MileMoa
Search

BMW X1 2018 Loaner Lease Deal 좀 봐 주세요.

부대찌개, 2018-12-20 17:06:14

조회 수
추천 수

제가 BMW X1 2018 4,700 Mile Loaner를 30K Mile/36Month 주말에 리스하려 하는데, OTD를 Zero다운에 Monthly Payment를 얼마로 네고 해야 할지요?

1. Retail: $39,245, 리스팅은 $35,888이고요

2. Discount: $8,745

3, Selling Price: $30,500

4. Fees: $340

5. Tax: $1,964.57

6. Net Sale Price: $32,804.57

7. 3년 Free Maintenance 입니다.

Residual Value는 54%라 하고 MF는 .00222라 합니다. 감 좀잡게 도와주세요. 감사합니다.

41 댓글

빨간구름

1. 맨 먼저 RV, MF를 edmunds.com 포럼 사이트 같은 곳에서 알아본다 찌개 님이 받은 MF가 dealer에게 받은 것이면 정확한 값이 아닐 수 있어요.

2. Leasehackr 같은 사이트에서 해당 차종이 얼마에 리스가 되는 지 다른 사람들 사례를 통해 알아본다.

3. Lease hack 계산기로 두들겨 본다 https://leasehackr.com/calculator/

이때는 0 sining 하고 가격을 조금 낮추려면 MSD를 올린다.

이제 감이 왔으면 3~4 개 정도 딜러와 흥정을 시작한다. 

부대찌개

감사합니다. 처음이라 용어 자체도 생소하고 뭔지 몰라 염치 불구하고 올렸습니다. 원하는 가격을 말하라고 해서요 ㅠㅠ

컨트롤타워

BMW는 (M) SD 가 없어요

빨간구름

Leasehackr Calculator integrates the Multiple Security Deposit (MSD) program for BMW, Mercedes-Benz, Scion, Lexus, Audi, Toyota, Volvo, and Infiniti and the money factor discount program for GM into its calculation.

BMW 있는 것 아닌가요?

만년초보

May 2017 이후로 discontinued 됬다고 하네요

nysky

다시 살아났어요. 몇일전 딜러샵에서 확인했어요.

근데 예전엔 7개월 맥스하면 한 50불 깍였는데... 요샌 36불 정도라네요.

빨간구름

https://www.milemoa.com/bbs/board/3959613

이거 먼저 읽어보시면 도움이 많이 됩니다. 너무 서두르지 마시고 천천히 시작 하세요. 아쉬울 것 없어요.

돈쥔 놈이 장땡

부대찌개

감사합니다. 년말 전에 끝내려니 마음이 급해서요. 

만년초보

MF 가 좀 높은것 같고요. 

833miles/month 가 적당한지 생각해 보시고요. 

54% residual 이 30k miles 치고는 낮은거 같네요 

(인터넷에 59% 본적이 있고 MF도 1/4 정도 낮은)

딜러가 가격을 낮추는 대신에 lease 에 바가지 씌우는 경우가 있어서요

부대찌개

출퇴근만 해서 년 7K Mile정도 사용합니다.  제가 Credit은 810정도인데 MF가 0.0022 (5.4%)면 바가지네요.

RV 54%는 조정이 가능한지도 모르겠고, 저한테 먼저 오퍼하라 하네요.

OTD $32,804 기준으로 노다운 월 $360이면 비슷한지요? 무지가 하늘을 찌름니다 ㅠㅠ 죄송합니다

얼마예요

에이.. 로너가 360 불이면 안되죠. 저 아래 인피니티 딜 참 좋던데요. 

부대찌개

얼 선생님 고맙습니다. X1을 타 보고 싶어서 다른 말은 안 봤습니다.  

딸아들아빠

저 지금 인피니티 딜러에서 딜하고 있는데 절묘한 타이밍이네요 ㅎㅎ

지금 현재 6 MSD에 tax, fee해서 3500 처음에 페이하고 296불 까지 왔어요

얼마예요

잘헌다! 계속 후려치세요! 

딸아들아빠

아니 2000후려쳐서 여기에요 ㅋㅋㅋ

딸아들아빠

결국 그냥 왔어요. 알고보니  멜랜드는 lease때도 풆 텍스를 낸다네요. 그게 한 2600불.ㅠㅠ 

딜자체는 잘되서 세일가를 36k대까지 떨어뜨렸는데, 세금이 너무 쎄네요. 나오는데 붙잡는 시늉조차 없이 잘 가라네요 ㅎㅎ

얼마예요

아... 아깝네요. 리스할때 2600 택스는 너무 하죠. 냅플리스가 잘못했네. 

저기 $3500 이 세금 포함이던가요?

딸아들아빠

아니요. Fee, title, MSD만 포함시켰어요. 처음부터 zero다운 요구했거든요. 그랬더니 montly가 너무 높게 나와서 보니 택스가 똭!! 

어쩐지 딜러랑 말이 안통한다 생각했는데 거기서 차이가 난거죠.. 

만년초보

그냥 try your best offer 라고 하시고 다른 걸로 장난치면 다른 딜러 가보세요. 조3모4하는 사람들이랑 딜하면 골치아파요

부대찌개

고맙습니다. $2K 다운에 $420 달라네요, 그래서 Thank you & happy new year 하라고 하려구요. 여지를 남겨놓고 싶은데 영 터무니 없는거 같아서요

더블리

BMW MSD가 없어져서 참 아쉽죠.. 그래서 저는 Mercedes로 했어요... 리스해커가면 어떤게 좋은딜인지 감 잡으실겁니다.

부대찌개

넵..들어갑니다. 고맙습니다.

nysky

다시 살아났네요. ㅎ ㄷ ㄷ

반발이 커서 다시 한데요.

부대찌개

고맙습니다. 근데 MSD가 뭔 소린지 이해 불가 입니다. 모게지 포이트 개념같기도 하고..얼 선생님이 로너를 $360은 아닌것 같다고 하셔서 그냥 단순하게 OTD $32,804를 노다운으로 Monthly $320 정도이면 될까요? 머리 빠게집니다. 도와 주세요

nysky

멀티플 시큐리티 디파짓이라고해서, MAX 7개월치 리스비용 미리 내면.. 이자 주는거에요. 

내가 600불 리스내면 600불*7 = 4200불 디파짓 해 놓으면.. 매달 한 50불 깍아주는거죠. ㅎ ㄷ ㄷ  요샌 좀 이자 예전만큼 많이는 안주더라구요.

부대찌개

아 ~~ 도와주셔서 고맙습니다. 멀고 먼 리스 길입니다.. 일단 $330으로 질렀습니다. 싫으면 말고로요.. 좋은 주말 되세요..

부대찌개

엥, OTD $32800 로너인데 $2K Down $300/Month 로는 절데로 안 된다고 그러네요. 될것도 같았는데..

급하지 않은 모양이네요. 내가 급한강?

더블리

오~ 굿뉴스네요!! 정말 다행입니다. 다음 리스에는 BMW를 다시 고려할수 있겠네요. 감사합니다.

파즈

오늘 저희동네 비머 딜러샵 점검 받으로 갔는데...

4시리즈 MSRP 56000 짜리 다운페이 3천불에 월 170불인가에 리즈 하던데...연말이라 많이 싸지 않나 생각했네요.

찌라시 사진 찍을까 하다가 그냥 냅뒀는데

부대찌개

저는 텍사스 시골이라서 그런 딜은 150마일 이내는 보이지도 않습니다. 고맙습니다. 주말에 달라스나 휴스턴으로 가야할지..

더블리

찌라시에 그 가격이면 보통 히든코스트가 많이 있을겁니다 ㄷㄷㄷ

얼마예요

제가 워낙 세일즈맨 대상으로 딜을 잘 못해요. 마음이 여려서... 

그래서 잘쓰는 방법이 무조건 찌라시에 있는거 맞춰달라고. 무조건 막무가내로 버팁니다. 보통 찌라시에 나온거 오천마일 주행한 한대 밖에 없는 형광초록색 차인데, 그건 삼초만에 팔리고, 동급 정상 은색 차로 같은 값에 달라고 무조건 우겨요. 절대 안해주지만, 그냥 안산다고 나오면 붙잡더라구요. 결국 찌라시 가격대로 삽니다. 

HoSoo

마음이 여리신거 확실하십니까? ㅎㅎ

bluenote

BMW 리스만 7번 입니다.  MSD는 한때 없어졌다가 다시 돌아왔습니다. 자금 여유 있으시면 하는게 좋구요. (다시 돌려받는 디파짓인데, 투자금액 대비 이자 (월 리스료 할인 금액) 연수익율 10% 이상입니다.  

Residual (잔존가치, 즉, 36개월 뒤 차의 가치) 은 BMW FS 에서 일률적으로 정합니다. 미국 어느 딜러를 가도 똑같습니다 - 차량마다 다르지만요.  판매 정책상 달마다 바뀌기는 하지요.  올 연말에 X1 Residual이 별로 좋지가 않네요.  보통 X 시리즈는 36/10k에 58-60% 수준인데, X1의 12월 residual은 54%네요. 아무래도 Residual이 높아야 낮은 월 리스료를 뽑기 좋습니다. 리스라는게 원래 판매가와 Residual의 차이에 대한 이자를 매달 내는 셈이거든요. 

Loaner의 경우, 모든 이가 선호하지는 않기 때문에 (대부분 새차를 선호), 딜러 측에서는 판매가 할인을 많이 해줍니다.  Residual이 54%라 함은 MSRP 대비 54%이니, MSRP가 높은 차가 Residual이 높을 수 밖에 없는데, 막상 할인이 많이 되어 판매가가 낮다보니 월리스료가 줄어듭니다. (리스는 원래 판매가와 Residual의 차이에 대한 이자를 매달 내는 것이니)  단, Loaner 의 경우, Residual 산출 방식이 새차와 다릅니다.  MSRP가 $39,245면, Residual이 $21,192 (54%) 일텐데, Loaner 의 경우, 이미 사용된 차라 잔존가치가 떨어집니다.  운행한 4,700 마일에서 500 마일을 까고 4,200 마일 * 25센트 = $1,050을 차감하여, Residual은 $20,142, 즉, 51.3% 정도겠네요.  잔존가치가 낮아지다 보니 월 리스료가 더 높을 수 밖에 없습니다.  Loaner의 좋은 점은 사실상 새차와 크게 다름 없는데, 상대적으로 큰 할인금액과 5,000마일 이하 운행 차량은 새차 처럼 Holiday Lease Credit (모델에 따라 다른데 아마 X1은 $3,000 일겁니다) 받을 수 있다는 점입니다.  아마 딜러가 이걸 디스카운트에 포함한거 같은데, 보통 Cap Cost Reduction 항목으로 넣습니다.   

MF은 이번달 베이스 레이트가 .00182인데 (모든 차량에 동일합니다), 대부분의 딜러가 마진을 붙여서 올립니다. 사기치는 거 아니구요.  사실 MF를 베이스 레이트로 주고 차값을 많이 안깍아주던지, MF에 마진을 붙이고 차값을 많이 깍아주던지 그게 그겁니다. (차값에서 남기냐, 파이낸싱에서 남기냐의 차이)  리스하는 사람 입장에서는 Drive off 금액과 Monthly payment만 중요하니까요~

최신 Residual, MF, Lease credit은 여기를 참조하세요~

https://forums.edmunds.com/discussion/46418/bmw/x1/2018-bmw-x1-lease-deals-and-prices/p24

부대찌개

불노님...대단히 감사합니다. 쏙쏙 들어 왔습니다. 그러면, $2천 다운에 월$300도 그리 미친 오퍼는 아닌 것 같은데요. 정 안된다 그러면 MSD로도 들이 데겠습니다. 즐거운 주말 보내세요.

탈탈털어

제가 몇달전에 x1 새차로 리스 했는데요. 저도 생각보다 딜이 쉽ㅈ않았아요. 딜러말로는 x1이 내년에 페이스리프트 모델이 나와서 현재모델 물량이 별로 없다고 하네요. 참고하세요 :)

부대찌개

딜러에 스탁이 로너 포함해서 12개나 있다고 해서 안되면 말고 식으로 들이 대 볼려구요. 감사합니다. 편한 주말 보내세요

bluenote

네. ^^; 첨언하자면, 보통 다운페이 (Cap cost reduction)는 안하는게 대세구요 - 대신 월리스료가 올라가긴 하지만. MSD는 자금 여유 있으시다면 강추합니다.  딜러 스탁이 많은 곳이 아무래도 딜 하기가 좋구요. 딜러들도 2018년형은 올해 파는게 최선이니 막바지로 갈수록 더 잘해줄겁니다.  제 생각에는 딜러에 평판좋은 세일즈맨 한명 정하시고, 9회말쯤인 12/31-1/2 사이에 가셔서 딜을 하시는 걸 추천합니다. 물론 리스크는 그 사이에 마음에 드는 차가 팔릴수도 있다는게 함정. 어쨌든 담주 되면 딜러들 마음도 급해지니깐 딜 하기 조금나아지실 겁니다.

부대찌개

넵. 다음주까지 기다릴려구요. 업데잇 하겠습니다. 고맙습니다.

더블리

Bmw나 mercedes는  fiscal year end가 12/31인데 해를 넘기고도 못판 차의 경우에 다음해 1,2월에 딜이 잘 되었던 경험이 있습니다. 내년 1,2월에 2018년형 스탁들을 딜하는건데 로너가 남아있다면 금상첨화요

부대찌개

일단 다음주까지 기다릴려구요. 고맙습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114323

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 5
updated 114322

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114321

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114320

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114319

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114318

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 182
  • file
updated 114317

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114316

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
new 114315

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 4
updated 114314

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114312

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114311

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114310

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114309

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114308

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114306

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114305

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114304

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114303

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114301

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114300

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114299

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114298

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114297

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114296

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114295

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114294

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17