대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마일 from Delta to 대한항공 (70% only)

불사질러 | 2018.11.10 09:34:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 물론 마일리지가 각각의 사정에 따라서 적립하고 비행사를 선택하고 하지만 이럴 경우는 너무 아까울까요? 

저는 델타를 거의 타지 않습니다만 가끔 델타를 탈 경우가 있습니다. 이 경우 대한항공으로 마일을 옮기려고 시도하지요. 

저번에는 실수로... 거의 50프로인가 밖에 안되는 정도로 옮긴 적도 있습니다. 그 이하였던 것 같기도하고요. 무려.. international flight 를.. ㅠ 커헉.. 

이번에도 international flight 를 타게 됐는데 70% 마일리지 적립률이라고 하네요 (delta to 댄공). 

마모님들은 혹시 70프로 적립률이라면 너무 터무니없이 작다고 생각하시나요? 그래서 델타로 적립해야 할까요? 아니면 그래도 댄공으로 바꿔서 적립하시나요?? 

그냥 궁금하네요. ㅎㅎ 비행시간은 내일이고. 헐. 이 결정장애. ㅠ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,275] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색