MileMoa
Search

[10/31] 발빠른 늬우스 - 아멕스 힐튼 카드 아마존에서 사용시 x13

shilph, 2018-10-31 10:18:54

조회 수
추천 수

방금 아멕스에서 이메일로 받은 따끈따끈한 사연 오퍼 입니다. 타겟인지 아닌지는 모르겠지만, 이메일 처럼 내년 1월 29일까지 아마존에서 힐튼 아너 카드를 사용시 x13 이라고 하네요

개인적으로 힐튼 포인트는 0.3~0.5 센트 정도로 치니, 최소 1불당 4~5센트 정도 라고 보시면 될 것 같습니다.

총 6500 포인트이면 힐튼에서 자거나 하기에는 좀 부족하지만, 5% 캐쉬백 보다 선호하시는 분들에게는 좋을 것 같네요.

68 댓글

24시간

힐튼 카드 없는 저는 손꾸락만 빨고 있겠습니다.. ;;

shilph

이참에 만드세요?ㅇㅁㅇ???

방방곡곡

저도 받았어요! 일반 힐튼에 들어왔네요. 그런데 enroll 버튼 클릭하니 20000 포인트라고 되어 있어서 황당.... upto $500 불이면 잘해야 6500 포인트인데 말이죠. 그냥 오타인 거 같아요. 

일단 담아두긴 했는데, 스펜딩 카드 + 연말에 워낙 이런저런 오퍼들이 많아서 거의 패스할 거 같아요 ㅋ

shilph

저는 어센드로 들어왔네요. 내년 1월 말까지니 아마존에서는 이걸로 써도 괜찮을거 같아요. 

hohoajussi

괜찮은 오퍼네요. 짐 디스커버에서 5% 캐쉬백인데.. 그거랑 비슷한 수준인듯 하네요., 힐튼 자주 가시는분들껜 오히려 더 유용할수도- 저도 짐 디스커버로 되어 있는데 나중에 바꿔야겠어요 ㅎㅎ

shilph

조금 애매할 수 있는데, 나쁘지는 않은 오퍼 입니다. 

후이잉

저도 이메일 받았습니다..

제가 받은거 보면 약간 퍼블릭의 느낌이...^^

shilph

하긴 제가 받은걸 보면...

CACPA

마침 스펜딩 해야하는 어스파이어가 있는데 그리로 들어왔네요. 감사합니다

shilph

스펜딩 가즈아 'ㅁ'!!!

Necro

저도 받았는데... 스팬딩 중인 Aspire로 안오고 일반으로 왔네요..   전 항상 이런 오퍼는 잘 사용 안하는 카드에만 들어오네요.. 쳇

shilph

원래 그런거죠 ㅠㅠ

케빈브라운

아마존이 장사가 잘 안되나 봅니다. 역시나~

shilph

아마존은 장사는 그래도 잘 될거에요.

아멕스가 장사가 안되는걸지도요?ㅇㅁㅇ???

모밀국수

아골 있으신분은 그로서리에서 아마존기카 사셔서 쓰셔요~~ 

shilph

물론 그게 최고지요 :)

마일크래프트

어쨌든 오퍼가 들어온 힐튼 카드로 결제 해야 13X 받을 수 있는 거 아닌가요? 아골로 그로서리에서 아마존 기카 사라는 건 다른 얘긴가요? 제가 잘 이해가 ㅠㅠ

shilph

아골은 미국 그로서리에서 사용시 x4 입니다. 4 MR 이 13 힐튼 포인트보다 더 낫거든요.

마일크래프트

아하 그렇군요. 알겠습니다. 

저도 그 방향으로 ㅎㅎㅎ

ThankU

힐똥의 가치를 보수적으로 30전정도로 잡으면 4% 정도인데 요즘 힐똥이 인플레이션이 심해서...그냥 디스커버 캐쉬백쓸래용 ㅎㅎ

shilph

아주 가끔씩 괜찮은게 나오기도 해요. 저는 내년에 일본가는거 힐튼 나리타 에서 1박을 잡았는데, 세금까지 대충 150불인걸 2만 포인트에 잡았습니다 ㅎㅎㅎ

히든고수

여기 너무 기특해서 

퇴직하면 한 한달 포인트로 살고 싶어요 

60만 포인트면 되네 

아니다 4박하면 일박 공짜니 48만이면 되네 

shilph

골드면 아침도 줘요 (소근소근)

레볼

역시 빠르네요 빨라요! 올릴까 말까 고민 하는 사이에 ㅋㅋㅋㅋ

shilph

하지만 여행기는 발느리게...

레볼

그건 빨라도 별로 도움이 안되니까, 필요한 것만 빠르면되죠 ㅋㅋ

shilph

그러면 내년에 뵙겠습니다, 고갱님

레볼

디즈니 한번 가면 2년간 여행금지 아닌가요?ㅎㅎ

shilph

연말에 놀러가고 싶다는게 문제입...

호텔은포인트로

shilph님 글을 보고 이메일을 확인하니 저에게도 들어와 있네요. 

언제나 빠른 소식 감사합니다. 

shilph

하지만 현실은 대부분 @24시간 님이나 @레딧처닝 님 같은 분들보다 느리다는게 함정...

24시간

마티니에서몰디브한잔

혹시 아마존에서 기프트 카드 사는것도 해당 될까요? 그냥 $500 질러 버리고 쓰면 편할듯 해서요..

저도 역시 aspire로 안들어 오고 일반으로 들어왔네요.

shilph

모르겠어요. T&C를 봐야 할거 같은데 말이지요

Heesohn

Eligible purchases do NOT include fees or interest charges, purchases or reloading of prepaid cards, purchases of gift cards, person-to-person payments, purchases of any cash equivalents, or purchases made at non-US versions of Amazon.com or websites affiliated with/linked to/from Amazon.com or retail locations owned by Amazon. 

안 되는 것 같습니다. 

shilph

역시나 ㅠㅠ

하지만 꼼수가 있는데, 물건을 사고 리턴하실 때, 아마존 기카로 받는 방법도 있지요

마티니에서몰디브한잔

T&C엔 항상 써있는 말이 있더라고요. 기프트 카드는 안된다고요.. 그런데 보통 스팬딩할때는 기프트 카드로 잘 되는 것 같아서요.

라이트닝

+1

대부분 store gift card는 신경 안썼던 것 같습니다.
특히나 amazon credit을 사는 경우는 더 확인이 어려울 듯 해요.

Worldtour

그럼 물건살때 amazon 기프트카드 함께사면

X13으오 잡힐까요?

마일모아

힐튼 6,500 포인트 보통 30-40불, 잘 쓰면 50여불인데, 13배 적립! 이러니 엄청 대단해 보이네요. 역시 마케팅은 이렇게 해야 하는 것 같아요. 

shilph

그렇죠 :) 원래 마케팅은 숫자 놀음이니까요 ㅎㅎㅎ

그래도 잘만쓰면 5% 캐쉬백보다 낫기도 하고요 :)

행운X행복

진짜요, 저도 이메일 보고 엄훠 대박 햇는데, 계산해보니 힐똥 6500포인트, 어차피 남은 힐똥도 거의 없어서 전 그냥 패스하기로 햇어욤ㅎㅎ

역쉬 포인트는 싸인업으로 모으는게 맞나 봐요 

된장찌개

왜 제게는 이 오퍼가 안보일까요? 올해 카드 쓸일 좀 있는데요. :-(

shilph

이메일을 좀 더 기다려보세요 ㅠㅠ 오지 않을까요?

된장찌개

그래야겠어요. 기다리는 사람이 아쉬운 법이니 방법이 없네요. 

라이트닝

이것도 10000pt/$1000 x 2 와 같이 더블딥 되겠죠?
그럼 조금 덜 아깝고요.

문제는 Amazon에서 뭘 살 일이 없네요.

이렇게 모은 6500 포인트, Amex에서 미안하다고 준 3000 포인트보다는 나은데, 발품팔아 서베이해서 2달에 한 번 받을 수 있는 7000 포인트만은 못하군요.

shilph

오호, 어디에서 하시나요?ㅇㅁㅇ???

크롱

여기 아닌가요?

https://www.guestopinionrewards.com/signup

Screen Shot 2018-10-31 at 1.52.43 PM.png

shilph

오호 'ㅁ'

라이트닝

여기 요즘 가입 안 받더라고요.
질문해보니 invitation email이 와야 가입이 된다고 하더군요.

라이트닝

erewards.com 이 더 좋아요.

AA가 가장 가치가 있는데, 호텔 중에서는 hilton이 그나마 나은 편입니다.

라이트닝

이런 종류로는 바꿔먹을 수 있어요.
Point extend하는 목적으로는 괜찮고요.
진짜 모으려고 하면 그나마 AA가 적립율이 괜찮고, 그 다음이 hilton입니다.
AA는 500mile/$25, Hilton은 7000pt/$125입니다.
대충 $25 모으면 AA는 USD8.5, 힐튼은 USD7 정도 떨어지겠군요.
서베이 하나 끝내면 $4 내외 나오고요. 못끝내면 $0.25 정도 나옵니다.

AA는 한달에 한 번, 힐튼은 2달에 한 번 가능한 것 같네요.
다른 호텔들은 적립율 (4000pt/$100, $25모아서 USD5 정도의 가치)이 더 안좋아서 extend 용도로만 가치가 있는 것 같아요.

마에스트로

문제는... 요세 아마존에서 살게 있나요? 비싸기도 비싸고.. 빠른배송은 좋다만..mr 보너스도 아직 못받았는데요 ㅜ 50불 쓸데도 없어서

shilph

가격 비교 해서 사면 괜찮아요. 종종 세일가라던가 말이지요

걸어가기

힐튼 마케팅 이메일 너무 많이 와서 최근 다 unsubscribe 했는데 이런거 오는 거 보면 다시 켜놓을까봐요..

shilph

원래 스팸 속에 무수비가 있는 법입니다 ㅇㅅㅇ)/

...읭???

졸린지니-_-

혹시나 확인했는데, 저는 어센드, 한집 사는 여신님 계좌는 일반입니다. 저는 안들어오고 여신님 계좌에만 들어왔네요.

shilph님의 꽝손 타이틀은 저에게 넘기시는 것으로...

shilph

힐튼 6만 포인트로 넘겨드리겠습니다 호갱님 ㅇㅅㅇ

어퓨굿맨

저는 힐튼 아너스에 이 오퍼가 들어왔는데, 천불(이천불)쓰고 만점(이만점)받는 오퍼랑 함께 달리고 싶어요,,그런데 현재 달리고 있는SPG Luxury 와, 힐튼 어센드 추가 천불스팬딩에 25,000점 스펜딩과 현재 팬딩중인 IHG 승인결과 여부에따라, 영향을 받을 거 같아요. 오늘 체이스페이, $25불이상 5번 쓰면, 1,500UR 받는 오퍼도 또 들어와, 여러 오퍼들을 좀 정리해 볼 필요를 느낍니다..^^  

shilph

일단 싸인업 스펜딩이 우선이에요

어퓨굿맨

아, 네 당연하지요..^^그냥 이거저거 다 하고 싶은 마음이지만, 우선순위는 잘 알고 있지요..ㅎㅎ

jeje

저는 아마존 오퍼랑 힐튼 아스파이어 150,000업글 오퍼랑 10,000/1천불 스펜딩 오퍼가 한 카드에 다 들어왔는데 스택이 될까요?

shilph

밑져야 본전이니 스펜딩에 문제 없다면 지르세요

그대가그대를

저도 이메일로는 13배로 왔는데 링크타고 들어가니 10배로 나오네요. 제 aspire랑 와이프님 일반카드 둘다요;;;ㅎ

능력있는엄마

저기 위에 보시면 엘리져블 펄처스 포인트가 3+아마존 특별 포인트가 10해서 13이 맞아요 저도 처음에 등록하고 나서 10으로 나오길래 오잉 했는데 다시 읽어보니 3+10이어서 13이더라구요 흐흐

shilph

능력있는엄마 님의 말씀처럼 10 + 3 입니다 ㅎㅎㅎ

트레이더

이거 10x 보너스 받으신 분 있나요? 500불 스펜딩 채웠는데 감감 무소식이네요...

hoons

언제 들어오나 보고 있는 1인 입니당...  1/29/2019가 마감일이라 그때까지 보자 했는데 아직도 깜깜이네요,,,

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114853

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 7
new 114852

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 3
  • file
updated 114851

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 31
new 114850

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 20
new 114849

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4
updated 114848

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 18
updated 114847

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 51
updated 114846

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 114845

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
new 114844

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114843

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114842

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114841

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114840

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
updated 114839

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114838

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114837

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114836

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114835

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114834

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114833

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114832

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
updated 114831

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114830

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114829

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114828

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114827

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
updated 114826

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114825

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114824

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63