대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 살기좋은 곳으로 추천하신 다면 어느곳을 추천하시겠습니까?

펑키플러싱 | 2018.12.16 15:17:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국에서 살기좋은 곳으로 추천하신 다면 어느곳을 추천하시겠습니까?

조건은

공기가 깨끗하고

범죄율이 낮으며

여기 살아서 정말 행복하다 싶은 그런곳이요

미국에도 참 많은 곳들이 있잖아요, 모든곳을 다 가보질 못해서 어느곳이 좋은지 정말 궁금합니다.

저희도 꼽아봐도 사는 곳과 여행으로 가본 겉핱기로본 곳들이 전부인지라...다른 마모인님들의 생각도 궁금해요.

저흰 남가주 LA에 사는데, 날씨가 따듯한건 참 좋지만, 리빙코스트가 계속 높아지는데다, 트래픽이며 복작복작하게 사는데에 대한 스트레스도 은근 있어요.

아내의 경우는 나무나 숲을 참 좋아하는데반해 LA는 좀 그런면에선 부족하죠...

저희 직업은 장소에 구애 받지 않는 직업이라, 리빙코스트도 낮으면서

좀더 좋은 환경에서 지낼 곳이 없을까 고민하고 있습니다.

음식이 배달되고 그러는 편한거보다 살기에 건강하고 쾌적한 좋은 곳을 꼽고 있어요...

댓글 [105]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,201] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색