MileMoa
Search

오늘은 애플의 예토전생 데이네요..

kaidou, 2018-10-30 09:52:00

조회 수
추천 수

맥미니도 살렸고, 맥북에어도 구원했고, 아이패드는 대폭 발전했고...

일하면서 몰래 보는중인데 미소가 끊이지 않네요. 역대급으로 가장 완벽한 제품 라인을 발표한 키노트라 벌써부터 평가하고 싶습니다.

나중에 가격 리뷰는 따로 쓰겠습니다.

약간 수정하겠습니다. 맥북 아이패드 맥미니 셋다 완벽에 가깝게 만들긴 했는데 가격이 정말 얄밉네요.

왜 구 맥북에어를 단종 안 시키고 여전히 999로 하고, 새 맥북에어를 1199로 하는건지 도대체 이해가 안 갑니다. 2015년 프로세서를 아직도 999나 주고 사는 사람이 누가 있을까요? (만약 마일모아에 있으시다면 그러지 마세요).

맥미니는...나름 괜찮긴 한데 용량이 너무 애매하네요, 차라리 아이맥처럼 퓨전 드라이브로 하면 어땠을까 싶습니다.

아이패드는... 거의 완벽에 가깝긴 한데 가격을 아예 맥북급으로 올렸네요. 그리고 또 다시 전년도 모델을 똑같은 가격으로 냅뒀습니다.

완벽한 제품이지만 가격정책이 매우 개떡같아서 구매의욕이 급하락했네요..

97 댓글

미스죵

맥북 2.75 파운드.. 와웅!

poooh

LG 그람은  이미 3년전 부터 2.1파운드에요.

현제 LG 그람 쓰는데, 다른 컴퓨터들이 너무너무 무거워요.

미스죵

2.1 파운드 와우!!! 1kg 밖에 안되는 거네요 ㅎㄷㄷ...

제 마지막 컴 구매가 2011년 맥북 에어라서 그 뒤론 업뎃이 안됬어요 ㅋㅋㅋ 엘쥐그램 좋네요!!

poooh

아.... 충청도 드립 치고 싶은데.... 뭐라 소리 들을까봐... 그냥.. 마음만으로.. ㅋㅋㅋ

시골농사꾼아들

충청도분이세요? 살면서 충청도 특히 충북 출신 들은 본적이 없네요.

미스죵

드립 대 환영이에유~~~ 

밤새안녕

98 그램이라 이름이 그램이죠

미스죵

헉.... 그 그램이 거기서 온 그램이군요... 엄지척!!

poooh

980 그램이죠... 98그램이면.... 종이 인가...  ㅋㅋ

Blackstar

저도 엘지 그램 2016년 모델하고 맥북 프로 2009년 모델 쓰는데, 엘지가 가볍기는 하지만 타이핑할 때 터치패드가 자꾸 반응해서 정말 불편합니다. 터치패드 위치도 애매하고요. 반면 맥북 프로는 2009년 모델인데도, 한 번도 타이핑시 터치패드가 반응하는 문제가 없었고, 위치도 정말 좋아요. 애플은 확실히 모든 문제를 고려해보고 물건 만든다는 생각이 들더라고요. 

상하이

레티나맥북도 3년전부터 2.03lbs였어요.
신형 맥북에어가 더 무거워져서 족보가 이상해졌네요 ㅋㅋ

크리스박

맥미니살린건 약간 의외 인듯도 하지 않나요...? 암튼 새 라인업 판매도 순조로울듯

졸린지니-_-

아이패드가 어찌 바뀌었는지 궁금하네요. 기사를 검색하니 주로 아이패드 프로 이야기 인 것 같습니다만...

아이패드 에어 초기모델을 아직도 쓰려니, 좀 답답은 한데, 오래된 모델이라서 그러나, 정작 별로 쓰게 되지 않습니다.

RedAndBlue

맥미니는... 뭐 그렇다 치고

아이패드 프로는 이쁘긴 한데 이미 살 사람 다 산 마당에 페이스 ID랑 디자인만 바꿔서 많이 팔릴까 싶구요...

맥북에어는 참 괜찮아 보이네요. 저도 13인치 프로 바꿀때 아마 에어로 갈거 같은데, 결국 저처럼 13인치 프로 cannibalization 많이 되지 싶네요. 가격도 $999! 만큼 파격적이진 않아서 로우엔드는 좀 잃지 않나 싶기도 하구요.

히든고수

주식은 무덤덤 

밍키

다들 떨어지는데 무덤덤이면 의미있는거 아닌가요 ^^ 

히든고수

그동안은요 

잘했다 

오늘 발표했다매요 

근데 오늘 반응이 없다고요 

잔잔하게

애플 매출구성이 어떤가요? 오늘 발표한 라인업이 매출에 영향이 큰가요?

Prodigy

그러니까요. 원래 발표를 잘하고 나면 주식이 튈법도 한데 전반적으로 다운힐이라 그런가 ㅠ

마제라티

애플은 전통적으로 이런 이벤트하면 주식이 떨어지다가 며칠후  다시 오르더라고요. 신제품 내고 오른적이 아마 10년동안 한두번정도...(기억에 없었다는)

무한질주후니

주식은 이틀뒤

핑크패딩

궁금하네요. 애플이 시장 방향을 바꿀지두요

dokkitan

벌써 했나요? 10시 아닌가요? EDT? 

RedAndBlue

끝난거 같은데요 방금?

걸어가기

에어팟은?!!

sojirovs

저도 제일 먼저 찾아본게 에어팟2였는데 흑흑 ㅠ

Jsh6535

그러게요요저도 에어팟 기다렸는데.....

1 사기는 좀 그렇고 2를 기다리자니 또다시 일년이고...

어찌해야 할까요? ㅎㅎ

준효아빠(davidlim)

저도 에어팟만 기다렸는데. 그냥 1세대를 사야겠네요. 오늘까지 코스코서 139불에 판매합니다.

참고하세요.

Jsh6535

블랙 프라이데이 기다려볼까요? ㅎㅎㅎ

준효아빠(davidlim)

아마도 잘하면 120불정도까지 내려갈것 같긴해요...

전 20불정도 더내고, 지금 낄래요...오늘 저녁 코스코 출동합니다.

poooh

애플 펜슬이 많이 쓸만하게 바뀌었네요. 가격이 문제....

shilph

제가 다니는 커뮤니티 새소식 링크를 살짝 퍼와 봅니다

애플, 새로운 맥미니 발표 : 가격은 799불 부터 시작

애플, 새로운 맥북에어 발표 : 가격은 1199불 부터 시작

애플, 새로운 아이패드 프로와 새로운 애플펜슬 발표 : 가격은 799/999불 부터 시작

참고로 아이폰 XS 맥스의 시작가는 1099.99불입....

전화기가 비싸니 나머지 제품이 비싸 보이지 않는 마법의 효과 'ㅁ'!!!

armian98

ㅋㅋ 그러게요.. 처음에 아이패드 천불대로 나왔을 때 미쳤다 했었는데...

shilph

저는 그떄도 지금도 미쳤다고 합니다.

시카고댁

울고싶네요. 

한달전에 아이패드프로를 1000불에 샀는데. ㅜㅜ

shilph

아... 30일 이면 리턴 가능하지 않나요? ㅠㅠ

시카고댁

9/28일에 오더했네요.ㅜㅜ 

shilph

헉 ㅠㅠ 아멕스 리턴 프로텍션 같은 것으로 어찌 안될까요? ㅠㅠ

hohoajussi

펜슬 130불. 13인치 아이패드 커버 200불.  11인치 아이패드 커버 180불.

셋트로 산다면 아이패드 가격은

11인치의 경우 800+180+130 = 1110불 부터 시작

13인치의 경우 1000+200+130 = 1330불 부터 시작.

13인치 새로 나오는거 사려고 벼르고 있었는데 가격 보고 지름신도 우시면서 돌아가셨습니다..ㅠ.ㅠ

shilph

웰컴 투 윈도우 월드 'ㅁ')/

ehdtkqorl123

자 아무거나 사실분 손들어봅니다 

비행기야사랑해

맥북에어랑 맥미니 두개 땡기네요.

맥미니(언제샀는지 기억도 안나네요) 가지고 이나라 저나라 잘 썼는데... 이젠 좀 업데이트가 필요한거 같네요.

armian98

그나저나 오늘 발표 센스 최악은 nba 2k...

브루클린에서 하는 이벤트에서 워리어스가 넷츠한테 이기는 듯한 데모를 하다니;;;

열운

아이패드프로 업그레이드를 하고싶은데.......

아이폰이랑 비교하면 싼데 비싼 그런 가격이네요...

얼마예요

얼마예요?

shilph

shilph

참고로 USB-C to 3.5mm 는 번들이 아니라 9불을 주고 구입하셔야 합니다. 

에라이 도둑놈들

마일모아

그나저나 예토전생 저만 몰랐나요?

https://m.blog.naver.com/dkgoggog21/220198686893

역전의명수

ㅋㅋ 저도 모릅니다

시골농사꾼아들

명작 나루토를 안보셨단 말입니까!!???

마일모아

전 마일 이외에는 딱히 다른 취미가 없습니다. 가끔 보는 일드, B급 영화 정도가 취미라고 할까요? ;;

모밀국수

저도 몰랐습니다 ㅋ 

shilph

러브라이브만 아셔도 충분합....

밤새안녕

막연하게 전생을 힌트삼아 발음이 일본식 표현을 번역한거겠거니 했을뿐인데 대충 때려맞췄군요.

카모마일

맥북에어 씨퓨 너무 딸리지 않나요? 초저전력 코어 탑재가 1200불이라니

닉고민중

애플 램 장사 너무 심한거 아닌가요? 맥미니 64GB 추가시 $1,400 8GB 당 $200 이네요;;; 따로 사서 업그레이드 할 수 도 없는데...

다시 사진을 보니 땜질하는건 아니네요... 제발제발제발... 

닉고민중

이번에는 업그레이드 할 수 있다면 만세!!!

https://www.wired.com/story/mac-mini-update-after-four-long-years/

Similarly, the entry level Mac Mini has a relatively scant 8GB of RAM and 128GB of flash storage, but you can upgrade all the way up to 64GB RAM, and a 2TB solid state drive.

ChaiLatte

관건은 업그레이드 by ourself or by apple only 일듯요

닉고민중

사진상으로는 이전전세대의 맥미니처럼 아래에 원형으로 열 수 있게 되어 있는것 같아 보입니다.

그리고 여러 파트를 제거 안해도 바로 램에 접근할 수 있게 투시도가 되어 있어서...  다음주쯤이면 확실하게 알 수 있겠네요.

https://www.zdnet.com/article/the-new-2018-mac-mini-is-a-pro-machine-in-a-tiny-package/

ChaiLatte

업글 가능하면 미니 좋은데요:)

belle

아이맥은 여전히 쿼드코어 ㅠㅠ

시골농사꾼아들

맥에어 하나 살까하는데 신제품인지 쉽게 확인하는법이 있나요? 디자인이 비슷해서 헷갈리네요. 베스트바이에는 다 latest 모델이라 그러는데 몇년도껀지 모델명 비교해봐야 알수 있나요?

열운

맥북에어 말씀하시는거죠? 제일 달라진 게 해상도이고 cpu 8세대인거 확인하시면 될 거에요.

시골농사꾼아들

네 맥북에어요

ChaiLatte

Mac pro 기다린건 저 뿐인갑네요

Brandon79

올해 쇼핑 시즌에도 불을 뿜을 것 같네요~  저는 iPad Pro가 탐이 납니다.  물론, 미니도 하나 들여놓으면 좋을것 같구요~

Mini Pro도 한번 나올법 한데....

awkmaster

연구비로 맥북에어 지를까말까 손가락이 매우 고민중이네요. 저의 의지와는 상관없이...

덜쓰고좀더모아

드디어 쓸모없는 라이트닝 케이블이 빠졌습니다.

다모앗

잡스가 죽은 뒤 처음으로 마음에 드는 애플 발표회였습니다.

지하에서 잡스가 웃고 있겠어요.

tpark

항상 ipad pro사기전에 망설여졌던게 인터넷 browse할때 항상 mobile version이고 pc version으로 돌린다고해도 flash가 있는 사이트들은 지원이 안된걸로 기억을합니다. 제가 보기엔 ipad=big iphone이란 개념인데 이젠 좀 달라졌을까요? 전 ipad=macbook air without keyboard였으면 해서요 ㅎㅎㅎ

마리오

플래시 돌아가게 해 놓으면, 아마 팬없는 아이패드가 발열을 감당못해서 그런거 아닐까 생각해봅니다

상하이

https://www.apple.com/hotnews/thoughts-on-flash/

플래시에 대해 스티브잡스가 직접 쓴 글이 있죠. 사실 못돌릴건 없지만 애플이 거절한거죠.

저는 플래시 미지원이 오히려 관리 안하는 사이트들의 업데이트 기회를 줘서 다행이라 생각합니다.

hohoajussi

그리고 크롬 익스텐션도 안되는게 큰거 같아요 저같은 경우는 애드블락같은 익스텐션을 유용하게 쓰고 있어서요.

그럼에도 아이패드는 보면 사고싶어진다는...ㅠ.ㅠ

MAGNETIC

작은 크기 아이패드 프로를 갖고있는데 슬슬 일과 관련된 메모를 정리해보려 애플 펜슬 2를 기다렸는데 이번껀 새로 나온 아이패드만 지원하네요ㅠㅠ

애플 펜슬 1을 살까하는데, 아무래도 블랙프라이데이를 기다려야겠죠? 많이 싸지려나요;;

케켁켁

저는 macOS 가 저랑 너무 안맞아서 패스.

Coffee

묻어가는 질문으로...

집에서는 맥미니(오늘나온거)쓰고, 외부(학교)에서는 13인치 맥북프로 논터치바로 파일은 클라우드로 동기화하면서 써볼까 하는데 어떨까요?

현재는 맥북프로 논터치바+외장모니터 조합으로 쓰는데, 이게 메인 랩탑으로 쓰기엔 조금 성능이 아쉬운면이 있어서 팔고 다시 사기는 좀 그렇고...맥미니를 새로 데려와볼까 하는데 어떨지 고민이네요..

nmc811

집에서 쓰실 메인컴이면 아이맥이 낫지 않을까요?

Coffee

그건 가격이...ㅎㄷㄷ해서요...ㅋㅋ사실 스펙도 저한테는 과한느낌도 있고요..

nmc811

아, 이미 모니터가 있으시군요. 사실 제가 갖고 싶은 녀석이라 마음이 앞섰나 봅니다. ㅎㅎ

Coffee

모니터는 이미 좋은놈으로다가 진작에 데려다놔서...아이맥 또사면...ㅠㅠ

마일모아

저도 이 조합 궁금합니다 :)

Coffee

앗, 마모님께서 궁금하시다니 성실하게 알아보겠습니다...ㅋㅋ

왕발

하.. 에어팟 와이프한테 뺏기게 생겼네요 ㅎㅎ 아니 새거 언제나오나여

마제라티

이번 맥미니 풀 업하면 4400달러.

여기에 블랙매직인가하는 외장 그래픽 박스( blackmagic egpu ) 1000불정도..

이럼, 오버와치 되는겁니꽈? (보니깐 윈도는 그래픽 박스가 아직 지원 미정)

걸어가기

풀 업할바에 그냥 맥프로 (맥북프로 말고) 사는게 낫지 않나요 ㅋㅋ

ChaiLatte

맥프로는 조만간 업그래이드 가능한 모듈형 (삼성꺼 데스크탑도 이런 기능이 있다네요) 이 나올거라 했었는데 이번에 포함되지 않았네요. 

Skyteam

전 보고나서 XPS로 갈아타기로 결정했네요.@@

shilph

여러분, 인텔 CPU 없는 아이패드 말고 서피스 프로 사세요 ㅇㅁㅇ)/

아니면 맥북 'ㅅ';;;;;

라르크

이번기회에 인텔을 누른 삼성으로 이직하심이? 산호세 몇시간 안걸려요. ㅌㅌㅌ

shilph

거기는 소비자 부가세가 있다면서요?ㅇㅅㅇ???

된장찌개

너무 비싸요. 사고 싶어도 빈털터리인 주머니가 원수

kaidou

하아 집에 와서 다시 한번 살펴보니 이건 뭐...

맥북 아이패드 맥미니 셋다 완벽에 가깝게 만들긴 했는데 가격이 정말 얄밉네요.

왜 구 맥북에어를 단종 안 시키고 여전히 999로 하고, 새 맥북에어를 1199로 하는건지 도대체 이해가 안 갑니다. 2015년 프로세서를 아직도 999나 주고 사는 사람이 누가 있을까요? (만약 마일모아에 있으시다면 그러지 마세요).

맥미니는...나름 괜찮긴 한데 용량이 너무 애매하네요, 차라리 아이맥처럼 퓨전 드라이브로 하면 어땠을까 싶습니다.

아이패드는... 거의 완벽에 가깝긴 한데 가격을 아예 맥북급으로 올렸네요. 그리고 또 다시 전년도 모델을 똑같은 가격으로 냅뒀습니다.

완벽한 제품이지만 가격정책이 매우 개떡같아서 구매의욕이 급하락했네요.. 매우 실망입니다. 전년도 모델마저 다시 똑같은 값에 팔아버릴려고 하는 저 상술, 진짜 맘에 안 드네요. 화웨이 메이트북 프로X로 넘어가기 직전입니다.

마제라티

요즘 애플이 재미보고 있는게 구모델을 두고두고 판매하는게 특징이더라고요. 아이폰에서 재미를 보고, 전 제품으로 확대.

이전 모델들을 새 모델과 가격차 둬서, 마치 저가격처럼 보이게 하고, 새 모델로 마진도 챙기고, 구 모델로 시장을 계속 유지 하려는...

이번 제품군은 성능도 뛰어나지만, 가격도 뛰어나서, 황당합니다. 이제 몇년차 구모델 계속 파는 전략을 할거 같습니다, 이러다가 델니나 HP 가격도 올라갈거 같다는...

poooh

화웨이 메이트북 추천 입니다!

훌륭하게 맥북 프로 똑같이 배꼈습니다. 하지만 가격은 1/3

얼마예요

아이패드 에어 2 나올때 미친 두께라고 했는데, 새 아이패드 프로는 더 얇게그걸 또 해냅니다. 

그래놓고, 여기따 두꺼운 키보드 케이스를 앞뒤로 입혀서 두배로 두꺼워지게 만들고. 잘했지? 잘했지?

두께 0.1mm 줄일라고 밤샘근무한 엔지니어의 피눈물...

physi

제가 유용하게 쓸건 iPad Mini와 Airpod인데.. 둘다 업데이트가 없네요. ㅠㅠ

Jung

맥북에어와 함께 할꺼 같네요..내 돈....

처음 나오자마자 산 맥북에어는 7년 정도 썼는데도 잘 돌아가서 하나 더 살까 했는데 신제품이..

타이밍도 딱이네요..지금 쓰는거 고장나면 사야겠는데 과연 고장날지..

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114199

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114198

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114197

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114196

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 20
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114194

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114193

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 11
  • file
updated 114192

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114191

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114189

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114183

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114182

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114181

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114180

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114178

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114177

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114176

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114175

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114174

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114173

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114172

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114171

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26