MileMoa
Search

로드트립 뒤풀이, Hyatt Ziva Cancun

더블샷, 2018-12-21 22:46:48

조회 수
추천 수

안녕하세요.

장기간 운전으로 조금은 고생한 로드트립 끝나고 포상휴가;;로 가족들과 함께 간 칸쿤 후기도 올려요. 마모분들 많이 가시는 Hyatt Ziva Cancun 으로 갔는데 미리 계획하고 간 건 아니라서 포인트는 사용 못했어요. 씨티 프레스티지 혜택으로 1박 가격이라도 아껴서 간 걸로 위안을… 어차피 포인트도 못 쓰니 Adult-only 타워인 Turquoize 로 예약하니 공항-호텔 private transfer 혜택을 주더라고요. 그나마 택시비 아꼈다고 또 위안을…

비행기에서 너무 깜찍한 아이를 봤어요.@@

호텔도 깨끗하고 레스토랑 음식도 대부분 괜찮고 전반적으로 만족스러운 숙박이었어요.

하루에 한번씩 프로모션 전단지를 넣어줬는데 마사지 세일 뜬 날 예약해서 마사지도 받았어요. Turquoize에 묵으면 스파 시설은 공짜로 이용가능해요.

식당은 The Moongate 를 제외하면 대체적으로 괜찮았고 어떻게 보면 당연할 수도 있지만 타코, 세비체는 꽤 맛있었어요.

이미 다른 분들의 훌륭한 후기가 많이 올라왔다는 핑계로 여기서 짧게 마칠게요. 읽어주셔서 감사합니다.

33 댓글

TheNewYorker

지바는 사랑입니다.

제이유

다이스키~

더블샷

사랑이 넘치는 곳이더군요.

레볼

하... 사진 보니까 또 가고 싶네요... 성인 전용은 평생 갈 일 없을 듯 하니, 사진으로나마 감상을 합니다....

건물 뒤편 계단타고 가족끼리 산책하다가 "모르고" 옥상 수영장+바 올라갔는데, 금새 쫓겨났어요 ㅠㅠ

더블샷

근데 성인 전용이라고 큰 차이는 없었어요. 그러니 또 가세요~ㅎㅎ

밥상

아악.. 눈 버렸네요.. 저희는 다음달에 가는데 일반방에 애까지 딸려서.. 괜히 클릭 했어.. 흑흑.... ㅜㅜ

똥칠이

저도 눈버렸어요

이번 연휴는 방콕인데;; 

유나

앗, 저희도요. 방콕에서 만나요 ~~ ㅋㅋ

똥칠이

catch me if you can 이네요 ㅋㅋ

밥상

제 눈 제일 많이 버리시는 두분이서 이러시면 곤란해요. -_-

똥칠님이랑 유나님 여행기 안 본 눈 삽니다~ x_x

레볼

+100000000

똥칠이

유나님의 “저도요”는 방콕에만 해당

저는 쌍팔년도 아재개그였고 (방구석에 콕 한다는) @유나 님은 진짜 타일랜드 방콕 럭셜 여행이예요 ㄷㄷ

더블샷

정신없이 살다보니 댓글을 이제야 다네요. 밥상님도 잘 다녀오셨나요?ㅎㅎ

쌍둥빠

여기 한번 가려고 꿀벌처럼 UR 모으고 있는데 쌍샷님은 이 정도는 그냥 뒷풀이 용으로 레비뉴로 가시는군요. 역시 럭졀~

더블샷

이미 정해진 여정을 쫓아가느라 출혈이 컸어요;; 

전 요새 꿀벌처럼 현금을 모으려고 노력 중인데 잘 안 되네요.ㅠㅠ

마음힐리언스

역시 하얏이 좋네요! 지바칸쿤 때문에 하얏카드를 만지작 거리게 됩니다~

사진 잘 봤어요 더블샷님!

더블샷

마힐님, 감사합니다~

칸쿤 많이 가보진 못했지만 지바칸쿤 아주 만족스러웠어요! :)

재마이

제가 11월에 간 지바랑 너무 다르군요 이렇게 맛있는 음식들로 가득찼다니요~

호텔들은 더블샷님에게 커미션 좀 줘야 할 거 같아요 정말 음식 사진 잘 찍으시는 거 같습니다. 고맙습니다.

더블샷

제가 여름에 너무 많이 먹고 와서 재마이님께 불편을...ㅎㅎ

이젠 여행다녀오면 사진 대부분이 음식사진이더라고요. 먹방만 늘어서 큰일이에요.

세넓갈많

타코 먹고 싶네요. 그나저나 로드트립에 도쿄 거기다 칸쿤까지 엄청 부럽습니다.. 

더블샷

시기가 잘 맞아서 여기저기 잘 돌아다녔네요. 세넓갈많님도 닉넴처럼!!

백만마일러

여전히 가족단위가 많은가요? 동반자께서 칸쿤 위험하다고 안간다고 자꾸그러셔서요 ㅠㅠ 가고싶어요 ㅠㅠ

더블샷

칸쿤 관련해서 공포스러운 뉴스가 가끔 나오긴 하지만 갈 때마다 그렇게 위험하다는 생각은 못해봤어요. 동반자분 잘 설득해보세요!

nysky

정성스런 후기 잘봤습니다!!! 

꼭 한번 가보고싶네요. 

진짜 세상은 넓고 갈때는 많습니다.

더블샷

늦었지만 감사합니다~

nysky님도 꼭 가보세요! 

유나

칸쿤 가셨군요! 엄마 품같이 따스했던 칸쿤의 바다가 그립습니다. 

더블샷

저도 후기 다시 보니 또 가고 싶어지네요.ㅎㅎ

맥주는블루문

애기 뒷모습 너무 귀엽네요 ㅎㅎ  Cancun 1월에 갑니다! 사진 보니 빨리 가서 저 에메랄드 바다에 들어가고 싶네요. 잘 봤습니다~ :) 

더블샷

댓글 보고 검색해보니 맥블님 후기가 뙇! 얼른 가서 읽어봐야겠네요. 벌써 기대됩니다. :)

오성호텔

사진과 후기 정말 잘 봤습니다. 꼭 가보고 싶은데 UR 이 모질라서. ㅜㅜ

더블샷

감사해요. 그동안 UR 많이 모으셨길 바랍니다~ㅎㅎ

티메

칸쿤 준비하느라 얼마전 지나쳤던 이글을 봤는데 후기 완전 감사드립니다.

여기 완전 좋아보이는데.. 

어디를 가야할지 감이 안잡히네요..

더블샷

위치도 괜찮고 호텔도 깨끗하고 좋았어요.

준비 잘 하셔서 즐거운 여행하세요! (설마 이미 다녀오는건 아닌지...)

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 38
new 114218

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114217

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
updated 114216

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 102
new 114215

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요?

| 질문-기타
new 114214

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114213

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114212

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114211

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114210

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114209

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114208

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114207

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114206

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114204

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114203

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
new 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 13
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114200

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114199

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114198

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114197

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114196

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114192

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24