MileMoa
Search

Non-refundable ticket 취소를 하긴해야하나요?

돌맹, 2018-12-21 18:13:56

조회 수
추천 수

안녕하세요,

Non-refundable 국내선 티켓이 있습니다. 이런저런 이유로 계획이변경되어 탑승을 안할 예정인데, 전화를 해서 취소를 해야하나요? 아니면 그냥 냅두시나요? 전화해서 cancel을 하긴해야하나요?

12 댓글

히든고수

전 냅둬요 

이게 복권 

시간 바뀌면 그 순간 리펀더블 티켓 

백투더퓨처

보통 에어라인 공홈에서 nonrefundable ticket을 싸게 파는데 그럼 이 걸 사고 no show를 하면 이 티켓이 refundable로 자동으로 바뀌는 것인가요? 

히든고수

아뇨 

비행기 시간 바뀌면 환불 되니까요 

니네 시간 바꿨네 

돈으로 바꿔줘! 

얼마예요

저도 이거 여러번 써먹어 봤습니다. 심지어 한시간 이하 변경도 리펀드 받은적 있어요. 

백투더퓨처

아.. 이런 히든 방법이 있군요. 고수님들한테 제대로 배우고 갑니다. 감사~~

율마

비행기 시간이 바뀐다는게 무슨 의미인지 모르겠어요 

늦게 출발한다는건가요? 그걸 공항에 안 가고 아는 방법이 있나요? 

히든고수

이메일 와서 시간 변경 통보 오는 경우요 

율마

아 그렇군요. 자주 비행기를 타지 않아 잘 몰랐어요

항상고점매수

종종 홈페이지에서 시간변경 확인하셔도 되요..

백원이야

환불불가 티켓이라도 세금 부분은 환불받을수 있어요. 비행기 떠난담에두요. 그러니, 그냥 냅두시고, 비행기 시간 바뀌길 기다리다가 되면 그냥 환불하고 안되면, 세금만 추후에 환불 받으세요.

항상고점매수

예전에 국내선 구간 노쇼를 했는데, 두달후인가 세금 5.6불이 횐불되어서 수표로 날라왔다는... 

제이미

저도 내년 7월 알라스카행 티켓당 38k 주고 1stop 예약했는데 어제 직항에 4만5천이 떳길래 전화했어요. 비행스케줄이 55분 변경되어 미일을 더주고 직항으로 바꾸고 싶다고. 어짜피 비행시간 변경되었으니 표바꾸는 패널티는 내지 않아도 되지않냐구 했더니 웬걸, 마일리지 추가없이 그냥 직항으로 바꿔준대요...자기네들이  비행시간을 변경했기 때문이래요. 그래서 총 5개 티켓 3만 5천 델타마일 공짜로 벌었네요..얼마나 기분좋았던지. .ㅎㅎㅎ

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10204

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공
new 10203

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4
updated 10202

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
updated 10201

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11
updated 10200

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 10199

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4