대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어머니가 3천만원을 이미 달러로 바꾸셨고 저에게 미국으로 gift로 보내주려고 하시는데요..

AndrewJin | 2018.12.27 21:39:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

늘 신세만 지게 되어 정말 죄송합니다...저도 언젠가 뭔가를 나누어야할텐데 계속 질문만 드려서 죄송해요 ㅡ.ㅡ;;

이번에 제가 작은 집을 사게 되었는데 어머니가 한국에서 저에게 3천만원을 보내주시려고 이미 달러로 다 바꾸어두신 상태에요.

* 저는 2년전 미국 시민권을 따고 한국 시민권은 소멸시킨 상태구요 full time employee 입니다.

글을 검색해보니 한번에 만불 이상은 이체가 안 되는 거 같고 5만불까진 gift로 국세청에 신고없이 보내도 된다고 하던데...

그럼 26,000불을 3번에 나누어서 부모님이 하나은행 등에 3번 방문해 각각 west union 등으로 제 chase 은행에 보내면 되는걸까요?

감사합니다...

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색