MileMoa
Search

알라스카분들 괜찮으세요? (진도 7.0)

jeje, 2018-11-30 17:15:17

조회 수
추천 수

지진이 났내요 알라스카에서.....괜찮으신거죠? 다들.

사진보니까 도로사정이랑  피해가 정말 심해보이던데 다들 무사하시기를 기도합니다.

13 댓글

레볼

컥...무려 7.0....

꽤 쎄게 왔네요.. 다들 괜찮으시길...

jeje

그러게요 지인 아들이 살아서 전화해보니 티비랑 벽에 걸어두었던 액자들이 다 박살이 났다내요. ㅠㅠ

그래도 다치지는 않았나봐요. 

hohoajussi

그러게요 엄청 크게 온거 같은데 본토? 가 아니라 그런지 관심이 덜한거 같네요. 앵커리지는 한인도 많이 사는거 같던데

jeje

마모분들도 몇분 계실꺼예요 @차도남님은 쪽지를 보냈는데 답이 없어서 더 걱정이 되내요. ㅠㅠ

차도남

Jeje님 저 잘 있어요. 불행중 다행으로 저는 지진날때 시애틀행 비행기 안에 있었어요. 앵커리지에 아들이랑 다른 가족들이 있었는데 모두 안전해요. 제가 주말에는 마모를 잘 접속을 안해서 글 쓰신줄 몰랐네요. 걱정해 주셔서 감사합니다. 

jeje

진짜 반가워요. 모두들 무탈 하시다니 정말로 다행이예요.

이렇게 똭!!! 댓글 달아주셔서 너무 감사해요. 

가족들과 떨어져 계셔서 얼마나 심쿵 하셨을까요 감사함이 절로 나오는 댓글입니다 

오하이오

아고, 이런 재난이 있었다는 걸 이 글 보고 알게 됐네요. 궁금해서 관련 소식을 찾아 들춰 봤는데 다행히 현재 인명 피해가 없다고 하는 것 같네요. 사진만을 보는 제가 다 무서울 정도니 거주자들 께서는 정말 큰 충격을 받으셨을 것 같네요. 행여라도 이후 사상자가 생기지 않길 바라며 빠른 복구가 이뤄지길 바랍니다. 

jeje

알라스카는 대부분의 히팅이 오일탱크를 사용하거든요 도로가 귾기면 한동안 정유차가 못들어온다고 해요 그래서 지금 거주자분들은 오일탱크에 기름채우는데 온갖힘을 쏟고 계신가봐요. 차도남님도 아직 쪽지도 안열어보셨고 친한동생도 전화가 안되내요. 다행이 인명피해는 아직 밝혀지지 않았다니까 괜찮을거라 믿어요. 

2년마다여행가기

알라스카 앵커리지에 좀 떨어진 곳에서 사는 분이 사진 보내왔습니다. 지진 이후에 쓰나미가 온다고 해서 다들 높은 곳으로 올라갔다고 합니다. 다행히 쓰나미 피해가 없어서 다시 집으로 돌아왔다고 하네요. 아마 앵커리지에 사는 한인들은 더 큰 피해를 봤을 것 같습니다. 다들 안전하시고, 건강하시기 바랍니다.

jeje

어떤사진은 차가 낭떠러지에 걸려있는 사진도 있어요 ㅠㅠ

빨리복구되고 더이상의 여진이 없기를 기도합니다.

쭈야

위에 두장은 같은 곳의 상황인것.같은데, 정말 욕을 해야할지, 감사를 해야할지. Holyshit이 딱 맞는 표현인듯요.

jeje

저 차주인분은 얼마나 무서우셨을까요? ㅠㅠ

차도남

위에 두장은 서로 다른 곳의 사진입니다. 하나는 앵커리지 하나는 예전에 사라 페일린 시장했던 와실라에요. 

제가 지진나기 3시간전에 첫번째 도로 위를 지나 공항으로 갔지요 ㅠㅠ

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114403

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 3
  • file
updated 114402

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114401

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114400

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114399

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
updated 114398

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 7
new 114397

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 1
new 114396

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114395

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 7
new 114394

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114393

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114392

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114391

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114390

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114389

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114388

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114387

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114386

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114385

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114384

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114383

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114382

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39