MileMoa
Search

요 며칠 무한 리플레이중인 노래 - K/DA - POP/STARS

맥주는블루문, 2018-11-09 13:09:25

조회 수
추천 수

게임 LOL(League of Legends) 하시나요?

전 아주 예전에 한참 하다가 안 한 지 어언 5년여가 지나가고 있습니다. 그 LOL을 만든 게임회사 Riot이 며칠 전에 음원 하나로 아주 대박을 터트렸네요. LOL 토너먼트 결승전에서 Riot이 kpop을 컨셉으로 가상 걸그룹을 오프닝무대에 올렸는데 이 곡이 정말 쎄끈하게 잘 나왔습니다. 저도 지금 이틀째 계속 리플레이 중입니다. 노래 공개 이틀 만에 유튜브 천만 넘기고 지금은 3천만 명이 훌쩍 넘었네요. 북미 iTunes chart에서도 pop 4위 Kpop 1위에 올랐다고 합니다. 정말 대단한 것 같습니다. 무엇보다 곡을 정말 잘 뽑아냈네요. 한국 가수로는 (G)I-DLE (여자아이들)이라는 신인 그룹의 멤버 2명이 참여하고 Madison Beer와 Jaira Burns 이렇게 4명으로 구성되어 있습니다. Madison Beer는 Tyler Durden이라는 곡 때문에 알게 되었는데 여기서 보니 반갑네요 

함께 즐겨보아요. 

이건 며칠전 오프닝 무대 동영상입니다.

그리고 이건 내가 뽑은 베스트 댓글.

Screen Shot 2018-11-09 at 10.32.08 AM.png

15 댓글

밍키

이런 젊은 취향의 곡을 좋아하시는군요! (아 맥블님 젊으시지 ㅋ) 

맥주는블루문

제가 일단 귀에 좋은 사운드라면 장르 구분 없이 다 좋아하는 편입니다. ㅎㅎ 

열운

뮤직비디오도 예쁘더라구요 ㅎㅎ

맥주는블루문

뮤비도 잘 뽑은거 같아요. 중독성도 있고  

마제라티

+ 좋아요. (버튼이 어디있죠?)

맥주는블루문

그건 조기 유튜브에 가시면.. 

후이잉

오오... (여자)아이들의 소연이 여기 참여 했군요...

랩으로 프듀1 씹어드시던 소연양 ㅎㅎㅎㅎ

LATATA랑 한 듣다보면 자꾸 빠져들어요 ㅎㅎㅎㅎ

노래 좋은 것 같네요... !!!(엄지 척!)

맥주는블루문

그럼 이 친구들이 엠넷의 딸들인거군요. 

랩 정말 잘하더라구요. 

후이잉

제가 아는 선에선 (전) 소연이란 친구만

프듀1 출신이죠 ㅎㅎ

당시 실력은 다들 인정인데,

다른 애들에 비해 외모가.... ㅠㅜ

(외모로만 뽑힌 ㅅㅎ도 있으니깐요)

뭐 꼭 프듀 아니더라도 소속사(스타쉽 큐브, 시스타가 포미닛이 요기죠) 빨로

데뷔는 했을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

우주소녀 리더랑 같이 언프리티에도 나왔더라죠? ㅎㅎ

스타쉽엔 마미손도 있구 랩 잘하는 친구들도 꽤 많은 것 같아요 ㅎㅎ

스누피

앗 소연이와 소연이가 속한 (여자)아이들 (영문 표기는 (G)I-DLE)은스타쉽이 아니라 큐브 소속입니다. 선배 그룹으로는 포미닛(현아가 유명했죵), 비스트(지금은 소속사를 옮기고 이름도 바꿨지만..) 등이 있구요. 그리고 데뷔곡인 LATATA, 그 다음 디지털 싱글 타이틀인 한 두 곡 모두 소연이가 작사, 작곡, 편곡한 곡인데 올해 신인 중 제일 눈에 띄는 음원 성적이라 일단 실력으로는 신인중에 가장 뛰어난 편일거 같더라고요.

후이잉

아.. 큐브였죠 ㅎㅎㅎ 헷갈렸네요

스타쉽은 엑시였나? 걔였죠? ㅜㅠ 고쳐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

얼마예요

@shilph 러브라이브 시무룩...

shilph

자꾸 이러시면 러브라이브 영상을 올리는 수 밖에 ㅇㅅㅇ!!!

armian98

사이버 가수 아담이랑은 차원이 다르네요. ㅎㅎ

이제 원 가수 없이 가사만 넣어줘도 노래가 나오는 시대가 곧 오겠죠?

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 사이버 가수 아담은 언제쩍 얘기입니까! 

앞으로는 AI 덕분에 모션캡쳐 없이도 어떤 디테일한 동작도 쉽게 렌더링하는 시대가 오겠죠. 

알파치노 나왔던 시몬도 생각나네요. 

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115394

서울 힐튼 콘래드 코너스윗

| 정보-호텔
  • file
new 115393

[06/20/24] 발느린 늬우스 - 6월도 마지막 열흘, 데드라인도 열흘... 바빠요 바빠 ㅠㅠ

| 정보 6
updated 115392

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 32
updated 115391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3493
  • file
new 115390

체크를 스토어에서 실제 금액 다 쓰고 또 디파짓을!

| 잡담 1
updated 115389

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 6
updated 115388

복수 국적자 한국 여권 영문성명 표기에 관한 질문 (Update: 외교부 답변 대기중)

| 질문-기타 12
updated 115387

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 39
  • file
new 115386

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 20
new 115385

의료보험 문의: PPO의 존재 이유?

| 질문-기타 33
updated 115384

어제 라과디아 (LGA) Chase Sapphire 라운지 오픈, 다음주 JFK에도 오픈 예정

| 정보-항공 22
updated 115383

강아지와 한국 입국 준비할때 USDA 승인에 보통 며칠이 걸릴까요?

| 질문-기타 14
updated 115382

(추가 - 화물분사하네요)누구를 위한 대한항공과 아시아나 합병일까요

| 잡담 56
new 115381

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 115380

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 25
new 115379

뉴욕 모기지 LE 좀 봐주실수 있나요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115378

구글 보이스 자동 발신이 가능한가요?

| 질문-기타 8
updated 115377

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 14
  • file
updated 115376

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1306
  • file
updated 115375

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 6
  • file
new 115374

항공권 발권 조언 부탁드려요. 8월 한국-미국 편도

| 질문-항공 2
updated 115373

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 25
updated 115372

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 115371

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 12
updated 115370

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 20
  • file
new 115369

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 9
  • file
updated 115368

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 9
updated 115367

반려동물 보험 추천 (PET INSURANCE RECOMMENDATIONS)

| 질문-기타 27
new 115366

새집을 계약하기 직전인데요 아직 현재 사는 집이 안나가고있어서요,,,

| 질문-기타 5
updated 115365

[업데이트] 7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 10