MileMoa
Search

대한항공 비즈니스 자리 선택 고민입니다

billionaire, 2018-11-14 14:05:08

조회 수
추천 수

안녕하세요?

드디어 이번 겨울에 대한항공 비즈니스 타고 뉴욕-인천 왕복합니다. 

마일모아 덕분에 UR포인트 전환 시켜서 비즈니스석에 마일리지를 사용해 보네요. 항상 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎㅎ

저도 밑에 sacramento 님처럼 자리 선택 질문 드려요.

뉴욕 출발 기종이 현재 747-8i인데 자리 선택을 잘 못하겠어요.

후기를 찾아본 바로는 2층 좌석이 1층과 다르게 2-2 배열이라 더 여유롭고 창가 좌석이 수납공간도 더 많다고 보았는데 2층 창가 좌석 아무곳이나 선택하면 되려나요?

현재 20J 선택해 놓았는데 남은 좌석 중 어디가 괜찮은지 알려주세요. (현재 남은 자리가 다 거기서 거기려나요..?)

23 댓글

얼마예요

맨뒷자리 아닌자리. 

창가자리. 

컨트롤타워

제일 뒷자리는 왜 피하시죠 ?

얼마예요

사람들이 들낙 거리면서 시끄러울때도 있고 그렇더라구요. 

billionaire

오호라ㅎㅎ그럼 맨 뒷자리 피하고 그냥 지금 자리 유지해야겠네요

헐퀴

747-8i 2층 타봤는데 창가 자리가 더 좋습니다. 1층은 창가가 안 좋나요? 댄공 747-8i 비즈니스 좌석 구조상 일단 프라이버시 면만 봐도 창가 쪽이 훨씬 나을 것 같은데요.

billionaire

1층은 2-2-2 구조라 좀 복잡스러울거 같아서 2층 골랐어요.

항상고점매수

신형비지는 무조건 창가석에 잡아 놓으시고, 벌크헤드 공항에서 받으시면 최고입니다. 제가 777-300ER 비지니스 벌크헤드 타봤는데,정말 좋아았어요

goldengate

벌크헤드가 뭐죠?

정말크다

진리의 이코는 통로 비지는 창가

컨트롤타워

커튼 사이로 이코노미 살짝 보이는 자리

Baritone

대박! ㅎㅎ

만족도 급상승~

shilph

염장석이군요

얼마예요

제이유

요짤은 약하네요

얼마예요

실망시켜드려 죄송합니다. ㅠㅠ #천재 짤이 의외로 별로 없네요. 

제이유

ㅋㅋㅋㅋ (대충 셔플링 하시면 마모님도 이해 해주실듯)

monk

전 뱅기 2층 비즈자리 넘 좋아해요. (근데 사실 2층짜리 뱅기 타본적은 고작 5~6번. )

특히 비즈니스 석으로만 된 2층은 훨씬 조용했던거 같아요. 2층 비즈에 창가석이면 어떤 좌석이든 좋아요, 마니 즐기세요...^^

poooh

대한항공은  2-2 인가요?

1-2-1 이 좋은데.. 왜  2-2 로...

컨트롤타워

APEX 여서 2층은 1-1 처럼, 1층은 1-2-1 처럼 쓰입니다

sojirovs

저도 맨 뒷자리 가급적 피합니다. 

한번은 한국에서 올때 바로 뒤에가 아기가 있어서 너무 우는 바람에, 누워서 가는데도 잠이 안왔어요.

초코봉봉

2016년에 새벽비행기가 이 기종이라 타봤는데 혼자이시면 2층 창가자리가 private하고 수납공간도 많고 좋았던 것 같아요. 근데 그 후에 2017년 9월에 탔을 때랑 올해 7월에 새벽비행기 탔을때 이 기종이 안들어오던데 다시 들어오게 된건가요? 전 개인적으로 혼자 여행이면 a380보다 이 기종 2층이 더 좋더라구요. 

♥하는사람

18번J에 앉아 본적이 있었는데요. 좌석배치도에는 없지만, 그 앞으로 비상구가 있어서 상당히 넓고 꽤적하게 느껴졌었습니다. 혼자이시면 창가가 아무래도 주무시거나 private 차원에서도 편하실겁니다. 공항가셔서 짐 붙일때 한번 여쭤보세요 혹시 비상구 18번 J창가 가능하신지. 첨부된 사진은 18번 좌석에서 본 모습 퍼왔습니다.PB092137.jpg

billionaire

오 18J 좋아보이네요! seatguru 봐도 18열이 좋다고 나오는데 안타깝게도 지금 그 자리는 다 만석이네요ㅠ

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115025

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. (질문 있어요!!)

| 질문-카드 5
new 115024

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 6
updated 115023

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 138
new 115022

새 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
new 115021

Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air 등등) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 4
updated 115020

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 44
updated 115019

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 115018

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 27
new 115017

Free 12- Piece Summer Garden Truffle Box from Chocolate Tale Boxes -No Purchase Necessary

| 정보-기타 1
updated 115016

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 25
updated 115015

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 39
  • file
new 115014

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 16
updated 115013

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 4
updated 115012

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 14
new 115011

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공 5
updated 115010

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 58
new 115009

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 11
new 115008

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 1
  • file
new 115007

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드
updated 115006

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13
new 115005

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 3
updated 115004

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 29
updated 115003

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69
new 115002

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 5
updated 115001

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 9
updated 115000

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 81
updated 114999

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 291
updated 114998

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 42
  • file
updated 114997

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 746
updated 114996

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16