MileMoa
Search

FALL IN PITTSBURGH

로람쥐, 2018-11-06 15:07:06

조회 수
추천 수

저번주 방문한 피츠버그 사진입니다.

제가 사는 미시간이랑 다르게 도시가 산, 언덕이 많아서 저런 전망대에서 도시를 내려다 볼수있는데

원래는 야경이 유명한 피츠버그지만 단풍든 도시의 모습도 야경 못지 않네여.

22 댓글

영머니

예쁘네요 피츠버그는 뭐가 유명한가요?

bn

제가 유명함...

장난이고요. 보통 현지 사람들은 스틸러스(NFL)나/펭귄스(NHL) 생각하실 꺼고. 예전에 잘나가던 시절에 카네기옹이 문화시설에 투자를 많이 해 놔서 줄어든 인구수 대비 문화시설의 비중이 매우 높아요. 카네기 뮤지엄이나 앤디워홀 뮤지엄 많이들 가시더라고요. 그외에 UPMC 병원과 공돌이들이 널려있는 카네기멜론 대학교가 유명합니다. 

히든고수

누가 피츠버그에서 쓰러진 줄 

24시간

아 ㅋㅋㅋㅋ 방심하다 007 빵!!

히든고수

요번에 돌아가신 유대인 희생자들 기리는 글인줄요 

24시간

저번에 가을 노래 추천 해주세요 글 올렸더니 어떤분이 All Falls Down 이란 노래를 올리셨다가 순삭 하셨던게....

그분을 찾습니다...... 노래에 중독되어버렸어요..........

로람쥐

ㅇㅅㅇ .. 사건난 주말에도 피츠버그였는데 아침부터 사이렌 소리가 끊이지 않길래 뭔일 생겼나보다 하고 뉴스보는데 총기난사..ㄷㄷ

24시간

단풍 든 도시가 아경 못지않게 멋있네요~ 사진들 감사합니다!

조만간 미시간 지부 회원 한명 피츠버그로 이주 할지도~~ @크레오메

체리

이 소문의 출처는 뭔가요? @크레오메

향수

피츠버그 관련글에 묻어가며 질문하나 올려봅니다.  피츠버그 가족여행을 (부부+5살,3살 자녀둘) 계획중이고 spg/marriott계열 호텔에 머물 예정인데요.  혹시 추천해주실만한 호텔이 있나요?  피츠버그를 여행해보신분들, 지나가시다 한마디씩 부탁드립니다!

체리

향수님 저 피츠버그 출신이예요 ^^ 피츠버그에서 주로 어떤곳 구경하시려고요? 그거에 따라 추천 달라질듯

만약 Carnegie Museum이랑 Phipps conservatory 보실거면 residence inn university place가 위치가 괜찮아요 

향수

체리님 게시판에서 뵙게되니 뭔가 어색하기도하고 반갑기도하네요 ㅎㅎ

답글 감사합니다.  안그래도 제 아내가 애들 좋아할것같다고 무슨 박물관이랑 식물원 갈거라고 그랬는데 아무래도 말씀하신 곳들인가봅니다. ㅋ

추천해주셔서 감사합니다!

체리

저도 반갑군요 ^^

그리고 Carnegie Science Center도 애들 좋아할거예요! COSI랑 비슷한 곳이예요

bell

피츠버그에 가족이 있어서 반가운 마음에 들어왔는데요.... 사진이 안보이네요.  저만 그런가...  

로람쥐

IE 쓰시나요? 최근 댓글 남겨주신 두분 다 사진이 안보인다고 해서 브라우저 문제인가 하고 CHROME , IE 확인해보았는데 IE 는 저도 사진이 안뜨네요.. CHROME 만 정상작동하는데, 저도 이유는 모르겠네요 ㅠㅠ 

체리

저도 피츠버그 출신이라 기대하고 눌렀는데 사진 안보여요 ㅠ

로람쥐

IE 쓰시나요? 최근 댓글 남겨주신 두분 다 사진이 안보인다고 해서 브라우저 문제인가 하고 CHROME , IE 확인해보았는데 IE 는 저도 사진이 안뜨네요.. CHROME 만 정상작동하는데, 저도 이유는 모르겠네요 ㅠㅠ 

체리

아이폰에서 사파리인데 안보이네요

Coffee

저도..같은데 안보이네요

bell

저도 크롬 사용하는데, 여전히 안보이네요... 

로람쥐

고쳤습니다 ㅋㅋㅌ 대단한 사진도 아닌데 봐주셔서 감사합니다~

흙돌이

피츠버그에서 4년정도 거주했는데...가을이 제일 좋더라고요. 인클라인타고 올라가서 한번쯤 볼만하죠...사진보니 옛기억이 많이나네요 ^^

Page 1 / 3849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115461

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 27
updated 115460

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 38
updated 115459

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 21
new 115458

금리가 내려가면 또 집값을 뛸까요?

| 질문-기타 10
updated 115457

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 18
new 115456

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 5
new 115455

북미 투어오는 아이유 티켓 싸게 사는법 (feat. NBA, MLB)

| 정보-기타 5
  • file
updated 115454

아시아나마일로 유나이티드 예약 (미국에서 캐나다)하면 가성비 엉망일까요?

| 질문-항공 6
new 115453

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 2
new 115452

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 13
new 115451

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 15
new 115450

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 9
updated 115449

PEX pipe 들어간 집.. 괜찮나요?

| 질문-기타 14
updated 115448

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18
updated 115447

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3498
  • file
updated 115446

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115445

[오늘 6/24/24 종료] [5/22/24] 발빠른 늬우스 - 빌트 & AA 파트너쉽 6/24 종료 예정

| 정보-카드 3
new 115444

대한항공 인천발 타이완행 이륙 직후 25000 피트 급강하

| 정보-항공 3
updated 115443

콜로라도 여행기 (1): Vail, Colorado

| 후기 17
  • file
updated 115442

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 29
  • file
new 115441

힐튼 서패스 프리나잇 질문드립니다.

| 질문-카드 2
updated 115440

[은퇴 시리즈] 나는 어림짐작은 딱 질색이니까 (은퇴후 포트폴리오?)

| 정보-은퇴 86
  • file
new 115439

[은퇴 시리즈] 토막글 - 조기은퇴후 Gross Income 미니차트

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 115438

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 브랜치 오퍼 시작)

| 정보-카드 32
new 115437

대학생 자녀 아맥스 힐튼 발급

| 질문-카드 7
updated 115436

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 593
updated 115435

[사진 로딩 주의] 콜로라도 1달 생활

| 잡담 43
  • file
updated 115434

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 15
new 115433

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타
updated 115432

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 25