MileMoa
Search

밤 렉싱턴(Lexington, KY)

오하이오, 2018-11-28 23:37:21

조회 수
추천 수

짐을 풀고 아이들은 수영장으로 갔다. 

그 사이 처는 저녁 거리를 포장해 왔다. 

수영과 식사를 마치고 1호와 3호의 생일 케이크에 촛불을 켰다.

지금 보니 구경하던 2호도 입에 바람을 잔뜩 넣었다.

그 사이 시내에 올린 크리스마스 트리에도 불이 들어 왔다.

이날 점등식 때문에 평소보다 사람이 많이 몰린 거라고 한다.

케이크를 나눠 먹고 호텔 밖으로 나왔다. 

이왕 점등한 크리스마스 트리 구경이라도 하자고.

선물 주면 주저 앉을까봐 나들이 다녀와서 열어 보기로 했다.

특별히 다를 것도 없는 크리스마스 트리지만 보고 있으면 늘 마음이 밝아진다.

셔터를 누르며 그 밝은 마음에 소원을 섞어 사진에 담았다.

3호 먼저 돌 기둥에 들어 올려 세우고,

2호도 하나 찍으면서 빌어주고,

1호도. 아이고, 이제보니 촛점이 뒤로 맞았다. 이럴 때 좋은 렌즈 하나 갖고 싶은 마음이 든다.

나온김에 가로수에 걸린 등도 구경했다.

돌아가는 길에 유난히 통통 거리던 3호.

아이들, 특히 3호에겐 긴 여행의 하일라이트 였을 생일 선물 여는 날.

급한 3호가 먼저 첫번째 선물을 열고, 1, 2호도 호기심을 갖고 구경한다.

나는 킨들을 줬다. 아이들은 킨들 보다 케이스 색깔에 더 관심이 많았다.

1호의 생일 선물은 포켓몬카드. 꽤 많이 모았는데 여전히 좋아한다.

이달의 '베스트선어워드'를 빙자해서 선물을 하나씩 더 줬고 2호도 하나 챙겼다.

처가 준 1호 선물은 수집용 돌 몇개. 그러고보니 포켓몬 카드니 돌이니 모으기를 좋아한다.

3호는 킨들은 팽게치고 엄마가 준 선물로 놀다 잤다. 

전날 채터누가(Chattannooga, TN) 소파 펴 짐대 만드니 바로 누워 잠들었다.

모처럼 자는 얼둘 들여다 봤다. 자는 얼굴 많이 찍었는데.. 크니 더 이상 귀엽지 않긴 하다.

식구들이 다 잔다. 북적이던 공원의 사람도 도로의 차도 사라졌다. 여행의 마지막 밤, 페이드 아웃.

28 댓글

TheBostonian

어제 글이 이번 여행 마지막 글이신 줄 알았는데 (사실은 그 전날 글이 마지막인줄..ㅎ 동물원 글 끝에 동네 눈 사진과 함께 집에 오신 얘기를 하셔서..^^)

하나가 더 남아 있었군요 -- 그것도 하이라이트인 선물 개봉식!

그러고 보니 여행 초기부터 "복선"이 있었어요..ㅎㅎ 호텔로의 선물 박스 배송부터 해서요..ㅎ

뭔가 처음부터 구성이 기획된, 한 편의 미니시리즈를 본 느낌인데요? ^^

(선물 생각에?ㅎ) "돌아가는 길에 유난히 통통 거리던 3호" 넘 귀엽고,

선물 보며 방그레 웃는 아이들 표정도 넘 귀엽네요..

마지막에 많이 피곤했는지 입술이 부르터서 자는 1호 모습 보니 짠하기도 하네요..ㅠ

오하이오

부득이 선물을 호텔로 받게 되서 김이 샌거 같은데 오히려 아이들, 특히 막내 를 데리고 다닐때 아주 짭짤한 미끼가 되었습니다.  

그런데 이것도 끝은 아닙니다. 하하. 사진을 이제서 정리하면서 보니 뒤가 좀 질기네요.

여행 내내 꼼꼼하게 봐주시고 애정어린 댓글 주셔서 감사합니다. 

똥칠이

귀엽지는 않지만 그대신 훈훈하게 잘 크고 있네요

여행 중이신 중부(?) 어딘가 동네는 제가 평생 가볼일이 있을까 하는 마음으로 보니 진짜 '외국' 같아요 ㅎㅎ 좋은 사진 감사합니다

앗 그리고 1호 3호 생일 축하드립니다!! 

오하이오

축하 감사합니다. 그러고 보니 같은 미국이라고는 하지만 동에서 서로 3시간이나 시차가 나는데다 그 풍경도 동서 남북으로 제 각각이라서 저도 여기서 저기를 보는게 외국 같기도 하더라고요.

Mrs.Darcy

그래도 아직 귀여운데요~ ㅎㅎ 1호 옆머리가 특이한데 일부러 그리 자른건가요? 중간에 일부만 유독 짧아서요. ㅎㅎ

오하이오

귀엽게 봐주셔서 고맙습니다. 원래 자른 머리는 앞머리가 저렇게 짧진 않았는데 처가 최근 머리를 자르면서 세명의 변별력을 키우자고 조금씩 각색(?)을 했습니다. 처는 좀 실패한 기색을 보이는데 큰애는 좋다고 합니다. 수영모자 쓰기 편하답니다.

서울

늘 함께하니 같이 공유할수 있는 추억도 얼마나 많을지 가늠이됩니다. 그런데 갈수록 1호는 아빠랑 너무 똑같아지는거 아닌가싶어요...똥칠이님 말씀처럼 과연 제가 가볼수있을런지 싶은곳들이라서 그런지 더 자세히보게되네요, 오늘도 올려주신글 사진 감사합니다. 1호3호 생일 축하해용...^ * ^

오하이오

추억도 많이 담는다고 그게 다 기억에 남는 건 아닌 것 같아요. 돌아와서 이 이야기 저 이야기 하다 보면 금세 다 까먹어서 부지런히 사진을 더 찍게 되는 것 같긴 한데요. 그래도 그렇게잊어도 마음 밑 바닥에 즐거웠던 감정이 두루뭉술하게 남아 좋은 기운으로 쓰여지길 바라고 있습니다. 생일 축하감사합니다. 

두리뭉실

애들 쪼리 신은거 보니, 제 발가락이 다 시리네요 ㅎ

가시는곳마다 호텔 선택시 실내 수영장은 필수겠네요

오하이오

그렇지 않아도 좀 쌀쌀했는데 아직 어려서 그런지 그리 내색 않고 잘 버티더라고요.

실내 수영장을 필수 항목으로 꼽지는 않는데, 다녀보니 미국 호텔은 어지간하면 다 있는 것 같아요.

두리뭉실

역시 어려서 활활 불타오르네(BTS)

오하이오

그런가보네요. 퐈이여~  https://www.milemoa.com/bbs/board/5497245

Monica

이런 소소한 재미가 애들이 크면 사라지겠죠? ㅠㅠㅠ

막내는 역시 장남감....ㅋㅋㅋ.

오하이오

그러겠지요. 11살이 됐으니 얼마 안남았을 것 같네요. 큰애 한테 친구들하고 생일 보내는게 재밌지 않겠냐고 물어 보니 가족하고 여행다니는게 좋다고 계속 그렇게 하겠다고 하던데 피식 웃었습니다. ㅎㅎ

Monica

ㅎㅎ 얼마나 가나 두고보자.

오하이오

제 말이. ㅎㅎ 저도 저 나이땐 장가 안가고 엄마랑 평생 살거라고 했지요.

Monica

와이프님이 잘못했네...ㅋㅋ 

오하이오

하하

기승전세계일주

ㅎ 역시 하이라이트는 선물 증정 및 오픈식이었군요!! 렉싱턴 다운타운인가요? 은근히 예쁘고 좋을거 같아요

오하이오

예, 선물이었습니다. ㅎㅎ

저희가 묵은 곳이 렉싱턴 다운타운이었습니다. 주변에 식당도 많더라고요. 

늘푸르게

로드트립 다녀오셨군요. 

늘 느끼지만 아이들한테 좋은 유년시절을 선물해주시는 것 같아요. ^^

오하이오

로드트립이라고 하기엔 민망할 정도로 드문드문 달리긴 했는데 저한테는 꽤 먼길이긴 했습니다^^

아이들이 선물로 느끼게 될 지 아직 요원하긴 합니다만 제겐 분명히 큰 선물이 된 여행이었습니다. 감사합니다.

jeje

TheBostonian@님이랑 같이 생각했내요. 어~아직도 여행중이셔? 어제가 마지막이 아니였나? 이럼서 계속 봤내요. ㅎㅎ

보면 볼수록 아이들이 어쩜 저리들 똘똘하게 생겼는지 감탄사가 절로 나오내요. 

제 아들도 오늘 생일인데(12번째) 어제밤 10시 20분에 xbox게임 할려다가 들켜서 ㅠㅠ 이것이 세번째 인데요 ㅠㅠ 우째야 될지 모르겠어요 아침에 남편이 퇴근후에 이야기 하자고 해서 케익은 사다놓고 있는데 어떻게 잘 이야기해야 할지 모르겠어요.

딸아이들을 먼저 키우고 보니 아들은 어렵내요. 

여기서 푸념합니다. 죄송요.

오하이오

하고 똘똘하다니요. 우리끼린 보고 있으면 '덤앤더머'가 따로 없다 싶기도 한데요 좋게 봐주셔서 고맙습니다. 

우리 큰애랑 거의 1년 차이로 태어났군요. 11번째 맞은 큰 애가 28일 입니다. 아드님 생일 축하합니다. 어머님도 수고 많으셨고요.

나이를 알고 보니 단순히 게임의 문제 인 것 같진 않다는 생각도 드네요. 사춘기로 접어드는 과정일지도 모르겠다는 생각도 들고, 그게 또 그 만큼 컸다는 이야기는 아닐까 싶기도 해서요. 아직은 제 아이들이 품안의 자식 같긴 합니다만 조만간 다가올 일들을 상상하면서 저도 각오를 다시고 있긴 한데요. 막상 닥치면 지금 마음 먹은 것처럼 쉽게 내버려 둘 수 있을지는 모르겠어요. 조그만 도움이나 위로라도 드리고 싶어 댓글을 써내려 갔는데 막상 그게 쉽지 않네요. 대신 대화가 잘 이뤄지길 빌겠습니다.

kiss

좋은 에세이 감사합니다.

1. 좋은 부모는 자녀와 시간을 많이 보낸 부모이다.

2. 식구들이 다 잔다 = 제일 평안하고 평화로운 시간^^

오하이오

감사합니다. 아이들과 시간을 많이 보내려고 하긴 하는데 가끔은 그냥 시간만 같이 보내고 있는 건 아닌가 싶기도 하네요. 운동을 좀 같이 하면 좋겠는데 아이들이 영 관심이 없어서 아쉽네요. 

언젠가세계여행

저도 애가 빨리 커서 같이 여행다니고 했으면 좋겠습니다~ ㅎㅎ 열심히 살아야겠어요

오늘도 애들 얼굴 보면서 힐링했습니다~ 감사합니다. 

오하이오

아무래도 아이가 크니까 같이 다니는 재미가 더 나긴 하는 것 같습니다. 그러다가 아마 여기서 조금 더 크면 같이 안가려고 한다고 해서 저도 한 두해 바짝 다녀보려고 합니다. 같이 열심히 살도록 하지요^^ 저도 감사합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114322

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
new 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드
updated 114320

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114319

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114318

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114317

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114316

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114315

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114313

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114312

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114311

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114310

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114309

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114308

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114307

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
new 114306

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114304

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114303

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114302

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114301

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114300

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114299

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114297

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114296

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114295

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114294

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114293

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26