MileMoa
Search

FALL IN PITTSBURGH

로람쥐, 2018-11-06 15:07:06

조회 수
추천 수

저번주 방문한 피츠버그 사진입니다.

제가 사는 미시간이랑 다르게 도시가 산, 언덕이 많아서 저런 전망대에서 도시를 내려다 볼수있는데

원래는 야경이 유명한 피츠버그지만 단풍든 도시의 모습도 야경 못지 않네여.

22 댓글

영머니

예쁘네요 피츠버그는 뭐가 유명한가요?

bn

제가 유명함...

장난이고요. 보통 현지 사람들은 스틸러스(NFL)나/펭귄스(NHL) 생각하실 꺼고. 예전에 잘나가던 시절에 카네기옹이 문화시설에 투자를 많이 해 놔서 줄어든 인구수 대비 문화시설의 비중이 매우 높아요. 카네기 뮤지엄이나 앤디워홀 뮤지엄 많이들 가시더라고요. 그외에 UPMC 병원과 공돌이들이 널려있는 카네기멜론 대학교가 유명합니다. 

히든고수

누가 피츠버그에서 쓰러진 줄 

24시간

아 ㅋㅋㅋㅋ 방심하다 007 빵!!

히든고수

요번에 돌아가신 유대인 희생자들 기리는 글인줄요 

24시간

저번에 가을 노래 추천 해주세요 글 올렸더니 어떤분이 All Falls Down 이란 노래를 올리셨다가 순삭 하셨던게....

그분을 찾습니다...... 노래에 중독되어버렸어요..........

로람쥐

ㅇㅅㅇ .. 사건난 주말에도 피츠버그였는데 아침부터 사이렌 소리가 끊이지 않길래 뭔일 생겼나보다 하고 뉴스보는데 총기난사..ㄷㄷ

24시간

단풍 든 도시가 아경 못지않게 멋있네요~ 사진들 감사합니다!

조만간 미시간 지부 회원 한명 피츠버그로 이주 할지도~~ @크레오메

체리

이 소문의 출처는 뭔가요? @크레오메

향수

피츠버그 관련글에 묻어가며 질문하나 올려봅니다.  피츠버그 가족여행을 (부부+5살,3살 자녀둘) 계획중이고 spg/marriott계열 호텔에 머물 예정인데요.  혹시 추천해주실만한 호텔이 있나요?  피츠버그를 여행해보신분들, 지나가시다 한마디씩 부탁드립니다!

체리

향수님 저 피츠버그 출신이예요 ^^ 피츠버그에서 주로 어떤곳 구경하시려고요? 그거에 따라 추천 달라질듯

만약 Carnegie Museum이랑 Phipps conservatory 보실거면 residence inn university place가 위치가 괜찮아요 

향수

체리님 게시판에서 뵙게되니 뭔가 어색하기도하고 반갑기도하네요 ㅎㅎ

답글 감사합니다.  안그래도 제 아내가 애들 좋아할것같다고 무슨 박물관이랑 식물원 갈거라고 그랬는데 아무래도 말씀하신 곳들인가봅니다. ㅋ

추천해주셔서 감사합니다!

체리

저도 반갑군요 ^^

그리고 Carnegie Science Center도 애들 좋아할거예요! COSI랑 비슷한 곳이예요

bell

피츠버그에 가족이 있어서 반가운 마음에 들어왔는데요.... 사진이 안보이네요.  저만 그런가...  

로람쥐

IE 쓰시나요? 최근 댓글 남겨주신 두분 다 사진이 안보인다고 해서 브라우저 문제인가 하고 CHROME , IE 확인해보았는데 IE 는 저도 사진이 안뜨네요.. CHROME 만 정상작동하는데, 저도 이유는 모르겠네요 ㅠㅠ 

체리

저도 피츠버그 출신이라 기대하고 눌렀는데 사진 안보여요 ㅠ

로람쥐

IE 쓰시나요? 최근 댓글 남겨주신 두분 다 사진이 안보인다고 해서 브라우저 문제인가 하고 CHROME , IE 확인해보았는데 IE 는 저도 사진이 안뜨네요.. CHROME 만 정상작동하는데, 저도 이유는 모르겠네요 ㅠㅠ 

체리

아이폰에서 사파리인데 안보이네요

Coffee

저도..같은데 안보이네요

bell

저도 크롬 사용하는데, 여전히 안보이네요... 

로람쥐

고쳤습니다 ㅋㅋㅌ 대단한 사진도 아닌데 봐주셔서 감사합니다~

흙돌이

피츠버그에서 4년정도 거주했는데...가을이 제일 좋더라고요. 인클라인타고 올라가서 한번쯤 볼만하죠...사진보니 옛기억이 많이나네요 ^^

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114794

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 99
updated 114793

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 9
updated 114792

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file
new 114791

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 4
updated 114790

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 14
updated 114789

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40
new 114788

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 3
updated 114787

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 33
updated 114786

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 1
updated 114785

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114784

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 15
updated 114783

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 54
updated 114782

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 19
updated 114781

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 3
updated 114780

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 69
  • file
updated 114779

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 42
  • file
new 114778

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 5
updated 114777

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 16
new 114776

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 7
new 114775

SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동 어떻게 하나요?

| 질문-항공 6
updated 114774

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 9
  • file
updated 114773

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 13
updated 114772

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 29
  • file
updated 114771

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16
updated 114770

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 87
new 114769

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔
updated 114768

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 5
updated 114767

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 42
new 114766

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 1
updated 114765

소나타 하이브리드 (56,000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 6