MileMoa
Search

(안된답니다)

레볼, 2018-11-29 20:34:46

조회 수
추천 수

다른 dp가 안 생기니 그냥 스킵해주세요 -_-;;

저한테느 왜 해준건지..... 뭔가 이해가 안되고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

저는 채팅 기다리느라 미안하다고 10불 크레딧도 준다던데......

캡쳐 해놓길 잘했네요....차후에 업뎃 할께요;;;

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제목:  Google Fi, 블프싸먼(27일이전)에 구입하신 분 기카 프로모 price match 하세요

28일 프로모는 열운님 글에서 관련 정보를 찾으시면 되구요 (https://www.milemoa.com/bbs/board/5512863)

구글 파이의 공식 답변은 여기서... https://support.google.com/fi/thread/643233

다른 곳에서도 적혀있지만, 27일까지 하던 blackfriday/cybermonday 프로모션으로 구입하셨던 분들은 28일에 했던 travel gift card promotion에 matching 신청 하실 수 있었습니다.... 연락 불가능하던 28일에 말이죠. 어제까지 하라고 명시 되어있어서 저는 포기 했었는데요. 다른 질문 할 겸 방금 문의하다가 매칭 확인 받았습니다.

27일에 moto g6를 구입했습니다. 액정 박살난 노트8 수리기간내 사용하려구요... 그리고 28일에 와이프가 원하여 Pixel 3 XL 128gb 하나 정상적으로 28일 프로모를 통해 구입하였습니다. 제 명의로도 하나 주문했지만 64gb라서 그냥 당일 취소했습니다. 

처음에는 취소한 주문 다시 복구 시킬수 있나 싶어서 채팅창으로 물어봤는데 안된다고 합니다. 그런데 문득 매칭 해달라고 물어봤더니, 확인해주겠다고 하면서 다른 직원과 연결 시켜주었고, 바로 27일 구입건에 28일 프로모를 적용 시켜줬습니다. 무슨 form를 냈다면서 confirmation ID까지 받았네요.

변경사항.

1. 28일 프로모가 적용되면서 terms도 그대로 적용됩니다. To qualify for this promotion, a device must be activated within 15 days of device shipment and remain active for 60 consecutive days within 75 days of device shipment. After the terms have been satisfied, you will receive an email from Google Fi (around 75 - 90 days after device activation) with instructions on how to obtain a gift card.

2. 저는 moto g6 구입시 새로운 번호를 받기로 했는데, 28일 프로모는 포팅이 필요하니까 디바이스를 받으면 연락해서 port in을 진행 하라고 합니다. freedompop 번호 다시 살려서 port out information 받아놨는데, 그걸로 사용해야할 생각입니다. 

즉!!!

혹시 27일까지 블프/싸먼 프로모로 구입하시고 그냥 놔두신 분들은 매칭 신청 하세요.

통화신청하면 그냥 씹힙니다. 채팅창 대기를 100명까지 받고 넘어가면 아이콘이 비활성되는데, 계속 클릭해서 보면 뜹니다! 그때 질문문구 복사해놓고 바로 신청하면 거의 대기순서 100명부터 기다리기 시작하고 한두시간이면 채팅가능합니다.

lg g7 thinq 나 v35 사셨 분들, port-in하면 한두달 더 쓰면 기카 들어올테니, 매칭 신청 꼭 하시기 바랍니다.

가격이 달랐던 부분은 어떻게 진행이 되는지 모르겠는데, 내일이나 모레 기계오면 업뎃 할께요 ㅇ.ㅇ 

21 댓글

뉴욕곰돌

블프때 200불 할인받아서 픽셀3XL 사고 ATT에서 프로젝트 파이로 옮겼어요.

200불 구글파이 크레딧 준데서 그럼 400불 할인받겠네 하고 샀는데 어제 프로모 뜨는거 보고 완전 배아파서 죽는줄 알았어요.

그럼 저도 지금이라도 채팅해서 매칭 받을수 있는건가요? 받을수 있다면 아픈 배가 갑자기 다 완치되겠군요...

레볼

우선 채팅부터 걸어놓고 물어보세요, 못먹어도 고죠, 나중에 뭘 더 내라 마라 덜준다 뭐다 해도 이건 빨리 매칭받아놓고 봐야합니다 ㅇㅇ 손해볼 건 없어요.

아픈 배가 완치 될 뿐아니라... 주식의 아픔도 조금 낫게 해드리면 좋겠네요 :-)

뉴욕곰돌

주식의 아픔은 히고님의 글로 치유되었답니다.^^ 
주식은 한 20년있다가 꺼내볼까 합니다..ㅋㅋㅋ

레볼

ㅎㅎㅎ 그럼 어서 채팅창 고고하세요

뉴욕곰돌

채팅창은 진작에 켜놨어요.^^ 대기자 지금 50명이네요. 근데 레볼님의 링크를 따라가보니 구글에서 공식 답변이 좀 깨름찍 하네요.

The Travel on Fi with Any Device Purchase promotion is no longer available on fi.google.com or store.google.com. Even though we ran out of gift cards, don’t worry-- we have other exciting deals for you. Check them out here.

란 말은 기카는 이미 끝났단 말이고 다른걸로 대체해서 준다는말 아닌가요?

레볼

뭐죠;;; 왜 안되는거죠 -0-

스테티스틱

저는 채팅하니깐 매칭 안된다고 하더라구요 구글 chat 사람마다 넘 다른거 같고 잘 모르는거 같기도 하고 확실한 컨펄메이션 페이지 확인할수 있는거도 없고 뭔가 아직 많이 부족한거 같아요..

레볼

헉....ㅠㅠ 이건 대체 뭔가요.... 글 내려야겠네요 ㅠㅠ

스테티스틱

아니요 - 될수도 있을거 같아요! 안내해주는 사람들이 그냥 전체적으로 다 잘 모르는 듯한 느낌을 받았는데 - 저도 다시 채팅해서 물어볼려구요! 정보 감사합니다! 

레볼

업뎃해주세요. 이게 채팅하다가 사람을 바꿔주더라구요. 일반 rep들은 몰라요. price protection 체크해줄 수있어 라고 하더니 다시 줄 세워서 다른 사람한테 넘겼어요;;

스테티스틱

오 그런 팁이 있었군요! 앞에 40 명 남았어요........오늘 안에는 못 물어 볼듯 ㅠㅠ 

레볼

동부에 계시는군요;;;; 40명이면 대충 30분 더 걸리겠네요;;

스테티스틱

어제는 채팅 못했고 오늘 아침에 연결해서 프라이스 매칭 받았어요! 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5523740

레볼

완전히 YMMV인가 봅니다 ㅇ.ㅇ 그런데 스테티스틱님은 결국 둘 다 좋은 딜로 사신 격이네요! 가진 자가 더한다더니  ㅋㅋㅋ

뉴욕곰돌

방금 채팅완료했어요. 

결론은 기다리라네요. 자기네들끼리 논의해보고 결정해서 알려주겠다고...

뭔가 깨름찍 한게 안될거 같아요.^^;;

레볼

논의요?? 구글 프로모는 처음이지만, 뭔가 좀 일관적인 일처리가 부족한 것 같아보이네요...흠...

저도 막상 엑티베이션할 때 어떻게 될지 두고 봐야겠네요;;

뉴욕곰돌

제 생각엔 레볼님이 하셨을때만 해도 저희같은 사람들이 많지 않았나봅니다. 그런데 하나둘씩 늘어나니까 내부적으로 논의하고 알려주겠다는거 아닐까 넘겨짚습니다.
혹시 Confirmation ID번호나 Form 갖고 계신거 있나요? 제가 채팅으로 아는 사람이 그렇게 받았다고 하니까 저보고 그건 있을수 없다며 그 사람의 Confirmation ID 불러보라며 하길래 밤이 너무 늦어서 잘껄 이라고 했죠...ㅋㅋㅋ

레볼

form은 그 사람이 언급한거고, 제 conf id는 받아놨죠ㅇ.ㅇ 내일 기기 받으니 액티베이션하고 업뎃 할께요. faq를 찾아보니 단호박으로 다시 날짜를 적어놨네요. 제 것도 영 미덥지 않구만유 ㅠㅠ

1.

I just purchased a device during the Black Friday/Cyber Monday sale. Do I need to return my device to take advantage of this offer?
You can contact support today [11/28] to see if your Black Friday/Cyber Monday purchase is eligible for price protection. Note: there is no price protection for orders that were placed before Black Friday.
2.

if you purchased your device with a Black Friday/Cyber Monday deal, contact Fi support today to find out if it's eligible for price protection

universal

넥서스 때부터 파이 사용자인데요, 구글이라고 쉽게 보시면 안 돼요. 상담원이 다 해 줄게 해놓고 나중에 딴 소리 하는 dp 엄청 봤습니다. 챗 기록 소용 없어요. 어떤 사람 계속 따지다가 결국 크레딧 카드사에 디스퓻 해서 돈 돌려 받았는데 바로 gmail 포함 구글 계정 블락된 사례도 봤고요.

소서노

헐, 구글 계정 블락... 진짜 무섭네요 덜덜덜

레볼

요즘시대에 지메일 계정블락을 감수 할 사람은 없죠...

제 랩에 한 사람은 10년 전 쯤 특정한 이유없이 지메일이 블락되고 나서 구글과 연을 끊고 삽니다.. 이메일계정의 안정성을 믿을 수 없으면 일을 할 수가 없죠;;;

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 61
  • file
updated 114320

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114319

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 5
  • file
new 114317

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114315

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114314

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114313

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114312

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114311

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114308

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114307

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114306

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114305

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114304

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114302

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114301

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114300

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114298

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114297

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114295

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114294

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114293

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114292

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31