대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
보스턴 공항 근처 호텔(해결)

남는건여행 | 2018.11.30 10:19:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

댓글 주신 분들 감사드려요.

마일모아에 물어보지 않고 갔으면 제 시나리오와 엄청 어긋나서 큰일 날뻔 했네요.

이동편한 공항 근처 호텔을 알아보니 하얏리젠시 보스턴하버와 대부분 비슷한 가격이거나 훨씬 비싸지더라구요.

그래서 공항에서 10~20분 떨어진 호텔로 예약을 할 생각인데...

눈이 오거나 날씨가 안 좋아도 우버를 이용해서 공항에 잘 도착할 수 있나요?

(저는 예전에 날씨땜에 호텔에서 공항에 가는 걸 애 먹은 후로 이게 제일 걱정되거든요. ㅠㅠ)

안녕하세요.

며칠후에 보스턴 공항을 경유해서 퀘백 여행을 가는데요.

저희가 호텔카드는 하얏트 카드만 가지고 있어서요.

원래 계획은 보스턴공항 저녁 5시 정도 도착후에 공항 옆에 Hyatt Regency Boston Harbor에서 잠깐 자고고(새벽 6시 30분 비행기타야해서요)

공항에 편하게 가려고 했었는데요,

저희가 가려는 날짜(4일) 요금을 며칠전에 평일이여서 200불이 넘네요. (오늘은 229+tax)

그래서 상대적으로 조금 저렴한 Hyatt Place Boston/Medford 135불+tax에서 잠깐 자고 새벽에 공항에 가려는데요.

거리가 11~20분 정도 걸리던데. 우버를 타게되면 왕복 요금하고하면 이것도 200불 가량 되는 거 같고 또 눈이라도 오거나 날씨라도 안 좋으면..

공항에 제시간에 도착할까도 걱정되구요. 눈이 오더라도 공항까지 문제없이 갈 수 있는 거리인가요?

그리고 공항에서 노숙을 하면 어떨까생각해봤는데요.

오후 5시 정도 보스턴 공항에 도착하는데 도착해서 아멕스 플랫으로 받은 pp카드로 식당이용가능한가요? (출발 보딩패스를 보여줘야하나요?)

가능하다면 여기서 저녁을 먹고

공항에서 짐을 찾고(항공사도 다르고 따로 발권해서요) 다시 몇시간 후에 (저녁 8~9시 정도) 체크인 가능한가요? (저희는 다음날 새벽 6시 30분 비행기거든요)

저녁에 체크인을 할 수 있을 경우 pp라운지 (새벽 1시까지 이용가능한? the club에서 샤워하고 조금자다가 나와서...

시간을 조금 떼운 후에 stephanie`s pp 식당에서 음식을 먹고 (새벽 4:00에 문을 연다고 나와서요)

그리고 5:30분 정도에 보딩시작하고 비행기 탑승 할 수 있을 거 같은데..

이런 시나리오가 가능할까요? ㅠㅠ

참고로 아이없고 성인 2(부부)입니다.

감사합니다.

보스턴-퀘백 항공사는 에어캐나다 입니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색