MileMoa
Search

Oahu, Hawaii 5박 6일

맥주는블루문, 2018-12-05 17:22:32

조회 수
추천 수

매년 11월 말에 결혼기념일 여행으로 하와이를 가고 있습니다. 올해는 오하우를 다시 다녀왔습니다. 

1. 처음 3박을 했던 로얄 하와이언은 저희 부부 취향에는 정말 안 맞습니다. 너무 핑크핑크하고 방도 오래됐고. 아마 타워룸으로 받았으면 또 다른 평가가 있을지도 모르겠지만, 첫날 화장실에서 바퀴벌레 나와서 얘기했더니 그나마 조금 바다가 보이는 방으로 바꿔줬는데 전반적으로 저희한텐 그다지 좋지 않았습니다. 하필 체크인할 때 파업 마지막 날이어서 그랬는지 카운터 직원도 대체 투입된 직원이라서 뭘 잘 모르는 것 같았구요. 이번 달에 만료되고 노예 탈출하는 플래티넘 프리미어 엘리트도 그다지 덕을 본 게 없는 것 같습니다.

2. 뒤에 2박을 했던 쉐라톤은 오하우 갈 때마다 꼭 한 번씩은 있었는데요, 이번에 역시 호놀룰루로 올 땐 쉐라톤이 갑이라는 생각이 들었습니다. 차라리 여기서 5박을 다 할걸 후회도 했구요. 로케이션도 좋고 방도 무난하구요. 다만 이제 올해로 플래티넘이 끝나기 때문에 다음부터는 FHR을 이용하거나 다른 딜을 이용해야 할 것 같습니다.

3. 여러 식당을 이용했는데 누구에게나 추천해도 욕먹지 않을만한 몇 군데만 뽑자면, 

a) Pioneer Saloon: 다양한 런치세트가 있는데 로컬들이 많이 이용한다고 합니다. 

b) Paris.Hawaii: 코스요리인데 분위기, 맛 다 괜찮습니다. 

c) Mitch’s fish market & sushi bar: 진짜 신선하고 입에서 녹는 스시를 맛보실 수 있습니다. 참고로 술 라이센스가 없어서 직접 안 팔고 밖에서 사오거나 가져와서 마시는 건 상관없습니다.

d) Rays Huli Huli Chicken: 정말 인생 치킨입니다. 정말 부드럽고 양념도 맛있습니다. 

요정도가 되겠습니다. 

4. Diamond head trail은 이번엔 처음 올라갔는데 가볍게 산책하며 올라갈 만한 난이도입니다. 마지막에 계단이 좀 많이 나오긴 하는데 하이킹 좀 하시는 분들에게는 정말 산책로 수준입니다. 

5. 이번에 서핑을 배웠습니다. 스노보드를 타신다면 금방 배우실 것 같습니다. 다만 패들링하는게 그렇게 힘든지 몰랐습니다. 그리고 혹시 평소에 뱃멀미하시는 분이라면 멀미약을 하나 먹고 타는 걸 권해드립니다. 저도 패들링할 때 생각도 못 했던 멀미가 와서 후반에 고생 좀 했습니다. 

6. China wall이라는 스팟이 있습니다. 로컬들이 많이 간다는 스팟인데 이번에 새로 발견한 장소 중에서 저희한테는 최고의 장소였습니다. a)수영 좋아하시고, b)깊은 물 별로 겁나지 않으시고, c)다이빙 좋아하시고, d)파도타기 좋아하시면 China wall은 반나절 동안 지루하지 않게 노실 수 있는 장소 같습니다. 이쪽에 파도가 좀 세게 들어오고 물에 들어갔다가 돌벽을 기어올라 나오는 게 조금 난이도가 있긴 한데 수영, 다이빙 좋아하시는 분들에게는 정말 재밌는 스팟입니다. 오후 5시쯤 되면 석양을 보러 많은 사람이 내려오기도 합니다. 저희도 오후 4시쯤 가서 수영하고 노을 보고 왔습니다. 참고로 아이들이 있으시다면 비추천입니다. 아이들이 가서 놀기엔 좀 위험합니다. 

@Diamond Head Summit / Fujifilm X-T2, XF56mm F2.8 ISO 200

@Waikiki Beach / iPhone 7 Plus

@Diamond Head Beach Park / Fujifilm X-T2, XF56mm F1.2 ISO 200

​​​​​​​

@Diamond Head Beach Park / Fujifilm X-T2, XF56mm F1.2 ISO 200

@Sheraton Waikiki / iPhone 7 Plus

​​​​​​​

@Waikiki Beach / iPhone 7 Plus

​​​​​​​

@Diamond Head Beach Park / Fujifilm X-T2, XF56mm F5.6 ISO 200

@Sunset Beach / Fujifilm X-T2, XF56mm F5.6 ISO 200

​​​​​​​

@Waikiki Beach / GoPro HERO4

@Waikiki Beach / GoPro HERO4

​​​​​​​

@China Wall / Fujifilm X-T2, XF56mm F2.8 ISO 200

@China Wall / Fujifilm X-T2, XF56mm F2.8 ISO 200

​​​​​​​

@China Wall / iPhone 7 Plus

@Kailua Beach Park / Fujifilm X-T2, XF16mm F5.0 ISO 200

​​​​​​​

​​​​​​​

109 댓글

Comment Page Navigation

민데레

예술사진.....!!!!!@.@

하와이 가고파요....!!

맥주는블루문

하와이는 언제나 좋아요!

마일크래프트

진짜 사진 잘 찍으시네요. 

혹시 사진들 보정하시죠? 어떤 걸로 하시나요?

맥주는블루문

네, 제 사진은 다 보정작업이 들어가 있구요. 보통 Adobe lightroom으로 사진 컨셉 또는 색감에 맞게 매뉴얼로 보정을 합니다.

요즘은 lightroom에서 기본 보정하고 종종 VSCO로 마무리를 하는데 이 조합도 괜찮아요. 

푸른초원

하와이에 푹 빠진듯 한 느낌이 드네요..... 아 또 가고 싶어요!!

맥주는블루문

하와이는 언제나 좋아요! 저도 엇그제 돌아왔는데 또 가고 싶어요! 

렝렝

사진들이 정말 예술이네요!!

맥주는블루문

감사합니다! 

shilph

여윽시!!! 사진이 장난이 없네요. 왜 같은 전화기로 찍어도 저는 다 이런걸까요 ㅠㅠ

맥주는블루문

그래서 장비탓은 하는게 아니.. 그냥 열심히 100장 찍어서 1장 건지는겁니다?!

shilph

그러니까 제가 100장 찍으면 저런 사진이 한 장 나온다는 그런 말도 안되는 소리를 하시긴!!!!!

맥주는블루문

제가 100장 찍어서 한 잔 건진다는 소리였는데요!!

shilph

그거나 저거나

엎어치나 메치나

에잉 ㅠㅠ

화성탐사

맥블님, 일년에 하와이 몇번이나 가시는겁니꽈!? 

찍사와 모델의 환상의 조합이네요. 저희 주인님은 찍히는걸 정말 싫어하셔서 저는 발사진, 그림자 사진만 찍습니다. 

맥주는블루문

들켰.. 올해는 중간에 정말 충동 여행을 한번 해서 총 2번이 되었네요. 

인생샷 하나 찍어주시면 마음을 여시는데 도움이 될거에요.. ㅎㅎ 

24시간

저 추천해주신 식당들은 다 와이키키에 가까운 곳들 인가요?

그리고 우와.... 역시

어떻게하면 맥블님께 사진 개인교습을 받을 수 있나요?? 꼭 알려주세요 여기 마모 수강생들 기다립니다

맥주는블루문

Paris.Hawaii는 걸어갈 수 있는 거리구요 나머지는 좀 거리가 있습니다. 

a) Pioneer Saloon: 3046 Monsarrat Ave, Honolulu, HI 96815

b) Paris.Hawaii: 413 Seaside Ave #2F, Honolulu, HI 96815

c) Mitch’s fish market & sushi bar: 524 Ohohia St, Honolulu, HI 96819

d) Rays Huli Huli Chicken: 66-160 Kamehameha Hwy, Haleiwa, HI 96712

마지막 Huli Huli Chicken은 예전에 백종원씨가 방송에서 소개한 곳이기도 한데요, 정말!! 맛있습니다. 

그리고 전 사진 가르치고 뭐 그럴 깜냥은 안되요! 

24시간

링크까지 감사합니다~ 

내년에 가면 꼭 들러볼게요!

똥칠이

아흑 치킨 넘 맛있어보입니다

narsha

저도요.

사진 교습 좀 받았음 좋겠어요.

뉴욕에 사진 찍으며 배우는 동아리 같은 거 없을까요?

맥블님 사진 넘 멋있어요.

24시간

소통하는 @맥주는블루문 님, 점점 수강생들께서 줄을 서고 계십니다

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 다들 시애틀로 오세요! 일단 블루문 한잔씩 마시면서 합시다. 

맥주는블루문

narsha님 뉴욕이시군요. 뉴욕이면 모임 많을 것 같은데요? meetup.com에도 많이 있을텐데 그 중 활동 많이 하는 그룹 한번 참여해보셔도 좋을 것 같아요.

https://www.meetup.com/find/photography/?allMeetups=false&radius=5&userFreeform=new+york&mcId=c10001&change=yes&sort=default

narsha

와 이런 모임이 있었군요. 사인업해서 참여해봐야 겠네요.
정보 감사합니다!

덕분에 저희도 맥블님과 비슷한 카메라 기종 사서 잘 쓰고 있습니다. 여러모로 감사합니다.

porsche

와~ 사진 색감이 넘무 좋아요!!

맥주는블루문

감사합니다! 저도 Porsche 좋아요!! 꼭 다음차로!! 

헐퀴

오... 스크랩! 좋은 정보들 감사합니다. 여기저기 다녀봐도 하와이가 제일 좋은 것 같아요. 매년 가고 싶은데 여건이 만만치 않네요. 히잉

맥주는블루문

도움되는 정보들이 좀 있다니 다행이네요! 하와이는 정말 매력 있어요. 

얼마예요

어서와요~ 서핑은 처음이지요? 한번 맛들이면 겨울에도 워싱턴 바닷가에서비맞으며 한다는 서핑!

어디서 하셨어요? 저도 패들링에 너무 괴로워서 SUP 으로 바꾸려구요. 

맥주는블루문

패들링이 이렇게 힘든건지 몰랐어요. 파도 기다리는 곳까지 뒤에서 누가 좀 밀어주면 타겠어요. ㅎㅎㅎ 

스탠드업 패들보드는 저도 여름마다 타는데 재밌어요. 

얼마예요

맥주는블루문

캬 요건 할만 하겠는데요. ㅎㅎ 

얼마예요

그럼 다음에 맥블님이랑 저랑 마우이에서 만나서 서로 번갈아 끌어주는 것으로 하죠. ㅎㅎㅎ

Jini

화보나 달력에서 보는듯한 사진이네요. 역시 블루문님 엄지척. !

맥주는블루문

항상 좋은 댓글 남겨주시는 Jini님! 항상 감사합니다! :) 

amexcitichase

와 사진이 예술이네요.. 아이폰으로 찍은 사진도 보정하시나요??

맥주는블루문

감사합니다! 네, 포스팅용 사진은 거의 다 보정을 합니다. :) 

쌍둥빠

서부에 살았으면 저도 하와이에 매년 갔을거 같아요. 차이나 월은 처음 보는 곳이네요 ㅎ

좋은 사진들 잘 보고 갑니다~ 

맥주는블루문

서부에 살아서 좋은 점 중에 하나죠. 그래도 동부에서 유럽 가까운것도 부러워요. 

China Wall은 저도 지인으로부터 소개를 받은 곳인데 정말 괜찮았어요. 

조약돌

달력만들면 딱이겠는데요 ㅇ.ㅇ

저도 서핑 할 때마다 제일 어려운게 패들링이에요. 특히 파도 잡아야 할 때...

이거 비슷한 근육 쓰는 부위가 풀업, 친업이라 열심히 운동하고 있어요.

쉽게 할려면 전동서핑보드? 라는게 있는데 많이 비싸더라구요.

모델님은 볼 때마다 부럽습니다...선셋에 비친 에스라인 멋집니다! 모델없는 여행사진 무슨 의미가 있으랴...

똥칠이

약돌님 마지막 문장이 ㅠㅠ 눈에서 땀 나게 하네요;;;

제이유

후지야 미안하다!!!

맥주는블루문

역시 조약돌님이 서핑을 안하신다면 말이 안 되죠. 

전 정말 패들링하다가 돌아가실뻔 했어요. 전동서핑보드라는것도 있군요. 이게 탈만한 파도를 분석해서 알림까지 주면 대박이겠는데요. ㅎㅎ 

오성호텔

후기 보다는 사진 감상하는데 오히려 더 집중하게 되네요. ^^ 잘 보구 갑니다. 

맥주는블루문

감사합니다. :) 

AQuaNtum

항상 좋은 사진 잘 보고 갑니다 :) 보정하실 때 채도 높게 유지하시고 마젠타 넣으시나요? :) 제가 예전에 좋아하던 필름 느낌이 나는 것 같습니다 ㅎㅎ 전 보정이 귀찮아서 후지필름으로 와서 jpg로만 주구장창 찍네요 :)

맥주는블루문

감사합니다! 채도는 사진 컨셉에 따라서 높게 유지할때도 있고 오히려 많이 낮출때도 있습니다. 약간 매트한 느낌을 주고 싶은 사진들은 전반적으로 다 낮추고요. 마젠타를 비롯해서 색상은 거의 따로 조절하지 않구요 보통 Tone curve만으로도 색상대비 효과를 충분히 줄 수 있습니다. 저도 귀찮긴 한데 보정도 사진 찍는 행위의 한 부분으로 생각하기 때문에 부지런히 작업합니다. ㅎㅎ 

AQuaNtum

아하 톤커브 조절하시는군요 :) 색상별 톤커브 말고 RGB 전체 톤커브로 마젠타 느낌이 나네요. 신기합니다 ㅎㅎ

Mrs.Darcy

또 이렇게 예술사진을 ㅋ 구정 때 오아후섬 가는데 참고하겠습니다 ~ 좋은 후기 감사해요 ㅎㅎ

맥주는블루문

부럽습니다! 잘 다녀오세요! :) 

티메

하와이 가고싶습니다! 스크랩해둡니다, 좋은 사진들 잘 보고 가유~ 

맥주는블루문

감사해유~

두리뭉실

사진 멋집니다, 저희도 매해 가고싶지만 동부에서는 너무 멀고 비싸요 ㅠㅠ

스트로베리콩

정말 ㅠㅠ 동감입니다. 동부에서는 한국보다 비싼 여행처럼 느껴져요 ㅠ

Monica

아직 한번도 못가봤어요...ㅠㅠ. 가고 싶네요.

맥주는블루문

그렇지만 동부의 매력은 유럽행 티켓 가격! 하와이 대신 스페인 마요르카도 괜찮을 것 같아요! 

스트로베리콩

사진이 정말 ㅠㅠ 예술이네요 ㅠㅠ 저희 부부는 똥손이여서 ... 너무 부럽네요 ㅠㅠ

맥주는블루문

감사합니다! 사진도 찍다보면 늘어요! :) 

Monica

배경 사진기술 모델 하나 빠지는게 없네요.  와이키키는 쉐라톤..기억하겠습니다.  하와이 한번도 못가봤어요..ㅠㅠ

맥주는블루문

모니카님은 왠지 몇번은 가보셨을 것 같은 느낌적인 느낌이었는데요! 내년에 나들이 한번 해보셔요~ 

오하이오

하와이에 대한 선입견이 있었는데 미국 와서 박살이 나고 있습니다. 다들 신혼여행을 하와이로 갈까 푸껫으로 갈까 하는 정도여서 흔하고(?) 특이점도 없는 여행지란 생각이었죠. 정작 미국 와서 보니 제 주변에 하와이를 가본 사람이 한국에서 보다 훨씬 적더군요. 게다가 주변에 이렇게 많은 사람들이 바라고 또 가기도 힘든 줄 몰랐습니다. 그렇지 않아도 그랬던 편견이 깨지고 다들 그러니 한번 가보고 싶다 이런 생각을 하고 있었는데 이런 멋진 모습을 보니, 게다가 이런 찬바람 부는 겨울에, 만사 때려치고 가고 싶네요. 잘 봤습니다. 이미 지난 것 같긴 합니다만 두분 결혼기념일도 축하드립니다. 

맥주는블루문

하와이는 참 양파같은 섬이에요. 까도까도 몰랐던게 계속 나오는 것 같아요. 그만큼 아직 탐험할 곳이 많은 섬이라는 생각이 들어요. 그리고 하와이는 여름보다는 여기 날 추워질때 가는게 참 좋더라구요. 그리고 축하 감사드립니다! :) 

미스죵

와 진짜 사진... ㅋㅋㅋ 맥블님 사진은 뭔가 쨍- 한것이 엄청 딱딱 떨어지는 느낌이에요 부럽습니다. 

오늘도 잘 보고 갑니다!!!

맥주는블루문

오~ 말만들어도 참 기분좋은 느낌인데요? 테트리스 할 때 모양들이 딱딱 맞아떨어지면서 없어지는 뭐 그런 느낌인건가요? ㅎㅎ

미스죵님은 댓글 볼 때마다 술한잔 같이 하고 싶은 느낌이에요. ㅎㅎ 

미스죵

블루문에 오렌지 꽂아 줍니꽈!!!!!! 언젠가 꼭 한번 뵐수 있길!! ㅋㅋㅋ (사진 강좌도 좀 어케...)

맥주는블루문

오렌지 팍팍 2개 꽂아드립니다! 그 언젠가는 정녕 미시간 지부를 기웃거리는 때밖에 없는건가요. 

칼회장

믿고 보는 블루문님 사진!

맥주는블루문

항상 믿고 봐주셔서 감사합니다 회장님!

역전의명수

헐 사진 소름 ㅠ

맥주는블루문

이런 리액션 소름! 감사해요 ㅜㅠ 

역전의명수

부럽네요 저도 금손이었다면.... ㅠㅠ 정말 멋져요!

돈쓰는선비

아... 나도 올해 다녀왔는데 다른덴가 봅니다 ㅠㅠ 

결론: 또 가고 싶다. 애들 없이.

맥주는블루문

애들 맡기고 한번 다녀오셔야겠어요. 확실히 애들이 있으면 여행의 목적과 방법이 많이 바뀌게 되나 봅니다. 

참을성제로

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽐뿌받아 저도 하와이 발권 했어요- 오아후는 아니지만.... 전 사진 백장 찍어도 저런사진 안나오던데요 ㅠㅠ 대단대단!! 

맥주는블루문

이렇게 누군가 뽐뿌 받으시면 뭔가 뿌듯함이 느껴지죠 ㅎㅎㅎ 재밌게 다녀오세요!! 

하늘바다

댓글1등인줄 알았는데...사진보다가 댓글 안달았나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 사진 잘보고 있어요. 저도 곧 언젠가 하와이 갈껀데 서둘러 계획을 세워야겠어요!!! :)

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 1등 중요하지 않습니다! 계획 세우는데 도움이 좀 되셨으면 좋겠습니다. :) 

모밀국수

어우 사진 정말 좋네요~~ 그런데 아이폰 7플로 찍으신 사진 보고는 후지 카메라 뽐이 사라졌습니다 ㅋㅋㅋ 글 감사드려요! :) 

맥주는블루문

이런! 그럼 안되는데 ㅎㅎ 

근데 요즘 폰 카메라가 너무 좋아져서 정말 광각으로 찍을땐 따로 카메라가 필요 없을거 같긴 해요. 

그래도 디테일의 차이는 여전히 무시 못하지요. :) 

초보여행

사진을위한 여행인가? 여행을위한 사진인가?

맥주는블루문

둘 다 맞습니다! 

두근두근행운

7플러스로 저런 사진을 찍으시다니요. 

역시 장비 탓은 하는게 아닌가봅니다. 멋진 사진 고마워요.

기념일도축하드립니다. (남편이 이정도 사진 찍어주면 매년 하와이 가고싶네요)

맥주는블루문

그래도 항상 새로운 장비를 갖고 싶습니다! ㅎㅎ

축하 감사드립니다. :) 

tpark

전 사진들보고 현타가 왔습니다 ㅋㅋㅋ역시 고수는 뭘로 찍어도 예술이네요!

맥주는블루문

ㅎㅎ 하지만 아직 진정 고수의 길은 멀고 험난해 보입니다. 그리고 장비도 많이 갖고 싶습니다! 

칼리

사진들이 엄청나네요... 저도 미래에 그분을 찍어드리려고 지금부터 배워옿을까봐요 하와이 진짜 가고싶었는데 맘속에 불을지르시는군요 ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

일단은 미래의 그분 맘에 불을 지르셔야지요! 

왕발

우선 사모님이 너무 미인이시네요 

맥주는블루문

와이프님께서 이런 칭찬 좋아하실겁니다. 감사합니다! ㅎㅎ 

아비시니안

와이프분도 본인 사진이 이렇게 올라오는거 아시죠? ㅎㅎ

맥주는블루문

그럼요. 와이프님께서 컨펌해주신 사진만 올립니다. ㅎㅎ

universal

이런 여행에서는 16.4보다 56.2를 많이 쓰시나요?ㅎㅎ

맥주는블루문

16.4도 많이 쓰는데요 정리할때 보면 항상 56.2로 찍은 사진들이 더 마음에 들더라구요. 그래서 막상 찍을때도 요즘은 56.2를 좀 더 많이 쓰게되요. 

백만받고천만

아이폰으로도 사진 정말 잘나오네요. 지금 슬릭딜에 Fujifilm X-T2 24.3MP 나온것 같은데 그 카메라가 맞는지요? 택스빼고 782면 괜찮은지요. 그나저나 아이폰으로도 이정도 나오니 장비바꾼다고 별로 바뀌는게 없을듯 싶기도 합니다. 

맥주는블루문

오 782면 정말 싼데요. 1년사이게 T3나오고 이렇게 싸지다니 좀 배가 아프긴 하네요. ㅎㅎ 

백만받고천만

몇시간 안되서 다시 올라갔어요. 그때 말씀해 주셨으면 바로 지르는건데 참았더니 좀 아쉽네요.

맥주는블루문

아깝... 전 작년에 X-T2 $1,500 정도 주고 샀거든요. 그러니깐 그때의 반값이니 완전 좋은 가격이긴 했어요. 카메라 같은건 종종 딜이 나오니 다음을 노려보셔도 좋을 것 같습니다. :) 

sojirovs

아니 고프로4랑 아이폰7플로도 이런사진이 나온답니꽈아!!!

하와이 또 가고싶게 만드는 사진이네요!

스시집 사진이 있나 싶어서 몇번 더 봤네요 ㅋㅋ 

맥주는블루문

sojirovs님을 위해서 스시집 사진 하나 올려드립니다.

어제도 나름 괜찮은 스시집 다녀왔는데 정말 하와이 이 스시집의 싱싱함과는 비교가 안 되는 것 같아요.

sojirovs

우와 저의 최애 우니! 김+시소랑 싸먹나보네요 저기는!

아마에비도 맛나보여요 ㅋㅋ

109 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
new 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
new 114320

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 2
updated 114319

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 19
updated 114317

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114316

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114315

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114314

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 11
updated 114312

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114311

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114307

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114306

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114305

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114304

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114303

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114302

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114299

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114298

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114297

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114296

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114295

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23