MileMoa
Search

터닝메카드를 아시나요?

erestu17, 2018-11-05 09:33:44

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 오늘 저와 아들과의 대화를 올려봅니다. 이제 5살인 아들녀석은 아침마다 제가 출근준비할때 저를 졸졸 따라다닙니다...

저: 우리 아들은 뭐가 제일 갖고 싶어?

아들: (달라진 눈빛으로)터닝메카드 블라블라 요괴메카드 블라블라 공룡메카드 블라블라...

저: 내년에 니 생일에 한국갈꺼니까 그때 사줄께...

뭐 이런 대화였습니다. 

사실 알고는 있었죠. 집에 있는 20여가지의 터닝메카드를 아직도 제일 좋아라하는 아들이니까요. 처음에 붐이 일었을때 할머니찬스 고모찬스 친구엄마 찬스 등등으로 한국에서 공수한 터닝메카드.... 변신 장난감인데 잘 부러지고 고장나고 암튼 지금 살아있는 녀석들이 20개나(?) 되는데 새로운 공룡메카드라는것도 나오고 요괴메카드라는것도 나오네요.

미국에서 사주려니 온라인에선 두배이상 가격이기도 하고 애들이 원하는거 한번씩 사주면서 좋은 아빠도 되고 싶고 한데 한도 끝도 없는 터닝메카드는 뭐이리 종류가 다양한지요...

벌써 내년 4월 한국갈때 사줄께는 열두번도 더 우려먹었고 이제 크리스마스도 다가오고 애들이 원하는 선물을 하고 싶지만 몇배씩 주고 터닝메카드를 사주려니 부담되고요...

다들 한국에만 있는 상품들 공수를 어떻게 하시나요? 애들이 유투브보고 이거 사달라 저거 갖고싶다 할때마다 그건 한국에만 있다고 얘기하니 실망하고 한국이 천국인줄 아는 5살, 4살, 2살 아빠의 푸념이었습니다...

39 댓글

켄신

저희 아들도 작년까지 터닝메카드 엄청 샀었네요.. 지금은 거들떠도 안봅니다.. 전부 돈이 얼만지.. ㅜ.ㅜ 요즘엔 타겟에서도 파는거 종종 보이더라고요. 아마존에도 있고.. 8살넘으니 장난감보다는 게임이더라고요.. 

돈쓰는선비

+1 저도 8살이 되니 대놓고 닌텐도 스위치 이야기 하네요. 그래서 옛날 게임보이나 어디서 구해주려고 생각중이에요.

켄신

저희 아들도 닌텐도 스위치만 하네요.. Fortnite 돈먹는 게임입니다. 게임자체는 꽁짜지만 아이템 이거사달라 저거사달라.. ㅜ.ㅜ

erestu17

오오오 정말이네요! 지금보니 월마트에도 타겟에도 있어요! 터닝메카드 뿐이지만 가격도 전에 아마존에서 본거보다 더 다운되어있구요. 감사합니다. 

돈쓰는선비

전 Toy's r us 문닫을때 몇개 구해다 칭찬할 일이 있을때만 줬어요. 그리고 이제 문닫아서 미안하지만 못사준다 이야기해 더 이상 이야기 안하네요. 이젠 8살 된 아들은 베이블레이드 이야기 합니다. 

잔잔하게

미국에도 있군요. 가격차이가 얼마나 하려나요. Gmarket에서 해외배송으로 가능합니다. 다량 구매해서 1년치 우려먹으면 할만 합니다.

erestu17

당장 가보겠습니다!

shilph

그래서 저는 터닝메카드를 보여주지 않고 있습니다 'ㅅ')/

만약 보여주시더라도 시즌이 끝나서 장난감이 저렴한 녀석만 보여줄려고요 'ㅅ';;;; 새로 나온거 다 챙겨서 보여주면 새로운 장난감도 사달라고 할테고 + 가격도 비싸니까요

erestu17

알아서 찾아서 보던데요.... 흑....

shilph

유튜브를 지워버리세요 'ㅅ')/

비행기야사랑해

제 아이도 유튜브에 한글+영어+외국어 다 이것저것 보느라..

저는 한국에 있는 장난감은 하나정도는 사줍니다. 일본에서 중국에서 주문하기도 했고..

근데 문제는 단종된 제품들은 진짜 눈 튀어나는 가격이라서 이건 못해주고있습니다.

저는 아이가 하나라서 돈이 아깝다는 생각이 자주 듭니다만 아이가 셋이라면 과감히 투자하실만 하다고 생각합니다.

이베이랑 아마존에도 한국장난감 파는 셀러들 많더라구요.

한국에 가족분이 계신다면 장난감 도매상에 가서 사서 보내달라고 하시면 이게 가장 저렴합니다.

erestu17

나머지 두아니는 딸이라서 그들만의 다른 것들을 원해요... 방금 월마트 온라인으로 두개 샀어요 ㅎㅎ

비행기야사랑해

아. 제가 생각이 짧았습니다.

엉거주춤

저희집 5살 아들도 테닝메카드 - 공룡메카드 테크를 타고 있습니다. 어제는 공룡메카드 유툽으로 보다가 요괴메카드까지 발견해서 흥분하는데... 참... 앞 일을 헤쳐 나갈 걱정에 제 눈가가 촉촉해졌습니다 (feat. by 안구건조증).

차라리 아빠가 좋아하는 레고를 사달라면 사주겠다만!!

erestu17

저랑 같은 처지이군요... 위안이 됩니다!

유명인

엉춤님, 집에 인터넷을 끊으시는건? 

Nike

몇일전 6살이된 저희집 꼬맹(여아) 의 페보릿 장난감이네요. 자동차로봇 이런것만 좋아해서 카봇 또봇으로 시작해서 이제는 메카드의 세계로. 티비도 터닝메카드만 보고 메카드 사랑에 푹 빠졌습니다. 

전부터 메카드가 잘 고장난다고 들어서 던지지 말라고 자주 주의를 주니 30몇 마리중 한놈도 고장은 안나고 퇴근하면 꼬맹이 메카드 박스들고 놀자고 기다리고 있네요. 

저는 보통 한국 공수 아니면 이베이 타겟 아마존에서 사요.  근데 꼬맹이 원하는 점보 메카드나 에반킹은 여기서는 싸게 구하기는 힘드네요. 

erestu17

남자아이는 역시 남자아이더군요...

내팔자에

H mart 내에 있는 팬시점에서 사줍니다.. 

erestu17

H mart가 있는 동네에 사시는거 부럽습니다.

내팔자에

주로 구경만 시켜줍니다.

모든걸다가진사람

지난 여름 한국에서 요과메카드가 막 출시됐을 때 마침 이마트에서 하나를 샀어요.

누구도 안 가지고 있는 (특히 미국에서는) 장난감이라 동네방네 자랑하고 애지중지 하는 것도 잠깐, 하나밖에 없어서 배틀이 안됩니다. ㅡㅡ

오성호텔

터닝메카드 않좋아하는 남자애들은 없는거 같아요. ㅋㅋ

근데 같은 종류 장난감 너무 많이 사주면 꼭 후회하더라구요. 저희 아들 2살때 토마스랑 기차에 한 창 빠져서 많이 사줬는데 지금은 쳐다도 안보구. ㅜㅜ

대박찬스

제 아들은 작년에 한국 나갔을때 터닝 메카드 배틀이 있었어요 이마트/롯데마트...

이거 스케쥴 찾아서 몇군데서 게임 하고 왔고 한동안 열심히 모으더니 미국 와서 포켓몬에 빠져서

한국 가면 포켄몬 학원을 보내달라고 하더니

정작 올 여름 한국 갔을때에는 베이 블레이드에 열심히더니 지금은 그냥 책이나 보네요;;;

제가 이마트에서 핫딜일때 산 킹 라이온은 저 구석탱이에 ㅡㅜ

며칠전에 tom thumb에서 15.99에 파는거 봤구요 한국에서는 다이소에서 오래된 상품이긴 한데 정품으로 5천원에도 팔았어요

아직도 인기군요.

얅옹

erestu17님, 터닝메카드 공수하셨나요?

베스트바이에서 지금 세일하고 있어요. 지금 사면 한국에서 사는거랑 별 차이 없을듯요. 

단점은 랜덤으로 오는 것 같은데 기존 메카니멀을 이미 가지고 있으면, 높은 확률로 중복의 위험이 뒤따르겠죠. 전 한 개만 사보려고요. 중복되면 친구 생일선물 ㅠㅠㅎㅎ. 

일반 딜럭스 메카니멀 $6.99  - 요건 스토어 검색해서 직접 출동하셔야 해요. 

https://www.bestbuy.com/site/mattel-mecard-plastic-deluxe-mecardimal-figure-styles-may-vary/6200136.p?skuId=6200136

점보 메카니멀 $9.99

https://www.bestbuy.com/site/mecard-jumbo-mecardimal-action-figure-styles-may-vary/6259661.p?skuId=6259661

erestu17

오호.~~ 감사합니다. 네 월마트에서 두개 사고 아빠 사랑해 아빠 최고 라는 찬사를 받았었죠. 오래가진 않았지만요. 정보 감사해요. 크리스마스용으로 사야겠군요!

오하이오

아마존에 상당히 싼 가격으로 나온 '메가테릭스' 소개합니다. 현재 8.97 달러입니다.

https://www.amazon.com/dp/B07BQCQ4T3/ref=twister_B07K12RD3K?_encoding=UTF8&psc=1

작년에 남대문 시장에 들러서 물어 볼때만 해도 10만원을 훌쩍 넘겼습니다.

그 사이 인기가 떨어졌다고 해도 이 정도 가격까지 내려갈 장난감은 아닌데

미국에서 한국 장난감의 한계를 보는 듯해서 한편으로 안타깝기도 하네요.

가격은 바뀔지 모르지만 제가 본 어제 이후 이 글을 올리는 순간까지는 같습니다.

아마존 다른 판매자는 현재 35달러, 70달러에 팔고 있습니다.

https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B07167V2TB/ref=dp_olp_new_mbc?ie=UTF8&condition=new

shilph

덕분에 다른 집 선물로 하나 주문했습니다. 감사합니다 :)

오하이오

기우에 말씀 드리면 이건 선물로 받을 집에 메카니멀 자동차가 있어야 작동합니다.

이미 모으고 있다면 상관 없겠습니다만 없다면 자동차도 하나 더 마련해야 할 듯 합니다.

메카니멀 구매 경험이 없는 분을 위해 참고로 작동 과정을 보여주는 동영상 링크 하나 겁니다.  

shilph

그집에도 몇 개 있거든요 ㅎㅎㅎ 저희집에 마침 이게 있어서, 그집에도 선물해 주려고요. 감사합니다 :)

알로하하와이

좋은 정보 감사합니다. 이제 막 터닝메카드에 입문한 우리 꼬맹이 크리스마스 선물로 미리 사려고 하는데요..메카니멀자동차는 이게 맞나요? 이중에 아무 종류의 자동차를 사도 저 위에 있는 메가테릭스랑 작동(?)이 되는건가요?

Mecard Evan Deluxe Mecardimal Figure https://www.amazon.com/dp/B0794YK35Q/ref=cm_sw_r_cp_api_i_hHcyDb9RXF61E

오하이오

예, 동영상에 보인 에반뿐만 아니라 링크에 나온 모든 차가 메가테릭스를 변신 시킬 수 있습니다. 

같은 스케일로 따지면 크게 세 개의 크기가 있는데,  제가 건 링크는 그중 가장 큰 형태입니다.

이것과 연동하는 것이 찾아주신 가장 작은 차들입니다.

아래 링크에도 다른 작은 차들이 있으니 참고하시면 선택 폭이 더 넓어질 것 같습니다.

https://www.amazon.com/dp/B07951LKSN/ref=twister_B07B9RQ3ZQ?_encoding=UTF8&th=1

참고로 아래 사진에 왼쪽 보라색 로보트와 그 아래 파란차가 중간크기 메카니멀입니다.

이건 메가테릭스에 넣어서 작동시킬 수 없습니다.

알로하하와이

네~~갑사합니다!!

얼마에

@대신감사합니다

erestu17

오호~~~ 두개 구입했습니다. 정말 감사합니다. 크리스마스 선물로 딱이네요!!!

오성호텔

덕분에 저도 하나 구입했습니다. 감사합니다! 

루쓰퀸덤

메카드에 입문한 아들 덕분에... 한국 홈플러스 같은 곳 가기가 두려웠는데 잘됐네요~~

얼마에

오늘까지 터닝메 카드가 터닝메 라는 캐릭터가 가지고 노는 카드 게임인줄 알았던 1인...

언젠가세계여행

ㄷㄷ 이게 아이들의 세계인가요 (내일 모래 돌잔치하는 아빠의 놀라움)

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

5월 12일

| 잡담 175
updated 114461

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114460

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 5
new 114458

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114456

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114455

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114453

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114452

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114451

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114449

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114448

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114447

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114446

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114445

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114443

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114442

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114441

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114440

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114439

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11