MileMoa
Search

샴푸 어떤거 쓰세요?

동생, 2018-11-03 02:58:37

조회 수
추천 수

남자사람 예민한 두피 입니다..

아버지를 보아하니 지성 두피 같구요 

폴미첼 티트리 샴푸만 계속 써오다가 요즘 그냥 다른거 써봐야하나 하는 느낌도 드는데 문제 없으면 계속 쓰는게 나을까요?

글쓰다보니 왜 티트리 샴푸를 썻는지는 모르겠네요ㅎㅎ 그냥 천연샴푸 찾다가..

1. 폴미첼

2. 키엘 

3. 트레이더조 

이 셋중에 추천좀 부탁드립니다. 각 브랜드 마다 라인업이 많지만!

25 댓글

비에이

지성이라면 파크하얏에서 사용하는 aesop 의 equalising. 진짜 순수 천연삼푸는 지성이면 더 불편하실텐데요..

Mrs.Darcy

맞아요. 저도 지성인데 순수천연샴푸 썼다가 식겁. 식초뿌려주면 낫다는데 귀찮아서 안 되더라고요. ㅠㅠ 결국 두번쓰고 버렸어요. ㅠ 저는 아발론 쓰는데 이솝도 한번 써봐야겠어요. 

동생

방금 코스트코에서 아발론 보고 왔는데 가격 좋더라구요,  이솝은 역시나 고급이군요 ㅠ

정말크다

그냥 헤드앤숄더 엑스트라 스트랭스 파란색인가 전 그것만 쓰는데 좋아영 ㅎㅎ 

노릇노릇

만년 비듬으로 별의별 민간요법이나 샴푸도 정말 다양하게 써봤는데...

저는 이 샴푸로 바꾼 후로는 비듬이 정말 마법처럼 사라졌네요.

동생

비듬은 없는데,,, 가끔 아무거나 집어쓰면 두피가 울긋불긋 해지더라구요 

크레오메

3 트레이더죠 전 머리가 잘 빠져서 이것저것 써보고 한국에서 공수도 해왔는데 결국 정착한건 도브의 센서티브 바입니다 ㅎㅎ

크롱

오! 저희집도 머리부터 발끝까지 센서티브바~

동생

저도 미용실에서 추천받았는데 그거 샴푸로 써도 괜찮아요?!ㅎㅎ

크롱

네 보통 비누로 감을때 느껴지는 뻑뻑함 같은게 없더라구요~ 저희 가족은 다 만족하며 씁니다 ㅎ 

크레오메

네 저도 한 30개씩 쟁여놓고 그냥 맨날 다써요 ㅋㅋ

크롱

찌찌뽕 ㅋㅋㅋ 예전에 Boxed.com 오퍼 뜰때마다 이거 쟁여뒀어요 ㅋㅋㅋ

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 휴지보다 이거 쟁여둠!!!!!!!!!!

크레오메

헐 크롱형님 여기서 찌찌뽕?!??!

Passion

지성 두피 이신분들 Aspirin갈아서 샴푸 할 때 같이 쓰면 꽤 효과 좋다고 하네요.

플랫슈즈

Trader Joe's Tea Tree Tingle Shampoo with Peppermint, Tea Tree and Eucalyptus Botanicals 써요! 전 머리에 열나고 금방 떡지고 간지러운 증상이 있었는데, 이샴푸쓰고는 많이 완화되었어요.

크레오메

저도 민트 들어간 이 향 좋아해요 설페이트 등등에 알레르기 유발 소재도 없구용!

동그라미

저 폴미첼 티트리 샴푸 쓰는데 성분을 보니 너무 세정력이 강해서 예민한 두피에는 더 자극이 되는 것 같더라구요. 지금은 폴미첼, 아발론, 도브 센서티브 바를 병행해서 쓰고 있어요. 디렉터파이님 동영상 참고해보세요!  https://www.youtube.com/watch?v=BVi3Keu9f8M 

뽀요뽀요

저는 홀푸즈마켓에서 파는 안달로우샴푸요. 알기론 천연으로 알고 있는데, 동생이 약간 불긋불긋 해지는 두피였는데, 가려움도 많이 없어지고 좋은 것 같아요. 저도 가볍게 잘 쓰고 있습니다!!

스파클

저는 giovanni 2chic avocado & olive oil shampoo요.. 홀푸즈에서도 팔고 인터넷에도 파는데 여태껏 써본 샴푸들중에 머리도 젤 부드럽고 가려움이나 비듬도 없어져서 만족하고 여기에 정착했어요~

유타미네소타캘리포니아

안달루+알페신+스칼프디(완전지성) 이 세조합으로 쓰고 있는데 만족하고 쓰고 있습니다~

덜쓰고좀더모아

알페신 C1.

머리에 비듬이 많던 적던,

기름이 많던 적던,

대머리가 되면 소용 없습니다...

물론 이 샴푸가 탈모를 정말 방지하는지는 모름

동생

제 마음을 읽으셨네요.... 울고갑니다.

마에스트로

Folligen 샴푸 써요~

실험중

닥터브로너스 물에 희석시켜서 얼굴도 몸도 머리도 닦습니다 

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114628

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다.

| 질문-여행 9
new 114627

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 1
new 114626

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 10
updated 114625

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 114624

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 21
new 114623

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 5
updated 114622

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3
updated 114621

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 21
  • file
new 114620

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 8
updated 114619

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 2
new 114618

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY
  • file
updated 114617

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 36
new 114616

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 6
updated 114615

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 4
new 114614

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔
updated 114613

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 736
updated 114612

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 33
new 114611

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙 팁이 있을까요

| 질문-호텔
updated 114610

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 26
  • file
updated 114609

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 10
  • file
updated 114608

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13
updated 114607

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 114606

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114605

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 188
updated 114604

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
updated 114603

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 78
updated 114602

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1397
new 114601

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file
updated 114600

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16
updated 114599

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4