MileMoa
Search

베트남 마지막 날 다낭 인터컨 or 하얏 다낭 어디가 더 나을까요?

Heesohn, 2018-11-29 12:56:57

조회 수
추천 수

결정 장애가 생겼습니다. 베트남 다낭을 여행가려고

준비중인데 총 4박 중에 첫날 도착한 날은 공항 근처

숙소에서 잠만 자고 2,3,4일은 인터컨 다낭에 숙박권으로

예약했는데요.

마지막 날을 하얏 다낭에 가서 Explorist 업글권을 써서 잘까

아니면 원래 인터컨 다낭에서 잘까 생각중입니다.

2,3일부터 하얏 가는 건 안 되는 게 2,3일 예약한 IHG 숙박권이

이미 expired 되었어요. 마지막 날만 예약 변경 가능한 상태입니다.

하얏 다낭에 저녁 해피아워와 조식도 나올 거고

룸도 업글될텐데 다낭 인터컨은 그런 게 하나도 없으니까요.

(대신 숙소 안 옮겨도 되는 건 장점)

근데 원래 계획이 인터컨 때문에 다낭을 가는 거라

또 바꾸기도 아쉽고 그렇네요. 다음에 받는 숙박권으로

Cat. 높은 등급은 가기도 어렵구요. 다녀 오신 분들 생각은

어떠세요? 밥 없어도 인터컨? 아니면 밥 주고 우대해 주는

하얏트?

19 댓글

사회초년생

‎ 

Heesohn

제가 본 마모댓글 중에 역대급으로 정리해서 올려주셨네요.

하얏트 안 갈 수가 없을 것 같습니다. 음식과 택시, 환전정보도

감사드려요. 따로 검색할 필요도 없어질 듯 하네요.

호이안도 갈 예정이니 하얏트에서 출발하면 더 좋을 거 같아요.

자세하게 써 주신 라운지와 레스토랑 정보도 참고하고

그랩택시 이용하도록 할께요. 클럽도 가 봐야겠구요. 

따로 후기를 써 주셔도 될 정도의 분량이에요.

다시 한번 감사드려요~

우왕좌왕

이정도면 인터컨이 잘못했네

nysky

마지막날은 하얏으로 나오셔서, 다시 다낭시내 가서 싸고 푸짐한 현지 로컬식사 하시는것도 좋죠! 

다낭 밖에만 나가면.. 음식이 참 풍성하고 가격이 아주 좋더라구요. 

인터컨에선 3일이면 충분히 쉬신다 생각되요. ㅎㅎ

그나저나.. 썸띵굿님과 비교하니.. 제 답글은 허접하네요. ㅋ

Heesohn

무슨 말씀을..ㅎㅎ 모든 댓글이 다 감사하죠. 

첫날은 공항에 늦게 도착해서 아무 곳이나 자고

다음날에 다낭 인터컨에 3박 할 생각이었다가 다른 분들

후기 보고 2박 인터컨, 1박 하얏트로 나눌까 싶어서요.

근데 인터컨만 보고 가는 여행이라 좀 아쉽기도 하고

그래서 어떨까 했는데 하얏트 다들 추천하시니 기왕

가는 거 거기서도 1박 해 보려구요. :)

미스죵

저 지난주에 다녀왔습니다 ㅋㅋ 저도 여러 후기 보고 고민하다가 저도 총 4박에 도착날 저녁 늦게 도착하여 공항근처 1박, 인터컨 1박, 하얏 2박으로 다녀왔어요. 제가 희손님이라면 인터컨 2박 하얏 1박 할것 같습니다. 하얏도 너무 좋았지만 인터컨은 정말 넘사벽이었거든요. 그냥 입이 딱 벌어졌어요. 저도 부모님도 놀라서 이래도 되냐를 무한반복했습니다ㅋㅋ 저희는 부모님과 방 2개 커넥팅으로 받아서 큰문만 닫고 왔다갔다 편하게 있었습니다. 클럽 업글&룸서비스로 먹는건 다 해결했고요. 인터컨에서 1박만 하고 나오기가 무지 아쉬웠습니다. 다만 인터컨에 지내시면 너무 안쪽 깊숙히라 다른 활동 보다는 그냥 리조트 안에서 쉬시고 즐기시는 거로 생각하셔야 해요. 그것만해도 볼게 많습니다 그냥 가만히 누워만 있어도 저절로 힐링....

하얏은 저희는 성인 4명이라 residence 2 beds 레비뉴로 갔습니다. 어찌저찌 잘 얘기해서 나름 높은층 코너룸으로 받았고요. 여기선 해 뜰때 질때 테라스에 누워있으면 정말 장관이었어요. 피곤한데 꾸역꾸역 눈비비고 일어났다는... 그리고 저도 하얏에 묶으면서 호이안 다녀왔는데요. 하얏에 아예 택시를 불러주는게 있어요. 라운지 가서 바로 요청하면 불러줍니다. 왕복+4시간 웨이팅이 총 54만동인가 고정금액 이었는데 그랩으로 부르는거보다 훨씬 쌌습니다. (그랩 왕복 63만동? 정도) 마모 후기로 도움을 많이 받아 자세한 후기는 저도 조만간 올려보려 합니당... 맛보기로 사진 두장..... (위가 하얏, 밑이 인터컨)

*추가: 환전 롯데마트가 젤 잘 받았어요. 공항 앞, 한시장 앞 금은방, 롯데마트 세군데서 해봤습니다. 

nysky

이거이거... 마모 정모를...  다낭 인터컨으로 해야할듯요. ㅋㅋ

미스죵

마모인이라면 한번쯤 가본다는 다낭 인터컨 ㅋㅋㅋㅋ

Heesohn

아 이러면 또 인터컨으로 땡기네요. ㅠ.ㅠ 

(부모님도 놀라서 이래도 되냐를 무한반복..) 

부분에서 놀라고 갑니다.

모밀국수

인터컨에서 하얏으로 가시는건 좋은 생각이 아닌거 같아요 저는 안가봤지만 저희 부모님께서 인터컨 가셨다가 하얏 가셨었는데 하얏 안좋다고 불평하셨다고.;; 하얏이 안좋은게 아니라 인터컨이 너무너무 좋은거였는데 말입니다. 둘다 가시려면 하얏-인터컨 하시는게 좋을듯요 

미스죵

동의요 ㅋㅋ 인터컨 먼저 가니까 저부터 인터컨이 기준이 되더라고요 ㅋㅋㅋ 그렇지만 하얏도 좋습니다. 이건 다른 좋음이에요 ㅋㅋ 

Heesohn

사실 예약은 하얏 1박, 다낭 인터컨 3박, 하얏 1박 이렇게 걸어 놨거든요.

근데 첫날 도착해서 호텔가면 밤 11시 넘어야 할 거 같아서

구태여 하얏트 가지 말고 그냥 공항 근처에서 자고 다음날 갈까

했는데 다들 인터컨 추천하시니 하얏 1박 첫날하고 나머지는

몽땅 다낭 인터컨 가야하나 싶네요. 

그리고 힐튼도 다낭에 2019년 2월부터 개장해서 호텔 쵸이스가 하나

더 생기긴 했습니다. 예약은 지금 받고 있는데 포인트 차감이

44000점이라는 게 단점이죠.

미스죵

근데 위치가 별로인것 같아요.. 안그래도 왔다갔다 하면서 봤는데 해변가가 아니라 강변 (Han river) 이고 안쪽이라 바닷가는 못 가는 위치더라고요. 도시 투어 하실분들껜 굿초이스일듯요

모밀국수

저도 인터컨 하얏 비교 정보가 없어서 막연히 게오아하얏이 인터컨보다 좋겠다 싶어서 공항호텔1박 인터컨2박 하얏2박 이렇게 해드렸었는데 대참사가.. ㅜ

미스죵

네 호텔앞에 내리자마자 샤샤샥 직원분들이 다가오셔서 짐 가져 가시고 에스코트 해주시고 계단 막 오르락 내리락 하면서 정자? 같은데 앉아서 웰컴 드링크 주고 바람 솔솔 불고 하니 마치 신선놀음 같다고 하셨어요 ㅋㅋㅋ

제 경험으로는 이게 호캉스+시티투어 동시엔 너무 힘들어요. 호텔에만 자꾸 있고 싶어요. 그냥 밥먹고 경치보고 수영장 가서 둥둥 떠 있고.. 그렇다고 베트남 처음 놀러왔는데 밖에 안나갈수도 없어요. 이것저것 맛집도 가야 하고 콩카페도 가야 하고 한시장 가서 선물도 사야하고 ㅠㅠ 인터컨 2박동안 호캉스 잘 즐기시고, 하얏에서 1박동안 시내도 구경하시고 호이안 다녀오시는건 어떨까용?

Heesohn

인터컨이 정말 좋긴 한가 봅니다. 신선놀음 해보고 싶어요. ㅎㅎ

말씀대로 예약해서 가도록 할께요. 첫날 자던 마지막 날에 가던 하얏트는

끼워서 인터컨이랑 같이 가려고 해요. 하얏에서 호이안 바로 가는 것도

좋아보이네요. 좋은 정보 다시 한번 감사드립니다~

롱텅

둘 다 낭~

Heesohn

힐튼까지 들어오면 셋다낭인가요 ㅎㅎ 

앤드류

올해초만해도 인터컨에서 운행하는 셔틀이 시내들렸다 호이안까지 다녔어요. 지금은 모르겠습니다. 인터컨 안에서 지겨울땨 휙 한바퀴 돌고 오는 것도 좋지요. 다만 운행시간이 일찍 끝나는거 같아요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114270

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
new 114269

KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 3
updated 114268

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 7
updated 114266

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공
new 114264

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114263

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
new 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 5
updated 114261

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114260

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114259

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
updated 114258

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114257

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114256

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114255

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114254

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114253

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114252

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114251

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114250

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114249

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114248

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114247

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114246

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114245

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114244

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114243

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114242

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
updated 114241

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19