MileMoa
Search

(12/31 종료) AMEX MR points -> 힐튼 50% Transfer 보너스 (1,000 MR-> 3,000HP)

24시간, 2018-12-06 12:09:20

조회 수
추천 수

MR -> 힐튼 포인트로 전환시 50% transfer 보너스 프로모입니다.

보통 MR 1000 포인트 넘기면 2000 힐튼 포인트인데 50%인 1,000 보너스 포인트가 추가되어 3,000 힐튼 포인트가 됩니다.

12/31 까지 입니다.

The Deal

• Transfer Membership Rewards to Hilton Honors on an increased 1,000 : 3,000 basis.

Key Terms

• Expires December 31, 2018.

62 댓글

백만받고천만

음.. 이거 나쁘지 않은데요.. MR 20만이면 힐튼 60만 만들수 있네욤. 아마존 프로모션 다시 하면 좋겠네요. 아마존 기프트 카드 3천불이네요 ㅎㅎ

항상고점매수

그럼 MR13만모으면  다시 콘라드 몰디브 노릴수 있는겁니까?

백만받고천만

MR 13만이면 힐튼 39만이네요.. 콘라드 몰디브는 못가봐서 얼마인지 모르겠네요. 암튼 39만으로 된다면 안될이유가 없지 않나요?

칼리

콘래드 몰디브가 5박에 38만이에요 ㅎㅎ (9.5만*4, 5th night free)

어썸하군요

백만받고천만

몰디브 여행계획있으신분은 좋은 기회인건 확실하군요. 와.. 몰디브 가보고 싶네요. 근데 애들이 아직 너무 어려서 한국 이상 가는건 무리인듯 싶네요. 

칼리

흠흠 여자친구도 없는데 신혼여행부터 계획해볼까요...ㅋㅋ

24시간

몰디브 마시러 모이또에 온 그녀를 만나실수도 !?!

칼리

오른팔 없이 왼팔로만 라면 먹어야하나요

24시간

음... 일단 마사지 부터 배우세요?

모밀국수

힐x 필요하신분들만.. MR을 1.5c에 쓰시는건데 그것보다 잘 쓰시면 좋습니다 

오늘도지름신

아마존 프로모션 다시 한 번만 제발 ㅋㅋㅋㅋ

마리오

MR캐시아웃하고 싶은데, 아마존 프로모션 한번 더!

All_in_All

우오.. 고민되는 딜이군요!

히든고수

한 10만 MR 정도 옮겨야 겠네요 

다만 12/31 에 

제이유

이분 기억력 나쁨

UR_Chaser

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히든고수

ㅋㅋ 

30만 옮겻어요 

40만은 좀 많은것 같고 

Monica

힐똥이 하도 힐똥이라 이게 좋은딜인지 아닌지 댓글들 읽고 알겠네요.  ㅠㅠ

shilph

저는 패스 합니다. 최고급 호텔에서 3~5박 하는 것과 비행기 비지니스 한 번 왕복을 비교해야 하는건데, 저는 일단 제 계획이 있어서 MR 이 더 급하네요.

이미 이야기는 많이 나왔지만, 이거 최대로 쓰실려면 힐튼 카테고리 10 에서 포인트로 4박 (최소 38만 포인트) 가 있어야 제대로 쓰실 수 있습니다. 즉, MR 13 만 포인트로 최소 2천불 이상 나오는 것이지요 (카테고리 10 호텔에는 콘래드, 왈도프 아스토리아 같은 호텔이 있고, 그 호텔들은 1박에 최소 3~500불은 하니까요) 몰디브 같은 곳은 그 가치가 더 올라가고요. 반대로 말하면 최고급 휴양지로 갈만큼의 마일리지가 있는 분들에게는 그야말로 최고의 옵션 중 하나가 될 수 있지요.

하지만 동시에 38만 힐튼 포인트라면 역대급으로 치면 부부가 어센드 2장 + 일반 아너 2장이면 받을 수 있는 포인트이기도 하니까요. 그런 반면 항공사 마일은 모으기 어렵다는 점에서 본다면 MR 이 더 나을 수도 있고요.

아무튼 이번에 힐튼으로 옮기시는 분들은 재미난 곳에서 잘 쉬다 오세요 :)

정말크다

쉴프님 최소 힐x 박사급 분석력 ㅋㅋㅋ 

shilph

줄여서 ㄸ쟁이???

Monica

이 포스팅의 중점은 콘래드 몰디브이군요.  그리 좋은가여...???

티메

마일주고 가기에는 가장 만만하지않나 싶어요.

일단 모으기도 쉽고, 티어도 막퍼주고.. 밥도주고..

티메

저도 패스!

MR은 RTW용으로 꾸벅꾸박 모아야해요

실험중

이 의견에 한표 더합니다! ㅋㅋ 

히든고수

하지만 MR 이 2백만이라면 

티메

20만만 나눠주세요~

백만받고천만

어떻게 2벡만 모으셨어요? 1포인트 적립하셨다몀 2백만불 일텐데요

히든고수

제가 모앗다는게 아니라요 

마리오님요 ㅋㅋ 

히든고수

이게 딱히 좋은건 아닌데요 

왜냐면 힐튼 3포인트해봐야 1.5전 

좋은 밸류는 아니죠 

근데 MR 이 너무 많아서 

십년 내에 못쓰겠다 싶으면 

1.5 받고라도 옮겨서 쓰면 좋지요 

십년 뒤에는 지금의 반 가치 

shilph

그러니 아마존에서 그때 그 인턴 좀 다시 불러주세요 ㅠㅠ

마리오

+1. 그 인턴이 우리의 희망입니다.

히든고수

고도를 기다리며? 

대박마

고도를 한참 기다렸는데 끝까지 안나와 실망했던 기억이.... ㅠㅠ

마리오

일단 10k정도 캐시아웃하려고 하는데, 미리 아마존 계정 몇개 더 만들어두어야 겠네요 ㅋㅋ

근데 딜이 뱅기타는중에 뜨면 대략 낭패 

히든고수

달라요? 오마이 

마리오

일등석, 비즈 몇번 타고 나고 호기심은 채웠으니, 이젠 그냥 이코노미 타고 다녀도 될 것 같네요 ㅎㅎ 

일등석이 그리울땐 아직 aa외 기타 짜투리가 남아있으니..나머진 캐시아웃 가야합니다..

shilph

짜투리가 일등석이시라니요 ㅜㅜ 그 짜투리 부럽습니다 ㅜㅜ

마리오

요즘에 프로모가 많아서 금방 모으실 겁니다 ㅎㅎ 

백만사마

못먹어도 고도라?

히든고수

ㅋㅋ 전 일단 3 힐튼 포인트면 

한 10만 mr 정도 바꿀라구요 

아마존으로 털면 좋고 

못 털면 호텔가서 쓰고 

백만사마

MR 많고 힐튼 아쉬운 사람에게는 굿 딜인것 같아요. 호환성이 좋아지면 저희같은 체리피커에게 나쁠게 없죠. 

히든고수

그쵸 

십년 동안 묶인 돈의 실제 가치는 그 절반 

절반 이상 받고 지금 쓰면 그게 남는 거 

행운X행복

저도 패쑤...힐똥을 아마존기카로 바꿀수있다면 감사하지만요 ㅋ

MR 20만이면 아시아나 비즈 2장하고도 남는데 뉴욕 인천 비즈 두장은 아무리 저가항공으로 잡아도 5천불 이상이라서요

백만받고천만

2013년부터 마모게임을 시작했고 네 식구가 거의 매년마다 한국가고 일년에 두번정도는 비행기 타고 가족여행도 다녔습니다. 간간히 호텔에서 숙박도 하고요.. 지금 아내는 3/24고 저는 8/24인데 결코 마일은 결코 줄지 않습니다. 일을 하기에 여행다니는것도 한계가 있고 부모님들도 요즘은 미국 오는거 귀찮아 합니다. 요즘은 그냥 마일이 어느정도 모이면 그냥 캐쉬나 기프트 카드로 뺄수 있으면 빼는것도 나쁘지 않다고 생각해 봅니다. 오늘 어웨드 월렛 체크해 보니 230만에 쓰지 않은 무료숙박권이 5장은 넘어 보이네요. 

마리오

맞습니다. 근데 캐시아웃 하기 위해선 일단 아마존에 인턴을 심어야 가능한일.. 자주오는 기회가 아니죠.

열운

천만 모으시면 현금화 고고 하시죠 ㅎㅎ

요기조기

230만 부럽네요~~~

그리고 무엇보다 부부 마적단분들이 더 부러워요~~~

전 태클거는 배우자라서 ㅠㅠㅠ

파즈

230k도 아니고..230만이요? 처음들어보는 숫자네요

제이유

지난번 힐똥->아마존때 한 30만 털었는데요

아마존에 기카가 왠만한건 다 있네요

베바 airbnb 싸웨 등등 대만족중

다음에 기회오면 100% 할겁니다.

차도남

MR 13만이면 몰디브는 너무 멀어서 못가고 만만한 마우이 그랜드 와일리아 5박이 되는군요. 보통 세금이랑 Fee 포함 700불하니까 그래도 한 3,500불의 가치는 있는 것 같아요. 고민되네요. ㅋ

셔니보이

저도 그랜드 와일리아 2박을 해보려고 하는데요. 가격이 $569 정도 하는거 같아요.  그걸 힐튼포인트 95000/day 혹은 MR 32000/day 로 예약할까 하는데 괜찮은걸까요? 포인트로 예약하는 경우에는 세금은 따로 계산되나요? 리죠트 피는 내야하는것 같긴한데. 조언 부탁드립니다~

차도남

포인트로 예약하면 세금은 내지 않습니다. 그러니까 실질적으로는 한$650리조트피도 제가 확실하지 않지만 안낸다고 하면 $700정도의 금액을 95,000포인트와 바꾸는거니 좋은 것 같습니다. 글고 5박을 하시면 4박의 포인트로 묵으실수 있으니 가성비 좋은 것 같습니다 

셔니보이

답변 감사합니다~~

티라미수

부산힐튼에 쓰기 어떤지 누가 분석 좀 해주세요. 물론 당장 쓸 힐똥이 없는 것도 아니긴합니다만... 당장 mr 쓸 일도 없으니 좋은 딜이면 가족들 팡팡 보내드리려고요.

롱텅

안좋아요... 힐ㄸ 트랜스퍼는 다 나빠! 나빠! 나빠!

티라미수

절규 말고 분석 좀...

히든고수

아 절규 ㅋㅋ 

@얼마예요 님이 뭉크 그림 가져오실 타이밍인데 

얼마예요

오늘 부터 휴가라서 한가해요. 

히든고수

이게 원작보다 낫네요! ㅋㅋ

티모

아마존 인턴아 일좀 하자...

저번에 놓쳐서 아아

이번에 하면 50만 MR 옮길거야요. 150만 힐튼 + 기존 70만 힐튼 = 220 / 11000불 아마존!

히든고수

고도를 기다리며 

저는 안 되면 그냥 힐튼으로 쓸라구요 

힐튼 백만 만들엇어요 

MR 백만 = 어차피 못쓴다 

힐튼 백만 = 5년내로 쓴다 

결론: 3 힐튼 > 1 MR 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114197

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 7
updated 114196

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 21
  • file
new 114195

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 8
new 114194

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 3
updated 114193

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 10
updated 114192

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114191

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114190

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114189

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
new 114188

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114187

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114186

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114185

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114184

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 70
updated 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114181

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114179

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114177

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114176

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114175

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114173

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114172

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114171

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114169

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114168

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58