MileMoa
Search

역대급 70인치 LG 4K TV 딜입니다 (70UK6570PUB)

주매상20만불, 2018-11-26 16:52:46

조회 수
추천 수

1/12/19 Update

미친척하고 신청한 슬릭딜 리베이트가 어프브르 됐습니다 ㅎㅎ

앞으로 델 딜뜨시면 슬릭딜 통해서 사지마시고 캐쉬백 사이트 통해서 사시고 슬릭딜 리베이트도 신청하세요

최종 가격 $298이 됐네요

사용한 리뷰를 적어보자면

엄청나게 큽니다 너무 클줄알았는데 더커도 쓰다보니 더커도 될꺼같아요

스포츠 보는 용도로는 최악입니다 근데 영화나 드라마 보는 용도로 괜찮아요

특히 HDR 지원되는 영화는 화질 장난아니게 좋아요

물론 비싼 Tv랑 비교하면 구립니다 ㅎㅎ

TV가 원래 거거익선이긴 한데

제 기준으로 70인치부터 진짜 크다고 생각되더라고요

(저희 식당에 있는 TV들이 65인치인데 이게 2년전에 구매한것들인데 그때 70인치 정말 사고싶었습니다 ㅠ.ㅠ)

일단 가격은 $900 이고요

여기서

1) 아맥스 오퍼 10%

2) befrugal 이나 Topcashback 17% 캐쉬백 (블프에는 20%였습니다)

3) 여기에 델에서 추가로 3% 리워드가 기프트카드로 오고요

4) 또 $200 을 돌려줍니다

제가 사는곳의 택스가 8% 이니까

$972- $90 - $180 - $200 - $54(아맥스 4% MR (MR을 1.5센트로 계산함)

$448입니다

델 기프트카드의 벨류가 $150 정도 된다고 해도 $500 미만이면 역대급 맞습니다!!

캐쉬백 다 잘돌아옵니다

그럼 수고하세용

https://deals.dell.com/mpp/productdetail/1ixg (동부기준 8시에 시작하네요 저는 시작하자마자 2대 달립니다)

33 댓글

제니파파

안사도 될만큼 집에 TV가 있는데 그냥 쟁여놓고 싶은 딜이네요. 너무 좋은 딜이냐 VS 과소비냐.......

thejay

와 대박... 근데 이거 사면 월 마운트도 새로 사야한다는거.... 

주미스

감사합니다. 

타키온

정보 감사합니다. 정말 가격이 좋군요! 그런데 여기(https://www.rebatesme.com/stores/dell?uid=102981)는 20% 캐쉬백을 준다고 합니다. 참고하시기를

백만사마

말씀 듣고 리베이츠미 가서 등록하고 델에서 컴퓨터를 샀는데 리베이츠가 안 보여요.. 신고란에 들어가도 진행 버튼도 안보이구요.. 이거 혹시 전에 써 보셨는지요?

Mila

저도 같은상황입니다.

오늘월요일이라 딱일주일되서 missing cashback신청했어요 방금.

백만사마님 업뎃있으시면 알려주셔요!

백만사마

그러게요 지켜보죠 쉬핑 후 일주일이라는데...

타키온

아니 이런 일이 일어나다니요! 저는 단순히 저 사이트에서 캐쉬백 최고로 해준다는 정보를 드린 것인데...

실제 저는 이용해 보지 않고 등록만 한 상태입니다. 제 정보 때문에 피해를 보시면 안 되는데..

벌써부터 정신적 피해를 보시는 거 같아서 대단히 죄송합니다. 

잘 들어 오면 좋겠습니다. 죄송합니다.

백만사마

아니에요. 좋은 의미로 올려주신 거라서 이해해요. 일단 지켜볼려구요. 중국 회사 같은데 이베이츠는 일본 회사고. 근본 없는 회사 같지 않으니 잘 해결되겠지요. 어떻게 진행되는지 업데이트 해 드리겠습니다.

타키온

이해해 주셔서 감사합니다. 이상 없이 잘 받을 수 있도록 저도 함께 지켜보겠습니다. 

백만받고천만

어떻게 하면 MR 4퍼센트 들어오는지 알수 있을까요?

주매상20만불

아맥스 골드 x3 있고요 거기에 x2 MR 주는 오퍼가 있어요

근데 제가생각할때는 x6이 들어올꺼 같지는 않고 x4 가 들어올꺼 같아요

x6이 들어오면 초대박이고요

고졸라

10% amex offer가 없는 전 웁니다

델 기카를 어떻게 싸게 사서 결제가능한가요? 그럼 델기카를 몇개까지 쓸수있으려나요...

얼마예요

좋네요!

기돌

헐... 제가 산 랩탑 가격보다 싸다니요 @.@

Mila

아멕스오퍼 10% 들어와있는게없는데도 티비필요한데 달려야하는딜인가요?? ㅜㅜ

Monica

65인치는 없나요?  ㅠ

덜쓰고좀더모아

픽셀 배열

패널은 IPS가 아닌 VA

주매상20만불

다행히도 흙눈을가지고 있어서 왜만하면 다 비슷해 보이더라고요

4K 는 아예 안봅니다 ㅋㅋ 1080P 면 되는데 1080p 는 아예 없네요

$450 에 사는 TV인데 너무 많은것을 바라는것도 아닌것 같고요

주매상20만불

딜 live 입니다 저는 바로 달리러 슝!!

주매상20만불

시작한지 10분만에 48% 클래임됐다네요

저는 2대가 필요한데 한 어카운트당 하나만 가능하다고해서 급하게 어카운트 만들러갑니다 ㅎㅎ

딸깍발이

먼저 딴지 같은 글을 올려 소중한 정보를 나누시는 주매20만 님께 죄송하다는 말씀 드립니다.  제가  며칠전 LG TV  75uk6570pub 을 Dell 에서 구입했습니다.  말씀하신 것과는 크기만 다르고 모델번호는 같습니다. 가격은  할인해서 $1190 였습니다

아멕스 10%, Ebates 10%  받았구요.  그런데 오더후 스팩을 보니 Refresh rate 이 60 hz 라서 취소하려 연락했더니 쉽핑 전인데도 취소불가네 estocking fee 를 15% 내야 한다 하더라구요.  그러더니 다짜고짜 $80 할인을 더 해주겠다고 해서 울며겨자 먹기로 accept 했습니다.  그런데 설치후 Tv 를 보니 화질이 너무 안좋아서 그 큰 tv 를 볼 때마다 가슴이 먹먹해지며 답답해 지더라구요.  집에 삼성 Uhd TV 120 hz 가 있는데 정말 화질차이가 확연하게 안 좋습니다. 그냥 일반 tv 보는 느낌이라고 할까요...  현재는 더 보다가 속 터질 것 같아서 삼성 Tv 를.따로 오더하고, 엘지꺼는 리턴신청한 상탭니다. 물론 다른걸 구매했으니 리스탁킹 피는 면제해 달라는 요청과 함께요...

구매하실 분은 잘 생각해 보시길 바랍니다.  

미래에서온

소중한 글에, 소중한 댓글이네요. 주매상20만불님께도, 딸깍발이님께도 감사드립니다

BOACH

싼 티비는 다 이유가 있어요. 왠만한 막눈 아니시거나 가성비에 목숨거는 스타일 아니시면 꼼꼼히 비교해 보시고 사는게 맞는것 같아요

포트드소토

딸깍발이님...

그런데, 오더 후 TV를 받기도 전에 Refresh Rate 60Hz 보고 왜 취소하시려고 하셨나요?
삼성 120Hz TV 와 비교해서 화질차이가 확연하다고 하셨는데, 그게 refresh rate 때문이라고 생각하시나요?

Refresh rate 차이에 대해서 여기에 자세한 정보가 있습니다.
https://www.rtings.com/tv/learn/what-is-the-refresh-rate-60hz-vs-120hz

요약하자면 refresh rate 120Hz 는 사실 거의 쓸모가 없다 입니다.

일단 대부분 영상 소스가 60Hz 이상이 없어요.. 대부분 30 / 60 fps 이고, 간혹 영화들이 24 fps 이죠.  24fps 영화들을 재생할 때 바로 정수배로 떨어져서.. 120 / 24 = 5 손상이 덜 적다는게 한 10년전부터 내려오는 말인데요.. 요즘은 그런 것도 TV 자체적으로 다 해결하고 있습니다.

아마 TV 화질이 나쁜 이유는 refresh rate 가 아니라.. 패널 자체가 싸구려 패널이라서 일겁니다. 
LG 와 삼성 둘다 중국 저가 패널에 맞서서 열심히 싸구려 패널들을 만들고 있는데, 특히 LG 가 삼성보다 심각합니다. 그래서 현재 LG 저가형 TV 화질이 중국 TV 보다 열악한 상황인거구요..
하지만 또 고급 패널 들어간 고급 TV는 LG 가 아주 좋습니다.  예를 들어 OLDE 패널로는 세계 1등이죠..
요약하자면, TV 사실때 refresh rate 너무 고려하실 필요없구요.. 120Hz 이네.. 심지어 240Hz 이네 하는 것들도 사실 구라도 많이 섞여 있고 화질에 별 영향이 없기도 합니다. 그 보다는.. 실제 패널의 색 재현력이나, 밝기 그런걸 보셔야 됩니다..
일일히 확인하시긴 어려우시니 rtings.com 에서 점수로 측정하고 있으니 거길 참조하시면 되구요.. 
그럼 TV 들 사시는데 굿럭입니다.

외로운물개

무엇보다두 닉이 부럽부럽 다능...ㅎㅎㅎ

BKPark

근데정확히 저위에 $200은왜 할인이더되는건가요? 델폼피가봐도 그런 term이없는거같은데요

덜쓰고좀더모아

델 기프트 카드였을 겁니다.

BKPark

델기프트카드준다는 항목이 위링크타고들어가면없는데요?

Mozart

딜이 끝난거겠죠

Haetal

덕분에 tv 득템하였습니다.

오늘 배송받았는데 막눈으로 보기엔 훌륭한듯합니다.

그리고 프로모션 기프트 카드가 메일로 왔는데, 이게 200이 아니고 $100 만 왔네요.

내일 고객센터에 연락해보라 하는데, 아무래도 $200 들어가 있는 스샷이 있으면 좋을듯합니다.

혹시 스샷 저장해둔 분 있으면 공유 부탁드리겠습니다.

그리고 저도 아직 리베이츠미에서 캐쉬백 등록이 안뜨고 있네요.

주매상20만불

저는 아직도 안왔네요

전화했더니 배송중 없어졌데요 ㅡ.ㅡ;;

그래서 델에서 다시보냈는데 화요일날 온답니다

기프트 카드 $100 와서 왜 $100만 주냐니깐 이유는 이야기 안하고 $100 더 넣어준다네요

제가 2대 샀는데 둘다 $100 왔습니다

이제 리베이트 $150짜리만 신청하면 되겠네요 ㅎㅎ

주매상20만불

미친척하고 신청 한 리베이트 2개가 어프르브 됐다고 메일 왔네요

겔럭시 탭 $50 이랑 TV $150

70인치 TV $298에 득템

캐쉬백 들어오고

아맥스 오퍼 들어오고

델 기프트카드 200 들어오고

리베이트 150 들어오고

MR x4 도 들어오고요

슬릭딜 리베이트 뭔가요? ㅋㅋㅋ 슬릭딜 클릭해야지만 된다고했는데 구라였네요

혹시 델 기카 $100만 오신분들 있으시면 델에 채팅하시면 바로 넣어줍니다

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115166

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 161
updated 115165

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 48
  • file
updated 115164

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 8
  • file
updated 115163

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 51
new 115162

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 5
updated 115161

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
new 115160

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 12
new 115159

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공
updated 115158

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 74
new 115157

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 8
new 115156

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 115155

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file
new 115154

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 38
updated 115153

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 115152

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 16
updated 115151

5월 Banff 여행기

| 여행기 53
  • file
updated 115150

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 35
new 115149

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 15
updated 115148

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 84
new 115147

Waikiki Beach Marriott Resort 와이키키 비치 메리어트 호텔 뜨끈뜨근한 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 115146

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4
updated 115145

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 20
updated 115144

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 115143

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 47
updated 115142

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
new 115141

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 55
new 115140

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 7
updated 115139

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 115138

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 115137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3457
  • file