대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마일 발권: 워싱턴 - 한국, 계획 좀 봐주세요

지나야날자 | 2018.12.07 10:01:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

남편과 저 두사람 갑자기 한국 다녀올 일이 생겼어요. 날짜는 4월말 출국이고, 돌아로는건 남편은 2주후, 저는 한달쯤 체류할 생각이예요. 워싱턴 한국(부산) 루트 왕복이고, 남편 일정 조정이 더 어려워요.

현재 마일은 

알라스카 12만

MR 각자 12만, 15만

델타 12만8천

UR 2만5천

메리어트 5만6천

KE 3만1천

Asiana 2만 3천

힐튼 15만(항공으로는 전혀 못쓰는거죠??)

제 계획은

나가는 일정 : 알라스카 마일 10만 이용해서 두사람 워싱턴-한국(홍콩경유 케세이로) 편도 비지니스로 - 사실 이것도 아직 일정이 정확하지 않아 가능한 날짜만 체크하고 있고 전화해 보지 않았어요. 콴타스 이용해서 케세이 가능한 날짜들만 메모해 두었는데 점점 자신 없어지는중이예요.

돌아오는 일정 : 델타로 한사람, 10만 정도로 나오네요. 좀 아까운 생각이 들어, 버진 아틀란틱 연구중인데 잘 안보여요. 루트를 어떻게 넣어야 나오는지 모르겠어요. 동경에서 워싱턴, 동경에서 JFK, 홍콩에서 워싱턴, JFK 이렇게는 잘 안보여요. 시도해 볼 좋은 루트 있으면 조언 부탁드려요.

가장 큰 문제는, 남편 돌아오는 편이 현재로 답이 없어요. 위 마일리지 어떻게 써야 잘 쓰는걸까요?

매리어트를 댄공으로 넘겨도 마일이 부족하고, MR은 아시아나로 가지 않고, UR 댄공 트랜스퍼가 아쉽네요. ㅜㅜ

차라리 MR 95000을 각자 ANA로 보내서 왕복으로 발권해야 할까요?

마일은 모으는것보다 쓰는게 중요하다는걸 마일모아에서 깨닫고, 그동안 마일을 얼마나 헤프게 써왔는지 반성중인데, 잘쓰고 싶은데 ㅜㅜ 너무 어려워요. 좋은 루트나 방법 좀 전수 해주세요~~ 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,274] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색