MileMoa
Search

대한항공 연말 티켓 마일로는 진정 불가능한가 봅니다.

calypso, 2018-11-02 16:24:11

조회 수
추천 수

오늘 몇시간째 refresh button 클릭하느라 손에서 물집이 잡힐듯...ㅋ

제일 좋은 출발지는 IAD-ICN

한국 체류일정은 12/24-12/31 또는 1월1일 인데

지금 출발지를 

아틀란타

시카코

달라스

LA

JFK

IAD

이렇게 바꿔 넣어봐도 전멸입니다.

그냥 현찰로 가는 방법 밖에는 없을까요?

혹시 저와 비슷한 상황에서 티켓팅 성공하신 분 계시면 댓글 부탁드립니다.

(참고로 댄공마일 17만이 전재산입니다.)

16 댓글

shilph

보통 이런때는 티켓이 풀리자마자 다 팔리니까요. 몇 달 전에 극성수기 표를 찾으면 "불가능"이라고 생각하셔도 됩니다. ㅠㅠ

Go백홈

어려울거 같은데요. 댄공 마일리지표는 내년 여름도 벌써 많이 나갔습니다.

정말크다

361일인가 그때부터 팔리기 때문에 늦으신듯요 ㅠㅠ 

둘하나둘

시애틀도 괜찮으시다면...BE661AF9-22ED-4438-B760-5D6D7B140C4D.png

calypso

귀중한 시간내서 답변 주신분들 또 직접 검색까지 해주신 둘둘님 Special thanks to 212

맘 편히 현찰 박치기로 ..... 좋은 주말들 되세요.

World

둘하나둘님 = 212 ㅋㅋㅋ

실험중

이원쪼개기도 찾아보심 좋을꺼 같아요..(물론 확율은 보장 못합니다.... ㅠㅠ)

티메

북미출발은 쪼개기도 없죠.. 

실험중

아. 헷갈렸던건 아니고... 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올 1월에 갔을대 IAD-ICN-HKG-ICN-IAD 찾아서 다녀왔었는데,, 테크니컬하게 이건쪼개기가 아닌거였나봐요... 그냥 한국갔다가, 홍콩 가볼까? 이런느낌인거같네요. 

잘못된 쪼개기 정보 죄송합니다! 

티메

아뇨 그건 쪼개기가 맞는데요. 

첫구간이 비수기면 두번째도 비수기잖아요?

근데 이렇게 첫구간이 성수기에 걸려버리면 빼도박도없죠 

사벌찬

레베뉴만 봐도 24일 도착 예정은 엄청 비싸요. 유학생들이나 다른 사람들이 다 크리스마스 가족이랑 보내거나 방학 하자마자 가려고 해서 25일부터는 가격이 확 내려가고 마일리지 티켓도 보일수 있는데 24-25일 전에 도착하는건 비싸고 귀하죠. 다 그때 가고싶어하니.. 한국에 25일이나 26일 도착하는 여정위주는 어떠신지..

푸른오션

+1 최성수기중 한때인데 그걸 어워드로 두달전에 구하시려는게 당연히 힘들죠. 새로고침 굳이하지마시고 그냥 전화해서 대기명단에 넣어달라고하셔도될꺼에요. 그래도 큰 기대는 갖지마시고요. 제 친구가 딱 그즈음에 미국 놀러와서 제가 봄부터 계획을 세워 발권했거든요. 그때도 이미 12/24일 한국행 비행기는 전멸이었어요. 12/25일 이후 출발하시는거로 조정하시는수밖에없어요 어워드 표 사시려면. 그리로 아마 레비뉴로 사셔도 12/24일 출발은 비쌀꺼에요. 

대박꽃길티라미수

가는것도 문제지만 제 경험상 1월 1일에 돌아오는 표는 더 힘들어요. 12월 말까지 돌아오는 것과 1월 1일 이후 돌아오는 건 레비뉴 가격도 천지차이고요.

roy

경험이 비춰보면 댄공 마일 티켓은 최소 4개월 이전에 해야 그나마 약간의 가능성이 있습니다

다저도 12월 22일 출발 비행기를 8월에 예액했습니다

Skyteam

대기 넣고 공항가서 자리 달라고 부탁해봐도 될 것같습니다. 24일은 그래도 괜찮아보이네요.

calypso

여러분들의 조언에 힘입어 예약 전화(1-800-438-5000) 했습니다.

미국출발 12월24 또는 25

한국출발 12월31일 또는 1월1일

이코노미: 왕복 105000마일

비지니스: 왕복 185000 마일 

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114627

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 21
new 114626

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 7
new 114625

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 5
new 114624

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다.

| 질문-여행 5
updated 114623

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3
updated 114622

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 21
  • file
new 114621

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 8
updated 114620

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 2
new 114619

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY
  • file
updated 114618

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 36
new 114617

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 6
updated 114616

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 4
new 114615

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔
updated 114614

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 736
updated 114613

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 33
new 114612

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙 팁이 있을까요

| 질문-호텔
updated 114611

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 26
  • file
updated 114610

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 10
  • file
updated 114609

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13
updated 114608

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 114607

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114606

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 188
updated 114605

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
updated 114604

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 78
updated 114603

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1397
new 114602

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file
updated 114601

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16
updated 114600

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4
updated 114599

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 7
updated 114598

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file