MileMoa
Search

힐튼 아멕스 일반 --> 서패스 업그레이드 50K 보너스

똥칠이, 2012-11-25 05:27:11

조회 수
추천 수

안녕하세요

오늘 아멕스 홈페이지에 카드 구경놀이를 하러 갔는데요 

로그인 안한 상태에서(퍼블릭 오퍼) 아마 쿠키로 제 카드가 요래요래 (SPG, Hilton) 있다고 파악했는지 (더있지롱)

힐튼 서패스 카드 페이지가 이런식으로 보이네요. 업그레이드하면 5만점. 물론 3개월에 3000불 써야합니다. 

제 느낌엔 너무 좋은 오퍼인데, 돌다리도 두드려보자는 심정으로 여쭙니다.

제가 생각하기에 이 오퍼가 좋은 이유가:

1. 새로 여는것보다는 10000 포인트 낮은 오퍼이지만 어차피 이미 힐튼 컨슈머 카드가 (씨티,아멕스) 있는 경우에는 새로 열어도 6만 다 안주는걸로 알고 있습니다.

2. 인콰이어리 없음. 1년 갖고있다가 다시 연회비 없는 카드로 바꾸면 1년 연회비 75불에 5만포인트니까 75불 낼 의향이 충분히 있구요.

3. 제가 9월에 연회비 없는 카드 신청했을 때는 이 카드가 힐튼계열 사용시 9/$ 였거든요 (잘못봤을지도 모르지만) 근데 지금 12점으로 올라가 있는거 같아요. 

어떻게들 생각하세요? 

이거 정말 업그레이드 하면 5만점 다 주는거 맞나요? @_@

64 댓글

마리아빠

제가 알기론, 5만-처음힐튼보너스만 주는 걸로 알고 있습니다. 예를 들어 처음 힐튼카드로 4만을 받으셨다면, 업그레이드는 만포인트만 적립됩니다. 

심심

이건 업글보너스로 사인업보너스랑 달라서 5만 다 들어오는걸로 압니다만..

청솔모

업글시에 5만 다 들어온다고 업글후 1년지나 다시 다운그레이드 하고(연회비땜시..) 그런다고 하시더라고요. 

똥칠이

역시 앞서나가시는 분들은 이미 다 잘 써먹고계시는것이군요! 

기돌

저도 똑같은 업그레이드 페이지가 보이네요. 인콰이어리가 안잡힌다니 땡기네요.^^ 

8월에 여러장 만들어서 내년 2월까지 기다리고 있는데 중간에 하나 해보나요?

똥칠이

쑥과 마늘 섭취하시는 분들의 갈증해소용으로 그만일것 같아요. 

똥칠이

일단 댓글달아주신분들 너무 고맙습니다. 무플에 자플달뻔했어요 

============

제가 지금 통화해보니까 다 들어온다고 하는것 같네요. (통화한 CSR 이 뭘 잘모르는 사람인거 같았습니다.)

안타깝게도 최근에 서패스 카드를 닫은 사람은 안된댑니다. (접니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ) 업그레이드 타겟인 카드가 12개월 내에 닫은 기록이 있고, 연회비를 올려 받게 되는 카드인 경우에 업그레이드 자체가 법적으로 안되게 되어있답니다. 별놈의 법이 다 많아요. ㅠㅠㅠㅠ 

이거 되면 참 좋을것 같은데 내년까지 이 오퍼가 잘 살아있어주길 빌어야죠.

유자

똥칠이님, 좋은 정보에요. 전 이런 거 봐도 좋은 건지 잘 모르겠어서 누가 꼭 얘기해 줘야 해요 ㅋㅋ

똥칠이

칭찬해주셔서 감사합니다

유자님도 얼마전에 만드신거 4만/$750 채우셨으면 이 오퍼로 갈아타세염~! 

상관 없을것 같긴 하지만 저라면 확실하게 4만 잘 들어오는거 확인한 다음에 업그레이드 오퍼로 넘어갈 것 같아요. 

전 내년에 ㅠㅠ 

유자

만든 지 한 달밖에 안 되서 그런지 오퍼가 안 뜨는데요 ㅎㅎ
이제 알았으니 다음에 이런 오퍼 뜨면 바로 갈아타야지요 ^^

감사 감사 ^^

마일모아

요건 받으실 수 있음 받아야 하는 오퍼입니다. 아주 좋은 딜이죠.

유자

아, 그런 거에요? 앞으로 잘 봐 둬야겠네요 ^_^

BBS

이게  스펜딩으로만으로 최상위 티어주는 카드인거죠?

근데 굳이 골드 이상티어 유지할 필요없다고 한것 같은데..제가 제대로 알고 있는건가요..?

유자

네..

어제 마모님 대문글... 읽어 보셨죠? ㅎㅎ

제가 이해하기론, 기왕 힐튼 티어를 노릴 바에야 다이아몬드는 달아줘야....

"힐튼 골드 백만대군"이라는 말이 무색하지 않을 정도로 골드 등급까지는 퍼주다시피 하고 있는데요. 그러다보니 업그레이드를 비롯해서 제대로 대접을 받아보고 싶으신 분들은 다이아몬드는 달아줘야 한다는 말이 나오고 있습니다

BBS

그러면 No Hard Pull w/ 50000 업글 오퍼오면 바로 물어야 겠군요..ㅎㅎ..

홈피에서 업글이 가능하군요..

다이아 티어 요구 스펜딩은 1년에 $40K (Jan 1~ Dec 31) 포스트 데잇 날짜 기준이랍니다..

역시 누님짱!

말괄량이

올려주셔서 감사합니다. 저도 이런거 마모에서 보지 않았으면 좋은줄 모르고 그냥 무시할것 같네요. 인콰어리 없다고 하니까 더 좋네요. 저도 유자님 만들때 덩달아(?) 만들었는데. 내년 여름에 집살 계획이 있는데 이건 해도 되는건가요?

유자

적어도 1년은 갖고 있어야 업글 오퍼에 해당한대요. 저랑 비슷한 때 만드셨으니까 내년 말에나 가능하실 거에요. 그 때까지 저 오퍼가 살아 있어야 되는데 말이죠 ^^

카드거탑

감사합니다.

마모님이 받아야 한다니 닥등입니다.
홈피에서 원클릭으로 업글 되네요.  7일내로 카드 받을거라고 메세지 나옵니다.

똥칠이

부럽습니다아~

카드거탑

12개월 내에 더 좋은 카드가 나와서 기회가 생기게 되기를 바랍니다.

그때까지는 쑥이랑 마늘....

똥칠이

덕담 감사합니다 ^^

지금 맥시멈 페데럴 시큐리티 동굴에 갇혀있는데 내년 3월~4월에 뛰쳐나갈려구요. 그때 한번 지르고~ 다시 쑥마늘 먹는동안 힐튼카드 업그레이드 할수있음 정말 좋겠네요

Nyker

혹시 이거 해보셨나요?

저는 전에 오퍼가 뜨길래 해 봤더니 안된다고 "We're sorry; your existing Cards are not eligible for this upgrade. Please call the number on the back of your card to apply for an American Express Card" 이렇게 뜨길래 잊고 있다가

오늘 이거 보고 다시 해봤는데 또 같은 메세지네요- 사람을 놀리나 이노무 아멕스,,,

오퍼를 주지를 말든가... 저만 이런가요? ㅠㅠㅠ

acHimbab

저도 그렇게 나와요.. ^^ 

Nyker

약간의 위로 아닌 위로 ㅋ 저녁밥 맛있게 드셔요~

acHimbab

빨리 먹었어요 ^^ 하핳  // 내일 전화해볼 예정입니다ㅋ

똥칠이

네 저도 그메세지가 떠서 전화해봤더니 안되는 이유는 얼마전에 써패스 카드를 닫았기 때문이라고 하더라구요. 12개월 지나면 틀림없이(?) 될거라며. ㅠㅠ 

전화한번 해보시면 어떠세요? 

미니

저도 그렇게 나오네요...저도 오퍼가 괜찮은거 같아서 바로 클릭으로 했는데..벌써 4개월째 같은 메세지만....

귀차니즘에 전화도 안하고 있네요...ㅠㅠ

BBS

저는 스펜딩으로 다이아를 노려 볼려고 하는데요..12월 말정도 까지 이게 버텨주면 좋을텐데요....

아니면 일단 만들어 놓는게 나을까요?....

마일모아

Spending으로 다이아 하실려면 Citi-Hilton Reserve가 더 좋은 선택입니다. 아무래도 사용이 편리하고 세금같은 걸 낸다고 하더라도, 수수료가 더 낮은 편이죠.

Amex-Hilton은 일반을 만들어서 가지고 계시다가 업글 오퍼가 뜨면 Amex-Hilton Surpass로 넘어가시는게 좋겠네요. 

BBS

마모님.일단 이게 보니까 오퍼가 오는게 아니라 홈페이지 가니까 업그레이드 옵션이 있네요.

그러면 이거를 일단 써패스로 올린후 50000을 획득후 연회비 나오기전에 다시 다운그레이드 하는걸로 (위에 어느분이 언급하셨죠)

그러면 제가 7월말쯤에 씨티 힐튼 한방 치기 했으니, 연말쯤에 RESERVE 열어봐야 겠네요..감사합니다..

유자

계획 좋네요 ^^

BBS

꽝이랍니다..ㅠㅠ

카드를 1년이상 소지하고 있어야 업글 가능하답니다..ㅠㅠ

acHimbab

아......

유자

이건 한 마리만.... ^^

통닭/하얀 무

똥칠이

이노무 아멕스가 사람을 들었다 놨다 하네요 ㅠㅠㅠ 

기돌

그러게요 괜히 들뜨게 하더니... 1년이 지나야 되는군요. 다시 동굴로~~~^^

스크래치

베가스 한 번 더! ㅎㅎ

기돌

한동안은 못가요~~~ 눈버려서 이제 다시 못가겠어요. 이런 대박 업그레이드 다시 못받을거 같아서요 ㅎㅎㅎ

말괄량이

ㅋㅋ 저도 같이 동굴로 ㅋㅋ

스크래치

업글 오퍼가 나오면 $75내고 업글, 5만 먹고 연회비 나오기 전에 다시 일반 힐튼으로 강등하면 되는 시나리오지요?

똥칠이

네 맞는거 같습니다

근데 일반 힐튼을 만든지 1년이 되어야 프로덕트 체인지 (업글) 자체가 되는거 같습니다. 

다들 저와함께 내년에~ 

스크래치

네...잊고 기다려야 겠네요 ㅎㅎ내년엔 10만 오퍼가 뜨기를.

acHimbab

으흐흐흫 십만

스크래치

이십만 보단 약하죠 좀...

BBS

$75 은 일년째될때 부가된다고 csr 이 그러네요 <br />
확실한건지. 에휴.

똥칠이

스펜딩 다이아 이것도 부럽습니다아아~~ 

말괄량이

ㅎㅎ 근데 쓸카드도 많은데 스팬딩 다이아 하기 힘들거 같아요.

duruduru

저희 부부도 해당이 되네요.

스크래치

또 10만 꿀꺽? ㅎㅎ

벌써 일년 넘으셨어요? 

acHimbab

키야~~~~ 그냥 십만 십만이 심심하게 나오네요 ㅋ

duruduru

네. 추가카드 여러장까지, 아멕스 힐튼 덕을 많이 보네요.

스크래치

연회비도 없는데 저도 좀 일찍 할 걸 그랬지요.

BBS

저도 이제 높으신분 명의로 좀 달려볼까 하네요..DD횽님의전철을 밟아서~

스크래치

비행기 놔두고 왜 전철을...

BBS

전철없는 시골출신이다 보니...--;;

duruduru

전철도 마일로 되지요?

2n2y

팁: 아멕스 힐튼 카드 아마존에서 6% 됩니다. (Internet Service Provider Purchases로 인식.)

iiiappa

hilton 6pts 말씀하시는 것이지요... 그것도 좋네요.... 전자제품등 워런티 필요한 경우에 힐튼으로 하면 되겠네요... 그런데 아마존 구입에 대한 모든 제품이 6 pts 로 찍히나요??

말괄량이

이거 새로운 사실인걸요? 그럼 아마존은 힐튼으로?

2n2y

그러고 보니 해당 구매는 마켓플레이스 구매였네요(AMAZON MKTPLACE PMTSAMZN.COM/BILL). 한번 아마존에서 직접 파는걸 사보고 업데이트 하겠습니다 ㅎ;

duruduru

스펜딩 부담에, (3개월에 3,000불 * 2인 = 6,000) 

일단 부부 중  개인 어카운트에 "pre-approved"가 뜨는 한 사람만 업그레이드 신청, 통과했는데요.

이 퍼블릭 오퍼에 유효기간이 있나요? 잘 안 보이기는 하던데요.

똥칠이

명시되어있진 않지만 저 오퍼를 바꾸는건 아멕스 맘이겠죠.... 내년하반기까지 쭉 살아있길...

iya44

아멕스 오퍼 아마존 있나 보러 들어갔다가 허탕치고, 이 pre-approved 오퍼 발견했어요.

제거 아니고 배우자님것이라서 한방에 신청 못했는데, 무조건 고고 맞는거겠죠?

쿨쿨

네. 그냥 연회비로 5만 포인트 사신다고 생각하시면 됩니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 182
  • file
updated 114322

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114321

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
new 114320

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 4
updated 114319

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114318

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114316

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114314

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114312

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
updated 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114309

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114308

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114307

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114306

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114305

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114304

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114303

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114302

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114301

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114300

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114298

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114297

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114296

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114294

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3