MileMoa
Search

힐튼 honors ascend 카드 질문

Monica, 2018-11-12 08:30:47

조회 수
추천 수

월요일부터 질문질이라 죄송합니다.

사실 몇주간 좀 많이 아파서 회사도 몇칠 빠저먹고 골골했었드랬죠.  ㅠㅠ 

암튼 힐튼 honors ascend 카드가 일년이 되서 75불 연회비가 나왔는데요 연회비 없는 힐튼 honors카드가 현재 있는데 ascend를 다운해도 될까요.  해준다면 힐튼 honors카드가 두개가 생기겠죠.  아니면 그냥 켄슬하는게 나을까요.  

얼마전 aspire로 업그레이드 하라고 이메일이 왔는데 그건 따로 나중에 신청할거라 무시했구요.  

9 댓글

티메

다른 카드 여실거없음 다운합니다.

연회비도 없을뿐더러.. 업글오퍼가 날라올가능성이 큽니다. ㅎㅎ 

정말크다

75불이면 한번 더 내시고 갈만하지 않나영

골드에서 블루인가로 다운했더니 팝업창 뜨기 시작해서 다운도 2년은 해야되는건가 후회중요 ㅜ

physi

aspire 업글오퍼가 150k면 전 그냥 업글이요.

1. 요즘 아맥스 빡빡해서... 관계 유지가 중요한 듯 하고요.

2. aspire 연회비 고려하면 굳이 평생 한번에 얽매일 필요성은 없을듯요. 왔다리갔다리는 일반-ascend 사이에서 해야 수지타산이 맞을거 같아요.

3. 12월안에 airline credit 뽑고, 내년에 또 credit 뽑으면 연회비 offset 가능할듯요. 참고로 southwest 기카로 뽑는게 제일 쉬운듯 합니다.

불어나라포인트

저랑 같은 고민을 하시네요. 저도 지금 그냥 업글을 해햐할지 아니면 aspire따로 하나 신청하고 이걸 업글할지 아님 그냥 다운할지 생각중이거든요. 그럼 연회비의 압박이 ㅜㅜ

Monica

모두 감사합니다.  저 죽으면 남는건 aa 기카일듯 싶어요...ㅠㅠ

너무 많아서 한동안은 한동안은 airline credit 주는 카드는 좀 피하고 싶어요.  ㅎㅎ

다운 해주면 그렇게 해야겠네요.  

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

Monica

저도 제 AA 기카들을 보면 빵 빵 터집니다...어이가 없어서...

아무튼 조언 감사합니다. ^^

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋ CARDPOOL로 팔아버리세요

Monica

오오~~~~ 팔수도 있군요.   또 배우네요.  

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114262

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 24
new 114261

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 20
  • file
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 114259

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 15
new 114258

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
new 114257

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 13
updated 114256

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114255

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 28
  • file
new 114254

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114253

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114252

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114251

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
new 114250

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
updated 114249

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114248

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
updated 114247

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 114246

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114245

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114244

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114243

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114242

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114241

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114240

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114239

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114238

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
new 114237

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114236

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114235

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114234

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114233

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file