MileMoa
Search

IHG 무료 숙박권 당일날 취소시 벌금으로 one night charge

탱사, 2018-10-31 01:34:18

조회 수
추천 수

IHG 무료 숙박권 예약 당일날 아침 몸이 아파서 숙박권 포기할 생각으로 캔슬할 수 있냐고 전화했더니 숙박권도 못 쓰게 될 뿐더러 one night fee를 charge한다고 하더군요.  One night fee가 얼마냐고 물었더니 세금 포함 $680이라고 해서 아픈 몸 이끌고 억지로 다녀왔습니다.  혹시 저처럼 당일 캔슬시 숙박권만 날아가는 거라고 생각하시는 분 계실까봐 참고하시라고 올려요.

18 댓글

정말크다

헐....

제이유

하얏트도 그래요

저도 하얏트 annual free night 으로 예약한

부산 파크하얏에 너무 밤늦게 도착할거 같아

그냥 하나 날리자 하는 마음에 문의 해보았더니

당일은 취소건 노쇼건 avg paid rate을 페널티로

내야 한다고 하더라고요!? 대신 FN은 돌려주고요!???

그래서 안돌려 받아도 되는데요 페널티 대신

그러니깐 그럏게 안된다고 하더라고요

그래서 얼마나 물어보니 27만원...

결국 밤늦게 도착했습니다...

탱사

저처럼 강제 숙박하셨군요 ㅎㅎ

어메이징레이스

spg호텔 전부가 그런지는 모르겠지만, st. Regis Aspen도 예약할 때 그렇게 말하더라고요. 

1박에 2,500불이라 캔슬하면 진짜 대박 손해라 맘이 좀 무겁네요.ㅠ 게다가 인기 호텔이라 그런지 캔슬 가능 기간도 2달전..

근데 진짜 피치 못할 사정 (병이라던가 부고라던가..)이라도 차지할까 갑자기 궁금해지네요. 

탱사

헉 2500불에 캔슬 가능 기간이 2달전인 호텔도 있군요.  무사히 즐겁게 잘 다녀오시길 바랄게요.

Skyteam

IHG 뿐만아니라 메리엇 하얏 다 같습니다.

포인트 예약이면 돈 가져가고 포인트 돌려주고

숙박권 예약이면 돈 가져가고 숙박권 돌려줍니다.

탱사

다른 체인들도 그렇고 포인트 숙박도 마찬가지군요.  다음번에 포인트나 숙박권 예약할 땐 좀 더 신중해야겠어요.

fjord

당일 cancel은 원래 다 one night penalty 혹은 full penalty 가 있지 않나요? 하루 혹은 이틀 전에만 취소하셔도 괜찮았을텐데 안타깝네요..

탱사

예, 저도 cancellation policy에 one night penalty가 있다는 걸 알았는데 그냥 숙박권만 날리는 거라고 혼자 잘못 생각했어요.

탱사

엥?  히고님 답글에 댓글 다는 사이 없어졌네요.  정말 항공사는 마일 발권 취소해도 돈으로 안 가져가서 다행이에요.

시골농사꾼아들

히든이라 재빨리 잡지않으면 사라진답니다. ㅎㅎ

Monica

ㅋㅋ아재개그 좋아요

DaMoa

당일 켄슬로 차지 한다길래...

예약에 걸려있던 카드 자체를 전화해서 블락했던 기억이...

OMC

미쳐 몰랐던 내용이네요, 중요한 정보 감사합니다.  이러면 혹시 포인트 예약할때 예약 자체를 돈 없는 데빗카드나 기프트카드를 넣고 하고, 첵인때 카드를 바꿔야 할까요?^^;;

정말크다

천재시네요 ㅋㅋ 

스위터

이런식으로 호텔에 빚을 지고 안갚으시면, 호텔이 본사에 리포트해서 어카운트에 밴이 걸리게됩니다

치사빤스

이렇게 되면 돈은 돈대로 날리고 숙박권은 숙박권대로 날리고... 이틀 날리네요. 이건 좀 많이 억지같은 느낌이네요. 혹시 온라인 책인하고 온라인 첵아웃 되는곳은 어떨까요? 아니면 가까운 곳에 사시는 지인분에게 부탁을? 이번 무료 숙박 걸어놔서 괜히 걱정되네요.

Gaulmom

홍콩 인터컨티넨탈에 숙박권으로 예약을 하려고 보니 아예 취소도 안된다고 나오더라구요. IHG 숙박권 규정이 바뀐 건지 모르겠지만요. 

이렇게 숙박권으로 예약하고 못 가면 숙박권만 날리는 줄 알았는데 금액을 청구한다니 이제 숙박권으로 예약하기가 무섭네요.. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114219

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114218

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 46
new 114216

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114215

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114214

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114213

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114212

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114211

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114210

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114209

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 128
updated 114208

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114207

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114206

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114205

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114204

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114203

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114202

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114201

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114200

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114199

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114198

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114197

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114196

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114195

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114194

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114193

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114191

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31