MileMoa
Search

(1/4/2019 성공) 겁없는 힐튼 30만 모으기 도전 : Aspire 2장 신공

티메, 2018-12-05 15:53:09

조회 수
추천 수

Screenshot (25).png

결국 30만 받았습니다!

18년도에 75K+300K = 375K 받았네요! 아..아멕스 싸랑한다! 

----------------------

@프로셀 님이 예전에 댓글로 언급해주셔서 한번 도전해보는데요...

곧 다가올 큰 여행을 앞두고 포인트를 모으기 시작했습니다. 신 IHG도 5/24 들어가기전 막차타고.. 

일반 힐튼은 올 여름 8월달에 75K 업그레이드 오퍼를 받고 어센드로 업그레이드 했습니다.

그런데 이 어센드에 Aspire 업그레이드 오퍼가 들어옵니다. 

그래서 Aspire 새로 신청하고, 방어 받고 바로 업그레이드 했습니다. 스크린샷 열심히 찍어두고 다 저장해놓고..

다음학기 스펜딩 둘다 이거로 뽑고, 신규 150K + 업글 150K 받고 스펜딩 포함 등등하면 힐튼 400K가 뙇! 거기에 아플로 셀프리퍼도 했어요.

요즘 아멕스가 슝슝하고 말이 많은데 이럴수록 강하게 나가야한다고 생각합니다. 예전에 FR 비스무레한거 한번 받아서 딱히 뭐 무섭지는 않습니다.

무사히 포인트 받으면 업데이트하겠습니다. 어카운트 다 닫혀도 업데이트할게요. 

84 댓글

얼마예요

콘라드 보라보라 가즈아~ #신혼여행

티메

보라보라 몰다이베 다 비싸니까~

코사무이로~

히든고수

이럴수록 강하게 나가야한다 

민주화 투쟁 응? 

티메

시대를 잘못태어난..

24시간

다 받는다에 한표.

이유: 아멕스니까

티메

이제 24시간님이 말씀해주신대로 다 받겠죠..ㅎㅎ

24시간

두드렸으니 열릴겁니다!! 

주의: 너무 세게 두드리면 부서져요

미스죵

제가 티메님 길을 따라가는 중인가봅니다. 이틀전 셀프리퍼로 아스파이어 신규 오픈했어요. DP 때문에 쫄았지만.. 그냥 한번 해봤습니다

리퍼 보너스 10k 엠알은 이미 들어왔네유 저도 계정 문제 생기면 여기에 덧글 남기는거로.....(나망했나ㅠ)

티메

괜찮아요~ 다 잘될거에요~

미스죵

카드 약티베잇하고 채팅으로 웰컴 보너스 확인 받았어유~ 받을때 까지 받은게 아니라지만 다 잘 될거에요~~

모밀국수

힐튼 지금 포인트 너무 퍼주는 느낌입니다 평생문구 없는 카드로 10만 포인트 추가 ㅎㅎ 

티메

축하드립니다! 

물들어올때 노 저어야죠 ㅋㅋ

스시러버

이게 되는군요!

업그레이드 보너스는 어스파이어 카드가 없는 상태에서만 신청해야받는줄 알았네요

티메

업그레이드는 보통 보유여부 상관없어요!

민데레

역시 범접할수 없는 티메님 내공 + 신공....!!!!

포인트는 이렇게 먹어야 하는데요.....ㅎㅎㅎㅎ

티메

줄때 먹어야죠..ㅎㅎ

렝렝

저도 얼마전에 SPG luxury로 2장신공 해서 무사히 200k points 받았습니다.ㅎ 아마 무사히 받으실꺼에요

티메

이걸 했어야했는데.....

푸른초원

힐똥 300K ~~ 알선생님 따라갑니다. ㅋㅋ

티메

일단 길좀 파놓고 기다릴게요..ㅋㅋ

백만송이

싸나이. 가즈아아아아~~~ 콘라드 보라보라나 몰디브냐 그것이 문제로다! (미리 축하합니다! 응? ㅎㅎ)

푸른초원

큰 협찬하셨네요... ==> 백만송이 * 큰여행 ^^

티메

감사합니다! 둘다 너무 비싸서 ..ㅋㅋ

프로셀

.

티메

도전..ㅋㅋ

불사신

업그레이드 오퍼는 어디서 확인하나요?

티메

아멕스 홈페이지에 로그인하셔서 아멕스오퍼에서요~

카모마일

만드신지 얼마만에 업글 오퍼 떴나요?

티메

한 2년넘었을걸요?

저는 남들 여태 다 오퍼지나갈때 한번도 안받다가 올해 처음받았어요

카모마일

이번 쿼터에 두개 달린 저는 찌그러져 있겠습니다...

vj

오마이...애뉴월 피가 $900이어유....

저는 소심해서 어제 그냥 얌전하게 업그레이드 했네요....딸내미 학비 다음주에 내야 해서리....

이거 애뉴얼..저번달..애증의 사리  $450+$450....

저도 $900 이네염..이게 잘하는 짓인지...헷갈립니다...

티메님 굿 럭..

티메

힐튼 리조트 크레딧 $250*2

에어라인 크레딧 $250*3+$250*2

이정도만해도 남는 장사라..

Nana

혹시 어스파이어 있는 상태에서 어센드 신청해도 포인트 받을 수 있나요? 

티메

네 둘이 다른 상품이에요.

어센드 예전에 연 기록이 없으면 가능해요

똥칠이

제목만 보고 @유나 님이 쓰신줄

하긴 유나님이라면 힐똥은 300만 정도 단위로 가실둣 

티메

큰손 @유나 @기돌 님들은 못따라가죠..

그저 한 반의 반정도의 퀄리티 여행을 해보자 이렇게 하는거죠..-33-

기돌

큰손이라뇨 @.@   1년에 두번 정도의 여행을 꿈꾸는 완전 소시민이에요 ㅎㅎㅎ   요즘 마일 포인트 모으기가 점점 빡빡해지는 느낌이라 걱정이구요.

티메

공감합니다..

Chase는 다 524로 밀어넣고

아멕스는 팝업으로 후들겨패고

시티는 AA 처닝도 12월31일로 막는다하고...

마모신입

티메 님 글 보고 자극받아서 저도 Aspire 신청했습니다. 마일모아님 리퍼럴 링크 타고 들어가서 30초 동안 가슴 조리다 Congratulations 뜨길래 한숨 돌렸습니다. 

(며칠전 Barclay Arrival plus 신청해서 전어 받ㄱ도, 2주 안에 한장 더 신청했는데 다행히 인어 입니다)

곧 국제선 비행기타고 여행할 거고 그때 짐 부칠때 airline credit 쓰려고 겸사겸사 신청했습니다.

기존에 가지고 있는 Ascend card에서도 Upgrade to Aspire 라고 나와 있는데 아직 1년동안 15000불 스펜딩 조금 못 채워서 다 채워 주말 숙박권 1장 받은 후 업그레이드할까 생각중입니다. 오늘 하루만에 Aspire 새 카드 신청하고 기존 Ascend--> Aspire upgrade 하면 hard inquiry 하나로 되는거라 하루 2장 신공 하신거겠죠?

부럽습니다.. 좋은 리조트 여행갈 계획도 없는데  카드를 괜히 연 건가 싶은 생각이 좀 듭니다. 숙박권이 이끄는 여행을 잡아야 하는건지..

티메

딱히 인쿼리는 없었습니다.

다만 Aspire가 어카운트에 뜨면 언제 업그레이드 오퍼가 사라질지는 모릅니다.

마모신입

12월 5일 카드 신청하고 12월 7일 카드 받았습니다. 엄청 빠르네요.. UPS Express로 왔습니다. 완전 총알 배송입니다. 카드 activate하고 기존 Ascend 카드 보니 아직도 Aspire upgrade 옵션이 살아는 있군요. 클릭하고 싶은 충동을 간신히 참으며... 바로 Delta air로 등록하고 기카 $50짜리 5장 구입했습니다. Airline credit 위해..  

Property tax online payment 사이트 들어가 보니 아멕스 카드로도 결제 가능하네요.. fee가 대략 100불 정도라.. 살짝 고민입니다. 한방에 스펜딩 해결할까.. (요즘 너무 검소하게 살아선지 카드 스펜딩 채우기 너무 힘듭니다. 출근해서 점심 사 먹는거, 가족들 grocery 장보기 외에는 딱히....  거기다 Barclay Arrival plus, Skypass 대한항공 비자카드까지 줄줄이 승인나서리.. 기쁘면서도 카드 세 장 3개월동안 스펜딩 채워야 하는 상황..)

티메

저는 2.5% 플라스틱으로 해결합니다. 기카쟁여놓기.. 학비내기.. 스펜딩은 부담이없습니다 ㅠ ㅠ

마모신입

스펜딩 아이디어 참고합니다. 아직 학비 항목에 해당되는 가족원이 없네요. ㅎㅎ 감사합니다 

티메

가스비, 보험료, 통신비 등등 많습니다.. 돈나갈데 많죠? ㅠ.ㅠ 

마모신입

맞습니다. 돈 나갈데 엄청 많죠. 스펜딩용 카드로 한동안 다 바꿔놔야겠습니다 

거의 실시간 댓글 올려주셔서 깜놀했습니다 굿데이되세요^^

티메

마침 접속해있어서~ 좋은 주말 보내세요!

시골농사꾼아들

저도 고민을 해봤지만 포기했습니다. 요즘 스펜딩이 딸려서리...

진짜 강하게 하면 한방에 45만도 가능하겠더라고요. 신규 aspire, 업글 from ascend, 업글 from 힐튼일반. 그러나 스팬딩이 3개월에 12K ㅋㅋ

티메

학비가 비싸서..... ㅠ ㅠ 

백만받고천만

티메님 MR 10만이면 끝나네요 ㅎㅎ

티메

MR 10만 이미 받았죠... 16년도 대란에서 -333-

BOACH

그래서 힐튼 모으면 어디를 가야하나요. 일단 40만 포인트 모았네요.

시골농사꾼아들

몰디브 가시면 되겠네요. 38만 5박.

BOACH

비행기표가ㅎㅎㅎ 북미나 중남미에는 없으려나요

크리스박

예전에 AMEX + CITI면 금방 모았었는데 ㅠ_ㅠ 힐튼은 마일단위가 커서 털면 더 허무해요. 예전에 런던에서 잘 쓰고, 일본에서 잘쓰고 그랬었습니다.

그래도 휴양지가 역시 쓰는 맛이 있지 않을까요? 

티메

그렇죠, 굳이 안비싸도 하와이같은곳에서만 써도 좋죠

에이더

축하 드립니다. 대박 성공이네요.

발리 공항 옆 힐튼 가든 인 80박이네요

티메

감사합니다.

하얏 80박 이면 참 좋았을텐데 ㅋㅋ 

에이더

ㅋㅋㅋ 하얏도 하얏 나름이지만 40만 하얏 포인트라면 어익후 아마어마한 거죠

에이더

아무리 힐튼 포인트라고 해도 5000포인트 숙박은 정말 괜찮습니다공항 근처 호텔에 수영장 조식까지 꽤 괜찮습니다. 힐튼 가든 일 발리 공항 ㅋ

티메

오 그렇군요.. 딴게 아니라 40만 하얏이면 글로벌리스트 달수있어서..ㅋㅋㅋㅋ

에이더

40만 하얏 포인트면 어익후. 할 수 있는 게 엄청 많죠

티메

글로벌리스트 달아보고파요~

에이더

저두요

정말크다

콘래드 오사카 8만씩 5박하시면 바로 끝 ㅎㅎ 축하드립니다

에이더

5th night free 하시면 6박까지 되네요

정말크다

그렇네영 ㅎㅎㅎ 

티메

감사합니다! 코사무이를 목표로 하고 있어요! 

죠아죠아

축하드려요~~

티메

감사합니다! 

shilph

ㄷㄷㄷ 축하드립니다

티메

감사합니다! 

요기조기

축하합니다!

티메

감사드려요! 

24시간

마모 용자 티메님!! 나이쓰 축하합니다 

티메

24시간님 감사합니다!!

민데레

축하합니다...!!!

접수....

언젠가 따라하기 해봐야 겠네요..ㅋ

티메

근데 보스턴처너님이 저 따라하면 훅간다고 막 그러세요..ㅋㅋ

대박마

아이고 배야..... 혹시 제 사촌이세요?

아니지 제 조카세요?

추카합니다.

티메

저야 힐똥 30만이지만

삼촌님은 MR UR 300만씩 드시잖아욧 

대박마

와 그거 있으면 정말 좋겠네요.

전 메이옷에서 돈내고 잔거 한 천 포인트 안들어 와서 전화하고 있습니다. ㅋㅋ

티메

어 저도 메리엇에서 1천포인트 못받은거가지고 한 3달 트위터로 갈궈서 받앗어요 ㅋㅋ 

대박마

멋지시네요. 잘 하셨습니다. 

오성호텔

ㅎㄷㄷ 축하드려요!

티메

감사합니다! 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 16
  • file
updated 114266

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114265

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114263

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114262

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114260

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114259

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114258

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114257

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114256

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114255

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 177
  • file
new 114254

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114253

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114252

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114251

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114250

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114249

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114248

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114247

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114246

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114245

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114244

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114243

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114242

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114241

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114240

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
updated 114239

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114238

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58