MileMoa
Search

파랑새로 payee 등록이 안 될 때 (해결)

DaC, 2012-11-14 02:28:23

조회 수
추천 수

*본문 아래 추가 했습니다.

초반에 바닐라 모이를 조금 먹어둔 제 파랑새로 렌트비를 내려고 payee 등록을 해보는데, 역시나 한 번에 등록이 안되더군요. 전기회사는 리스트에서 검색해서 바로 등록이 가능했는데, 아파트 매니징 오피스는 그렇지 않아서 수동으로 등록하는데 안 되었습니다. zipcode도 9자리 넣어보고 기타등등 댓글로 나왔던 팁들 써봐도 안되더라고요.

전화를 해봤는데 한참을 홀드 시키고 이거저것 해보라고 하더니, 안되는 이유가 제가 등록하려는 payee가 AMEX prepaid card를 받지 않아서(!!) 라는 겁니다. 어차피 AMEX 측에서 check를 끊어서 편지로 보내주는건데 저런 이유를 들으니 이해가 안갔지만 전화 받는 담당자도 잘 모르는 것 같아서 더 이상 전화통 붙잡고 얘기해봤자 해결이 안될 것 같아서 일단 오늘 아침 전화는 끊었습니다.

질문입니다.

1. 매니저와 통화해보면 길이 보일까요?

2. 예전에 댓글로 보았던건데, payee를 아파트 매니징 오피스로 써놓고, 주소는 제 주소로 해서, 편지로 온 체크를 매니징 오피스에 내면 될까요? 근데 이러면 오늘 전화 담당자가 말한 'AMEX prepaid card를 받지 않는' 그런 상황을 피해가지는 못할텐요.

암튼 골치입니다^^

*추가1: 타키온님의 댓글처럼 주소 두번째란을 채웠더니 등록이 되네요. 혹시 잘 안되시는 분은 이렇게 해보세요: 주소 두 번째란도 채우기, zipcode는 9자리 하이픈 없이. 전화번호도 하이픈, 괄호, 빈칸 없이 다 붙여서. 

16 댓글

Milebaby

만일 체크로 직접 전달할수 있다면, 집주소로 해서 받고, 보내면 안되나요? 

예를들어, Managing service 라는 회사 John 한테 보낸다고 하면. 집 주소로 메일 주소는 보내고 payee만 John으로 하면 되지 않을까 싶습니다. 그런데, 안된다고 하니.. 뭔가 있는 것 같기는 하네요. 

저도 궁금해서 몇자 적습니다. 

DaC

위와 같은 방법을 쓰는 사람들도 많은데 제 걱정은, 제 Bluebird에서 제 집주소로 보내면 AMEX 측에서 이상하게 생각할 수 있다는 점이라서요.

타키온

저도 아파트 렌트비 페이할 때에 등록이 안되서 한참 그랬는데요.. 

혹시 주소 기록하실 때에 첫번째 라인만 넣으시지 않았나요?

두 번째란을 비워놓으시면 등록이 안되더라구요...

그래서 저는 두 번째 란에 (2층)이라고 넣었더니 등록이 되었습니다.

그리고 무사히 페이도 마쳤구요..

혹시나 해서 제 경우를 말씀드려 봅니다.

잘 되셨으면 좋겠습니다. 

Milebaby

타키온님은 그러면 집으로 우선 배달한후에 다시 직접 전달하셨나요? 아니면 오피스로 바로 배달하셨나요? 

타키온

저는 오피스로 바로 배달했습니다. 집으로 보내거나.. 제 계좌로 이체시키면 일단 조금 의심의 눈길을 받지 않겠습니까? ㅎㅎ

DaC

어라! 타키온님 말씀처럼 두번째란을 "1st fl"라고 적었더니 등록이 되네요! 근데 그 오피스는 1층짜리 건물인데 1층이라고 써도 되나 싶네요^^;; 감사합니다.

혹시 잘 안되시는 분은 이렇게 해보세요: 주소 두 번째란도 채우기, zipcode는 9자리 하이픈 없이. 전화번호도 하이픈, 괄호, 빈칸 없이 다 붙여서. 

타키온

별 말씀을요... 잘 되셨다니 정말 다행입니다. 

저는 실제로 그 사무실이 2층에 있어서 다행이구요..

DaC님처럼 1층이라고 해도 아무 문제가 없지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ

ocean

저도 어떻게 사용해야 할지 정말 Dac님 처럼 골치예요~~~

바닐라 한 장만 가져보면 얼마나 좋을까 하는 마음도 있었는데.... 이제는(사람이란 참으로....)

2장이나 갖고 있어 1000불인데 어떻게 해야 할지....

모두 모두 웃을 수 있으면 좋겠네요 ^ ^

기다림

저는 일반 크레딧 카드인데 뒷면의 주소랑 페이 받는 사람 적어서 보냈더니 1주일 후에 잘 받아서 제 어카운트에 반영이 되더군요.

그냥 오피스 주소로 해도 괜찮을것 같은데 확실하게 본인 주소로 하셔서 가져다 주셔도 될것 같아요.

그럼 영수증도 그자리에서 받을수 있을것이구요.

스크래치

기다림님...일반 크레딧 카드란 말씀이 크레딧 카드 빌을 파랑새로 내셨단 말씀이죠?

제가 오늘 시티카드 페이하려고 해봤는데...그냥 Citibank치니까 뜨네요...따로 주소 적는 란이 없고요. 제 카드 어카운트 적는 란은 옵션으로 있어서 넣고 페이할 금액 적고 continue 누르니까 그냥 쑥~ 페이한다고 가는데...맞게 한건지 모르겠어요. 너무 간단해서 오히려 좀 당황했다는.

acHimbab

네 맞습니다. 저도 그냥 시험 삼아 쬐금 보내봤는데 하루~~ 걸리네요.

기다림

스크래치님

보통은 payee 검색하면 나오는 빌 페이로 set up한후 페이하면 하루만에 잘 갑니다.

저는 어떻게 찾았는지 못찾고 마치 목록에 없는 payee을 등록하듯 그냥 제 카드의 payment를 우편메일로 보내는 정보를 다 쳐저 넣었어요.

주소랑 전화번호 그리고 제일 중요한 제 크레딧 카드 번호 등등....

그렇게 하여 페이를 하니 이게 파랑새에서 거기로 첵을 보내주는 식으로 되서 1주일정도 걸려서 페이가 되었어요.

예전에 스크래치님이 카드사에서 파랑새 연동해서 한것이 리젝되었다고 하셨는데 제가 한 방법으로 하면 첵을 보내주는거라 그런 위험은 없네요.

아마 이게 개인이나 아파트 랜트 내는데 유용할것 같아요.

스크래치

어떤 크레딧 카드를 쓰시는데 빌 페이에서 못 찾아요? 보통 마적단이 사용하는 카드는 빌 페이에서 찾으면 거의 있지 않나요?

기다림

아마 검색할때 오타가 있었는지 없다고 나오더라구요.
그냥 citi뭐 이런식으로 해서 찾았으면 금방 나왔을텐데 말이죠.

아무튼 그렇게 없다고 나오길래 그냥 카드뒷면에 페이보내는 주소랑 전화번호, 카드번호 입력하고 bill pay  등록한후 보냈더니 그렇게 1주일 이상 걸리더군요.

나중에 citi확인 하니 책으로 페이한것으로 나오길래 이런식으로 모게지나 아파트 렌트비 처럼 첵으로 보낼수 있는곳도 가능하겠다는 생각이 들었어요.

ocean

저도 14일날에 시티 에이에이 아멕스카드기 아닌 마스터 카드를 페이했는데, 파랑새는 메일과 함께 14일날, 시티는 15일에 결제가 난 것으로 확인되었어요. 얼마나 쫄면서 가슴을  조렸는지.... 어젠 편하게 잠을 자 오늘은 컨디션이 짱이예요.

25불 정도 남은 것은 울 아이들과 함께 맛난 것이나 사먹어야 할 것 같아요.

iiiappa

아... 이제는 이런 논의를 하시는 분들이 부럽네요.... 

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11692

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2

비즈 카드 신청: 렌트 중이라 마땅히 쓸 주소가 없을 때 어떻게 해야 할까요? 대신 열 수 있는 카드?

| 질문-카드

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 4

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 25
  • file

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 275
  • file

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 2

잉크 비지니스 프리퍼드 카드 베스트 오퍼 질문입니다

| 질문-카드 7

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 12
  • file

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 13

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2

Mastercard Purchase Assurance: 집 보험이 있으면 혜택을 받을 수 없는 건가요?

| 질문-카드 2

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 5

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 12