MileMoa
Search

알라스카분들 괜찮으세요? (진도 7.0)

jeje, 2018-11-30 17:15:17

조회 수
추천 수

지진이 났내요 알라스카에서.....괜찮으신거죠? 다들.

사진보니까 도로사정이랑  피해가 정말 심해보이던데 다들 무사하시기를 기도합니다.

13 댓글

레볼

컥...무려 7.0....

꽤 쎄게 왔네요.. 다들 괜찮으시길...

jeje

그러게요 지인 아들이 살아서 전화해보니 티비랑 벽에 걸어두었던 액자들이 다 박살이 났다내요. ㅠㅠ

그래도 다치지는 않았나봐요. 

hohoajussi

그러게요 엄청 크게 온거 같은데 본토? 가 아니라 그런지 관심이 덜한거 같네요. 앵커리지는 한인도 많이 사는거 같던데

jeje

마모분들도 몇분 계실꺼예요 @차도남님은 쪽지를 보냈는데 답이 없어서 더 걱정이 되내요. ㅠㅠ

차도남

Jeje님 저 잘 있어요. 불행중 다행으로 저는 지진날때 시애틀행 비행기 안에 있었어요. 앵커리지에 아들이랑 다른 가족들이 있었는데 모두 안전해요. 제가 주말에는 마모를 잘 접속을 안해서 글 쓰신줄 몰랐네요. 걱정해 주셔서 감사합니다. 

jeje

진짜 반가워요. 모두들 무탈 하시다니 정말로 다행이예요.

이렇게 똭!!! 댓글 달아주셔서 너무 감사해요. 

가족들과 떨어져 계셔서 얼마나 심쿵 하셨을까요 감사함이 절로 나오는 댓글입니다 

오하이오

아고, 이런 재난이 있었다는 걸 이 글 보고 알게 됐네요. 궁금해서 관련 소식을 찾아 들춰 봤는데 다행히 현재 인명 피해가 없다고 하는 것 같네요. 사진만을 보는 제가 다 무서울 정도니 거주자들 께서는 정말 큰 충격을 받으셨을 것 같네요. 행여라도 이후 사상자가 생기지 않길 바라며 빠른 복구가 이뤄지길 바랍니다. 

jeje

알라스카는 대부분의 히팅이 오일탱크를 사용하거든요 도로가 귾기면 한동안 정유차가 못들어온다고 해요 그래서 지금 거주자분들은 오일탱크에 기름채우는데 온갖힘을 쏟고 계신가봐요. 차도남님도 아직 쪽지도 안열어보셨고 친한동생도 전화가 안되내요. 다행이 인명피해는 아직 밝혀지지 않았다니까 괜찮을거라 믿어요. 

2년마다여행가기

알라스카 앵커리지에 좀 떨어진 곳에서 사는 분이 사진 보내왔습니다. 지진 이후에 쓰나미가 온다고 해서 다들 높은 곳으로 올라갔다고 합니다. 다행히 쓰나미 피해가 없어서 다시 집으로 돌아왔다고 하네요. 아마 앵커리지에 사는 한인들은 더 큰 피해를 봤을 것 같습니다. 다들 안전하시고, 건강하시기 바랍니다.

jeje

어떤사진은 차가 낭떠러지에 걸려있는 사진도 있어요 ㅠㅠ

빨리복구되고 더이상의 여진이 없기를 기도합니다.

쭈야

위에 두장은 같은 곳의 상황인것.같은데, 정말 욕을 해야할지, 감사를 해야할지. Holyshit이 딱 맞는 표현인듯요.

jeje

저 차주인분은 얼마나 무서우셨을까요? ㅠㅠ

차도남

위에 두장은 서로 다른 곳의 사진입니다. 하나는 앵커리지 하나는 예전에 사라 페일린 시장했던 와실라에요. 

제가 지진나기 3시간전에 첫번째 도로 위를 지나 공항으로 갔지요 ㅠㅠ

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115192

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 10
new 115191

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 8
updated 115190

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 46
  • file
updated 115189

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 60
updated 115188

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 142
updated 115187

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 6
updated 115186

5월 Banff 여행기

| 여행기 80
  • file
new 115185

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
updated 115184

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 29
  • file
new 115183

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행
updated 115182

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 115181

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
new 115180

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 6
updated 115179

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
updated 115178

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 36
  • file
new 115177

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
updated 115176

[잘못된 언론 기사] 홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 15
new 115175

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 14
updated 115174

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 255
updated 115173

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 45
updated 115172

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 73
new 115171

캐피탈 원 라운지 JFK Terminal 4 오픈 예정

| 정보-여행 3
new 115170

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 115169

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
new 115168

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 115167

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
new 115166

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 1
  • file
updated 115165

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 115164

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 18
  • file
updated 115163

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 59
  • file