MileMoa
Search

오레곤 스키여행 갈만 합뉘까?

티모, 2018-11-29 23:51:17

조회 수
추천 수

아는 지인 가족이랑 어른4아이4 3박4일 스키여행 갈까 하는데요 (1월에)

원래 아이다호 갈까 했는데 비행기표가 비싸서 - - 포틀랜드는 가격이 괜춘네요(마성비)

MT HOOD 까지 90마일 정도 되는게 에어비엔비 잡고 3박4일 7-10살 되는 아이들 놀리기 괜춘습니까?

아니면 근처에 추천하는 경치좋고 풍경좋고 에어비엔비 갈만 스키리조트 있슙니까? (한적했으면 해용)

밥이나 싸들고 들어가서 밤마다 위스키 마시게요 애들 놀리고

스키리조트는 와 좋은것보다는 애들 태우기 싼곳이 좋겠사와요. (래슨 싼곳)

포틀랜드,유타,시애틀 인근에 추천할만곳 있으면 알려주셔요~

17 댓글

모밀국수

@shilph 님 스키 타러 어디로 가십니까~~~ 

얼마예요

후드산이 높고 아름다운데 겨울에 비행기 타고 가서 스키탈만한 산은 아니죠. 그낭 동네 영산이에요. 

남캘리사시면 무조건 맘모스아닌가요? 굳이 스키 장비 이고지고 비행기탈만큼 눈이 좋은 곳은... 뉴질랜드 정도?

shilph

앗, 소환하기 전에 소환당하셨... 

그리고, 저희 동네 뒷산을 무시하시나요?ㅇㅁㅇ???? 이래뵈도 뒷산치고는 훌륭하다고 생각하는데 말입니다?ㅇㅁㅇ??? ㅎㅎㅎ

얼마예요

뒷산 중에는 1등!

shilph

어머, 갑자기 그렇게 손바닥 뒤집기시라니요 ㅎㅎㅎ

shilph

일단 후드산 옆 마을인 Government Camp 는 자리가 있을지 없을지 모르겠네요. 자리가 있어도 가격은 비쌀겁니다. 

저는 스키/보드를 타질 않아서 정확하게 말씀은 못 드리겠지만, 다른 스키장보다 리프트 비용이 저렴하다고 하니, 레슨비도 적당할 것 같네요. 가격은 잘 모르니 한 번 확인해 보세요. 아이들이 어리다면 스키장 올라가는 길목 옆에 눈썰매를 탈 수 있는 곳도 있습니다. 안전해요. 가격은 비싸지만요.

보통 여기서 스키를 탄다면 다 후드산으로 갑니다. 다른 곳에 스키장이 있는지 없는지 모르겠;;;; 근데 Government 캠프 지역은 스키타러 오는 사람을 위한 마을 수준이라서 별다른 것은 없어요. 거기서 한시간 정도 더 가면 Bend 라는 동네가 있는데, 그곳이 예쁘고 좋습니다. 제가 좋아하는 브류어리인 Deschutes 가 있지요. 스미스 락 이라고 하는 암벽등반으로 유명한 절경이 있는 곳도 있고, 후드산에서 2시간 정도 가면 있는 페인티드 힐도 추천할만하네요. 다만 여기는 스키리조트는 아니고요.

@맥주는블루문 님? @얼마예요 님? 

맥주는블루문

시애틀쪽에서는 일단 Crystal Mountain이 설질이 괜찮다고들 합니다. 

티모

좀 싸게 가려규요 맘모스 넘 비싸요

빨간구름

이거는 티모님이 알려주신 Boise가 최강인 듯 싶습니다.

호텔가격이 착하고 물가 싸고 음식도 양도 푸짐하고.... 스키 리프트가 싸니....

저희도 이번에 한 번 가보려고요.

게다가 저희는 동반자도 올해 만료되니 항공권이 조금 비싸도 고고 입니다.

티모

저도 boise 그냥 갈래요. 친구도 보고

생각해보니 마일로 다 써버리고 마성비고 뭐고 캐쉬안쓰는게 제일이죠.

올인

IKON 씨즌 패스 프로모션 할때 사세요 500불 좀 넘은걸로 기억나요. 애들(12살미만) 은 140 불에샀고요. 저는 오늘 이틀정도 스키타러 가고있습니다.

오늘도지름신

Mt. Hood 꽤 즐겁게 시간 보내고 왔습니다만 날씨 컨디션에 많이 휘둘립니다. 제가 갔던 첫 날엔 비가 와서 슬롭 컨디션도 엉망에 닫아버린 트레일이 많았는데 다음 날은 눈 많이 와서 재밌었고 그래요. 

그리고 하나 알아두셔야 할 점은 산쪽 근처에 가면 체인이 필수인 구간들이 있습니다. 전 위험을 감수하고 체인 없이 다니긴 했는데 별일 없긴 했지만 운 나쁘면 경찰한테 걸릴 수도 있겠고 무엇보다 아이들 같이 하는 거면 안전상으로 꼭 해야한다고 생각이 되니 그것도 생각하셔요. 

리프트 티켓은 스키장 근처에 Hood River 쪽 호텔을 잡으시면 묶음티켓싸게 구할 수 있어요. 

오늘도지름신

개인적으로는 유타 쪽을 더 추천하고 싶습니다. 스키장 옵션도 많고,설질도 훨씬 좋았던 기억이 나거든요. 

아들딸아들

Bend에 Mt Bachelor라는 스키 리조트가 있는데 최근 올라가보니 눈의 꽤 온것 같더라구요. 밴드 다운타운에서 스키장까지 20분 정도면 올라갈 수 있으니 Old mill근처에 머무시면서 스키장 가시는 옵션이 있다는 걸 알려드리고 싶네요. 동네는 한적하고 강도 흐르고 위에서 말씀하신 하이킹할만한 포인트들도 있구요. 근처 비행장은 Redmond 라는 작은 공항이 있는데 그곳에서 Bend까지도 30분정도 거리네요. 다른 곳들을 잘 몰라서 가격이 비싼지 싼지 비교는 못하겠네요. 눈 상태는 좋다고 들었어요:) 참고하시길.... carnivallearningzone.jpg

shilph

오호, 벤드 근처 그 산에 스키장이 있었군요. 전혀 몰랐...

개인적으로는 벤드 도시를 마음에 들어해서 여기도 좋을거 같네요. 참고로 벤드에는 메리엇 계열, 힐튼 계열 다 있습니다. 

똥칠이

이렇게 보니까 막 너무 예쁘고 뽐뿌 오네요 

아들딸아들

위에서 언급하신 Smith rock은 1월이면 이런 모습일 듯하네요. 스키장이 Bend에서 South로 20분거리, Smith rock은 North 쪽으로 30분거리에요. 애래 Deschutes brewery는 Bend 내에 있구요!:) 

​​​​​​​

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
new 114320

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114318

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114317

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114316

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114315

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114311

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114310

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114309

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114307

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114306

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114304

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114303

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114302

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114300

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114298

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114296

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114295

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114292

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file