MileMoa
Search

barclays arrival card 4506T form

아비시니안, 2018-12-04 13:30:42

조회 수
추천 수

안녕하세요 다른 카드는 늘 approval잘 나는데

barclays 는 벌써 3번째 리젝이었고

이번에 또 끈질기게 apply했더니, 4506t form 을 보내래요(직접 barclays에서 tax return을 IRS에 요청 하겠다는 얘기) 

아놔 .. 이렇게 까지 해서 받아야 하나 싶은데, 이미 hard pull 되었으니 착하게 fill out해서 보냅니다

혹시 이런 경험 있으세요?

마모 검색 해보니 amex에서는 red flag뜨고 리뷰 들어 갈때 이런거 보내라고 한다고 해서 좀 겁이 나서요.

메일 보내기전에 한번 여쭈어 봅니다 

46 댓글

히든고수

병가지 상사 

좋은 소식이니 한다 

통하리다

저두 지금 그거 보내라 해서.....전화 통화 한번 해 보고 

......어쩔까 생각중입니다

동지가 계신다니....웃어야할지....울어야 할지....

그냥 좀...주지....ㅠㅠㅠㅠ

히든고수

줄라고 보내라는 거여요 

보내라고 안했으면 리젝요 

통하리다

오....그런거군요...

용기내어 보내봐야겠어요...

희망을 주시어 감사해요^^

Esc

저랑 같네요....

혹시 무슨 전화 번호로 하셨어요?

통하리다

866-408-4064로요

아비시니안

전 전화하니까 편지대로 해라. 이러더라구요;

아비시니안

알겠습니다. 행운을 빌며. 우표 붙여 보냅니다 :) 카드 받으면 하와이 가야지~캬~~~ :D

핸오버

헐 그런걸 요청하기도 하는군요. 저도 어제 신청하고 10 day pending 떴는데... 저한테도 보내라고 하면 귀찮아서 그냥 안보낼거 같네요..... 

아비시니안

전 30일 떴어요. 7-10일은 더 슬픈소식이네요

핸오버

앗 좌절하고 있었는데 4일만에 승인 떴네요!

아비시니안

앗 축하드려용^^

찡찡보라

어머 동지가 여기 계셨군요 ㅠㅠ

저도 저번주에 신청

담날 승인확인 링크로 체크하니 리젝

멘붕와서 전화하니 운전면호랑 소샬 카드 복사해서 보내라고 하더라구요. 

다시 컴펀차원에서 전화하니 운전면호 카피 필요없고 4506T 써서 보내라고 하더라구요ㅡ ㅡ; 전 예전 인쿼리 많던 시절 리젝 먹은적 있고 바클카드는 첨이거든요. 지금은 3/24로 인쿼리도 착하고 크레딧도 좋은데 왤케 깐깐하게 구는지. 그래도 빛과같이 작성하고 priority mail로 보냈습니다. 승인 되길 바랍니다

아비시니안

굿럭이에요;)승인되면 알려주세요

OCUSA

죄송한데요

편지에 써 있는 주소 좀 알려주시겠어요? 

저도 같은 상황이라서 프린트 해놨는데 

당췌 그 주소가 적힌 종이가 아닐는지 몰라서 못 보내고 있어요 ㅜㅜㅜㅜ

찡찡보라

전 아직 편지는 못 받았어요. 빨리 카드를 받아야되는 상황이라 전화했을때 rep이 알려준 주소로 보냈어요.

Customer security tax 

PO 8834

Wilmington, DE 19899

OCUSA님도 여기로 보내시면 될것 같지만 전화로 한번 컨펌해보세요. 굿럭입니다!

Esc

혹시 4506T에서 6번 항목 a를 택하셨나요?  미니멈으로 권한을 주고 싶은데요...

찡찡보라

바클레이에 전화해서 물어봤더니 IRS form이라 자기네는 모른다는 대답만 반복하더라구요.

너네가 IRS에 어떤 서류 request하려는지 알아야 a,b,c를 check할꺼 아니냐고 물었더니. 그래도 IRS form이라 난 몰라만 반복 대답 하더라구요 -_-;

그래서 a 만 check해서 보내려다가 괜히 b,c,도 필요하다고 연락오는거 아닐까 해서 안내키지만 a,b,c,다 check해서 보냈어요. 

mail을 어제 도착한걸로 트래킹에 나오는데, 오늘 전화해보니 아직 시스템에 안뜬다고  하네요.

얼마나 더 걸릴지 모르겠어요 -_-;

으아아

어제밤 신청. 오늘 확인하니 리젝.

전화해보니 메일 갈거다 기다렸다가 메일보고 하라는데로 해라.

니 인컴관련된거다.

하는 거 보니 저도 이 케이스가 아닐까 싶네요.

작성해서 보내신 분들 승인 났나요?

아비시니안

저도 그랬어요. 전화라니 리젝이라 했고. 편지 기다려라. 제꺼 승인되면 소식 드릴게요. 어제 우체국갔다 문닫혀있어 오늘 보냈어요. 대통령 장례식에 연방 공무원 쉬는거 부러워요 저도 부시 돌아가셔 슬픈데. 일하느라 힘들었네요... ㅎㅎ

히든고수

바클레이 어라이벌 

체이스 싸파이어 

씨티 프리미어 

캐피탈원 벤쳐 

이렇게 카드 이름에 어 자가 들어가는 카드는 

코브랜드 카드가 아니라 어려워요 

코브랜드 카드는 리젝하면 코브랜드 회사에서 왜! 하는데 

직영 카드는 그런 것도 없으니요 

그나마 직영 카드면서 잘 주는게 

아멕스 에브리데이 

아비시니안

앗! 어 들어가는놈을 조심하겠습니다 ㅎㅎ

크롱

어브리데이가 아니라 그렇군요 ㅋㅋ

파파야

DP 추가합니다.

11/25/18 신청 

12/6/18 4506T 발송

12/13/18 카드신청승인 되었습니다. 

으아아

혹시 승인되기 전에 application status check 하시면 리젝 메세지 그대로 있었나요?

아니면 리뷰중이라고 바꼈다가 승인 나셨나요?

파파야

답변이 늦었습니다. 승인되기 전에도 리젝 메세지 그대로 있다가 승인되면서 congratulations로 메세지가 바뀌더군요.

찡찡보라

혹시 파파야님외에 승인 받으신분 계신가요?

전 12/1에 신청하고 4506 form은 12/6에 바클레이에 도착 (트래킹)

근데 매번 전화해서 업뎃있냐 물어보면 없다고만 반복

그럼 너네가 내 form 받았는지 확인해줄수 있냐하니 모른다말만 무한 반복중이라 진짜 답답해요. 

4506 한달안에 안보내면 application 취소 한다고 편지에 써있는데. 그럼 인쿼리만 날리는게 되는ㅡ ㅡ; 

form이 잘 간건지 확인도 안되니 정말 답답하네요 ㅠㅠ

혹시 아직 저 처럼 기다리시는분 계신가요? 바크레이 깐깐한건 알고 있었지만 정말 심하네요. 그리고 전화 받는 rep들도 다 왕불친절 ㅡ ㅡ;

레딧처닝

헉 걔네 한번씩 우편물 분실 할때 있어서 보내고 나서 1주일안에 받았다는 답변 없으면 다시 보내시는게 좋습니다 ㅠㅠ

전화하셔서 트랙킹 에는 받았다고 떴다고 메니저한테 꼭 따져보세요 ㅠㅠ

찡찡보라

헉 왠지 여태 소식이 없어서 분실한거 같은데 ㅠㅠ 트래킹에 12/6일에 도착한걸로 나온다고 하니까, 그럼 우리가 받았겠지라고하고 받은지 confirm해줄수는 없다고 해요. IRS에서 서류 오면 그때만 시스템에 업뎃 한다며ㅡ ㅡ form 받은거는 업뎃 안해서 모른다고만 계속 그래서 답답해서 미치겠어요. 그리고 왕 불친절. 그러면서 하는말이 너가 정 proactive하게싶으면 form 다시 보내도 된다. 그 방법외에는 기다리는거 밖에 방법이 없다며.. 근데 문제는 지금 여행중이라서 이주후에나 집에 가는데, 이럴줄 알았으면 다시 보내고 올껄 후회스럽네요. 

레딧처닝

어휴 정말 답답하시겠네요 ㅠㅠ holiday 라 늦을수도 있겠다고 생각되지만 app이 곧 expire되시니.. 

찡찡보라

네 ㅠㅠ 떠나기전 거의 매일 전화했는데 계속 기다리라고만 해서 좀더 기다리면 소식 있겠지 했거든요. Rep들이 다 기다리라고만 해서 다시 보내고 올 생각을 못했네요 ㅠㅠ 다시 전화하기도 짜증나고 기다리다가 승인 안나면 아깝지만 인쿼리 날려야죠. 바크레이 깐깐한것보다도 rep들이 너무 불친절해서 정 떨어지네요. 래딧 처닝님, 제 venting 들어주셔서 감사해요ㅠㅠ

레딧처닝

에고 맘 고생 많으십니다 ㅠㅠㅠ 꼭 잘 해결되셨으면 좋겠네요 

아비시니안

저 12월 6일에 우표 한장 붙여 일반 메일로 ㅎㅎ 소식 없네요. 빠른걸로 보낼걸..

NCL

저도 그리 보낸거같은데 감감무소식. ㅠㅠ

찡찡보라

전 빠른 priority mail로 보냈는데도 무소식이예요 ㅠㅠ 

통하리다

저희는 부부 12월 14일날 보냈는데..

전화했더니 비즈니스 데이로 10-14일 걸린다하고.기다리라는 말만..

황당한거는 오늘 4506 form 보내라는 편지가 첨에 왔던거라 똑같은게 왔어요.

이건 뭥미....이러고 있어요.

찡찡보라

저도 편지가 계속 와서 뭥미 했는데요, 첨에 전화하니 그냥 잘못 간거니 ignore하라고 하더니 계속 편지 와서 또 물어보니까 제가 전화할때마다 자동적으로 편지가 나가는거래요. 뭔 시스템이 그런지 ㅡ ㅡ; 

몬순이

DP 남깁니다. 

저는 4506t form 이 아니라 신분확인서류 요청이었습니다. 

Dec 1 신청 - pending

Dec  3 전화 - 신분확인 서류 요청

Dec 10 - tracking에 서류 도착 확인됨

Dec 13 - 다시 전화,  서류 받았는지 안받았는지  모른다고 함

Dec 21 - 다시 전화. 똑같은 말 반복함 

Dec 29 - 현재 포기 상태입니다, 전화도 하기 싫음, 바클레이 카드 인제는 처다 보기도 싫음.  

만약 우편물 분실이라면 좀 걱정이 되네요... 개인정보 내용들이라..

찡찡보라

저랑 타임라인이 비슷하시네요 ㅠㅠ

몇년전 인쿼리 많아서 리젝된적 있는데 이번엔 5/24도 아니라 쉽게 승인 날줄 알았는데 정말 까다롭네요

저도 이제 바클레이는 쳐다도 보기 싫네요

Mail은 도착 한걸로 나오지만 혹시 내부에서 분실 됬을까봐 그 부분이 걸리네요 ㅠㅠ 

으아아

DP 남깁니다

12/04/18 신청

12/05/18 리젝 - 전화해보니 이유는 알려줄 수 없고 편지 기다리라고만 함

12/14/18 우편 받고 바로 폼 작성해서 보냄

12/22/18 전화 - 업데이트 안됨. 그냥 기다리라고만 함. 자기네들은 편지를 받았는지 안받았는지 알 수 없음. 그냥 기다려

01/02/19 전화 - 업데이트 안됨. 어플리케이션 90일 동안 살아있으니 더 기다려봐.

01/16/19 전화 - 드디어 업데이트 됨. 어푸르브. 크레딧 리밋 2100....... 왜? 나도 몰라 축하해.

드디어 승인 됬네요.

통하리다

DP 추가합니다.

12/14/18 4506T 발송

중간중간 전화 확인 모른다 그저  기다리고 기다려라 답변

으아아님  귀한 DP보고 오늘 다시 전화 (으아아님꼐 감사드려요)

1/18/19 전화  어푸르브.......저두 ...카드 리밋 2100....^^

마모님 링크 통해 신청했는데. 마모님에게 이렇게라도 보답할 수 있어 기쁘고요.

너무 필요한 카드였기에 애태웠지만.그저 너무 기쁘고 고마울뿐이에요^^

혹시 기다리시는 분 계시다면 다 어푸르브 나시길 ^^

찡찡보라

DP 추가합니다.

12/1-신청

12/4- 4506 form 발송

12월~1월 수차례 전화- 기다려라 아무업데잇 없다

1/15- @아비시니안님이 알려주셔서 2017년도 4505Tform fax로 재발송

1/18- 전화하니 이미 어제 승인되었고 카드 ship했다고 하네요

바클레이 어려운줄은 알았지만 거의 두달에 걸쳐 정말 힘들게 승인 받았네요-__-; 

승인체크 링크로 확인해보니 저도 credit line이 2,100네요. 잉? -_- 

최근에 하얏 21,000 credit line 받았는데...뭐 그래도 승인해줬으니..땡..큐....

저도 마모님 링크로 열었는데 승인되서 더 기쁘네요 ㅎㅎㅎ

저같이 아직 기다리시는 분들 빠른시일내에 다 승인되기리 바랍니다!

그린티

혹시 사용하신 fax번호 알수있을까요? 저도 어라이벌 4506리퀘스트 받았네요 ㅜ

또골또골

저만 요청받은게 아니였네요. 바클레이 카드는 처음이고 4506-t 서류 보내라고 합니다. 

이름 소셜 다 적어서 내야하는데 보내도 안전한거겠죠..? ㅠㅠ 

이런적은 처음이라 걱정되는데 fax가 더 안전할가요?

ReitnorF

HP smart 앱 설치하시고 팩스로 보내세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9215169

또골또골

한국은 모바일 팩스 앱이 있었는데 미국도 있네요! 답변 감사드려요!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
new 114325

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365

| 정보-항공 8
  • file
new 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 4
updated 114323

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
updated 114322

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 41
  • file
new 114321

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114320

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114319

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114318

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114317

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114315

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114312

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114309

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114308

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114306

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114305

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114304

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114303

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114302

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114301

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10