MileMoa
Search

엌... DMV 에도 드디어 체이스누님 브랜치가...

얼마예요, 2018-11-15 14:53:50

조회 수
추천 수

28 댓글

얼마예요

체이스 초보자 질문입니다.

1. 체킹은 디렉 디파짓 하라고 하는데, 이거 간단하게 이베이 같은걸로 하는 꼼수가 있나요?

2. 새이빙은 15000$ 불 디파짓 하라는데, 이건 온라인으로 안되고 브랜치에 가서 atm으로 해야되는거죠? 동네 브랜치가 몇개 안되서 가기 번거로운데, 온라인으로 하는 방법이 없을까요? ACH라던가. 

열운

검색천재 답변입니다.

1. https://www.doctorofcredit.com/knowledge-base/list-methods-banks-count-direct-deposits/

추가로 최근(두달전)에 카카오뱅크 송금이 DD로 잡히는 것을 직접 확인했습니다.

2. 저는 Schwab에서 Online transfer로 땡겨왔습니다. 90일 뒤에 보너스 잘 들어왔고요.

얼마예요

감사합니다. 

2. 체이스에사 ach pull 하신거죠? 한도가 15000불 이상 되나요? 모바일 디파짓은 한도가 5천불도 안되더라구요. 

얼마예요

2. 자답입니다. 한번에 만불. 하루에 2.5만불 리밋이라네요. ㄷ ㄷ ㄷ

3. 어디선가 @히든고수 님이 말쓰하셨는데, 이렇기 큰돈을 옮길때는 ach pull ach push 둘중에 하나만 안전하고 다른 하나는 아서요. 근데 어느쪽인지 기억이 안나요 ㅠㅠ

히든고수

pull

얼마예요

이렇게만 말씀하시면 이걸 하라는 건지 아서라는 건지 알 수가 없어요. ㅠㅠ

grayzone

받는 쪽에서 끌고가라고 하셨어요. 

얼마예요

그런데 지금보니 돈을 다 s&p 에 올인해서 막상 디파짓할 15000$ 이 없네요. ㅋㅋㅋ 

@히든고수 님, 저 잘하고 있는 겁니꽈아?!?

히든고수

저는 체킹 보나스는 안 해요 

부질없는 일 

피델리티 마일주면 한다 

얼마예요

그게 아니라 돈을 다 장기 투자에 쏟아부어서 현금이 없다구요. 히고님 만나기 전에는 체킹에만 5만불 담아두고 있었어요. 

히든고수

5만불 세이브했네요 

현금은 바퀴벌레 

보는 족족 없앤다 

스시러버

ㅎㅎ 정말 한결 같으세요..

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

세계속으로

체이스 체킹 보너스를 여러번 하셨다는 말씀이시죠? 방법을 좀 알 수 있을까요??

보스턴처너

세계속으로

같은 제품을 세 번 열고 캐쉬 보너스 세 번 받으셨다는 말씀이신가요?? 그렇다면 고수신걸요!!!

보스턴처너

세계속으로

저도 한번 해봐야겠군요. 그럼 기존에 있는 체킹을 닫으시고 코드를 사용해서 다시 여신건가요?

보스턴처너

doolycooly

기대됩니다! 많은 가르침 부탁드려요~ 

세계속으로

정보 감사합니다. 모르던 정보를 나눠주시네요! 감사해요 ^^

Coffee

알림설정같은거 해놓고 보고 싶네요...ㅋㅋ

얼마예요

저분 최소 보스턴에서 처닝 좀 해보신 고수 분...

얼마예요

감사합니다. 

체이스 뱅킹 처닝 무작정 따라하기 같은 정리글 하나 있으면 좋을것 같아요. 

Dalie

좋은정보 감사합니다^^

그런데 체이즈 브랜치가 dmv 어디에 생기는건가요?

얼마예요

저도 몰라요. 가능하면 브랜치 안가고 온라인으로 해보려구요. 

레딧처닝

https://locator.chase.com/search/dc/washington

1401 New York Ave, NW
WashingtonDC20005

오기만 현재 opened된거 같네요

다른데는 다 coming soon 으로 나와요

Dalie

한번 들러봐야겠네요 감사합니다!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 5
  • file
updated 114320

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 60
  • file
new 114319

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114317

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114316

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114315

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114310

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114309

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114308

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114307

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114306

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114305

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114303

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114302

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114301

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114300

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114298

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114297

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114295

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114294

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114293

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114292

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31