MileMoa
Search

Red Dead Redemption 2

게임은 좋아하지만 할 시간이 없어서.. 게임만 쌓아놓고 자기 전에 스위치로 뿌요뿌요 테트리스나 잠깐하고 있습니다 ㅜ_ㅜ

그럼에도 작년에 PS4를 구입한 단 하나의 이유..

현재 모든 게임 커뮤니티에서 난리난 이 게임 때문이었습니다.

제가 Rockstar 게임사의 팬이고.. 8년전에 발매한 레드 데드 리뎀션 1도 재미있게 해서.. (2010년 GOTY)

엄청~ 기대하고 PS4를 구입했지만...

연기.. 미정이를 거쳐 저번주 금요일에 발매되었고.. 3일만에 $725 Million 벌어들인 게임입니다.

이 게임은 영화 황야의 7인, 매그니피센트 7를 모티브로 한서부 개척 시대를 배경으로 하는 GTA 같은 오픈 월드 게임입니다.

없는 시간 쪼개가며 천천히 즐기고 있는데.. 너무 재미있네요.. 게다가 멀티랭귀지 게임으로 한글로 즐길수 있으니 감동이 ㅠ_ㅠ

작년 스위치 젤다의 전설을 이어.. 이번년 GOTY 확정이라 믿습니다!!

Dioblo 3

2012년 발매해서 이미 좋아하시는 분들은 즐길만큼 즐기셨을거 같은.. 디아블로 3

이제까지 한글판은 PC버전만 해줬는데.. (그것도 확장팩은 안해줌)..

콘솔 최초로 11월 2일에 스위치로 발매되는 디아블로 3에 대해 2019년 1월 한국어 패치 해준다고 합니다. (디아블로3와 추가 확장팩이 포함된 이터널 컬렉션)

사놓고 안한 게임도 많아서 디아블로 3는 안사려고 했는데...

침대에 딩굴딩굴 거리며 디아블로 3를 한글로 즐길 수 있으니.. 할 수 없이 사야겠습니다 ㅠ_ㅠ

참고로 PC버전은 키보드+마우스를 이용한 3인칭 조작... 콘솔버전은 1인칭 조작 방식 + 패드 진동으로 어느정도 다른 맛(?)을 느낄수 있습니다..

100 댓글

shilph

디아블로 3를 침대에서 하시다가 졸아서 스위치가 이마로 떨어지게 되는데...

Necro

이런 시스템(?)정도는 갖춰야지.. 진정한 스위치 유저 아닐까요?!!

이미지는 펌이지만 실제 저렇게 합니다...

shilph

저는 스위치가 없으니 패스 'ㅅ';;;

와이프님을 생각해서 저는 꾹 참습니다.

Necro

근데 와이프분께서는 러브라이브!는 존중해주십니까? +_+?

shilph

밤에 짤짤이 (러브라이브 손전화기 게임) 한다고 툴툴거리시기는 합니다;;;;

쿵해쪄!

짤짤이라고 하셔서 동전으로 두분이서 자기전에 게임하시는 줄.....

shilph

리듬게임이다보니 타겟에 맞으면 소리가 나거든요 ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

전... 년말까지 기다렸다 좀 가격 내리면 사렵니다. Reddit도 아주 난리더군요.

Necro

RDR2요? 저는 멕시코 버전 $35에 겟또~ 해서 만족했습니다 ㅎㅎ

디이블로는 내년 1월에 한국어 패치되고 $60 주고 사기 좀 그러니 가격 내려가길 기다릴 생각입니다!

돈쓰는선비

$35이면 대 만족이죠.. Reddit에서도 나온거 같긴한데 검색이 안되네요. 어... 떻... 게... 사셨어요?

Necro

페이스북 마켓플레이스 셀러중에 Daily Steals이라는 셀러가 있는데.. 이 회사가 멕시코에서 물품을 마이애미로 들여와서 파는거 같습니다.

그래서 제 RDR2도 외내부 전부 스패니쉬.. 하지만 게임하는데 아무 지장 없습니다.

현재 이 셀러가 판매하고 있는 것 중 핫한게

Call of Duty: Black Ops 4

Assassin's Creed Odyssey

둘다 $35인데.. 문제는 이런 작은 회사는 쉬핑도 느리고 신용 하기 좀 힘들죠..

그래서 저도 마모에는 올리지 않았어요.. 페이스북 셀러는 사기꾼도 많아서;;

돈쓰는선비

바로 검색 들어갑니다. 감사합니다!

COD BO 4는 빌려서 해봤는데 이건 완전 온라인용이네요. ㅠㅠ

Necro

COB는 전통적으로 멋진 싱글하는 맛이 있었는데..(WW2 잼있었어요!) 시리즈 처음으로 온라인용... 배그의 영향인지 배틀로얄에 집중한거 같아서..

저를 포함한 많은 유저들이 아쉬워했죠..

돈쓰는선비

COD는 Infinity ward가 만드는게 훨씬 잼난거 같아요. 매번 Treyarch에서 나오는 버전은 진짜 별로 였거든요. 그런데 이번에 나온 버전은 Treyarch에서 나왔는데 사람들이 제법 기대하더라구요. 연말에 쉬는 날 많을때 PS+나 사서 할까봐요. 저도 너무 아쉽습니다...

Necro

Modern Warfare는 명작이지만 Ghosts랑 Infinite Warfare는 저한테는 별로였어요..
그래서인지  Treyarch가 저한테 더 잘 맞았다는 느낌이 있네요..
특히 World at War, Black Ops 1 진짜 재미있게 했어요 ㅎㅎ

스시러버

저는 왜 $56.99로 나올까요? T.T  

돈쓰는선비

저도 그래요. 링크따라가서 아래 댓글 읽으니 아마 35불은 얼마전에 했었나봐요. 

Necro

회사 컴터로 페북이 안들어가져서 확인 안하고 올렸는데끝났군요;;; 죄송합니다.

이런 게임 딜 있으면 마모에 올리고 싶지만 게이머분들이 별로 없으신거 같아서 안올렸얼어요 ㅠㅠ

yeezy

갓옵워4 플래티넘 겟한 갓빠지만.. 이번 최다고티는 갓데리2가 먹을듯합니다..

2013년 그타5로 충분히 최다고티를 노리고 있었지만.. 메타스코어가 더 높음에도 불구하고 라오어한테 자리를 내줬죠..

2010년 레데리1 이후로 목말라있어서.. 진짜 이번에 락스타 고티를 위해 이를 갈고 내놓은듯 합니다..

그리고.. 발매 3일만에 $725밀리언 벌었다죠.. 같은 기간 대비 gta5는 $1M 이라 넘사벽이긴 하지만요 ㅎㅎㅎ

아 주말에 블리즈컨에서 발표될거지만.. 이미 다 leak 되버려서 ㅋㅋㅋ

디아블로2 리마스터 나온데요.. 솔까 개인적으로 디아3은 수면블로라.. 처다보기도 싫어서요 ㅋ

Necro

갓옵워4도 재미있게 했어요~ 1편부터 모두 소장 중 입니다 ^^

작년에 젤다가 워낙 쎄서 RDR2 이번년으로 발매 연기했다는 소문도 있겠죠 ㅎㅎ

한국어 소식은 디아블로 공식 트워터에서 발표됐어요. 블리자드 첫번째 한글 콘솔게임이 디아블로 3 스위치판인게 의외이긴 합니다

디아 2&3 합본으로 나올 가능성도 높겠죠 ㅎㅎ

두리뭉실

스윗치 샀다가 젤다 좀 하다가 엔딩도 못 보고 팔았지만;;;;;

Necro

취향이 아니면 답없죠 ^^

두리뭉실

옛날엔 정말로 열심히 오락했는데, 지금은 있어도 하질 않네요;;;

xb360, xb1s, ps3,4 다 있는데 건들지도 않아요;;;;; 팔아야하나...

Necro

저도 게임만 사놓고 방치... 그냥 게임이 하고 싶은건지 소장이 하고 싶은건지 ㅋㅋㅋ

이전 세대는 PS3에 올인해서 게임 많이 샀는데.. 2회차는 안하게 되서 후회했었습니다.

그래서 PS4는 적당한 플레이타임 되는건 Redbox 이용하고 오래 걸릴거 같은 것만 구입하고 있어요..

된장찌개

저도 레데리2 꼭 사서 하고 싶어요. 올해 최고의 게임인 것 같아요

Necro

몬헌 월드, 갓옵워4, 스파이더맨, 레데리2까지 이번년은 좋은 게임이 많은 한해였습니다 ㅎㅎ (폴아웃 76은 4.5버전 느낌이라 아웃)

ThankU

디아블로 2를 하던 학창시절 기억때문에 엑스박스로 3도 열심히 했는데 너무 재밌더군요...근데 pk하는데 칼을 한방맞고 죽는거 였어요...어 ...만렙이고 탬도 좋은데? 알아보니 아이탬 복사 사기 아이탬 이런게 있더군요...할맛이 뚝. 그자리에서 시디빼고 쳐다도 안보게 되더라구요 ㅠ

yeezy

원래 핵 & glitch가 게임을 망치는법이죠.. 특히 온라인에서는요..

배그도 핵쟁이 때문에 정떨어져서.. 더이상 안합니다..

아직까진 클린한 콜옵이나 할까.. 아님 엑엑을 사서 배그할까 생각중이에요 ㅋㅋ

Necro

배그.. 한국게임이라 계속 흥했으면 했지만.. 아쉽게 됐어요..

후이잉

이런 류의 오락을 해보고 싶어도, 어느 정도 하면 멀미가 나서...ㅠ.ㅜ

제 ps4는 오늘도 어제도 근 몇년 간 쉬고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

디아블로 3 좀 하긴 했는데, 혼자서 하다보니 그냥 그렇네요 ㅎㅎㅎ

Necro

제 친구도 멀미가 있어서 화면 돌아가는 게임은 못 하더라구요..

그 대신 피파랑 NBA 2K은 열심히 해서 실력이 저에겐 넘사벽 ㅠ_ㅠ

람보누구니

제 인생겜은 라오어구요. 요즘은 호라이즌 제로던과 용과 같이 1,2 한글판 어렵게 구해서 엄청 재밌게 했네요...

Necro

라오어는 사랑이죠...

북미에서 한국어버전 게임하기 힘들죠.. 락스타 게임이나 베트맨 게임들은 멀티랭귀지로 게임을 내서 북미버전도 나오지만

대부분의 한글이 포함된 게임들은 아시아판에서만 가능합니다.

한가지 팁을 드리자면.. 홍콩 PSN에서 DL로 게임을 구입하면 한국어 나옵니다...

제가 극혐하는 PSN 결제 시스템 때문에 Play-Asia에서 홍콩 PSN 기카 사서 결제하시면 됩니다.

yeezy

+1

한국어버전 미쿡에서 가장 쉽게 구하는건.. 홍콩판으로 구입하는게 진리죠..

한국 프슨도 그렇고 안좋은점은.. 미국처럼 카드로 가격만큼 지불하는게 아니라.. 기카를 사는식이라.. 이게 좀 귀찮더라구요..

라오어 플삼 버전으로 클리어하고.. 리마스터버전은 한국판 구입해서 두번깼습니다..

라오어는 진짜 명작이라.. 꼭 해야합니다 ㅎㅎ

최고게임 그타5를 피눈물나게 만들었던 작품이기도 합니다..

Necro

저는 친구가 PS4로 라오어 DL로 구입해서

제 PS3로 그 친구 아이디로 접속해서 꽁자로 받아서 했습니다.  ㅎㅎㅎ

파트2는 구매하려고 합니다!!

파즈

이번 RDM2는 그냥 구입해도 한글지원이 되는거죠?

yeezy

네, 이번 레데리2는 멀티 랭귀지판이에요

저도 아마존에서 구입했고.. 디스크 넣으면 플스 언어에 따라서 자동으로 바뀝니다..

셀폰이나 타블랫있으면 컴패니언 앱 받으셔서 같이 즐기시면 맵 위치 실시간으로 보여줘서 편하긴 합니다 ㅎ

Necro

게임버전 CUSA03041으로 일본판을 제외한 아시아판 그리고 유럽판만 아니면 한국어로 즐기실수 있어요!

제건 from Mexico ㅎㅎ

후이잉

홍.. 그렇게 명작인가요? 최고의 게임이엿단 말은 정말 많이 들었는데....

제 플스가 라오어 리마스터 버젼이긴 한데...

초반 5분 뒤에 거리로 나가나? 그 뒤에 어떻게 하는지 몰라서

그냥 겜 포기했더라는 슬픈 이야기가 ㅎㅎㅎ

Necro

취향에 따라 다르겠지만.. 고티받은 제품은 다 이유가 있는 법이죠!

게임성도 뛰어나고 스토리도 좋아서 몰입도가 높습니다!

yeezy

언차도 그렇고 라오어도 길 찾기가 쉬운편이라 그냥 이것저것 하다보면 진행되게 있긴한데..

넘 어렵다 싶으면 유툽 공량 보시면서 하세요.. 그래야 스트레스 안받아요 ㅎㅎㅎ

조금만 조작하다 보면 진짜 장편 영화 보시는 느낌이 날겁니다.. 마지막에 엔딩쯤 되면.. 아 안끝났음 좋겠다 계속 생각하게 돼요 ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

전 FPS 러버인데 라오어 리메스터 몇시간 하다 무서워서... (애들 제우고 어두운데서 해드폰끼고 하거든요 ㅠㅠ) 호평에 다시 해볼까 싶습니다. 

Necro

FPS 러버이시면 무조건 다시 하셔야죠!!

돈쓰는선비

Necro님 조언으로 주변에서 다시 빌려 하기로 맘 먹었습니다. ㅎㅎㅎ 게임은 Necro님께 물어봐야겠네요.

Necro

무서운 게임은 헤드폰 끼고 하는게 제 맛이죠 ㅎㅎ 데드 스페이스도 헤드폰끼고 하면 무서움이 몇배 상승 +_+

돈쓰는선비

데드 스페이스 보니깐 약간의 Half-life 필이 나는데, 제가 HL와 CS 빠였거든요. 기숙사에서 헤드폰 끼고 HL하다가 놀래서 책상 킥한적도 많은데 그때 생각이 나는군요.

Necro

저도 진짜 CS는 엄청 했습니다 ㅎㅎ 이전에는 퀘이크, 언리얼 토너먼트, 레인보우 식스등 했었죠 ㅎㅎ

돈쓰는선비

steam 온라인에서 만난적이 있을수도 있겠어요. 인터넷 없던 시절 그 큰 모니터랑 컴퓨터 친구네 가져가서 프린터포트인가로 연결해서 Duke Nukem하고 WarCraft 1을 하곤 했죠. 참 그때가 좋았는데 말입니다. 퀘이크도 전설이죠. 그때는 잡지에서 단계마다 깨는 공략집도 있곤했었는데. 이제 나이 나오나요? ㅋㅋㅋ

Necro

모니터랑 본체를 가져가서 같이 할 정도면 열정이 대단하시네요!

전 1996년에 인터넷 카페가서 워크레프트 2 처음 해봤던거 기억나네요 ㄷㄷ

포트드소토

라오어가 뭔가 했네요.. ㅎㅎ 저도 Last of Us 를 PS3 때 사서 재밌게 했는데.. 중간에 하다 그만 두었습니다. 

처음에는 그래픽이나 스토리가 참 감동이었는데..

맨날 다음 장면으로 넘어가려면 해야되는 짓들이..
좀비 머리 부수거나.. 갱단 뒤에서 목 긋거나.. 술병으로 내려치거나.. 

어릴때는 더 한 게임들도 신난다고 했었는데..  ^^ 이제는 아빠도 되고.. 나이도 먹고 그러니.. 왠지 때리고, 죽이는 게임들이 싫으네요..
늙어가는 거겠죠?

Necro

게임 패턴은 한정적이죠 ㅎㅎ 하지만 어떻게 잘 숨어서 암살(?) 하느냐.. 그 과정이 재미있기도 하고.. 그냥 총으로 처리해도 되고요..

저도 예전보단 확실히 게임 플레이 시간이 많이 줄었습니다.. 그래서 쌓여가는 게임들.. ㅠ_ㅠ

힐링게임들 하시는건 어떠세요?! 귀농 도트게임 Stardew Valley 추천합니다 ㅎ

포트드소토

네 추천 감사합니다. 

힐링 게임하니 생각나는게 PS3 Journey 라는 게임. 말 한마디 없고, 글자 하나 없는 게임. 싸움도 없고.. 오직 외로이 여행하면서 비밀을 푸는 .. 처음엔 무슨 이런 게임이 있나 했는데.. 음악이며 영상이며 정말 예술이라 생각합니다.  

그러고 보니  ps3 에서 유일하게 다 깬 게임이네요.. ㅎㅎ

Heesohn

게임 불감증 같은 게 생겨서 라오어 리매스터, 레드데드리뎀션 1,

언차티드 3등등 게임들 조금씩만 하다가 접고.. 근래에 

미들 어스: 섀도우 오브 워만 간신히 엔딩까지 봤네요. ㅠ.ㅠ

갓오브워 4도 컬렉터 에디션 세일해서 팔던데 별로 안 댕겨서

그냥 안 사고 있다는.. https://slickdeals.net/f/12177334-god-of-war-ps4-collector-s-edition-59-99-fs?src=frontpage

Necro

갓옵워는 주말에 각잡고 Redbox에서 하루 $3 삼일 $7 아니면 꽁자일때 빌려서 플레이해도 된다고 생각합니다 ㅎㅎ

메인 하는데 20시간이면 엔딩봐요 

근데 피규어는 탐나네요 흑흑

Necro

스시러버

정보 감사합니다..

Yakuza Kiwami 2 가격이 좋네요.. 스파이더맨도 재밌나봐요...

Necro

스파이더맨 재미있게 했어요~

용과 같이는 저는 한글판으로 하려고 합니다 ㅎㅎ

Necro

yeezy

35불 채워서 쉬핑하려니까 쉬핑 옵션이 사라지네요..

픽업가기엔 월마트가 멀고.. 이따가 타겟 가서 PM 되나 물어봐야겠네요..

감사합니다

포트드소토

레드 데드 2 가 한글로 나왔어요? 자막이 한글인건가요? 아니면 대화도 다 한국어로 나오나요?

엑박이든 PS4든 뭘 사도 다 한국어 지원인가요? 

Necro

네 북미버전 한글 자막 지원합니다. 음성은 아니에요;;

Xbox One X 있으시면 엑박버전으로 사세요. 그래픽이 PS4 Pro보다 더 좋습니다.

공돌이

ps4사야하나요 아님 xbox사야하나요? ps4사면 프로 사야하나요 아님 슬림사야하나요?흑흑

저도 FPS좋아합니다..혹시 마모에 파실분은 없으신지요..?

Necro

PS4냐 Xbox냐 선택은 보통 독점작을 보고 판단하죠. 어느 콘솔에 본인이 하고 싶은 독점작 게임이 있는지 확인해보세요..

Pro나 X는 더 비싸긴 하지만 성능이 더 좋아서 그래픽부터 다릅니다. Xbox One X가 제일 좋긴 합니다.

FPS 좋아하시니 베그가 있는 Xbox도 좋을거 같네요.

공돌이

예전부터 싱글플레이FPS를 좋아해서 콜오브듀티를 많이 했었습니다. 말씀하신 XBOX한번 찾아봐야겠네요

감사합니다 :)

Necro

콜오브듀티 신작은 싱글플레이가 없죠;; 이전작 WW2는 스토리 괜찮았습니다. 그리고 Xbox의 헤일로 시리즈가 막강하죠!

오르릉

Xbox One X 1Tb NBA 2K19 Bundle with Red Dead Redemption 2

구글익스프레스에 20%해서 $367.99에 파는데 스위치 하다 금방 질려서 팔아버린 전적이 있어 고민되네요...

Necro

$367.99면 진짜 싸긴 하네요 ㅎㅎ 근데 체크아웃에서 실제로 20% off 오퍼 적용되는지 확인하셨는지..

오르릉

네 쿠폰 적용하고 Estmiated total 확인하고 place order 직전에서 고민하게 되네요 ㅋㅋ  게임 자체를 거의 끊은 상태라 또 금방 질려서 싸게 팔아버릴까봐서요

Necro

고민하시는 중에 딜이 끝났네요 ㅠ_ㅠ

오르릉

이렇게 돈을 또 아꼇습니다 :D

포트드소토

오늘도 벌고 내일도 벌고.. 신나야 하는데 나는 건 눈물뿐

sunrise

Xbox게임에 대해 잘 아시는것 같아 아주 초보적인 질문 드립니다. 참고로 저는 게임에 대해 아무것도 모릅니다.

저희 아이들 (특히 큰 아이, 10살 4학년)이 게임을 좋아하는데요. 선물로 Xbox를 사주기로 했어요. (지금까지는 게임 시간에 대해 control이 잘 되는 편인데, 언제까지 그럴수 있을지는 의문이지만요)

그리고 thanksgiving deal로 여러가지가 나오는것 같은데, 무엇부터 사야되는지 몰라서 여쭤볼께요.

4-5학년 정도에 맞는 Xbox게임을 할려면 무엇무엇을 사야 되나요? 기기부터요.

혹시 좋은 deal도 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

Necro

Xbox 아직 없으신거죠? 일단 Xbox One S하고 Xbox One X가 있는데.. 후자 X는 가격이 비싸니 패스한다면..

500GB Xbox One S은 $150~$170정도면 괜찮은 가격입니다. 

컨트롤러는 한개 들어있으니 다른 자녀분들도 같이 하려면 추가 구매 하셔야해요. $40정도면 괜찮은 가격입니다.

아이들도 자신이 하고 싶은 게임.. 취향이 있을테니 물어보고 구입하세요.. 다만, ESRB 등급이 있습니다.

https://www.lifewire.com/safe-video-games-for-kids-2997900

http://www.esrb.org/ratings/ratings_guide.aspx

참고하시고 M 등급은 폭력성과 성적인 것들이 포함되어 있으니 피하시면 될거 같습니다.

sunrise

이어서 더 질문 드려도 될런지요?

Xbox One하고 Xbox One X가 어떻게 다른가요? (One이 old version인가요?) 사줄거 이왕이면 좋은거 사주고 싶은 맘도 있어서요.

Necro

같은 세대지만.. 성능이 업드레이드 된 제품이 X입니다. 같은 게임을 플레이 할 수 있지만.. 그래픽이 많이 좋아지고..  로딩 시간이 짧습니다.

X 가격은 최소 $350정도는 생각하셔야 합니다. S에 비해서 2배 이상 차이가 나는데.. 여유 있으면 당연히 X가 좋긴 합니다.

Xbox One S가 2013년도에 나온 만큼... 2021년정도면 다음세대가 출시 될 가능성이 높습니다. (보통 8년주기..)

sunrise

Necro님께서 주신 정보로, 아들과 이야기 해 보니, Xbox One S도 좋다고 해서 가격을 잠깐 알아보니, $150-$170은 찾아볼수가 없던데요.. 어디에서 이런가격으로 구매가능한가요? Black Friday까지 기다려서 스토어에 아침일찍 가야 하나요?

Necro

저 정도 가격이면 잘 사시는 거라고 예를 든 것입니다.

저는 제 PS4 Slim 1TB $149.99에 구입했습니다.

현재는 딜이 없지만 이제까지 세일 정보를 확인하면 BF때는 충분히 가능한 가격이고 

본체 + 게임 1개 포함하면 $199.99정도 생각하시면 될 거 같네요.

세일 확인해보시고.. 만약 Doorbuster 해야한다면 하셔야하지만.. 인터넷 쇼핑으로도 가능 할 가격이라고 생각되네요..

Xbox One S 세일 정보 보게 된다면 공유하겠습니다.

sunrise

정말 감사드려요!!!

Necro

현재 GameStop BF 딜 나온게

11월 18일부터

Xbox One S 1TB + Minecraft 번들 $199.99

PS4 Slim 1TB + Spider-Man 번들 $199.99

https://m.gamestop.com/pages/holiday/blackfriday?u1=f4a031b4e70311e88ca0560a8f91e5750int&id=lw9mynseamy

Xbox One S controller $34.99

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F152268097804

Walmart Store (Not Online)에서

Xbox One S 1TB + Minecraft 번들 $199.99 팔고 있네요.

https://brickseek.com/walmart-inventory-checker/?sku=808726894

sunrise

@Necro님 덕분에 Xbox One S 1TB랑 extra controller 잘 구매했습니다. 정말 감사드려요!

행복하고 기쁜 thanksgiving 보내시길 바랄께요!

Necro

sunrise 아드님 참 행복한 연말이 되겠군요 ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행이네요 ^^

돈쓰는선비

남자 아이인가요? 그러면 아이들 운동게임 사주는 것도 나쁘진 않은거 같아요. 주변에 아이들 게임 컨트롤를 위해 게임은 시간제로 허용하고, 운동게임 정도만 시켜주는 집들이 많은거 같아요. 운동경기 껴서 나오는 딜이 좀 보이네요. 그래도 블프때 가서 사면 젤 싼거 같습니다.

sunrise

네. 10살 남자아기, 8살 게임 별로 안 좋아하는 여자아이, 형처럼 게임좋아하는 (아직은 형이 하는거 지켜보는) 6살 남자아이 있습니다.

저희 집에 (아시는 분이 주신), Wii가 있는데요. 운동게임을 별로 안하더라구요.. 남자애들은 싸우는 게임만 ㅠㅠㅠ

yeezy

x로 사주세요 ㅎㅎ 10살이면 곧 더 좋은거 찾을나이 같은데요?

몇년 후면 컴터 사달라고 조를겁니다..

그때되면 4k 144머신이 아무리 싸진다 해도.. 2500불은 기본으로 깨질겁니다..

하지만 이 모든걸 애들 핑계로하고.. sunrise님이 즐기신다면 진정한 승자인거죠..

포트드소토

포트나이트는 운동게임인가요? 총싸움 게임인가요? 맨날 달리던데..ㅎㅎ 

애들 뭘 사줘도 결국은 포트나이트로 수렴할겁니다.

폰사줘도 포트

아이패드 사줘도 포트

엑박 사줘도 포트

노트북 사줘도 포트

집에서 안시켜주면.. 친구들 사이에서 한참 왕따 당하다, 알아서 친구 집 가서 할겁니다. 가슴속에 부모에 대한 원망을 한 웅큼 품고...

대세 게임은 남자애들은 피할수가 없더라구요

Necro

세계 2위의 위엄

포트드소토

리그오브 레전드가 아직까지 이 정도로 인기였어요? 압도적 1위네요...
그런데.. 신기하네요.. 우리 이웃들만 보면.. 그냥 애들 게임은 포트나이트으로 다 통일 되었던데요.. ㅎㅎ 
학교에서도 플레이 데이트가 거의 포트나이트 모임.. ㅎㅎ
몇년전은 마인크래프트 였는데..

돈쓰는선비

그러게요.. 저도 목숨걸고 게임한 케이스라 이걸 말린다고 될것도 아닌거 같은데. 포트나이트는 PUBG에 이어 정말 요즘 애들이 하는 신개념 게임입니다. 골자는 총싸움인데 이게 잡히는걸로 그냥 상대방을 죽일수도 있구요. 

포트드소토

포트나이트 하는거 옆에서 구경하면서...

"아들아 사실 이 게임 새로운 거 아냐.. 아빠가 어릴때.. 퀘이크2 라는 게임이 있었는데.. 이것과 똑같아.. 여러가지 Mod 들 있고.. 깃발뺏기란 거 들어 봤어? 팀대결도 있고.. 아.. 건물 짓는 것만 빼고 다 똑같아..   그리고, 그때도 각종 스킨들 있어서 옷 갈아입고.. ㅎㅎ 재밌었단다..
그리고, 에픽 이라는 회사.. 그때도 있었어.. 언리얼 엔진이라고.. 언리얼 게임도 유명했는데.. 퀘이크에게 밀리는 만년 2등 게임이었지.. 이제 많이 컸네..."

주절 주절...

아들은 모니터만 보면서.. 네 네... ㅜㅜ

Necro

저도 포트나이트 하진 않지만..

듣기로는 진입장벽이 어느정도 있다고 합니다.

하지만 포트드소토님은 예전에 이런류 해보셨으니 배우셔서 아드님하고 같이 하시면 좋지 않을까요?? 

물론 이겨야죠. 냉정한 게임의 세계..

sunrise

"포트나이트는 운동게임인가요? 총싸움 게임인가요? 맨날 달리던데..ㅎㅎ"

저희 남편이랑 저랑 빵 터졌습니다!!!!! 

yeezy

ps plus 12개월 39.99불 블프 세일 시작했습니다..

https://store.playstation.com/en-us/product/IP9101-NPIA90005_01-1YEARPACKAGE0000

http://a.co/d/1MZKpID 아마존도 같이 세일중 입니다

매달 망겜 혹은 똥겜만 주긴하지만.. 가끔 대작도 하나씩 주기도 하고.. 온라인 게임 하는 플스유저는 꼭 필요로한 ps plus 입니다..

스팀과 마찬가지로 게임은 하진 않지만 게임은 모아야 제맛이죠..

복돌이 = 게임을 사서 안한다

정품유저 = 게임을 사서 안한다

돈쓰는선비

그런데 ps plus로 공짜 게임 받은건 ps plus 해지하면 안되지 않나요? 전 지난 번에 받은 공짜 게임을 해지하고 다운하려니 ps plus가 필요하다 떴거든요. 근데 40불이면 괜찮긴 한데 말입니다.

yeezy

ps plus가 만료 됐으면 ps plus로 다운받은 게임들은 실행할수가 없습니다..

만약 오래 전에 다운 받아놨더라도.. 최근에 재가입 할 경우 이 게임들은 다시 실행이 가능해집니다..

넙죽이

엊그제 월마트.com 회원가입하면 ps plus 1년 짜리 29.99 에 팔았는데 지금도 하나 모르겠네요...

오늘은 갓옵4 게임스탑에서 17불하길레 하나 오더했죠...ㅎㅎ

스시러버

옷... 대박이네요

Necro

월마트에서 스위치 버전 Diablo 3, Wolfenstain 2은 $17, Doom은 $12에 팔고 있습니다.

가격 실수인듯 하여 빨리 구매하셔야 해요 

인스토어만 저 가격이고.. 전 Diablo 3 샀어요! 1월 한글 패치까지 기다리려고 합니다 ㅋㅋ

inspire

묻어서 상담성 질문드립니다.

1. 아직 어려서 안 사주려고 했지만, 주위에 형 있는 애들이 스위치에 빠져 있고 그걸 눈이 빠져라 옆에서 보고 있는 8살 남자아이에게 차라리 본인이 통제할 수 있게끔(과연? —) 게임기를 사주려고 하는데요, 휴대성 좋은 스위치가 좋을까요?

2. 저는 게임에 전혀 문외한인 상태로 어떤 게임이 재밌는지 모르겠어요. 8살짜리 남자애에게 나이 또래에 적합한 게임이 무엇일지 혹시 추천해주실 수 있으신지요. 가능하다면 저도 같이 하면서 호흡하고 싶어요 ^^

Necro

1. 휴대용 게임기는 아무래도 휴대가 편하니 스스로 통제하기 힘들거 같습니다. 침대, 거실, 차안.. 등등 계속 하고 싶어 하겠죠..

요즘 게임기들은 부모님들이 자녀의 게임 시간 및 게임 등급을 제제할수 있는 시스템이 있습니다.
Nintendo Switch Parental Controls 

2. PS4나 Xbox One S 같은 게임기들보단 아무래도 Nintendo Switch가 부모님과 함께 할 수 있는 게임들이 많은 편이라고 생각됩니다.
닌텐도 독점작인 Mario Kart 8 Deluxe, Kirby Star Allies, Yoshi, Pokemon Let's Go 같은 게임들도 있고 
다른 콘솔에도 있는 Just Dance, Minecraft, LEGO 시리즈들도 괜찮을거 같습니다.
모든 게임에는 ESRB 등급이 있는데 아이에 맞는 게임을 선택하실 수 있습니다. 

제 개인적인 생각은 12세미만 아이에게 되도록이면 전자기기는 멀리하는게 좋다고 생각됩니다..

inspire

정성스런 답글 감사드리구요. 완전히 이해했습니다. 감사합니다!! 

아울러, 이미 저 스스로도 어느정도 넘어갔지만 애가 최대한 전자기기를 멀리하도록 노력해볼께요. 

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115019

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 63
new 115018

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 4
updated 115017

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 746
updated 115016

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16
new 115015

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공
new 115014

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 2
updated 115013

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 26
new 115012

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 2
new 115011

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 8
updated 115010

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 25
updated 115009

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 9
updated 115008

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138
updated 115007

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 13
updated 115006

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 29
new 115005

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 1
updated 115004

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 57
updated 115003

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 21
new 115002

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1
updated 115001

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file
updated 115000

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114999

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 12
updated 114998

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8
updated 114997

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 127
updated 114996

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 114995

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 289
updated 114994

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
updated 114993

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 8
updated 114992

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 14
updated 114991

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 18
updated 114990

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 38
  • file