MileMoa
Search

[블프 딜 문의] 파타고니아 & 애플 에어팟 + 펜슬

토끼, 2018-11-17 00:45:41

조회 수
추천 수

한국에 있는 동생한테 블프  파타고니아 레트로 X 랑 애플 에어팟과 펜슬 직구 부탁을 받았는데 미국에서 사서 한국으로 부치는게 큰  메리트가 있을까요?

구글 검색해보니 파타고니아는 블프에 딜을 잘 안하는 것 같고 애플 제품은 제가 잘 몰라서요. 혹시 블프 딜이나 위 제품들 좀 더 저렴하게 살 수 있는 방법이 있을까요?

마모엔 애플기기 전문가 분들이 많으신 것 같아서 여쭤봅니다.

한국이랑 별 가격 차이 안나면 그냥 한국에서 사라고 할까 싶기도 하고요.

18 댓글

얼마예요

파타고니아 블랙프라이데이 대박 세일 합니다. 이날 하루 한정 스토어 구매 모든 상품가격의 100%에 해당하는 가격을 리베이트로 돌려줍니다. 다만, 구매자에게 돌려주는 것이 아니라 100% 지구 환경 보호에 전액을 기부합니다...

https://www.patagonia.com/100-percent-for-the-planet.html

무지렁이

좋은 일이기 한데요 (읍읍)

토끼

와 /!!!! 했는데 ㅎㅎ 그래도 철학이 WOW 네요. 감사합니다 얼마에요님. 영광이에용 ㅎㅎ

지구별하숙생

파타고니아는 환경보호의 일환으로 파타고니아를 사지말라고(Don't Buy This Jacket) 광고하고 수선하고 고쳐입으라고(Worn Wear)하는 회사로 유명합니다. 파타고니아가 비싸기로 유명한 브랜드인데 올해 보니 말씀하신 레트로X플리스자켓이 무슨 이유에서인지 한국에서 없어서 못파는 제품이 되었더군요. 심지어 한국에서 직구하고 배대지를 사용하면 구매가 대부분 거절되는 모양이더군요. 파타고니아 공홈에서 199불인가 판매하는것 같던데 원래 세일이 없기로 유명한 브랜드니까 그냥 구매하셔서 보내주시면 될것 같고 에어팟과 애플펜슬도 세일이 거의 없는 브랜드로 보시면 됩니다. 직구하면 아마 한국보다 아주 조금 싸긴 할텐데 토끼님이 직접 애플샵에 사러가는 수고로움(Sales tax)과 다시 보내는 배송비을 생각하면 크게 메리트 있는 가격은 아닐테니 그냥 중고나라 같은데서 미개봉품 사는게 훠얼씬 나을겁니다. 

토끼

ㅎㅎ 그져. 차라리 노세일이라 맘이 편하네요. 동생한테 그냥 한국에서 사라고 했어요.

armian98

파타고니아 특정 옷은 잘 모르지만 동네에 파티고니아 아웃렛 있는 지 보세요. 산타크루즈에 하나 있어요. REI 20% 할인할 때 REI에서 사시는 방법도 있구요. 근데 아웃렛도 그렇고 REI도 그렇고 아마 모든 종류가 다 있지는 않을 거예요.

얼마예요

+REI 멤버세일은 사랑입니다. 

불사신

Rei 멤버 세일 첨 들어서 가입 하고 싶은데 온라인 가입은 안되고 매장 가야만 하는건가요 ㅠㅠ 온라인에선 안보여서요

덜쓰고좀더모아

에어팟은 한국이 더 쌀텐데요?

Prodigy

에어팟 한국이 더 비싸던데요? 한국이 일단 기본 가격이 더 비쌉니다. 근데 굳이 미쿡에서 사서 부치는건 돈이 더 들거 같기는 합니다.

마에스트로

파타고니아 일년에 두번 세일하는듯 해요. 온라인세일시작할때 바로바로 사야지 이쁜애들사이즈 금방빠져요.  곧 슬슬 할때가 오고있는거같아요.

좋은날

윗분들께서 말씀해주셨지만

1. 파타고니아 web special 세일 할 때 (현재 진행중이지만 웬만한 사이즈는 다 팔린듯 합니다 )

2. REI full price 20% 할 때 (11/19까지) 레트로가 REI에 있는지는 모르겠습니다.

3. 저같은 경우는 urbanoutfitters에 파타고니아 제품 들어오는데 가끔 세일 할 때  (세일 폭이 그리 크진 않아요).

레트로는 여기서도 인기가 좋아서 그런지 작년 web specail세일 할 때 사이즈 금방 나가더라구요.

파타고니아는 사랑입니다...

직원백만명

Web special 이미 했습니다 2주 전부터.. 

메일링 사인업하면 미리 엑세스 할수 있습니다. 

kaidou

에어팟 2세대 나오기 직전입니다 (맨날 이 소리 하는거 압니다 ㅜㅜ). 쫌만 참아보세요!!

조만장자

저는 못참고 샀어요!!!! 샀는데 다음날 블루투스 등록한 기사 뜸ㅂㄷㅂㄷ... 삼세대 사면 되죠!!!하하하

kaidou

ㅎㅎㅎ 사실 지금 사셔도 되요. 다만 안 급하면 이란 뜻이에욤. 

말하는대로

저도 파타고니아 참 좋아하는 사람인데요. 원래는 캠프세이버에서 이래 저래 할인 받아서 사는 것이 가장 저렴했습니다. 그런데 이제 캠프세이버에서 파타고니아를 판매하지 않아서 ㅠㅠ 그래서 저는 공홈 웹스페셜 세일이나, 레이에서 클리어런스 세일할 때 구입합니다.

토끼

파타고니아에 대해 좀 더 알게 되었네요. 다들 감사드려요. 짝궁이 항상 입고 다니길래 그냥 남자 브랜드 옷인줄만 알았어요. ㅎㅎ 여자꺼 다운 자켓도 이쁘네요.  

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114317

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 20
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 14
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25