MileMoa
Search

[해결] Southwest GC 100불짜리 사려다가 1000불 주문했어요....ㅜㅜ

모모꼬, 2018-10-23 02:30:01

조회 수
추천 수

이틀만에 잘 해결되었어요.

요약하면, 이메일로 보내야 하는 것 같아요. 일반 전화받는 직원들은 I'm sorry but the gift card is non-refundable" 밖에 못하는듯해요.

제가 이메일 (contac us) 보내고, 다음날 제 inquiry 를 customer relation department 로 보냈다고 이메일 답장이 왔어요.

오늘 (이틀째) 오전에 전화가 왔는데, 제가 놓쳤어요. 그래서 바로 다시 전화 걸어서 (전화 왔던 번호 - southwest customer center) 이러한 일 있다고 했더니, 유감이지만 환불불가... 어쩔수 없지 뭐...edta450님은 운이 좋으셨나보다....스스로 위로했습니다. 

그러다가 이메일 확인하니까, customer realtion 에서 전화 연결 안되었다고 extension 번호를 남기면서 연락달라고 왔더라구요.

그리고 전화걸어서 이메일에 있는 extension 으로 거니까, 원래는 안되는데, 지금 100불 (제가 원래 사려던 금액) 짜리 기프트 카드 사고 order number 알려주면 1000불짜리 취소해준다고 하더라구요.

당연히 바로 구매하고, 1000불짜리는 취소해주었습니다. 

@edta450님, @hk 님, 다시 한번 감사드려요~

두분 아니었으면, 그냥 포기하고 혹시나 기프트카드 날라갈까 (전에 ebay 등 몇몇 기프트카드 잔액이 사라진적이 있어서요) 마음 졸이면서 여행 계획만 세우려고 시간보냈을것 같아요. 이번주 메가 복권 사셨다면 오늘 당첨되시기를 멀리서나마 기원해봅니다!!!

-------------------------------------------

아멕스 PRG $100 credit 챙기려고 기프트 카드 주문하려는데, 그냥 내일 할것을....왜 지금 갑자기 생각이나서... 오밤중에 주문했는데...

셀폰에서 아멕스에서 1000불 썼다고 알람...

허걱...뭐지 하고 찾아봤더니, 곧 1000불짜리 싸웨 기프트 카드 이메일로 도착. 

혹시나 해서 아멕스에 채팅했으나, 역시 해줄수 있는것은 없다고...ㅜㅜ

당분간 여행 계획도 없는데....불안하게 계속 가지고 있어야 하네요...

어떻게 0 한개를 더 쓴것을 몰랐을까요??? 

다행히 남편이 돈 (도네이션이라던가, 뭐 내야할거 더 내는것이 아니라) 날린것은 아니라고 해주어서 다행이긴 한데....

잠도 오지 않을듯 하네요. 

9 댓글

이슬꿈

기프트카드를 사신 곳에 내일 아침에 전화해 보세요. 굿윌로 환불해줄 수도 있어요. 어디까지나 해주면...이지만요.

모모꼬

감사합니다. 일단, 이메일 보내놨으니, 기다려봐야지요....

취소해주면 제일 좋고....아니면 어디 팔데 생각하거나, 크리스마스 여행 계획 세워야 겠어요. 

정말크다

가족여행 하셔야 ㅠㅠ

모모꼬

그러게나요.....정 안되면 크리스마스때 좀 멀리 가봐야할까봐요...^^;;

edta450

제가 정확히 똑같은 실수했는데, digit error라고 얘기했더니 싸웨쪽에서 캔슬해줬어요.

모모꼬

아...댓글 읽자마자 바로 싸웨 홈피에서 이메일 보냈어요. 

저도 잘 해결되었으면 좋겠습니다. 

edta450 님 말씀들으니까, 왠지 희망이 보이네요. 

hk

사웨에 전화하지마시고 사웨 홈페이지에서 이메일 남기세요. 전화로는 기프트카드처리하는 부서 없습니다. 

모모꼬

조언 감사드려요....edta450 님 댓글 보고 전화걸려고 했는데, hk 님 댓글까지 읽고 바로 이메일 보냈어요. 

마일모아

다행이네요 ㅠㅠ 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114451

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 22
updated 114450

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114449

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114448

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114447

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114446

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 114445

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114444

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
new 114443

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 4
new 114442

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 1
updated 114441

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114440

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114439

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
new 114438

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 3
updated 114437

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114436

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114435

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114434

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94
new 114433

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
updated 114432

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5
updated 114431

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13
updated 114430

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 114429

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
updated 114428

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114427

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114426

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114425

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
updated 114424

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
new 114423

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114422

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23