대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
새해목표: 발음 뜯어고치기..

ehdtkqorl123 | 2019.01.04 04:38:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2019 새해목표를 이래저래 고민해보다가

늦은 나이(33 ㅠㅠ)지만 그래도 지금이라도 시나브로 하루하루 발음교정 노력하면 아무래도 연말에는 뭔가 성과가 있지 않을까 싶어서

하루에 한 30분씩 뉴욕타임스같은 장문 영어 기사, 글같은거 소리내서 읽고

녹음해서 들어보고 한번 해볼까 생각중인데요

한번 테스트로 들어봤는데 진짜 오글오글..ㅠㅠ

역시 한국에서 고등교육 받고 와서 그런지 머릿속에 한번 굳은 콩글리쉬 발음은 참 뜯어고치기가 쉽지 않네요

그래도 이 오글함을 극복하고 계속 노력해야 성과가 있겠지만..

한국에서 미국으로 건너오신 마모 여러분들은 혹시 본인의 발음 교정을 위해서 어떤 노력 해보셨고 성과를 거두신 경험이 있으신가요?

독학으로도 할만한지 아니면 튜터나 진짜 대화클럽 이런델 가야되는지.. 

저만의 고민은 아닐듯하긴 한데...

진짜 올해는 좀 발음좀 나아져서 다른사람들이 두번 안물어봤음 하는 소망입니다 흙흙

늦깎이라도 고칠수 있겠죠? 헝.. 

댓글 [73]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색