MileMoa
Search

켄터키 주 산삼 딜러

다비드, 2018-10-25 11:54:18

조회 수
추천 수

켄터키에서 믿을 만한 야생산삼 (wild ginseng) 딜러 아시는 분 계시나요 ?

며칠 후 사러 갈려고 합니다. 켄터키 산삼이 하도 유명해서 직접 가서 살려고합니다.

같이 가는 형님이 딜러 명단을 서 너 군데 가지고 있었는데 분실을 했다고 하네요.

이름도 기억하지 못하고요.

마일모아에 오면 해결책이 있을 줄로 압니다.

감사합니다

32 댓글

얼마예요

@대박마 님, 얼마예요?

대박마

로또 대신 산삼 찾으러 가라고요? 심 봤다.~~~~~~~

hohoajussi

오 뭔가 흥미로운 글이네요. 아팔란치안산맥에 미국 심마니들이 있다는 얘기는 들었는데.. 가격이 어마어마하겠죠? @_@

다비드

작은 뿌리 (10 ~ 20 년 )   $600
큰 뿌리  ( 20년 ~ 30년 )   $800  선에서 팔리고 있습니다.

여긴 북버지니아입니다.

아래 사진은 제가 일 파운드 사서 먹은 겁니다.

큰  뿌리입니다.

달랑 두 뿌리 남았네요. 빨리 켄터키에 가야합니다.

봉우리

저도 전해들은 얘기지만 산삼을 날것으로 먹을경우 명현반응(?)이 상당했었다고 하던데 다비드님은 어떠셨나요?  

kaidou

산삼을 Jinseng이라 하나요? 전 인삼인줄 알았네요.

다비드

산삼을 wild ginseng 이라고 합니다

kaidou

그렇군요 새로운 걸 알게 되었습니다. 감사합니다!

열운

본래 인삼이 산삼을 인공적으로 재배한 것이라고 하네요 ㅎㅎ

DaMoa

불법이란 소릴 어서 들었는데..

예전에 버지니아 쉐난도아에서 내려오는길에 인삼판다고 써 붙있가게가 있었다고... 들어가면 FBI 요원들이

믿거나 말거나

스트로베리콩

ㅎㅎㅎ 어쩌다 한국광고신문에서도 보고... 전화해볼까 했는데요... 안하길 잘했네요.ㅎㅎ

다비드

딜러 허가증이 있는 사람만이 거래를 할 수 있답니다.

산삼채취면허랄까요 ?

일반인도 산삼 채집 시즌에는 취득 가능합니다.

Taijimo

안그래도 몇주전에 일가다가 한국말로 도배된 밴을 보고 하도 신기해서(켄터키에서 차에 한글이 보일일이 없죠...) 사진 찍어놨는데, "천지산삼" 글자외에 판독이 불가하네요.

꼭 필요하신 거 같아 좀 찾아보니, 이글에 번호가 있는것 같습니다. (이 업체와 저는 전혀 무관합니다.)

https://www.facebook.com/atlantachosunilbo/photos/%EB%91%98%EB%A3%A8%EC%8A%A4-%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%82%B0%EC%82%BC-%ED%8C%8C%EC%9A%B4%EB%93%9C%EB%8B%B9-299%EB%8B%AC%EB%9F%AC-%EC%84%B8%EC%9D%BC%ED%98%B8%ED%9D%A1%EA%B8%B0-%EC%A7%88%ED%99%98-%ED%99%98%EC%A0%88%EA%B8%B0-%EC%98%A8%EB%8F%84-%EC%B0%A8-%EB%93%B1%EC%9C%BC%EB%A1%9C-%EC%9D%B8%EC%B2%B4%EA%B0%80-%EB%8A%90%EB%81%BC%EB%8A%94-%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A0%88%EC%8A%A4%EB%A1%9C-%EC%9D%B8%ED%95%B4-%ED%94%BC%EB%A1%9C%EA%B0%90%EC%9D%B4-%EC%9E%90%EC%A3%BC-%EB%93%A4%EB%A9%B4%EC%84%9C-%EA%B0%90%EA%B8%B0%EC%97%90-%EA%B1%B8%EB%A6%AC%EA%B8%B0-%EC%89%AC/1129262730483016/

다비드

좋은 정보 감사합니다,

무지렁이

산삼 엄청 비싸네요. 이거 먹으면 어디에 좋나요? 임상적으로 증명이 된건가요?

이 가격이 최선인가요? @얼마예요 님?

poooh

인삼에는 사포닌 이라는 좋은 성분이.. 듬뿍...

산삼에는 이 사포닌이라는 성분이 일반 삼의  몇배가 들어 있데요.

physi

=_= 예전에 저 결혼할 때 오셨던 손님 중 한 분이.. 귀한거다 하며 굵직한거 한 뿌리 주셔서 즉석에서 먹고....

하와이가서 3박 4일동안 정말 뿌리 빠지게 힘만쓰다 왔어요. (아 내 인생에 다신 안올거 같은... 약빤 전성기..ㅠㅠ 안웃어도 @크게오래)

그 후... 몇 달쯤 지난 뒤에... 와이프가 말없이 혼자 타운나가서 산삼 파우더 사오던데요. (응?? 왜?? ㅠㅠ)

꼭 뿌리로 구해 씹어드세요. ㅠㅠ

정혜원

무서우셨겠어요

physi

ㅠㅠ

히든고수

아내 인생에 다신 안올것 같은 

아내분 상심이 크겠어요 

physi

ㅋㅋㅋㅋㅋ 교묘히 숨긴 메세지를!!!!  

근데 그땐 저도 prime이였고. 이젠... 한물간.. ㅠㅠ

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말이십니까@!!!!!!!!!!!!!! 아 읽고 뿜었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

곧 또 오실거여요!!!

대박마

전 이글로 크레오메... 님 닉 뜻이 크게오래 라는 걸 알았습니다....

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 개명해야 하나요 대박마님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Californian

저도 보고, @크레오메 님 송환한 줄 알았어요.. 무슨 연관이 있길래 하며...ㅎㅎ

이 기회에 개명 갑시다...  닉따라 간다잖아요..

크레오메

아놔 진짜 그래야 할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 고민되네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

physi

그때 사온 산삼 파우더.. 아직 저희집 냉장고에 있어요. ㅠㅠ

Californian

아. 이거너무 웃퍼요.. 29금인데요..

저도 산삼먹고 싶슴다.. 베이에는 없나요?? =^.^=

포트드소토

나무위키가 엉뚱한 내용들도 많긴 한데.. 산삼 항목을 보니.. 이런 내용이 있네요..

당연하지만 산삼을 먹는다고 병이 치료되지는 않으며 영양분은 더덕이랑 별 차이가 없다.

제가 언뜻 생각하기에도, 산삼 10뿌리 보다.. 소고기 스테이크 하나가 영양적으로는 더 좋을 것 같은데요.. ㅎㅎ

그리고, 사포닌이 건강이나 약재로 특별히 좋다는건 다 수백년된 중국의학서 등이라고 하는데.. 영문 위키피디아에 보면 
요즘 연구로 특별히 검증된게 없다고 나오네요.   https://en.wikipedia.org/wiki/Saponin

뭐, 그래도 수천년간 내려온 의학 지식을 최근 몇십년 사이에 이뤄진 의학 지식보다 더 믿고 선호하시는 분들이 있으니.. 이걸 막기는 쉽지 않겠죠.

포트드소토

사실 이런 것들 때문이라도.. 소송문화가 발전하는게 좋다고 보긴합니다.
처음 미국에 왔을때 뭔 소송이 이리 많나 했는데.. 덕분에 사기가 줄고, 안전성이 향상되는 장점은 있더라구요.
한국은 소송이 적고.. 소송에서 져도 큰 변상을 안하니 사기꾼들이 넘치는거죠.
네이버에 보면.. 산삼, 인삼 의학 효능 홍보하는 인삼 업체들 많은데.. 이런 곳들 다 소송 걸려서, 법정에서 제대로 진실공방을 해봤으면 하네요.. 저도 사실 궁금하네요. 법정에서 이기려면 서로 과학적 증거도 찾아내고 할테니.. 저절로 결과가 나오겠죠..

예전에 미국에서 주변에 있던 어떤 친구가 Sun Farm 수프라는 걸 사는 걸 본 적이 있습니다. 외국에 있는 친척이 암에 걸렸는데, 미국에서 이걸 꼭 사달라고 했다고.. 그런데 한 봉지에 거의 $50 인가 하더군요. 내용물은 인삼+각종 허브라고 하더군요. 사실은 한약같은 거죠.. 찾아보니 지금도 비슷한게 있네요.
https://www.mskcc.org/cancer-care/integrative-medicine/herbs/ginseng-american
그런데, 재밌는건 그 선팜 수프를 팔던 웹사이트에 크게 써놓은게 '의학 효능을 보장하지 않음' 이더군요. 소송 방지용이죠.. 우리나라도 최소한 업자들이 소송걸릴까봐 허위광고만이라도 안했으면 좋겠어요. 특히, 아픈 사람들 등치는 가짜약들은요..
암이나 불치병걸린 분들 등골빠는 사람들은 정말 지옥가야할겁니다.

giddyup

저도 얼마전에 스모키 마운틴에서 삼을 캐는 심마니 다큐를 봐서 관심이 생겨 검색해봤는데

https://www.americanginseng.com/online-store/

이런 사이트가 있더라고요

여행이좋아요

인삼을 키워드로 찾다가 이 글타래를 보고 관련 질문을 해봅니다.

산삼은 아니고 인삼을 좀 믿을 만한데서 구해서 섭취하고 싶은데요.

혹시 미국에서 인삼 구해서 드시는 분 계시면 추천 부탁드립니다. 

온라인에 찾아보니, https://wisconsingrownginseng.com/ 이런 곳 정도가 뜨더라구요.

(혹시나 해서..광고는 아니구요 ginseng 이라고 쳐서 쇼핑에 가장 위에 나온 곳이어요.)

별다른 확인없이 이런데서 구해서 먹어도 되는걸까요..?

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114242

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 7
  • file
updated 114241

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 52
new 114240

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드
new 114239

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114238

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
new 114237

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 3
new 114236

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어(3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타
updated 114235

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 44
updated 114234

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 72
updated 114233

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 20
updated 114232

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114231

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114230

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114229

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114228

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114227

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114226

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114225

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114224

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114223

.

| 질문-기타 51
updated 114222

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12
updated 114221

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
new 114220

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 8
  • file
updated 114219

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 21
updated 114218

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 13
  • file
updated 114217

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114216

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114215

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 124
  • file
new 114214

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12
updated 114213

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12