MileMoa
Search

Roku나 크롬캐스트 쓰시는 분들 도와주세요

hunterk, 2018-11-25 19:32:52

조회 수
추천 수

원래 1080 티비랑 모니터 쓰다가 이번에 ps4 pro 때문에 4k TV하나 영입했는데 

4K 진짜 신세계더라구요

근데 문제가 뭐냐하면 제가 원래 예능이나 컴퓨터에 다운받아놓은거를 hdmi 선으로 tv에 바로 띄우는데 
4K가 되니까 노트북으로는 30hz까지 밖에 안나와서...

그리고 tv 자체에 유튜브 깔려있는데 속도가 진짜 느려서 그냥 크롬캐스트나 로쿠 하나 지를려고 하거든요

지금 마침 세일중이라...

전반적으로 로쿠가 압승인데 plex? 라는거때문에 크롬캐스트 선호하시는 분들 많더라구요

경험담좀 들려주세요 

애플 tv는 너무 비싸서 패스합니다

44 댓글

얼마예요

Plex 는 아무 스틱이나 다되지 않나요? 크롬, 로쿠, 아마존, 애플 전 기기 지원!

hunterk

헐... 구글링할땐 전부 크롬캐스트 얘기만 나와서 몰랐어요 감사합니다!

hunterk

적어주신 글 보고 로쿠로 결정했는데 로쿠 종류가 너무 많아서...

어떤거 추천하시나요?
울트라가 지금 50% 세일중인데 제가 사는 곳은 죄다 품절이고 아마존에서는 49.99지만 예약 걸어놔야 되던데...

스트리밍 스틱 플러스: 와이파이 수신 감도 업그레이드
프리미어: 가격

프리미어 플러스: 유선랜 포트 

이런 이유로 고민됩니다 오늘까지 사야 되는데 ㅠㅠ

얼마예요

4k 지원되면 아무거나요. 

얼마예요

유튜브가 주목적이면 크롬캐스트가 제일 나을듯 하긴한데요. 저는 개인적으로 크롬은 리모컨이 없어서 탈락! 테레비 보다가 전화 오면 멈춤기능이 불가.

hunterk

아 리모컨이 없으면 그런 문제도 있겠네요 
유튜브랑 온디맨드가 제일 큰 사용목적인데 데탑에서 미러링하는 기능도 필요해서

얼마예요

애플은 비싸서 탈락. 

아마존은 유튜브 없어서 탈락. 

미러링이 중요하면 크롬캐스트. 

리모컨이 중요하면 로쿠. 

시골사람

둘 다 있는데 입력기능때문에 결국 스마트폰으로 입력하는게 편하고 그래서 크롬캐스트를 더 선호합니다.

유튜브, 온디맨드 둘다 크롬캐스트가 훨씬 더 편하더라구요. 제 경우에는...

그리고 어떤 스트리밍 기기든지 동영상은 ethernet 선으로 연결해놓고 보는게 좋은데요. 크롬캐스트도 선으로 연결할수가 있더라구요. 아마존에서 크롬캐스트용 선을 구입해서 쓰는데 정말 안정적이고 좋습니다.  라우터에서 멀리 있는 경우엔 벽의 전기선을 이용하는 파워라인 이더넷 제품으로 연결하면 좋구요.

라임나무

구글 미니 있는데 연동이 되서 명령어로 티비 포즈 해달라하면 멈춰줍니다

얼마예요

저도 이걸로 해봤는데, 한 1.5초 걸리더라구요. 리모컨으로 퍼즈 하면 0.3초. 

포트드소토

크롬캐스트로 유튜브 보다가 LG TV 리모콘의 pause / play 버튼 누르면 재생이 정지되더군요. 신기. 다시 누르면 다시 재생. 틀림없이 크롬캐스트로 재생하는 건데도.. LG TV 리모콘에서 다 지원되네요..
그래서 크롬 캐스트 + TV 리모콘 으로 모든게 다 되니 너무 편함.. ㅎㅎ
검색할때 타이핑해야하는게 불편한데,, 폰에서 검색해서 캐스팅하니 편하고..
잠깐 재생 중지나 플레이, Stop 기능이 리모콘으로 다 되니.. 
둘다 되니 편함.

얼마에

확실히 리모컨 있는가 편하죠

포트드소토

네. 그런데 일반 TV 리모콘 제어가 크롬캐스트 제어 하는게 신기. 아마도 HDMI 시그널 중에 제어신호가 있는 듯

여기 있네요.

HDMI CEC 라네요.

https://www.google.com/amp/s/www.howtogeek.com/215061/how-to-use-a-physical-remote-control-with-your-chromecast/amp/

얼마에

Ok google, play 나의 나라

두리뭉실

요즘 티비 리모콘은 스마트해서 어느정도 기본기능은 되더라구요~

날아날아

삼성 스마트 티비에 딸려오는 리모콘에 일시정지/플레이 버튼 있는것은 구글 크롬으로 캐스팅하는 영상들 일시정지/플레이 가능합니다~~ 유투브 되고 온디맨드도 되더군요. 아 윗분이 엘지 티비 말씀하셨근요 이미 ㅋ

포트드소토

결론 문제 없음.

요즘 대부분 티비 리모콘으로 크롬캐스트 재생 멈춤 지원됨.

김미동생

저는 구글캐스트 쓰는데 4k 볼려면 캐스트 얼트라로 가야되는거죠? 가격대가 그냥 캐스트의 2배던데.

hunterk

울트라가 4k인데 리뉴가 너무 오랫동안 안되서 뭔가 안땡겨요 ㅋㅋ 

김미동생

그래도 티비를 4k로 보려면 얼트라가 필요하지 않을까요? 얼트라가 없으면 4k로 못보는거 아닌가요?

hunterk

네... 크롬캐스트로 4K 보실려면 울트라밖에 답이 없죠 그래서 저는 roku 살려구요 

상하이

저는 개인적으로 roku 강추합니다.

리모컨이 있고, 혼자 동작한다는 점에서 크롬캐스트에 비해서는 압승이죠.

크롬캐스트는 모든걸 PC 혹은 스마트폰에서 전송해야 해서 저는 귀찮더라구요.

유튜브의 경우 로쿠만으로 리모컨으로 검색 및 재생 다 가능하구요. 크롬캐스트처럼 핸드폰으로 보다가 로쿠로 캐스팅도 가능합니다.

크롬캐스트랑 사용성은 천지차이인듯 합니다.

넷플릭스도 마찬가지구요.

아마존 프라임 쓰시면 프라임 비디오도 있고, 온디맨드 코리아도 앱이 있어요.

유튜브, 넷플릭스, 온디맨드 코리아는 한글화도 돼있어서 리모컨으로 한글 검색도 가능합니다.

다만 말씀하신 부분중에, 컴퓨터에 다운받은걸 재생한다고 하셨는데, 다운받은걸 재생하는건 안됩니다. 

크롬캐스트도 마찬가지로 알고있구요, PLEX가 그런 용도인것 같은데, 로쿠용 앱이 있는거같아요 (저는 안써봤습니다.)

지금 울트라가 50%할인이라 핫딜 같더라구요.

울트라는 USB 포트도 있어서 영상 재생이 가능할지도 모르겠습니다.

행운X행복

컴퓨터로 다운받은 것도 재생 되던데요.. 다만 제 asus로 cast 자체가 잘 안되서..중간에 끊기기도 하고 그래서 휴대폰으로 옮겨서 cast 하는데 크롬으로 잘 되요

저도 로쿠는 안써봣는데 부모님 쓰시기엔 리모콘 있는 로쿠가 좋을거 같네요 

우루루팩

크롬 울트라냐 로쿠 4k냐 고민하고있었는데.. 상하이님 댓글때문에 확 로쿠로 기우네요. 혹시 50프로 링크있을까요?? 아마존 29.99인가 했었던거 봤던거 같은데 핫딜인가요.?

상하이

로쿠 울트라가 99.99인데, 지금 대부분 리테일러에서 49.99로 팔고있어요. 타겟에 오늘 15% 중복할인도 되는것 같네요.
29.99로 할인해서 파는건 스트리밍 스틱인데 그제품은 4k지원이 안될거에요

우루루팩

그렇군요! 감사합니다.

hunterk

로쿠 종류가 너무 많던데 어떤거 추천하시나요?
울트라는 제가 사는 곳들은 죄다 품절이고 아마존에서는 49.99지만 예약 걸어놔야 되던데...

스트리밍 스틱 플러스: 와이파이 수신 감도 업그레이드
프리미어: 가격

프리미어 플러스: 유선랜 포트 

이런 이유로 고민됩니다 오늘까지 사야 되는데 ㅠㅠ

상하이

울트라를 추천하고 싶은데 품절이라니 애매하네요.

저는 스트리밍 스틱 플러스 리퍼를 49.99에 샀었어요 ㅠㅠㅠ

제가 사용중에 울트라가 땡기던점은, USB의 영상 재생 가능하단점과 리모트에 이어폰을 꽂아서 들을 수 있다는점 두가지입니다.

근데 스트리밍 스틱 플러스는 블랙 프라이데이 할인 없지 않나요?

로쿠 프리미어의 경우 TV전원&볼륨 제어 안되는 리모트라 피하는게 좋을것 같습니다.

근데 프리미어 라인도 할인이 없는거 같네요.

프리미어+는 월마트 독점인데, 49.99라서 할인중인 울트라랑 비교하면 억울하구요.

hunterk

오늘 타겟에서 사이버먼데이 추가 15% 하던데 ㅠㅠ

흠... 그냥 아마존에 예약 걸어놔야 할까요?

근데 혹시 usb의 영상 재생 말씀하시는거는 micro sd 말씀하시는건가요? 

상하이

그러게요 타겟 15%도 되면 참 좋을텐데요 ㅠ

울트라는 usb포트가 있는줄 알았는데, micro sd 밖에 없나요? 저도 정확하게는 모르겠네요.

Heesohn

로쿠와 크롬캐스트 둘 다 쓰고 있는데 여러가지로 쓰면서

한국방송보기엔 로쿠가 가장 좋고 유튜브로 뭘 검색하는

용도로는 크롬캐스트가 좋더군요.

로쿠리모콘이 편하긴 한데 하나하나 찍으면서 뭘

검색하긴 좀 불편한데 크롬캐스트는 바로바로

검색(한,영)이 되서 유튜브 전용으로 쓰긴 좋습니다. 

안 쓰는 셀폰을 크롬캐스트 전용 리모콘으로 쓰고

있구요. 

greenwood

로쿠도 글자입력이 필요한 경우에는 전화기앱을 리모트로 사용하면 쉽게 입력이 되긴 합니다. 그래도 대부분 전화기보다는 로쿠리모트를 사용하게 되더군요.

나보다잘생긴

전 구글홈 때문에 크롬캐스트 쓰고 있습니다. 아주 만족!

ori9

파이어스틱 4k를 최근에 $25에 샀는데요. 이전버전에 비해 빨라지고, 이제 youtube도 되고, 동봉 리모콘으로 TV전원 및 볼륨 조정도 되어서 아주 유용하게 쓰고 있습니다. 크롬캐스트 울트라는 너무 비싸고, 로쿠는 같은 4k라고 하는데도 화질이 영 안좋았어요.

포트드소토

아마존 파이어는 결정적으로 ODK 가 안되요.

ori9

제가 ODK는 안 써서 모르겠는데요. 이번 버전에는 미러링이 지원됩니다. 아쉬운대로 핸드폰 미러링으로 쏴주면 어떨지 다음에 한 번 테스트해 봐야겠네요.

찐돌

Fire stick을 구입해서 Kodi올려서 사용하면 NAS도 연결가능하고, 안되는 서비스 없이 괜찮습니다. 

포트드소토

미국 교포에게 제일 중요한 ODK 되나요?

BBB

지금은 모르겠는데, Kodi에서 설정해야하는 ODK는 주소가 자주 변해서, 그거 찾아서 다시 설정해야하고, 가끔 되다 안되다 해서 전 Kodi로 ODK보는거 포기했습니다.

다른 편법으로는 파이어스틱도 안드로이드계열이라 안드로이드 폰이나 태블릿의 APK를 추출하거나 직접 다운받아서, 설치해서 사용 가능합니다. 근데 이것도 문제가...폰과 태블릿용 앱이라 리모컨으로 컨트롤하기 힘든 UI입니다. 그래서 블루투스 마우스 하나 연결해서 사용하곤 했었는데 이것도 그닥 편하진 않았습니다. 그리고 ODK앱도 생각보다 업데이트가 잦은 편이라, 업데이트가 있으면 실행자체가 안되고, 매번 새 APK를 설치해야하는 불편함이 있어 전 그냥 파이어스틱 안쓰게 되었습니다.

포트드소토

정확히 말씀하신 그런 이유로 많은 분들이 결국은 파이어 스틱에서 넘어가더군요. 로쿠나 크롬캐에서 ODK (On Demand Korea)한번 틀어보면 너무 편해서요. 거의 유일한 합법 한국 스트리밍 서비스이니 안 망했으면 좋겠네요. ODK 서비스 이후로 미국이 한국 같음. 덕분에 영어실력은 후퇴? ㅎㅎ

Roku (반드시 point anywhere 지원되는 버전으로) 저가형과 4K 크롬캐스트 울트라 조합이 제일 사용하기 편하더군요.

또는 4K 로쿠 내장 티비 + 크롬캐스트 조합도 좋구요.

이래나 저래나 로쿠의 리모콘 손맛과 엄청난 채널 + 크롬케스트의 캐스팅 던지는 맛 들이면 둘다 버리기 힘들어집니다.

abuabu

2019년 블프를 맞아 roku 반값 행사가 다시 돌아오네요! 

https://slickdeals.net/f/13560949-walmart-roku-black-friday-deals-ultra-49-99-steaming-stick-29-99-soundbar-149-99?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

스마트 TV에서 큰 문제 없이 유튜브 등의 app을 사용하고 있고, 온디맨드의 경우에도 airplay로 화면에 띄우는데 어려움이 없는데도 roku가 필요할까요? 가장 큰 장점은 편의성인지요? 만약 산다면 ultra 모델로 생각 중 입니다.

엉거주춤

저도 궁금합니다!!

오늘 사이버 먼데이 행사로 아마존에서 Fire TV Stick 4k 를 판매 중인데 ($25+tax) 저는 이미 Roku Ultra 를 구입해서 ($49+tax) 배송중이거든요.

Roku Ultra 를 구입한 이유는 USB port로 동영상을 감상할 수 있다고 해서인데요, 아마존 Fire TV Stick 4k 도 Kodi 를 설치 하면 NAS 에 저장된 동영상을 볼 수 있다고 배웠습니다. 이 기회에 NAS 도 사야겠네요.

Roku Ultra 와 아마존 Fire TV Stick 4k 중에 어떤걸 추천 하시는지 궁금합니다.

포트드소토

ODK airplay? 저는 애플TV를 안써서 모르는데, ODK app 이 있나요? ODK 사이트에서는 있다고 하긴 하는데요...

ODK 정식 App 이 있다면 차이 없을겁니다.  Roku 는 ODK 공식앱 (채널이라고도 부름)이 있어서, 그냥 손쉽게 시청 가능합니다.

아마존 Fire TV만 안 사시면 됩니다.

OnDemandKorea can be viewed on a Computer, Smartphone or Tablet's web browser, iOS App, Android App, Apple TV and Roku.

abuabu

네 저도 Roku의 가장 큰 장점은 ODK app을 포함한 쉬운 인터페이스 인 것 같습니다. Ultra의 경우 ethernet cable을 바로 연결할 수 있다는 점도 장점일 수 있겠구요. Fire TV가 ODK가 안되는지 몰랐네요! 좋은 정보 감사드립니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114432

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 29
new 114431

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 5
updated 114430

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 12
new 114429

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 1
updated 114428

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
new 114427

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 5
updated 114426

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114425

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114424

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 85
new 114423

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 16
updated 114422

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114421

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114420

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114419

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114417

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114416

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114415

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114414

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114413

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
updated 114412

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114411

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114410

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114409

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114408

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
updated 114407

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114406

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114405

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114404

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file