MileMoa
Search

랩탑 선택 조언 부탁드립니다~

Ace, 2018-11-20 16:30:28

조회 수
추천 수

안녕하세요~

저의 오래된 15.6 인치 HP 랩탑을 이번 holiday season 에 드뎌 바꾸려고 계획인데 조언 부탁드립니다.

예전에 랩탑은 현재 성능중 높은쪽으로 사면 오래쓸수 있다고 믿고, 그동안 대충 성능 보고 샀었습니다.

저의 criteria 는

1. 사이즈: 15.6 인치

2. 성능: I-7, 16GB memory, 256/512 SSD 

3. 예전 랩탑처럼 오래 쓸수 있는 내구성

4. Sleek 한 디자인과 가벼운 무게

이 조건으로 찾다가 3개로 좁혀졌습니다.

(저는 애플은 안좋아해서 맥북은 제외입니다)

1. Dell XPS 15

2. Surface Laptop 2

3. LG Gram 15

가격상으로는 현재 LG Gram 이 제일 가볍고, 코스코에서 세일을 ($1250) 해서 가장 괜찮은거 같은데, 내구성이 어떤지 잘 모르겠네요 (미국에는 2016년부터 들어왔다고 해서 검증이 충분히 된건지도..)  물론 코스코에서 concierge service 가 있다고 하는데, 한번도 써본적은 없어서 잘 모르겠고요..

경험 많으신 분들 조언 부탁드립니다~

14 댓글

universal

3번이 싼 이유는 외장 그래픽카드가 없어서인데 괜찮나요? 디스플레이도 터치가 필요한지 FHD 혹은 4K를 원하는지 등등 선택지가 많아요.

저라면 XPS로 이 정도 딜 (이미 끝났지만) 노려볼 것 같은데요. 그램은 마감이 그리 좋지 않다는 평이 많아서요.

Ace

네 아쉽게도 저도 그 딜을 놓쳐서, 다른걸 찾아보다가 LG Gram 이 눈에 들어와서 글 올렸습니다.. 

4K 는 필요없을거 같고 FHD 면 될거같아요..

그린티

https://deals.dell.com/productdetail/1qws?prg=1&VEN1=12578053-4485850-bd0f9decedc111e89bfe9ee15ae9a4c50INT&AID=4485850&cjevent=bd788501edc111e8838901490a1c0e0c&dgc=CJ&DGSeg=DHS&cid=198375&lid=45846&acd=12309198375458460&VEN3=114004326382111090

같은 모델 Dell에서 내일부터 1399네요

그린티

+$200 rebate!

https://slickdeals.net/f/12312517-slickdeals-dell-home-tiered-rebate-50-off-299-99-100-off-549-99-150-off-799-99-and-200-off-999-99-free-s-h?v=1&src=SiteSearch

아멕스 10퍼 델 오퍼도 한번 찾아보세요 ㅎㅎ 저는 비즈 골드에 들어와있었습니다

Ace

아멕스 10퍼 델 오퍼는 비즈에 있어요! 그런데 이게 둘다 적용은 안될거 같아요..  슬릭딜은 그 사이트에서 델 링크를 클릭해야하고, 아멕스도 dell.com/amex 로 가서 구입을 해야한다고 되있네요..  그런데 Universal 님이 말씀하신 딜은 다시 돌아왔습닞다~

shilph

노트북으로 뭐하실려고요? 사용에 따라서 사양도 달라지느넉지요

Ace

아 그걸 안썼었네요..  집에서 쓰는컴터용입니다..  일 작업하고 (microsoft office 나 다른 간단한 software), 누워서 영화보는거에 주로 많이 써요..

게임 같은거는 안해서 전혀 고사양이 필요없지만, 고사양 일수록 오래쓸수 있다고 믿고 있어서요  ^^;

shilph

꼭 그런건 아니에요. 고사양에는 두 가지 의미가 있는데, CPU 나 램이 많은가, 아니면 그래픽 카드가 좋은가가 있습니다. 이른바 말하는 게임용은 딱히 구입하실 필요는 없어보입니다. 게임 안하시는 분들에게는 그래픽 카드는 전혀 필요 없어요.

다만 CPU 나 램은 좋고 높고 많은게 오랫동안 쓰지요. i7 사시면 좋아요 라고 마진이 많이 남는 회사 제품을 적극 추천해 봅니다.

근데 그 정도 성능이시면 i5 도 충분하기는 합니다 i5 에 16 기가 램인 제품이 있다면 아마도 5년 이상은 문제 없이 사용 하실 수 있으실겁니다 라고 말하는 저도 5년 전 i5 + 8기가 램으로 잘 쓰고 있...

RedAndBlue

2번은 15인치가 아닌데욥.

저라면 1번 아니면 레노보 X1 Extreme 갑니다.

Ace

아 그렇네요.. surface pro 를 만족스럽게 쓰고 있어서, 이건 화면 사이즈를 고려도 안하고 후보에 넣었었네요..  ^^;

레노보도 안좋아하는 브랜드라..  ㅎㅎ

kaidou

전 솔직히 말해서 셋중 미국내에서 가장 서비스 잘 받고 워런티 잘 해주는 곳으로 선택할 거 같아요. 예를 들어 한국에서 삼성 서비스가 최고고 애플은 쓰렉이지만 반대로 미국에서는 애플이 최고고 삼성 서비스가 쓰렉인것처럼요.

Wildcats

저도 이번블프때 랩탑을 노리고있는데 안그래도 kaidou님한테 여쭤보고싶었는데, 이 글에 얹혀서 여쭤봐도 될까요?

저는 쭉 윈도우만 써왔고 컴퓨터 사용용도는 microsoft, milemoa, 여행관련 searching, 드라마영화 시청이 다입니다. 대학생때부터 macbook계열을 항상써보고 싶었는데 지금쓰는 노트북이 너무 장수해주는 바람에 아직까지 쓰고있어요.. 그래서 이번에 새로나온 맥북에어를 사야지! 하고있었는데 kaidou님이 써주신 평에 더이상 매력이 없다고 하셔서 고민중이네요.

budget은 1000불이라 맥북에어 2018 제일 기본사양 (현재 microcenter or best buy match) vs. 맥북프로 2017 제일 기본사양 (kaidou님이 900불대로 떨어질수도 있다고 하셔서 만약에 900불대 or 1000불이 될경우) vs. Surface Laptop 2 256gb (현재 microsoft 딜) 중 고민중인데 혹시 조언 부탁드려도 될까요?

만약에 맥북프로 15인치나 또는 고사양이 1300불까지 떨어질경우 추가로 300불 쓸마음은 있습니다 ㅎㅎ

kaidou

에이 15인치 1300불은 제 인생 딱 한번 나온 딜이에요 (9월에 놓쳤으요 ㅜㅜ). 너무하십니다. 13인치 2018년 모델은 아무리 싸게 사셔도 지금은 1400-1500이 가장 크게 할인 받을 구간일거구요.

2018맥북에어 좋기는 한데.. 가격 정책을 너무 거지같이 한지라 (애플 주식 폭락으로 증명중이죠, 이번 가격 정책때문에 판매량 하락되고 등등..애플 제발 이번해에는 쫄딱 망하고 정신차려라!) 맘에 안 들어요. 버짓 1,000불이시라면... 뉴맥북에어 2018 기본형을 세일 받으셔서 사실순 있는데 128기가 용량은 도무지 추천을 못하겠습니다. 맥프 2017도 128기가는 추천 못 드리겠구요. 서피스는 제가 아는게 하나도 없어서 조언을 못드릴거 같아요. 다만 1이랑 2가 겉은 하나도 안 바뀐건 압니다.

그냥 슬릭딜 보시면서 괜찮은거 보이면 사세요 ㅜㅜ 라고 밖에 못하겠네요. 지금 애플 맥북 라인업이 역대급 쓰레기인지라 저도 참 난감합니다.

Wildcats

아... 상세한 답변 진심으로 감사드립니다!! 말씀해주신대로 슬릭딜 잘 노리고있다가 제일 좋은 딜 뜨는걸로 사야겠네요 ㅎㅎ 일단 128기가는 피하는걸로 하겠습니다. 감사드리고 좋은밤 되세요! 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 15
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29