MileMoa
Search

스페인 소도시 기행 1 - 아빌라 (Avila)

wonpal, 2018-10-24 15:42:31

조회 수
추천 수

이번 여행에 스페인에 네번째 방문했습니다.

첫번째 – 2014 단둘이 여행 마모 게시판 어딘가에 후기도 있다고 합니다ㅋㅋㅋ

두번째 가족여행2015 – 2014 여행이 너무 좋아서 딸래미에게 스페인을 보여주고 싶었습니다.

세번째친구 부부 (A team)  4 여행 2016 비엔나, 프라하, 바르셀로나, 마요르카 ( 방문)

네번째친구부부 (B, C team)  6인여행 2018 이번여행은 해외여행 경험이 전무한 부부 한팀과 유럽은 처음인 다른팀, 결국 저희가 거의 가이드를 하다시피 하는 여행이었습니다.

그러다 보니, 친구들을 위해 가이드 하는것도 좋지만, 우리도 가본 곳들을 섞어서,  우리도 너무 지루해 지지 않도록 계획을 짜게 되었죠.

그런데 이렇게 해서 넣었던, 새로 보았던 모든 도시들이 동안 가보았던 유명 관광도시들 못지않게, 아니 어쩌면 그보다 매력들이 있는 도시들로 다가오지 뭡니까?

그래서 마모 여러분들과 나누고 싶어서 한 도시씩 올려 보겠습니다. 

----------------------------------------------------------------------------------------

1. 아빌라

마드리드 서북부에 위치한 멋진 성벽을 그대로 간직하고 있는 도시입니다. 마드리드에서 1시간 20 정도 소요됩니다.  렌페로도 1시간30분이면 갈수 있습니다. 사진으로본 야간에 조명받은 성벽은 그라나다 알함브라 못지 않은것 같아요. 성벽은 유네스코 문화유산에 등재 되어 있고, 세계에서 가장 잘 만들어진 도시 성벽이라고 하네요. 2.5km 의 성벽이 두께는 3미터가 넘는다고 하니 짓는 사람들 참 고생 많이 했겠어요.. ㅋ

대성당 : 카스티야 지방 최초의 고딕양식 성당입니다. 초기 고딕양식이라 거친듯하면서도, 다른 성당들보단 뭔지모르게 친근감이 가는 성당이었습니다. 성벽을 따라가다 보면 성벽의 일부로 붙어있는 듯 했습니다.

먹거리 :

츌레톤 :

밖에있는 Bococo 라는 식당을 트립어드바이저에서 찾아서 갔는데 예약을 안하면 못들어가는 식당이더군요.  그래서 성안으로 들어갔죠. 다른 군데(Los Candiles)에서도 예약이 없어 까이고, Soul Kichen 가서야  6 자리를 잡을수 있었습니다. 지방에서 유명한 스테이크, 츌레톤(Chuleton : T-bone steak) 먹었습니다.  오더가 둘이 먹고 남을 만큼 큽니다. 둘이서 츌레톤 하나에 다른 가벼운 음식 하나 시켜드시면 좋습니다.  고성 안에 있는 식당에서 와인에 츌레톤을 즐긴 기억은 오래갈듯 합니다.

예마 (Yemas de Avila) : 예마는 찾아보니 계란 노른자더군요. 크기와 색깔이 딱 계란 노른자만한 부드럽고 달달한, 커피와 잘 어울릴 간식거리입니다. 성벽 문앞쪽에많은 곳에서 팝니다.

아빌라,

짧은 방문이었지만 강렬한 인상을 남겨준 아름다운 도시였습니다.

--------------------------------

2편 예고 - 쿠엔카

33 댓글

샌프란

성당이 약간은 좀 투박한 외양이지만 하늘 색깔과 나름 잘 어울리네요

wonpal

ㅎㅎ

사진들이 구글에서 주워온것들이긴 한데

사진없는 후기에서 사진있는 후기로 바꿨는데 여러분들 상상력이 훼손될까 심히 염려됩니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

투박해서 오히려 더 친근하게 다가오는듯 합니다.

샌프란

앗 진품이 아니군요 ㅋㅋ

쌍둥빠

낚였네요 ㅋ 파노라마 사진 엄청 잘 찍으셨다, 저 스팟 어딜까 고민했었는데요 ㅎㅎ 

wonpal

전 아침에 갔다가 점심 식사후 출발해서 야경을 볼 기회는 없었어요.  

wonpal

저곳은 아빌라를 나오는길에 조기 기둥 네 개짜리 건축물 앞에 주차장에 차를 세우고 그 근처에서 찍은듯 합니다. 

nysky

오.. 저도 1월에 마드리드/세비야 갈 예정인데.. 이곳도 멋지네요!!

스페인은 갈수록 좋은거 같아요. 저도 이번에 3번째네요.

wonpal

스페인은 갈수록 좋은거 같아요. + 18

마드리드/세비야 가시면 하루쯤 시간내셔서 엘에스꼬리알 구경하시고 츌레톤 드시고 남쪽으로 가시면 되겠네요.

보코코는 예약 필수입니다.

모밀국수

고기가 아주 맛나보입니다! 저도 스페인 세번 갔는데 마드리드 쪽으로도 또 가보고 싶네요 

wonpal

고기 정말 맛났어요. 강추요!

스페인은 바르셀로나만 가게되는데, 아직 여행하지 못 한 마드리드 방문시에 참조할 소도시 정보 기대합니다.  정보 감사합니다.

wonpal

담에는 마드리드에서 바르셀로나 가는 길에 나오는 도시들 임다. ㅎ

드리머

스페인은 처음 들어보는 수 많은 곳들이 찾아보면 다 유네스코 문화유산에 등재되어 있던데, 여기도 그 중 하나네요.  친구분들 데리고 여행 다니시는거 멋지세요!!  후기 감사합니다!

wonpal

그쵸? 스페인에 문화유산이 넘 많아요.

마일모아

친구분 두팀 인솔하신거 대단하시네요. 천사십니다! 

wonpal

제겐 특별한 친구들이죠. 미국와서 첨 만난 오랜 친구들일 뿐만 아니라, 마모를 제게 추천해 준 친구들 임다. ㅋㅋ

마일모아

아 ... 원팔님보다 먼저 마모를 아신 분들이 계시는군요 @.@

wonpal

2010년경 BA 10만 짜리 저보고 만들라고 했던....ㅋㅋ

미국여자분들 전용 사이트에서 추천하는 곳이라며..

제가 600만 가까이 모으고 사용할 동안에 제 자리 걸음을 하고있는 친구들이 안타깝네요..ㅎ

이번에도 저희는 Iberia Biz. 친구들은 Econ 타고 왔어요.

마일모아

"저희는 Iberia Biz. 친구들은 Econ 타고 왔어요."

헐 ㅋㅋㅋ 

Kihi

600만, 혹시 직업이 비행기 매일 타시는 분이시거나, 모든 회사 구매를 개인카드로 하고 리임버스받는 능력자신가요??

마일모아

마모 10년 하면 600만은 그닥 어렵지 않게 모을 수 있었죠. ;;

wonpal

그저 일반 회사원인데 마모를 무지 열심히 들어와서 좋은시절 카드 무지 많이 만들었었죠. 한해는 6개월 동안 두 선수가 카드 7장열어서 AA 70만도 땡기기도 했구요. 

호텔 포인트까지 잘 계산하면 더 될거예요...ㅋ

티메

운전하셔서 다녀오신건가유? 

wonpal

네. 9인승 Mercedes Vito 로 다녔습니다. 

마드리드 인, 바르셀로나 아웃.

백만송이

너무 예쁘네요. 좋은 후기 감사합니다!!

느낌아니까

저도 계획짜서 여행대려가는 친구가 있었음 좋겠어요..ㅋ

항상 여행갈때, 여행가서도 본인이 알아봐야 하니 가끔 너무 빡신...

wonpal

ㅋㅋ 계획은 지인이 짜 주고 전 계획대로 네비만....ㅋㅋ

Kihi

저도 그래서 서유럽, 동유럽 가고나니까 한동안 계획짜는 여행은 하기 싫더라구요.

Monica

저도 이번 여름에 아빌라 톨레도 그리고 세고비아중 어디를 갈까하고 고민하다 세고비아 갔었는데요 아빌라도 참 매력적인 곳같아 못가서 아쉬웠어요.  그러게요..스페인은 참 서유럽가는 또 다른 매력이 너무 많은 나라같아요.

Jsh6535

아빌라

저도 이곳을 좋아해요. 중세시대 다른 느낌의 도시..

wonpal

오 드뎌 아빌라 좋아하시는 분을 만났네요.

Kihi

떠나고 싶게 만드는 사진이네요. 후기 감사합니다.

wonpal

훌쩍 떠나 보시죠~~

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114304

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공
  • file
updated 114303

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 10
updated 114301

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 5
  • file
new 114299

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 5
  • file
updated 114298

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 17
  • file
new 114297

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 114296

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114295

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114294

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114293

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114292

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114291

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114290

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114289

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114288

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114287

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114286

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114285

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114284

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114283

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114281

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114280

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114279

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114276

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114275

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25