MileMoa
Search

방금 1차 배송을 마치고 왔습니다. 1차로 26개를 발송했는데, 포장/배송 준비하는 동안 "내가 왜 이러고 있나 하는 자괴감이 들어" 배송하시는 분들 존경스러웠습니다.

이래서 아마존처럼 배송/포장을 자동으로 하나봅니다. 꽤 시간과 노력이 들더라구요.

그리고, 준비 과정동안 많은 것들을 배우기도 했구요.

우선 Paypal 에서 USPS/UPS shipping label 서비스를 제공한다는 것, Paypal로 송금받을 때 수수료를 엄청 떼 간다는 것, USPS에서 포장 박스를 무료로 제공하는 것 등입니다.

어떻게 보면 물건들이 다 가치가 다를텐데(폰은 낮은 편에 들어가구요 서버용 고용량 메모리는 시세가 꽤 센편이예요, 구글링해보면 바로 나와요), 제가 계산한 배송 예상비용보다 많이 보내주신 분들대 상당 수 계셨구요, 덕분에 무료 배송 받으시는 분들께 혜택이 돌아가기도 했어요.

제가 첨에 무모하게 다 부담하려 했는데 막상 닥치니 난감했는데 마모님들이 조언해주시고 도와주셔서 잘 됐다고 생각합니다.

폰의 경우 상자에 들어가지 않아 박스 일부를 제거하고 제품과 충전기 위주로 포장했으니 양해 부탁드려요.

아, 나머지 분들은 내년 초에 추가 배송을 진행할께요. 아직 안 주신 분들은 배송 주소를 연말까지 주시는 분들 취합해서 같이 보낼께요.

받으시는 분들 맘에 드셨으면 좋겠습니다. 

다들 메리크리스마스~

=====================================================================================

@쿵해쪄! 님께서 폰을 다음 분께 양도해주셨어요. @nmc811 님 리플 참조해서 쪽지 보내주세요.

@그린티 님께서 폰을 @홀씨 님께 나눔을 양도해주셨습니다. 배송비도 부담하시구요. 정말 감사합니다.

오늘 오후 12시까지 받으실 주소 주신 분들께 올해  내로, 빠르면 주중에 먼저 배송하고자 합니다. 이후에 주신 분들은 내년을 기약해야 할 것 같아요.

그리고, 혹시나 해서 다시 말씀드리지만, 본 루미아는 나온지 몇년된 폰으로 상태는 좋을 수 있지만 윈도 OS가 탑재되어 안드로이드와 같은 좋은 앱 스토어를 기대하기 어려우니 감안해서 이용 부탁드릴께요. 현재 어느정도의 앱을 사용가능할지는 잘 모르겠습니다. 만약 데이터 요금제를 쓴다면 Here map(Apple Car play, Android Auto 이전의 차량용 내비게이션용 맵과 유사)이나 웹 브라우징은 가능합니다.

=====================================================================================

@정혜원 님, 당첨자 명단에는 있는데 리플에는 @정혜원 님 이름이 안보이네요. 본글 올릴 때 본 것 같아서 리스트에서 추첨을 진행 했는데요. 일단 본글 확인 부탁드려요.

추가2, 배송 후 본 글 업데이트할께요. 감사합니다.

파이어7 태블릿, 루미아 25분 추첨을 업데이트 드립니다.

폰이 부팅되고 메뉴 진입 되는 것 까지 확인하느라 시간이 걸린 점 양해 부탁드립니다. 폰을 받으시면 배터리 완충 후 사용하시길 권장합니다.

모든 분들에게 다 못 드리지 못한 점 미안하게 생각합니다.

당첨자분들은 제게 "쪽지로" 받으실 성명, 주소, 이메일을 같이 주시고, 만약 USPS 배송비 부담이 가능하신 경우 의사를 표현해주시면 제가 Paypal 계정을 쪽지로 드리겠습니다.

오는 USPS에 가서 박스를 가져 왔는데요, USPS Small box flat rate이 $7.20인데 메모리도 이 방식 또는 envelope($6.70)으로 발송하겠습니다.

박스 사이즈 크기로 인해 폰 박스를 빼거나 압축해서 배송할 수도 있으니 양해 부탁합니다.

그리고, 이미 메모리를 $3.5의 적은 금액에 배송이 가능하다고 잘못된 정보를 드려서 죄송합니다만, 벌써 많은 분들께서 Small box flat rate 요금 이상으로 보내주셔서 (메모리 당첨자분들 감사합니다) 제 자비와 합쳐 충당을 하고자 합니다. 

아래 당첨자 분들께 아래 신청 댓글에 제가 다시 답변을 달아둘께요.

추첨 방식은 원형 피자 모양에 아이디를 넣어서 다트로 찍어서 진행했어요.

- 아마존 Fire7 태블릿 당첨자

@WOWHAM 님

- 루미아 당첨자

@백만마일러, @Dokdo_Korea, @쿵해쪄!, @돌핀, @RyanSky, @샌프란, @누누맘, @Azalea21, @GS분당, @LABG, @으아아, @둥글게둥글게, @예준아빠, @민들레, @xblue, @엔지니어, @정혜원, @기다림, @인생은여행, @백설, @그린티, @콩만이아빠, @월드바, @비행기야사랑해, @냥창냥창 님들

@정혜원 님, 리플이 안보이네요. 본글 올릴 때 본 것 같아서 리스트에서 추첨을 진행 했는데요. 일단 본글 확인 부탁드려요.

Paypal USPS shipping labeling 이 제일 쉬운 방법 같습니다. 

제가 있는 달라스 인근에서 California 쿠퍼티노쪽으로 10oz 무게로 하니 예상 금액은 $3.5이 나옵니다.

만약 Paypal 계정이 있는 분이시면 제 Paypal 계정으로 쏴주시는게 여기 마모 규정에 맞는지 모르겠습니다.

쪽지 보내실 때, 이메일 주소도 알려주시면 감사하겠습니다. 받는 분께서 Status Update 받으실 수 있을 것 같습니다.

문제가 없다면 이미 쪽지로 부담 의사를 주신 분에게 Paypal로 제 계정을 알려드릴께요.

배송비에 부담갖지 마시고 그냥 주소만 주셔도 됩니다. 나중에 커피 한 잔 사주세요!

@둥글게둥글게 님, 팁 감사합니다.

USPS RETURN LABEL 도 착불 옵션을 고려하신다면 이것도 가능할 것 같습니다. 아마도 받는 분 주소로 바로 보낼 수 있게 되어 있어서 좋은데요, 괜찮은 방법 같습니다.

참고로 메모리 무게는 대부분 1~0.5파운드 이하의 무게이고, 폰은 0.5파운드(200g 전후) 이하, 파이어7은 1파운드 정도 될 것 같습니다.

메모리가 우선 정리되어 알려드릴께요. 일단 받으실 분들 Label을 미리 만들어두려고 하거든요.

태블릿과 폰은 아들과 함께 이따가 다트 판으로 뺑뱅이 돌려서 뽑을 예정이예요.

메모리 당첨되신 분들은 제가 리플 단 이후에 "쪽지로" 받으실 주소와 성함을 보내주세요.

갯수의 차이는 조정되었지만 메모리는 전원 다 다를 수 있을 것 같습니다.

가능하면 자비로 배송할까하는데요, 혹시라도 착불 가능하신 분들은 표시해 주시면 감사하겠습니다(쪽지든 리플이든). 

30군데 넘게 보내는지라 배송 비용(박스구하기도 버거워요)과 생각보다 무겁네요.

PS)근데 착불은 UPS같은데서 cash on delivery로 하면 되나요? UPS ground residential로 하면 최저가가 나오는데, 이게 얼마짜리인지 감이 안와요.

보내드리는 물건보다는 배송비용이 낮아야해서 메모리 갯수를 추가조절했습니다. 더 싸고 좋은 착불 방법이 있으면 조언 부탁드려요.

========================================================================================

이제 마감해서 폰 상태 확인 완료 되는대로 발표 드릴께요. 일일이 충전해서 확인하느라 시간이 좀 걸릴 것 같아요.

그리고, 배송비 절약하는 법 아시면 좀 알려주세요. 대충 잡아도 30분 이상에게 발송드릴 것 같은데 기왕이면 좋은 방법이 있으면 부탁드립니다.

========================================================================================

9시에 마감하려고 해요. 태블릿이랑 메모리는 문제 없을 것 같은데 폰은 하나하나 되는 폰 걸러내고 있습니다. 

다들 감사합니다.

혹시나 해서 말씀드리지만 본 루미아는 LTE폰 아니예요. Tmobile에서 4g는 WCDMA/HSPA 를 뜻합니다. 

추첨 전에 제품 이상 여부 확인하고 있습니다. 작동 여부 확인, 초기화 등등. 루미아는 찾아보니 더 있네요.

모든 루미아가 새것 같지는 않아요. 

파이어7은 뺑뺑이(?), 루미아는 가능하면 많은 분들이 받으실 수 있도록 노력하겠습니다.

=========================================================================================

@tofu 님께 도움을 받아 부모님 비행기 티켓 업글을 받아서 저도 나눔을 하려고 합니다. 대부분의 물건들이 버리기엔 아까워 일단 내놓아봅니다.

해당 제품관련 링크를 붙여 놓았으니 클릭해서 확인해보시면 더 좋겠습니다.

댓글과 받고 싶은 항목을 써주시면 추첨해서 보내드리겠습니다. (배송비 싸게 보내는 법 아시 분 계시면 알려주세요)

루미아폰과 메모리의 경우 답글 주실 때 물품 목록, 번호 및 갯수를 써주시면 감사하겠습니다.

루미아폰은 1인당 최대 2대, 3, 4, 6, 7, 8, 9번 메모리는 1인당 기본 2개, 신청자가 적으면 4개 이상씩 보내드리구요. 5번의 경우 1인당 10개씩 보내드립니다.

6번부터는 서버용 메모리(ECC)라 여기 분들이 쓰실 데가 있을지 모르겠지만 혹시나 필요한 분이 계실까 싶어 올립니다. 개인 PC에 꽂아도 인식이 안되니 사용 가능하신 분만 적어주세요. 

1. 아마존 파이어7 새것

1대, 다들 뭔지 아시니 따로 설명은 안 드릴께요

2. Nokia Lumia 710, White 8GB (T-Mobile), 거의 미사용 제품. 링크는 White color인데, 실제는 Black입니다.

구형 폰입니다만, 혹시나 필요하신 분이 있을까해서 올려봅니다. 앱스토어가 거의 있으나 마나하니깐 화면큰 피처 폰 대용으로 쓸 수 있습니다. 

어댑터 포함입니다. 10대

개인 랩탑용 메모리

3. 2GB DDR3 PC3-10600 SDRAM SO-DIMM Memory

10개

4. 2GB DDR2 PC2-6400s SDRAM SO-DIMM Memory

10개

개인 데스탑용 메모리(제법 구형 모델용입니다. 거의 수요가 없어 보입니다만 혹시나 필요하실지 해서 올립니다)

5. MICRON 4GB PC2-5300 DDR2 ROHS REG MEMORY MODULE MT36HTF51272PY-667E1

50개

서버용(ECC) 메모리

6. Hynix 16GB DDR3-1600 RDIMM PC3L-12800R

10개

7. Hynix 8GB DDR3-1333 RDIMM PC3L-10600R

10개

8. Samsung 8GB DDR3-1333 RDIMM PC3L-10600R

10개

9. 4GB DDR3-1333 RDIMM PC3L-10600R

Hynix꺼 3개, Samsung꺼 1개

197 댓글

Comment Page Navigation

tofu

우와~ 된장찌개님 대박 멋지세요

그 어떤 감사의 말씀보다 기분이 더 좋습니다! ^^

밍키

토푸님이 나눔의 도화선이 되셨군요! ^^ 박수짝짝 ~~

tofu

밍키님 ^^

된장찌개

받고 또 나누니 저도 무척 기뻐요. 마모 아니라면 어디서 또 해보겠어요? 간만에 바쁘게 정리하러 또 들어갑니다. 오늘 좋은 저녁(?) 보내세요 :-)

비행기야사랑해

2번이 인기가 많네요.

저한테 차례가 온다면 저는 1대요.

된장찌개

2번 루미아 1대 당첨 축하드립니다. 본 글 요청사항 확인 후 쪽지로 답장 부탁드려요

비행기야사랑해

감사합니다. 배송비 보내드리겠습니다.

얼마예요

나눔도 대단하지만, 원글님은 도대체 왜 이런걸 잔뜩 가지고 계실까 궁금한 1인입니다. 

된장찌개

스타워즈 Rey처럼 뭘 잘 수집(?)을 하는 환경에 잠깐 있었어요. :-) 덕분에 모아둔걸 방출하게 되네요. 제게는 다 필요 없는 것들인데 이렇게 필요한 분들이 많이 계실줄이야 몰랐네요.

안이

나눔 감사합니다.

1번에 줄섭니다.

누가 되도 기분좋을 나눔이네요

여행가는고니

나눔 감사합니다!!

우선 6번 4개 혹은 2개 에 줄섭니다~

안되면 7번 4개

안되면 8번 4개 ^^

된장찌개

6번 4개 보내드릴께요. 받으실 주소와 성함을 쪽지로 보내주세요, 혹시라도 착불 가능하신 분들은 표시해 주시면 감사하겠습니다(쪽지든 리플이든).

여행가는고니

@된장찌개 님 감사합니다!! 착불 가능합니다! 쪽지로 주소 보냈습니다~

냥창냥창

어머 루미아 710 1대 줄 서도 될까요? 리서치용 인터뷰어 리크루팅 전화를 구글보이스로 넘버 해서 제 개인 전화기에 행아웃이랑 구분해놓고 헷갈리게 쓰느라 고생중이거든요 ㅠㅠ

된장찌개

2번 루미아 1대 당첨 축하드립니다. 본 글 요청사항 확인 후 쪽지로 답장 부탁드려요

찰스턴프리맨

저도 3번 줄서봅니다. 혹시 가능하면요 

된장찌개

3번 4개 보내드릴께요. 받으실 주소와 성함을 쪽지로 보내주세요. 혹시라도 착불 가능하신 분들은 표시해 주시면 감사하겠습니다(쪽지든 리플이든). 

개미22

저는 4번 2GB DDR2 PC2-6400s SDRAM SO-DIMM Memory 4개 (혹은 2개라도) 나눔주시면 감사히 사용하게습니다. 저희 노트북이 thinkpad x61이라 10년차인데 RAM을 좀 업그레이드 하면 속도면에서 좋아진다고 해서요 ^^ 

된장찌개

4개 보내드릴께요. 받으실 주소와 성함을 쪽지로 보내주세요. 혹시라도 착불 가능하신 분들은 표시해 주시면 감사하겠습니다(쪽지든 리플이든). 

Necro

1번 줄서봅니다!

나눔 감사합니다~

JTFamily

저도 1번 줄서봅니다

프라당

2전 루미아 줄서보겠습니다. 감사합니다

진덕이

저는 랩탑용 메모리에 줄 서 보겠습니다 

된장찌개

DDR3랑 DDR2가 있어요. 둘다 각 모듈당 2GB인데 어떤걸로 희망하시는거예요?

진덕이

ddr2 입니다. 통큰 나눔 감사드립니다

된장찌개

네 확인 감사합니다. 업뎃 해놨어요.

된장찌개

4번 4개 보내드릴께요. 받으실 주소와 성함을 쪽지로 보내주세요. 혹시라도 착불 가능하신 분들은 표시해 주시면 감사하겠습니다(쪽지든 리플이든). 

진덕이

아이고야, 정말 감사드립니다. 당연히 착불로 받겠습니다 

된장찌개

별도의 착불 (예, UPS)가 금액이 높아 Paypal로 진행하고 있습니다. 쪽지 한 번 확인해주시면 감사하겠습니다.

World

8번 2개 줄서 봅니다 나눔 감사합니다(혹시나 신청자 없으면 4개도 감사합니다 ㅎㅎ)

섭마

저도 1번 줄서봅니다. 감사합니다~~

백만마일러

일등으로 줄섰는데요. ㅎ 업데잇 올리신거 보니 정말 고생이 많으세요. 정성스럽게 나눔하시는 된장찌개님께도 감사드리고 이런 귀한 나눔을 트리거해주신 두부님께도 감사드립니다 두분다 복 받으실거에요 (그나저나 된장찌개에는 역시 두부?!)

된장찌개

애 씻기고 오니 벌써 시간이 이렇게 됐네요. 여기까지 분들 중에 추첨 드려서 업뎃할께요. 

베뮤

아직 늦지 않았다면 3번 두개, 혹 아무도 안 가져가시면 남은거 다 주셔도 무방합니다^^;; 

좋은 나눔 감사합니다-^^

된장찌개

3번 4개, 4번 4개, 5번 (수량 조절 중) 보내드릴께요. 받으실 주소와 성함을 쪽지로 보내주세요. 혹시라도 착불 가능하신 분들은 표시해 주시면 감사하겠습니다(쪽지든 리플이든). 

Analogic

나눔 감사합니다.

혹시 막차 탈 수 있으면 8번 2개만 줄 세워 주세요~~^

마적level3

통큰 나눔이시네요 대박입니다!

palette

접수 마감인것 같은데요 루미아폰 안되는거 하나 있으면 받을 수 있을까요? 

우미

ㅋ 늦었다. 안그래도 맥 프로에 이번 블프때 8기가 6개 구있했는데 ㅠ.ㅠ 

요즘 맥프로 타워가지고 이리저리 만져서 업글해 놀고 있습니다. 그래봐야 아이맥보다 느려요 ㅠ.ㅠ

넓은바다

이야, 정말 손이 많이 가겠어요.

하나하나 잘 되는지 정검하는것도 일이네요.

감사합니다.

둥글게둥글게

음, 생각해보니 30개가 넘는 물량이면 너무 많은 작업이시겠네요. 배송비를 나눔 받는 사람이 부담하는 것이  조금 나으려나요? 

돌핀

그것도 방법이 되겠습니다.

누누맘

그게 좋을것 같습니다. 수량을 봐서도 배송료도 적지 않을것 같네요.

된장찌개

의견 감사합니다. 나눔이 처음이다 보니 배송비가 클 줄을 몰랐어요. 

최선

정말이지 배송도 큰 일이겠네요. 

큰 나눔 감사합니다~~

된장찌개

감사합니다. 준비하는데 시간이 며칠은 걸릴 것 같아요.

넓은바다

저도 착불 가능하면 좋겠습니다.

된장찌개

감사합니다. 착불 의견 주신 분들께 가능한 옵션을 보고 있는데, UPS ground resenditial금액을 알아보고 있어요.

넓은바다

감사합니다.

UPS면 아마 제가 배송 라벨을 만들어서 보낼 수 잇는걸로 아는데, 그 옵션도 한번 생각해주세요.

레볼

멋있는 된장찌개님 ㅋㅋㅋ

된장찌개

감솨합니다~~

밤새안녕

근데, 미국에 착불이 가능한가요 ? 혹시 USPS RETURN LABEL 을 보내드리는 것은 어떨까 싶군요.

된장찌개

의견 감사합니다. 본글에 한 번 올려볼께요.

밤새안녕

USPS 2 DAY PRIORITY MAIL SMALL FLAT RATE BOX 가 보통 7-8 불 정도 하니까, 그걸로 해서 리턴 레이블을 보내드리면 박스는 우체국에서 가져오면 되니까요.

박스를 다 하시기 어려우시면 메모리같은 건 한 분에게 보내고 거기서 또 나눠서 발송해도 될 듯 합니다. BOX 는 1ST CLASS 나 FLAT RATE 이나 큰 차이 안날 거 같아요.

둥글게둥글게

저도 이게 좋은 거 같아요. 예전엔 paypal에서 First Class or Priority Mail 라벨을 바로 생성해서 우체국에 드랍만 할 수 있었는데 지금은 어떤지 모르겠어요.

그 해당금액을 페이팔로 보내 드리는 것도 하나의 방법이었는데...

oneq

우선 나눔해 주셔서 감사합니다. 

paypal로 해당 금액을 전달 해 드리거나, 아마존을 통해서 기프트 카드 드리는 것도 괜찮을 거 같습니다. 아니면 체이스 이지 페이 라던가.. 뭔가 최대한 된장찌개 님이 현금이나 현금 처럼 쓰실 수 있는 방법이 좋을 거 같습니다. 

한결

멋진 나눔 감사합니다.

줄 선거 아니고 감사 말씀 전하려고요.

hack2003

근데 리턴라벨이 개인이 사용할수 있는건가요??

보통 업체랑 계약해서 사용하는거 아닌가요?

오히려 레이블은 당첨된 사람이 홈페이지에서 사서 출력후 JPG나 PDF 로 보내드려도 될거 같은데 아님 배송비를 Paypal등으로 보내주거나.

딥러닝

개인용 컴퓨터에 램슬롯이 20개정도 비어있어서

메모리찾고있었는데 이런 나눔이...ㅋㅋ

DDR3 ECC 남은거 다 보내주시면 다다익램 해보도록하겠습니다.

레이블은 usps꺼 만들어서 메일로 보내드릴게요

레볼

허걱..... 이거 코어 몇개 넣으신거예요 전기세 어떤가요? ㅎㅎㅎ

딥러닝

지금은 6 cores * 2코어의 24 스레드입니다

나중에 좀더 업그레이드할려고하는데

아직까지 어플리케이션이 많이없어서 보고만있습니다

100w정도 드니까

한달에 5불정도? 나가는거같습니다

물론 cpu사용량이 올라가면 더나오겠죠

레볼

아하...아직 그리 생각만큼 커지진 않았군요 ㅎㅎ 제논으로 서너개 이상 다신지 알고 깜놀했네요 ㅋㅋ

밤새안녕

개인용 컴퓨터에 제논이 서너개 들어있으면 뭘 하면 좋을까요 ? 비트코인 ?

레볼

컥....설마....있으신건 아니겠죠 -0-;;; 비트코인은 어짜피 gpu로 돌려야하는거 아닌가요?ㅋㅋ

가끔 학교에도 제논 달고 쓰는 애들 있는데, 왜 쓰는지 모르겠네요;;;

밤새안녕

제논으로 일반피씨 처럼 쓰는 사람들 많더군요. 저야 당연히 뭐하는 건지도 모르는데 있을리가 ㅡㅡ;

딥러닝

시퓨코어 많으면 거의 가상화로 쓰이죠

DaMoa

지뢰찾기?  ㅋㅋ

전 지안 2개짜리있는데 메모리 기다리고 있네요..ㅋㅋ   보통 unraid 로 서버 여러개 돌리는거 같더라고요

딥러닝

Unraid 사용하다가 proxmox로 갈아탓습니다. 

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ 역시

hack2003

하드 슬롯도 많이 비어보이네요 ㅜㅜ

딥러닝

맞아요 ㅠㅠ

하드슬롯도 20개 남았습니다

롱텅

소음이 상당할텐데... 집에 랙도 놓고 쓰시나요? @.@

딥러닝

어차피 cpu사용량이 낮아서 cpu온도가 좀 올라가더라도

fan speed를 3000rpm으로 고정해놓고 사용중입니다

렉은 아직없습니다

꽃길이요

늦지 않았으면 2번에 줄 서도 될까요? 남편이 두 달 전에 사준 폰을 그저께 잃어버려서 ㅜㅜ  폰 찾았네요. 다행 ㅠ 어쨌든 큰 나눔 고맙습니다. 

ohot

Unbuffered RAM 필요한데 ㅠ 다 RDIMM 이군요. 줄선건 아니지만 나눔 감사합니다!

모밀국수

어우 엄청난 나눔이네요!! 

kiss

역대급 나눔이네요^ 짝짝!!

홀씨

이번 나눔에 저랑 상관없다고 생각했는데 오늘 때마침 전화기 액정이 나갔네요..ㅠㅠ

지금이라도 신청할 수 있을까요.??

받았으면 좋겠네요

된장찌개

@그린티 님이 나눔 양도해주셨어요. 배송비도 부담해주신다고 합니다. 본문처럼 받으실 정보 주시면 감사하겠습니다.

Dokdo_Korea

정말 고생 많으셨을 것 같아요ㅠㅠ  메리 크리스마스~~

된장찌개

감사합니다. 모두 다 메리크리스미스

서울

고생하셨네요...성탄절 잘보내시고, 새헤에도 복많이 많이 받으세요...

된장찌개

넵 감사합니다. 따뜻한 연말연시 보내세요.

얼마예요

수고하셨습니다. 

그런데 아마존 포장 배송은 수동으로 하는거 아닌가요? 그래서 직원을 그렇게 많이 뽑던데. 

된장찌개

포장은 자동화가 안되나봐요? 직접 해보니 섬세하고 물건마다 다르게 해야해서 어렵기는 하겠던데요

TheBostonian

고생 많이 하셨네요. 전 신청하지 않았지만, 이런 나눔 해주시는 된장찌개님 존경합니다.

따뜻한 연말 보내시고 새해 복 많이 받으세요.

된장찌개

고마워요 보스토니안 님. 자도 마모에서 많이 얻고 배우고 도움을 많이 받았어요. 서로 주고 나누며 마모에서 받은 빚(?)을 조금이나마갚을 수 있어서 좋았어요. 사실 부모님 건강이 좀 안 좋으셔서 tofu님이 비행기 좌석 업글도움 못 받았으면 많이 안타까웠을 것 같았어요.  출국 얼마 남지 않았는데 곧 깜짝 소식을 그 분들께 알려드릴까 해요 :-) 연말 잘 보내시구요, 메리크리스마스

백만마일러

@된장찌개 님 오늘 배송 잘 받았습니다. 먼저는 튼튼하게 포장하신것에 한번 감탄하고 두번째는 사용감있다고 하셨는데 완전 새것이라 또 한번 감사했습니다. 뜻밖에 받은 크리스마스 선물이네요 감사합니다 해피뉴이어 되세요 ^^

된장찌개

넵 감사합니다. 잘 받으셨다니 기쁩니다. 연말 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요

duruduru

산타클로스의 항의 - 소규모 신생 경쟁 업체 때문에 올해 산타클로스의 인기가 시들해졌다. 사업면허증 없이 선물을 마구 살포하는 너는 도대체 누구냐?

삼성전자/하이닉스의 항의 - 메모리 반도체의 수요초과로 인한 슈퍼싸이클이 꺽이는 바람에 주가가 곤두박질 중이다. 이 사태를 촉발한 어떤 미지의 공급자가 누구냐?

우체국의 항의 - 우이씨.... 나눔소포를 한두 개만 할 것이지.... 우리 힘들게...

TheBostonian

ㅎㅎㅎ 전설의 duruduru 님까지 댓글에서 뵙고^^ 연말 훈훈한 분위기 제대로 느껴지네요!

duruduru

연말 연시는 마모와 함께~! 언제 어떤 빅딜이 뜰지 모르니.... ㅋㅋ

된장찌개

준비하는 내내 감사하고 즐거운 마음으로 있었어요. 마모에서 배우고 받은게 도대체 얼마인지 알수가 없어요. 저도 빅딜을 기대하고 있어요 효효효 

정혜원

죄송합니다

제가 글 확인을 못했습니다

생각해보니 저보다 다른 분께서 기회를 드리는 것이 좋을 것 같습니다

된장찌개

괜찮습니다. 방법이 또 있으니 걱정 마세요. 새해 복 많이 받으세요

DaMoa봐

된장찌개님

메모리 잘 받았습니다.   너무너무 감사합니다

된장찌개

잘 받으셔서 다행입니다. 새해 복 많이 받으세요.

197 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114197

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 7
updated 114196

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 71
updated 114192

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114191

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 8
updated 114189

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114188

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114186

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114185

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114184

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114183

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114182

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114181

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114180

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114179

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114178

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114177

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114175

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114174

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114171

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114170

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114168

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46