MileMoa
Search

스페인 교통위반 티켓

wonpal, 2018-12-03 08:28:22

조회 수
추천 수

8월말-9월초에 스페인에서 10일간 렌트를 했는데 거의 두달후 렌트카 회사(내셔널/엔터프라이즈) 에서 이메일이 왔어요. 

청구서 두 장이 첨부되어 있었고, 내용은 경찰로부터 교통위반 통지가 와서 네 주소를 경찰에 알려주었으니 위반통지를 받으면 알아서 벌금을 납부해라. 이런 수고를 한 우리에게는 각각 25유로의 수수료를 아래 계좌로 납부해라 라는 것이었습니다. 

내셔널에 전화해서 어떻게 보내야 하는지, 보내고 누구한테 연락해야 내가 보낸걸 알고 접수할건지 물어봤더니, 그냥 안보내도 크레딧카드에서 뺀다고 하더군요. 그런데 크레딧카드에서도 안빼가고 2개월이 다 되어가는데 경찰서에서 온다던 진짜 티켓은 안오고 .....  어찌해야 할까요?

스페인에는 매년 가는데 입국시나 렌트시 문제가 될지.... 빨리 벌금내고 끝내고 싶은데...ㅠㅠ

27 댓글

nysky

음.. 애매하네요. 

전 스위스에서 터널에서 카메라 빵 터진거 같았는데..  (다들 터널에서 칼캍이 80km 인가 정속하던데.. 전 5km~10km 초과했었거든요. ) 

아우토반 막 지나고 나서라 ;; 

어쨌든, 검색하니.. 티켓 날아올거라 하더니.. 안오더라구요. 벌써.. 6년이 지났네요. 

최근 어떤분이 콜렉션까지 갔다고 하시니..  그 로컬 경찰서에 이메일이라도 보내보심이.. (이메일은 어디에 ;;;)

wonpal

그러니까요. 로컬경찰서가 어딘줄알고....ㅎ

아날로그

접니다 ㅜㅜ 이태리 벌금 2년 걸려서 컬렉션 통해 왔습니다. 올때 4배 뻥티기 되어 왔구요. 컬렉션이 너무 귀찮게해서 그냥 냈습니다. 

wonpal

4배면 꽤 되겠는데요? 

일단 빨리 제주소 잘 찾아서 오기를 바래야되겠군요  

참나, 교통법규위반 티켓을 이렇게 간절히 기다리는 날이 오다니...ㅋㅋ

미니빗방울

저두 스위스 터널에서 속도위반 사진찍혀서 걸렸다고, Hertz에서 25불인가 가져가고, 두달쯤 후에스위스에서 편지 받고, 온라인으로 62.65불 냈어요...

nysky

음.... 저는 당시 렌트카가 아니고 유러피언 딜리버리 였는데.... 

그래서 그냥 넘어간건지 ;;;; 

분명 터널에서 번쩍했거든요 ;;; 

날나리패밀리

한 1년 걸려서 오더라구요. 저희는 스위스 터널에서도 걸리고 (이건 한 6개월 뒤에 왔어요), 이태리 속도 위반도 걸리고, ZTL도 걸리고 (일년 후에 왔어요), 파리도 두 건 걸렸는데 이건 최근 9월이라 렌터카 노티스 받고 거기 벌금 내고 일년 내에 오겠지 기다리고 있습니다. 

wonpal

운전도 날라 다니시나봐요...ㅋㅋ

오래 걸리네요~~

캡틴

몇년 전인데 저 같은 경우는 헐츠에서 티켓먹었다는 통보 후 (수수료는 당연히 때가고) 거의 한 두달후에 메일로 티켓에 관한 정보가 날라오더라고요. (좀 되서 기억이 가물가물한데 제 기억에는 교통국에서 보낸정보를 헐츠에서 받아서 보냈던것 같아요) 그래서 거기에 적혀있는 티켓번호가지고 스페인 교통국에 들어가서 구글츠랜스래잇 이용하며 한참헤매다 벌금을 냈네요. 

wonpal

온라인으로 벌금낼 수 있다니 다행이네요. 전 수수료도 안 떼어갔어요...^^

다트

역시 유럽답게 일처리 엄청 느린가보네요 몇년후에 통지서오고.. 근데 돈걸린건 거의 다 받아내긴 하더라구요 -- 귀찮게함 

Dan

제가 예전에 이태리에서 1박 2일 운전하는데 (플로렌스에서 밀란) 이런 카메라 티켓을 3개를 받았구요. 그때 허츠에서 각각의 경우에 대해서 25Euro였나 암튼 달랑 제 정보를 이태리 기관에 준거가지고 25유로씩 3번 차지했길래 이거 이야기 좀 잘 해서 면제 받았구요. 그리고 나서 티켓 날라오는게 2개는 6개월 나머지 1개는 1년 2-3개월 정도 걸렸던거 같아요. 다행이 전 아날로그님처럼 Collection으로 연결되진 않았구요. (그 글 보고 뭔가 답글을 드릴까 하다가...딱히 아는 방법이 없어서. ㅠㅠ 다만 Collection관련된건 거의 100% Collection과 해결하지 않고 원래 채권자와 해결하는게 좋다고 알고 있어서 혹시 나 정부에 완납했다라고 하면, 그 콜렉션에서 어떻게 나왓을지 궁금하긴 해요) 인터넷 사이트로 가서 결제를 하는데 웃긴건 제가 편지를 언제 받았다고 하느냐에 따라 벌금 금액이 달라지더라구요. . 편지를 제가 받은걸 확인할 일이 없음에도 불구하고 통상적인 신뢰하는 제도라서, 제가 언제 편지를 받았는지를 정하면 그로부터 며칠 되었는지에 따라서 원금 혹은 벌금이 추가되는구조였어요. 

Wonpal님은 콜렉션으로 넘어가는거 없이 주소를 잘 찾아서 늦게라도 잘 도착하길요~~~

wonpal

이태리 운전도 조심해야겠네요. 

재촉말라전해라

저도 몇년전 마요르카에서 보행자전용 길에 잠시 들어섰는데 몇달 후 딱지 날아오더라고요.ㅠㅠ 마음이 불편해서 온라인 납부 했어요ㅠㅠ

롱텅

스페인 가서 내고 오세요?

edta450

속죄여행(...)

wonpal

안그래도 내년에 가는데 입국할때 뭐라하면 벌금내러 왔다고 할까요? ㅋㅋㅋ

롱텅

그럴땐 와이셔츠 가슴팍을 서서히 열어저치면서 정체를 들어내세요.

철이네

저도 스페인가서 내고 오시라고 댓글 달려고 했는데, 

롱텅님도 겨우 제 수준의 댓글을 다시다니...... 

대박꽃길티라미수

저도 자주 가시는데 담에 한번 더 가시라하려했는데... 롱텅님과 같은 생각이었다니 웬지... 좀...

롱텅

wonpal

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

아이고 이게 무슨 쌩고생인가요. 

wonpal

그러게요.  앞으론 더 조심해야겠어요. 벌금도 벌금이지만 신경이 여간 쓰이는게 아니네요..ㅜㅜ

유나

스페인에서 티켓 받으신 분들이 의외로 많네요. 저희도 예전에 스페인 다녀 온 후 벌금 티켓이 하나 날아왔었어요. 마요르카 공항에서 파크하얏 가는 길에 잠깐 길을 잘못 들었다가 돌아 나왔는데 그 지역이 금지도로 였다고 하네요. 액수가 크지 않아서 바로 벌금내고 잊고 있었는데요... 렌터카를 hertz 에서 한 게 그나마 다행이었나 보네요. 별 말썽없이 바로 해결되었거든요...

wonpal

저도 마요르카 소예르에서 일방통행 역주행하고 벌금 낸 적 있어요.  마요르카 경찰들이 똑똑한가요? ㅋㅋ

매그놀리아

온라인으로 낼 수 있는 걸로 알아요.

저희도 카드회사에서 먼저 통지받고 유랑 검색하니, 

온라인으로 한달이내인가 먼저 내면 50%감면해준다고 해서

미리 냈던 기억이 있네요.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114403

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114402

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 300
updated 114401

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
updated 114400

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 7
new 114399

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 1
new 114398

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114397

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 7
new 114396

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114395

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114394

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114393

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114392

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114391

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114390

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114389

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114388

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114387

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114386

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114385

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114384

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114383

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114382

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39