대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
갤럭시 노트9과 삼성페이 관련

제이케이 | 2018.11.11 00:40:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 여기저기 다 찾아봐도 너무 헷갈리는데 마모에서는 정답을 얻을 수 있을것 같아 질문 올립니다. 마일모아 선검색 후에도 헷갈리는 내용이 있어요..

갤럭시 이번모델 노트”9”을 구매할 예정인데요, 언락폰으로 살꺼고 알아본 바로는,

- SM N960F 모델: 인터네셔널 버전 (UAE 모델이 많네요)

- SM N9600 모델: 미국 버전

둘로 나뉘는걸로 이해했습니다. 혹시 베스트바이에서 언락된 폰을 사면,

1) 한국에서 삼성 페이가 가능할까요?

2) 카드 등록은 미국발행 카드만 되나요?

3) 한국은 CDMA 방식을 쓴다고 알고 있는데 베스트바이 언락 폰은이와 호환이 되는지요? 4G LTE 도 지원 가능할까요?

4) 한국 유심을 넣으면 카메라 셔터음이 (무음모드에서도) 날까요?

짧은 시간에 많은 정보를 한번에 보니 더 헷갈리네요.. 혹시 마모분들 중 아시는분 있으시면 답글 부탁드려봅니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색