내 무료 인터넷 연결 서비스

- 객실 내 무료 시내전화 및 toll free 전화 최대 60분 무료 이용

- 쉐라톤 클럽 라운지 내 in-coming 팩스 및 무료 프린트 서비스 (20매)

- 투숙 기간 중 정장 한 벌 무료 다림질 서비스

- 일일 석수 두 병 무료

- 객실 내 신문 투입 서비스

45 댓글

유자

투숙객이 2명인데 라운지에 1명만 가능... 원래 그런 거래요, 그 직원이 뭘 잘 모르는 거래요?

원래 1명이라면....워... 좀 쪼잔하다는.... -.-;;

ㅎㅎ 정장 한 번 무료 다림질 서비스 눈에 띄네요. 제가 젤 싫어하는 게 다림질이라...ㅎㅎ

wonpal

해운대 웨스틴 조선, 방콕 로얄오키드 에서는 투숙객 2명까지 라운지 출입 가능했습니다. 

유자

디큐브도요 ^^

acHimbab

아님 혹시 예약하실 때, 인원수를 1명으로 ^^; 하셨던가.....

마초

요게 한국에서 여러가지 방법으로 엘리트 회원들이 양산되는 바람에 생긴 한국만의 상황이라고 합니다. 메리엇도 골드혜택을 한사람에게만 준다고 하고 힐튼도 슈페리어 룸이라고 기본룸보다 비싼방 예약한 골드회원에게만 클럽룸으로 업글해주는 호텔이 있다네요. 이게 다 양산된 엘리트 티어로 생긴... 아마도 한국 안에서만 본사규정과는 다르게 적용되는 룰인 것같아요.

Heesohn

마초님 말이 맞는 것 같습니다. 예약할때 분명 2명이라고 했거든요.

라운지는 3명이 들어갔는데 한명 추가분으로 5만원 더 냈구요.

wonpal

클럽룸 업글은 몇포인트 내야 하나요?

일박에 7000포인트 하는 호텔 맞지요?

acHimbab

쉐라튼같은 경우는 comfim 이멜 보내줄때, 오른쪽에 보시면 'upgrade your stay 있거든요' 그거 하시는 방법은 추천 안해드리고요. ㅋ

이멜 마지막에 general manager님 성함이 나옵니다. ㅋ 전 당당히 Title에 Dear 저너럴메니저 아침밥, 이런식으로 쓰고. 블라블라랄라랄ㄹ 나 놀러가는데 업글해줄 수 있니? 얼마or몇 포인트면 되니? 요래 물어봅니다.

그럼 한 70%이상은 대부분 그냥 해주더라고요 감사하게도... ^^ 

wonpal

그렇군요. 전 순진하게 계속 포인트내고 미리 해 버렸지 뭡니까.....ㅎ

acHimbab

그럼 전... 안순진하다는 말씀이신지,,,? ㅋㅋ 메니저와 상의하면 모든게 다 쉽습니다 ^^

유자

그런 말씀인 것 같아요...흠.... ㅋㅋ

wonpal

왜들 이러시나.....

시장하셔서 와플 시동거시고 계신지.....ㅎㅎ

유자

와플은 벌써 굽고 왔죠 ^^

acHimbab

저는 시럽도 뿌려주고 왔어요ㅋ

wonpal

나눠 먹읍시다

Heesohn

저는 식빵 굽습니다. ㅋㅋ 

acHimbab

아하 그랬군요! 잘 알아들었습니다ㅋ

티라미수

네, 저는 아직 SPG 포인트 써보지않아서 이 방법은 안해봤는데 혹시 쓸 일 있음 이렇게 해봐야겠네요. 말해봐서 손해나지 않는 일이 많죠. 저는 쑥스러워서 잘 못하는데 친구중에 말 잘해서 항상 이것저것 얻어내는 친구가 있어요. 심지어 호텔이 뭔가 실수를 했는데 자기가 낸 돈보다도 더 많은 금액은 환불받았던 친구입니다. 그래서 저도 그 친구한테 노하우 좀 배워서 호텔 투숙 때 이리저리 말해서 인터넷은 항상 무료로 합니다^^

oneworld

마초님 말씀에 덧붙이면

- 메리어트는 원래 전세계 공히 1인이 맞습니다. 다만 대부분의 호텔에서 크게 터치 하지 않고 있구요.. 한국은 골드 백만 대군 때문에 원칙적용하고 있습니다 (1인라운지 이요)

- SPG는 호텔 예약시 등록된 인원수대로 제공합니다. 1인 예약과 2인 예약 요금이 차이나는 웨스틴 서울 같은 경우 1인 예약이 1인만 혜택 2인 예약시 2인만 혜택입니다.. 전세계 적으로는 크게 상관 없이전체적으로는 2인을 주는 분위기이구요

- 하얏과 힐튼 역시 등록 인원수 대로 하는 것을 원칙으로 합니다..

BBS

위에 희손님이 말씀하신 

쉐라톤 클럽라운지 (22F) 에서 체크인, 체크아웃

- 쉐라톤 클럽라운지 24시간 무료 이용 (투숙객 외 방문객 있으실 경우 추가요금 발생)

- 조식 (클럽 라운지) 10:00 am - 5:00 pm

- Evening Cocktail (각종 주류와 간단한 스낵): 5:00 pm - 7:30 pm

이것들은 원래 Gold 에 딸려오는건가요? 업글을 하신건가요..(포인트 업글)

Heesohn

BBS님 저는 추가 포인트(1500점) 써서 클럽룸으로 따로 업그레이드한 겁니다. 

골드멤버면 사우나 무료 입장은 가능해요.

BBS

네...감사합니다.

좀전에 CSR 이랑 채팅했는데...지금 10000/1박인데..11000이면은 클럽룸으로 간다고 하네요..

근데 5박을 잡았을때...하루밤에 9000이 되는건가요 11000이 맞다면...(이걸 못물어보고 인터넷이 짤렸네요.ㅋ.ㅋ)

그리고  Club floor 에 올라가면 Suite 룸에 나오는 베네핏이랑 똑같이 받는건가요..? (이것도 물어보다 짤렸고요..)...

송도 사우나가 어떻던가요?...

Heesohn

BBS님 한국 가시나 봐요? 5일이면 인천에 꽤 오래 계시네요. 

송도 쉐라톤 근처가 좀 썰렁하고 할 게 없어서 저는 근처 차이나타운도 갔다 왔어요.

그런데 5일 숙박하시면 하루 Free로 받으셔서 11000 x 4 = 44,000점 쓰시는 게 아닐까요?

스윗룸은 제가 이용을 안 해봐서 클럽룸과 혜택이 어떻게 다른 지는 모르겠구요. (아마도 같을 거라고 생각은 듭니다)

사우나와 실내수영장 시설은 좋은데 좀 작습니다. 냉탕, 온탕, 사우나, 샤워기 몇 개 이렇게 되어 있구요.

BBS

어짜피 여긴 잠만 잘것 같아서요..

처갓집이 여기서 멀지 않아서요...낮엔 주로 나와있을것 같아서요..

wonpal

요게요.

10000X4=40000 에다가요

업글은 1000X5=5000 해서 45000이 될겁니다.

그나저나 게시판님 웨스틴 조선은 안가보시게요?

BBS

서울에 있을 날수가 정확하게 않 나왔네요..

힐튼 주말권 2장도 써야 하고,,,

웨스틴도 함 가봐야하고....

꼭 가볼겁니다......ㅎㅎ

참..굳이 Suite 에 들어가지 않아도, 클럽층으로 가도 똑같은 혜택은 다 받겠죠?

라운지, 기타 부대시설등요..?

스크래치

웨스틴 조선은 아리아 아침 클럽 업글해도 이제 안준다고 게시판에 올라 왔었어요. 

BBS

아...제가 질문을 잘라서 여쭸네요..

인천 송도 쉐라톤갈때 클럽층만 묵어도 왠만한건 다 사용가능한건지....이렇게 여쭤볼려했습니다..

죄송합니다....ㅠㅠ..

웨스틴조선은 명심하겠습니다...^^

유자

오르기 전에 진작 잡아놓으셨으면 좋았을 걸 아깝네요 ^^;;

Heesohn

그러게요. 원래는 7천점이었는데.. 아쉽슴다~

유자

히손님 이번에 한국 들러오시나요? 출발하실 날이 다가오네요, 두구둥!! ^^

Heesohn

한국은 4월달에 하루 반나절 잠깐 들리구요. 싱가포르도 동남아 가는 길에 잠깐 들리려구요.

예전에 숙소도 안 잡고 그냥 무대포로 가서 엄청 고생했는데 이번엔 맥스님덕에 편하게 가네요.

BBS

나중에 후기 적기 있기 없기!!!!!!....누님따라서 압박들어갑니다.!!

유자

전 압박 안 하는데요? ㅎㅎㅎ

히손님은 압박 안 해도 됨 ㅋㅋ

유자

하루 반나절 아쉽네요......한국인데...... ^^;;

Heesohn

압박들 하셔서 내년에 좀 길게 가고 올해는 좀 아쉽게 가려구요.. ㅎㅎ

BBS

참고로 저  SPG 도 많습니다.. ^^;

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Heesohn

다른 것도 많으신데 SPG까지 많으시다니... 후덜덜합니다~

BBS

근데 써야하는데여. ㅠㅠ

유자

ㅎㅎㅎㅎ

하여간 염장질도 희한하게.....ㅋㅋㅋ

wonpal

누님까지 이러시고.... 게시판님 외로우시겠다...

전 못생기지 않았습니다.

전 포인트는 참 잘 씁니다.

특히 URP SPG는 더 잘 씁니다.

차고 넘치시는 분들 포인트는 대신 써 드릴 수도 있습니다......ㅋ

BBS

횽님 간만에 나오셔서...ㅋㅋㅋ..

wonpal

정말 간만입니다.

우진이 넘 이뻐요....

BBS

별일 없으시죠..

어제 우진이 목감기가 좀 온것 같은데요..우진엄마 맨붕에 빠지고...ㅋㅋ....

우진엄마 친구들은 카카오스토리에 다들.."괜찮어~~괜찮어.." 이러고 있고요....

울 우진이가 좀 귀엽죠...^^;

사진좀 보내드릴게요...ㅋㅋ..

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 18
  • file
updated 6681

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 6680

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 6679

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file