MileMoa
Search

미국 진라면은 맛이 없는걸까

엣셋트라, 2018-10-26 09:12:25

조회 수
추천 수

한국 커뮤니티를 눈팅하다보면

절대적인 신라면의 아성이 조금씩 무너지고 진라면이 새로운 대세로 등극하고 있다는 글이 많습니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803030014307623&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h4aRHltYihTRKfX@hljXHl-A4hlq

https://pgr21.com/pb/pb.php?id=humor&no=333184&divpage=59&ss=on&sc=on&keyword=%EC%A7%84%EB%9D%BC%EB%A9%B4

그래서 한인마트에서 진라면 순한맛을 사서 먹어봤는데,

면발이 꼬들꼬들한 맛이 없고 너무 풀려있어서 맛이 없더라구요. 

저는 개인적으로 남자라면이 좋던데 (너무 맵다는게 조금 단점)

제 취향이 특이한건가요, 미국 진라면이 한국 진라면이랑 다른걸까요?

81 댓글

아날로그

아 그런가요? 전 그냥 다 맛있던데요. 저도 이제 신라면은 못먹겠더라고요. 질려서 그런건지 맛이 없어서 그런건지. 그래서 요즘 젤 즐겨먹는 라면은 오동통면이죠. ㅎㅎ 

Taijimo

저도 오동통 사랑합니다. 전에 너구리 잘먹었는데 오동통 이후에는 무슨이유에선지 맛이 없어졌어요.

24시간

저는 뭐니money해도 아직까진 안성탕면!

열운

혹시 경상도 출신이신가요 ㅎㅎ

24시간

아니요 ㅋㅋ 그냥 맛있어요~

근데 안성탕면을 경상도 분들이 좋아하나보죠??

열운

그렇다고 합니다.

24시간

오호~ 이런 조사도 했나보네요? ㅋㅋ 재밌네요!

hohoajussi

전에 구내식당 농심편에서 나왔는데.. 안성탕면 스프가 된장베이스라고 하네요. 경상도 사람들이 된장베이스 맛을 좋아해서 이쪽만 안성탕면이 강세라고..ㅎㅎ 먹으면서도 모르던 된장맛

24시간

우와,, 안성탕면 스프가 된장베이스군요! 몰랐던 정보네요

덕분에 이제는 좀 알고 먹겠어요 ~ 감사합니다 ㅎㅎ

돈쓰는선비

해외조사도 나온다면 재미있을거 같아요. 그럼 신라면이 압도적일까요?

삼양라면을 잊고 있었네요. 오늘 점심은 라면? (어제도 라면, 그제도 라면.... 이번주만 몇번인지 ㅠㅠ)

졸린지니-_-

저같이 한인마트가 멀리 있는 사람 기준으로....... 월마트나 다른 미국 그로서리에서는 농심 제품만 팝니다. 그래서, 진라면, 스낵면, 팔도비빔면... 이런 것을 좋아해도 어쩔 수 없이 신라면을 먹어야 할 때가 있습니다 ㅠㅠ

쌍둥빠

제가 삼양라면만 좋아하는 이유가 여기 있었군요 ㅎ

달리기

저희 부부도 얼마전 결론을 내렸습니다.

안성탕면이 제일 낫다고..

24시간

라면은 스프 국물 맛이죠!

열운

면발의 꼬들함은 조리시간과 관계있지 않을까요.

저는 진라면 국물까지 먹어도 속이 불편하지 않아서 좋아합니다

oneq

저는 스낵라면.. 찬물에 다 몽땅 넣고 물이 막 끓으면 불끄고 먹어요.. 면발도 딱 좋고.. 계란은 풀어 두었다고.. 불끄고 바로 넣고요.. 파도.. 

Opeth

진라면 굳굳. 전 아직 많이 다른건 못 느끼겠네요. 혹시 뭐가 바뀌었을 수도..

아직도 비오는 날 노란색 우비 입은 유치원생이 집에와서 라면 먹는 그 광고 아직도 생각나네요.

조만장자

진라면은 매운맛이죠! 글고 신라면은 왠지 좀 국물이 심심한 맛이 들어서 진라면으로 갈아탔네요...

모밀국수

진라면이 신라면보다 더 맛있다는 사람도 있지만 일단 가격이 싸서 점유율이 높은것도 있습니다. 면발은 끓이는 방법에 따라 많이 달라질거구요. 

라면은 여러가지 돌려가면서 먹는게 최고인듯요. 

awkmaster

이상하게 신라면 먹으면 꼭 배탈이 나요. 어떤 재료에 대한 앨러지 반응 같기도 하고... 진라면 먹고 탈 난 기억은 없는데 말이죠.

빠스

저도 신라면먹으면 화장실에 들락날락해야 했는데, 진라면은 그런게 없어서 옮겨탔네요.

할인도 곧잘해서 가격도 좀더 저렴한 편이구요.

다만... 컵라면은 진라면 안되옵니다. 집사람은 먹다가 그만뒀음.

김미동생

오 이런. 저도 신라면 먹으면 배탈이 나서 못먹어요. 그래서 참깨라면으로 바꿨는데 괜찮습니다. 맛도 더 있구요.

awkmaster

참깨라면! 우우 정말이야~~~

저의 favorite 라면입니다.

김미동생

여기서 참깨라면 동지를 만나네요. 가격이 비싸서 그렇지 돈값하는 라면이죠. 참깨라면 뽀레버.

레볼

저도 요근래 맛들였어요! 국물 끝 맛까지 깔끔한 참깨라면 ㅎㅎㅎ

무지렁이

전 신라면은 괜찮던데 너구리 먹으면 배탈 나더라구요. ㅠㅠ 오동통은 괜찮은데. 면이 굵어서 덜 익었나 싶어서 푹 익혀봐도 또 배탈. ㅠㅠ

hohoajussi

혹시 생산공장이 미국인가요? 예전에는 너구리도 미국생산은 면이 퍽퍽하고 맛이 없고 (+다시마도 잘라져있고) 그랬는데, 볶음너구리는 한국거처럼 꼬들꼬들하더라고요

파즈

전 농심꺼 빼고 먹다보니 진라면이 젤 괜찮더라구요 ㅎㅎ 예전엔 너구리 좋아했었는데

으리으리

집안이 신라면 가문이라.. 어릴적부터 신라면 먹었지만, 이제는 진라면 매운맛먹습니다요 ㅎㅎ 순한맛보다 매운맛이 나아요

wonpal

저도 신라면에서 진라면 쪽으로 기울고 있습니다. 

안성탕면도 한번 시도해 봐야겠네요. 예전에 참 좋아했었는데 안먹은지가 20년이 넘은듯..ㅋ

업스테이트

신라면 먹다가, 최근들어 위가 안좋아져서 몸에 덜 해롭고 순한맛을 찾다보니 풀무원 껄로 갈아탔습니다.

백만사마

전 농심이 싫어서 1순위. 오뚜기 2순위. 삼양으로 먹어요. 몸에는 나쁘지만 삼양라면 양은냄비에 클래식하게 끓여먹으면 진짜 좋은데 말이죠..

직원백만명

신라면 미국 생산이 일단 진짜 맛이 없고요

진라면은 둘다 맛이 비슷합니다 진라면 진짜 맛있어요. 

신라면 안먹은진 오랩니다. 블랙도 그닥..

이슬꿈

저도 여기에 동의를 합니다. 신라면 미국 생산분이 너무 맛이 없어요. 전 한국 생산분 신라면은 진라면보다 더 좋아하는데요. 진라면은 한국 미국 둘다 맛 비슷해요.

레볼

미국산은 밀가루 방부제가 덜 들어가서 그런걸까요???ㅋㅋㅋ

이슬꿈

일단 국물이 훨씬 덜 매워요.

Skyteam

미국 생산이 맛없는거 아녀요?

신라면은 미국 생산은 너무 맛없다는.... 진라면은 안먹어봤지만요.

티모

고객중에 뭐라면사 간부가 계셨는데 그분 말씀이 밀을 가공할때 면을 만들기 위한 밀과 빵을 만들기 위한 밀 두가지가 나오는데 미국에서는 면을 만들기위한 정확히는 라면을 만들기위한 밀공정 자체가 없다고 하십니다 이게 한두푼이 아니래요 공장이.

그래서 미국생산 라면 면빨을 어케해도 맛이 없다는 말 들은적 있습니다. 또하나 그때 들은썰이 실라챠 소스 그 궁극의 매운맛을 한국에서 재현하고 싶어서 개발팀이 아무리 애를 써도 그맛을 못낸다. 심지어 인수하려고 했는데 그쪽 오너가 진짜 천문학적인 금액을 요구한다 는

Monica

진라면은 진리...전 순한맛이 좋아요.  오동통도 맛나는데 좀 매워요.

nysky

저도 신라면 안먹은지 꽤 됐습니다. 

몇년전부터 진라면만 먹는데.. 순한맛, 매운맛 전 다 좋더란 ㅋㅋ

shilph

갓뚜기가 만드는 진라면이니까요. 사실 신라면 맛에 길들여져서 그렇지, 인스턴트 음식은 갓뚜기가 최고입니다.

맥주는블루문

진라면 너무 좋아요! 가끔 라면 먹을땐 항상 진라면. 전 딱히 다른건 모르겠는데 면발 꼬들꼬들하게 원하시면 저희집 놀러오세요. 완전 꼬들하게 끓여드립니다. ㅎㅎ 

MyLifeSoBright

위에 많은 분들과 의견을 같이 합니다. 한국에선 ONLY 신라면밖에 안먹었는데 미국와서 진라면으로 갈아탔습니다. 처음엔 순한맛 먹다가 최근에 매운맛으로 먹기 시작했어요. 미국 생산 신라면 정말 최악이에요....

shilph

아, 참고로 갓뚜기가 왜 갓뚜기인지 모르시는 분들을 위한 갓뚜기 설명 링크 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=335685&page=1

https://namu.wiki/w/오뚜기#s-6

Duchamp

저는 둘이 먹을때 진하면 매운맛 순한맛 하나씩 넣어서 같이 끓이니깐 가장 좋더라구요. 좀 변태스러운 것 같기도 하네요... --;;;

happycoder

저도 글쓴분의 말에 동의 :)

저도 진라면 칭찬이 많아서 몇번먹었는데 쉽게 면발이 풀어지고 특유의 단맛이있어서..

저랑은 안맞아서 다시 신라면으로 돌아왔어요 ㅎㅎ

곰돌이

저도 라면 무쟈게 좋아합니다. 한국에서는 신라면 안성창면 위주로 먹었는데 미국에서 먹으니 맛이 영 다르고 특히나 박스단위로 싸게파는 신라면은...정말 맛이 이상하더라구요. 그래서 한국에서 먹던 맛과 가장 비슷한 맛을 찾은 결과가 진라면이었습니다. 그래서 전 진라면 순한맛 매운맛 다 좋아합니다. 

Heesohn

매운 맛 라면을 안 좋아해서 진라면 순한 맛 먹은지 꽤 오래 됐습니다.

진라면 순한 맛 좋아요. ㅎㅎ 

hack2003

제가 알기로 신라면은 미국공장에서 만드는거라 한국꺼랑 맛이 틀리고 진라면은 한국에서 가져오는거라 맛이 동일하다고 알고 있습니다..

결론은 저도 미국신라면은 맛없고 진라면이 좋더라구요.

레볼

저는 미국 신라면은 가끔 간식으로 뽀사먹어요... 뭔가 갓 튀겨낸 과자같다고 할까요... ㅡ.ㅡㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

참깨라면은 맛있습니다.

오성호텔

전 개인적으로 진라면 순한맛 좋아요. 너무 자극적이지 않고 맛도 괜찮다고 생각합니다. 조리시긴을 2분정도로 끓여드시면 면발도 쫄깃하구요. ㅋㅋ

sojirovs

저도 미국에서는 농심 면발이 너무 맛없어서 못먹어요. 그리고 꼭 배탈이 나더라구요.

진라면 순한맛이 최애 라면이고, 그 다음이 삼양라면 먹어요.

저는 뒤에 봉지에 적힌 시간보다 45초정도 덜 끓여요. 꼬들한 면을 좋아해서요.

Skyteam

라면 얘기하니 라면 땡기네요.

최근에 스위스에서 산 전망대에서 신라면 먹었는데 한국생산품이라 그런지 맛있었던..

한국가면 신라면부터 먹어야겠..ㅋㅋ 다음으로 양곰탕..

LABG

조금 된얘기지만 예전에 관계자한테 들은얘기로는

한국에서 미국 라면수출할때 분말스프에든 소고기 뭐시기 성분중 하나가 미국에 FDA 수출금지 항목이었습니다.

뭐 그런거야 자주 바뀌지만 그당시 말씀은 그래서 수출용 라면스프는 국내용과 따로 만들어야되서 

맛도 약간 다르고 개발팀도 바꿔넣어서 테스트해야되서 더 힘들다고 하셨습니다.  

빠스

배탈이 잘나서 신라면을 포기한이후, 진라면을 즐겨먹긴하지만 사실 라면만 끓여먹지는 않는 편인거 같네요.

해물을 좋아해서, 냉장고에 건새우를 서너마리 잘게 부수어 넣고, 냉동 새우도 두어마리 넣습니다. 다시마 좋아해서 작은거 하나 넣고. 계란 풀어 먹으면 최고.

맛이 없는게 이상하겠죠? ㅋㅋㅋ 아참, 별거 아니지만 백종원표 라면 끓이는 법 적용후 집사람이 맛있어졌다고 칭찬해줍니다.

백종원 레시피라고 뭐 더 넣는건 없고, 스프와 라면을 넣고 잘 끓인 후에, 면을 먼저 그릇에 옮겨 담고, 남은 국물에 계란을 마저 넣고 끓여서 면에다 올립니다.

면이 불지 않고 맛있어요.

명이

앗...신기합니다. 저도 이상하게 미국 와서 신라면만 먹으면 배아프고 설사해서 이제 나이가 들어서 매운건 못 먹다보다 생각하고 삼양라면으로 바꿨는데, 미국 신라면에 무언가 장을 자극하는게 있나 보네요.  신라면 먹고 배탈나신다는 분들이 꽤 됩니다. 

dhlpablo

라면봉지에 보면 원산지가 나와있을겁니다. 신라면은 미국에서 만들고, 진라면은 한국에서 만듭니다. 개인적으로 진라면 순한맛보다 매운맛을 좋아하는데, 제게는 좀 매운편이라 진라면 순한맛 1개와 매운맛 1개를 섞어서 끓이면 제일 맛나기때문에 즐깁니다. 저희 동네는 진라면 세일을 자주해서 5개 $2.99 또는 20개들이 한박스 $9.99일때 무조건 쟁겨놓습니다.

롱텅

매번 라면 두봉지... ㄷㄷㄷ

대박찬스

진라면 product of korea 라고 봉지 뒷면에서 분명히 본거 같은데요

저도 미국 생산 농심은 맛없어서 안먹어요.

집에 온갖 라면 다 있네요 진라면,오동통면,북경반점 짬뽕,짬깨라면,사리 곰탕면,육개장면(?),삼양 라면...등등 라면 세일하면 자동으로 사는 이 손...라면으로 탑 쌓겠어요. 마음은 매일 먹고 싶으나 살 쪄서 일주일에 한번 먹을까 말까.남편이 대신 거의 매일 라면 소비중이요;;

그리고 되도록이면 양념이나 라면은 오뚜기 사려고 해요!

대박찬스

혹시 애틀란타 사세요?제가 전에 애틀란타에 장보러 가면 진라면 9.99에 한상자 사곤 했어요 ㅎㅎ

붕붕이

두개 스프 섞어서 반만넣고 한봉지 끓여봐야겠네요

비행기야사랑해

아. 저만 느낀게 아닌가봐요.

꼬들꼬들한 면이 좋아서 늘 좀 덜 삶다시피해서 라면 먹는데..

그래도 진라면은 면발이 쉽게 풀어져요..

삼유리

개인적으로 삼양의 맛있는 라면 좋아합니다. 근데 비인기 라면이라 세일을 잘 안해요... 기회되심 드셔보세요. 적당히 맵고 건더기 풍성하고 최고의 라면입니다.

달리기

미국에서 사먹는 진라면은 한 번도 맛있게 먹은 적이 없네요..

한국에서는 괜찮았던 걸로 기억하는데.. 기억의 착각일까요..

그리고 저희 동네엔 진라면 순한 맛이 절대 없고 항상 매운맛만 갖다 놓습니다. 대체 왜 그럴까요? 순한 맛을 찾아보기 힘든 세상..

롱텅

이건, 그냥... 늙어서 그래요. animate_emoticon%20(21).gif

냥집사

.

마일모아

저 삼양라면요! 

백투더퓨처

맵고 불맛 좋아하시면 진짬뽕 함 드셔보세요. 국물 맛도 맛이지만 이렇게 많이 들어간 건너기는 첨 인듯해요. 제가 산 진짬뽕의 batch만 그런건지도. ㅋ

순조로운narado

진라면은 매운맛이고 라면은 팔도죠. 그 중 젤 맛있는 라면은 팔도 치즈라면에서 치즈를 넣지 않은 라면이에요, 얌냠냠

열운

전 비빔면 좋아했었는데 이거 알고 나서는 찝찝해서 팔도는 안먹습니다

https://namu.wiki/w/%ED%8C%94%EB%8F%84(%EA%B8%B0%EC%97%85)#s-3

순조로운narado

앗. ㅠㅠ 링크 열기 무서워요. 

열운

ㅎㅎ그냥 텍스트입니다. 회사 관련한 내용이에요

pinku

저는 순한맛 매운맛 하나씩 넣고 먹는 걸 좋아라 하지요ㅎㅎ

갑자기 배고프네요?ㄷㄷ

bluenote

요즘 한국에서는 미역국 라면이 인기라네요. 그닥 땡기지는 않는다는 ㅎ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201809130023043455&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjjHl-AjhRRKfX@hljXHl-AKmlq

거위의꿈

신라면은 너무 맵기만 하고, 삼양라면은 맛이 좀 이상해요. 저는 진라면이 적당히 맵고 맛도 깔끔해서 좋아해요..

엣셋트라

저도 삼양라면만 먹으면 뭔가 오래된 쌀에서 나는 냄새같은 맛이 느껴지더라구요.

동생

일단 물 부터 올리고 왔습니다

잔잔하게

이글을 좋아합니다.msn032.gif

돌돌

이 글 그리고 댓글 보고 주말에 진라면 매운맛 순한 맛, 다른 분이 추천하신 맛있는 라면, 참깨라면 다 사왔네요 ㅎㅎ 전통적인 라면은 아니지만 개인적으로 까르보불닭 가끔 먹으면 맛나요. ㅎㅎ

넙죽이

제가 알기로는 미국과 한국 라면은 다릅니다. 한국에서 수입한 라면이라하더라도 말이죠. 이유인 즉슨 미국은 한국산 쇠고기 ,닭고기 돼지고기의 수입을 금지하고 있어서 이들 뼈로 생산된 라면스프역시 수입 불가라 합니다. 그래서 미국에서 팔리는 라면에는 고기 맛을 내는 성분으로 대체한다고 합니다. 솔직히 지금도 수입을 금지하는지는 모르것습니다.

진라면도 뒷부분에 product of korea 라고 되어있는데 이게 한국에서 수입을 했다는건지.... 애매모호하게.... 농심은 made in u.s.a 인데 말이죠...

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114221

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114220

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114219

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114218

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114217

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114216

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114215

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114214

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114213

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114212

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114210

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114208

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
updated 114207

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114206

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114203

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114202

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114200

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50