MileMoa
Search

12월 중순 하와이(카우아이) 발권 및 호텔

Peter'sCanyon, 2018-10-24 10:42:38

조회 수
추천 수

안녕하세요.

항상 마일모아에서 정보를 얻어가다

이제는 마일오마에서 살고있는(?) 1인입니다;

하얏트 캐쉬+포인트가 개악이 된다는 소식을 듣고

급하게 11월 1일전에 계획만 해오던 카우아이 여행을 예약하려고 하는데요.

발권 및 호텔예약 방법에 대해서 조언을 좀 얻고자 합니다.

지역은 엘에이 근처이며

12월 중순에 4박 5일정도 계획하고 있습니다.

현재 하얏트 포인트가 30,000 정도 있어서 이걸 이용해서

카우아이 그랜드 하얏트 2박을 캐쉬+포인트로 하려고 하구요

나머지 2박은 어떻게 해야 좋을지 고민중입니다;

그리고 MR이 100,000 정도 있는데

이걸 이용해서 비행기 티켓을 이용할 수 있는 방법이 있나요?

아니면 Skyscanner를 통해서 알아보니

500불 미만으로 왕복 티켓을 구할 수 있더라구요

이정도 가격이면 마일리지로 가는게 돌돔 매운탕이 되는건지 걱정도 되네요;;

고수님들의 조언 좀 부탁드립니다.

18 댓글

Duchamp

(1) 12월 중순이라고 하셨는데, 좀 더 구체적으로 예상 일정을 알려주시면 좋을 것 같아요. 대충 보니깐 12월 둘째주까지는 LAX --> LIH 마일 차감이 좋구, 둘째주말부터는 포인트 차감이 확 늘어나는 것 같습니다 (돌아오는 편 LIH --> LAX는 12월 셋째주에도 포인트 차감이 착합니다). 그리고 주중인지 주말인지랑 몇 분이 가시는지도요.

(2) MR이 10만 있으시다니, 가장 간단한 방법은 MR -->BA로 옮겨서 BA 사이트에서 AA로 발권하는 거에요.

- BA 계정 없으시면 우선 BA 계정부터 만드시구요.

- BA 마일(avios)로 BA 제휴항공인 AA를 끊는게 핵심입니다. 

- BA 웹사이트에서 'spending avios'에서 reward flights로 검색하셔서, AA편이 BA avios 기준으로 편도에 12,500 나오는 게 있는지 확인하시구요. (직항이 편도가 아닌 경우 차감 포인트가 20000이나 그 이상으로 올라가는데 이건 그리 매력적인 옵션은 아닌 것 같아요)

- BA 사이트에서 검색이 불편하면 직접 AA 사이트에서 일단 검색해보는 것도 있어요. AA 사이트에서 직항 편도가 AA 마일 기준으로 20K/22.5K로 나오는 게 보이면 BA에서도 보일거에요 (BA 12,500으로요)

- 원하는 날짜에 편도 12,500  좌석 있으심 MR --> BA로 옮기세요. (원래는 1:1 전환인데 지금 프로모 있어서 1 MR --> 1.4 BA로 전환 가능합니다. 전환은 1000 포인트 단위로 돼구요 ,거의 실시간 (몇시간 이내) 이에요)

- LAX-->LIH는 날짜에 따라서 자리가 없을 가능성도 높구요, LIH-->LAX는 12월 중순에 돌아오는 편이면 좀 여유로울 거에요.

(3) 호텔은 어떤 브랜드에 어떤 티어가 있으신지, 하얏 말고 다른 호텔 포인트는 없으신지도 말려주시면 고수분들이 도와주실 수 있을 거에요.

(4) Kauai는 북쪽 Princeville이 가장 좋다고 하는데, 겨울에는 비가 많이와서 카우아이에서 비가 가장 안온다는 하얏 있는 Piopu나, 아니면 비는 조금 오지만 사람들 많이 사는 공항 약간 위쪽 KAPPA가 상대적으로 괜찮을 거에요. (물론 어디로 가시던지 비 안오면 제일 좋구요 ㅎㅎㅎ)

- Kauai 두 번 갔었는데 (둘 다 1월이요), Princeville은 갈때마다 비 왔구요 Poipu나 Kappa는 좀 나았어요 (여기도 비 한두번 오긴 했어요).

Peter'sCanyon

자세한 설명 정말 감사드립니다.

날짜는 12월 7-11일 또는 13-17일 정도로 알아보고 있었습니다.

주말 이틀 포함이고 주중 스케쥴은 변경 가능합니다.

인원은 부부 2명입니다.

그리고 호텔은 hyatt explorist 티어가 있어서 라운지 이용도 하고

포인트 정책이 바뀌기 전에 예약하기 위해 Hyatt를 최우선으로 생각하고 있었습니다.

BA 계정을 전에 만들어 놓은것 같은데 한번 검색해봐야겠네요!

정말 감사합니다!!

Duchamp

12/7-11이나 12/13-17이면 마일 발권은 어렵지 않을 것 같네요. ^^

하얏은 클럽 라운지 award 있으심 강추해요. (이건 일반 방 예약하시고 전화하셔서 적용해달라고 하심 될 거에요)

- 클럽이 있더라도 인원이 다 차면 어워드 못 쓸수도 있는데, 예상 날짜로 검색해보니깐 클럽 사용 가능할 것 같아요.

알려주신대로 MR -> BA 로 트랜스퍼해서 발권 완료하였습니다.

감사합니다!!

Duchamp

즐거운 여행 되시길 바래요. ^^

갑자기 저도 카우아이 (그리고 카우아이 그랜드 하얏)가고싶어지네요 ㅎㅎㅎ

madison12

피터님 결국 발권은 몇일로 하셨어요? ㅎㅎ 7-11 일 이시면 저랑 일정이 거의 겹치실지도 모르겠네요. ^^ 저도  LAX 출발이라 어쩌면 같은 비행기마저 타실지도.!!

헐; 저도 7 -11 일로 예약했어요

진짜 만날수도 있겠네요ㅋㅋㅋ

madison12

Duchamp 님 Princeville 가셨을 땐 비가 하루 종일 오던가요?ㅠㅋ 리츠 숙박권이 이끄는 여행으로 프린스빌 3박을 잡아놓긴 했는데 비 많이 온다는 얘기를 많이 들어서 괜히 걱정이네요.ㅠㅠ

Duchamp

Princeville에 묵은 적은 없구요, 두 번 모두 하루 날잡아서 Princeville이랑 Hanalei랑 들렸었는데요, 비가 계속 내리기는 했어요. 중간에 잠깐잠깐 개이긴 했는데 그래도 흐리고 비였어요.

그런데 외국 블로그들 보면 12월 1월에도 (강수량은 12월이 가장 많고 평균기온은 1월이 가장 낮은 것 같아요) 비 안왔다고 하는 코멘트도 많았어요. 날씨는 복불복인 것 같더라구요.

Kauai가 섬 자체가 그리 크지는 않아서 프린스빌에서 포이푸까지는 (아주 가깝지는 않지만) 쉬지 않으면 한시간 반 정도면 갈 수 있을 거에요.

그런데 중간중간 내려가는 길들이 예뻐서 등대도 들리고 예쁜 비치에도 잠깐 내려서 구경도 하고 중간에 방향 틀어서 폭포도 구경하고 그러면 괜찮을 것 같기도 하네요.

저는 프린스빌에서 한번 묵어보고 싶네요. ^^

가실때 비 안왔으면 좋겠네요. 오더라도 살짝만..... ㅎㅎ

madison12

자세한 답변 감사합니다 ^^ 아직 아기들이 어려서 여러 섬 가는 것보다 포인트 한 곳에 몰빵하자는 심정으로 카우아이에서만 5일(하얏2박+프린스빌 3박) 있을 예정이라서 북쪽에 머무는 날 중에 하루만 비가 안 와도 충분히 만족할 것 같아요. 저도 블로거들 보면 비오더라도 오후/저녁에 주로 오고 오전은 괜찮다는 얘기도 많고, 또 일주일 내내 비오는 때도 있고 정말 복불복인 것 같더라구요. 정말 말씀하신 것 처럼 비 안 왔으면 좋겠어요. 오더라도 살짝만.ㅎㅎ

까만둥이

날고자고 Cat5 카우아이에서 사용하기 어떨까요? 3월 말에 가려고 계획 중인데 킨더랑 2살 아이랑 가기엔 카우아이 말고 한번 갔다온 오하우가 나을까요?

Duchamp

Kauai에서 Cat 5는 Poipu beach쪽에 Sheraton Kauai Resort가 있네요.

- Cat 4가 Kappa쪽에 있는데 (Courtyard), 여기보단 Sheraton이 좋을 것 같아요.

Sheraton이 호텔이 오래되었다는 단점은 있는데, Poipu beach쪽에 가장 먼저 생긴 리조트라고 하는 것 같더라구요.

그래서 Poipu해변에 있는 호텔들 중에서는 위치가 가장 좋다고 한 것 같았어요. (그 근처 Koloa Landing에 묵었을 때, 아침 산책으로 걷다 보니 Sheraton이 보였는데, 확실히 위치는 좋더라구요)

Kauai vs. Oahu는 하와이에서 어떤 것에 중점을 둘 지에 따라 달라질 것 같아요.

- 저희는 둘째 2살 반때 Oahu + Kauai 갔었는데, 아이들은 두군데서 다 잘 지냈어요. ^^

까만둥이

조언 감사드립니다. ^^

24시간

이제 오아후에 CAT 5 호텔은 전멸이요 ㅠ

까만둥이

그러네요. 흑흑...

그래서 눈을 돌려서 Sheraton Grand Los Cabos는 어떤가 알아보고 있는데 후기가 별로 없네요.

주급만불

카우아이 하얏이 딥다 커서 2박만 하면 걸어다니다 지칠것 같아요. 또 하얏 2박, 북쪽 2박하시면 섬이 커서 이동하고 머하고 시간 다 뺏길듯 하고요.

걍 4박 하얏에 계시면서 렌트카로 북쪽은 바람이나 쐬러 가시는게...

다른데서 요트투어 (스노클링, 디너 크루즈 등)을 해보신 적이 있으면 카우아이에선 그냥 스킵하세요. 핼기도 그냥 스킵.

의견 감사합니다!

오아후랑 빅아일랜드만 가봐서 카우아이는 처음이라 기대가 크네요

혹시 꼭 해야할일이나

꼭 가봐야할곳 또는 맛집 추천 있으신가요?ㅋㅋ

주급만불

아직 자녀분이 없으신 듯하니,

꼭 해야할 일은 주니어 인스톨 ^^

고릴라 포키와 코스코 튜나사시미 가성비 좋았습니다. 다른 유명 식당들은 제 입맛엔 소소였습니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 18
updated 114293

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 32
  • file
new 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
new 114291

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타
new 114290

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114289

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114288

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 34
updated 114287

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114286

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114285

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114284

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114283

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114281

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114280

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114279

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114278

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114276

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114275

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114274

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114273

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114272

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114271

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114270

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114269

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114267

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114265

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108