MileMoa
Search

댄공에서의 스카이팀어워드 티켓은 재밌네요 ㅎㅎㅎ

수도선부, 2019-01-04 11:22:01

조회 수
추천 수

[추가 1/10]

결과가 계속 다르게 나오더니 결국 맘에 드는 스케줄이 하나 나와서 예약을 완료하려고 하니까 에러메세지가 뜨면서 다른 segment 을 선택하라고 하더군요

그렇게 한 10번 정도가 되어서 결국 대한항공에 전화를 했습니다.

그랬더니 대한항공 스카이팀에서는 제가 가려고하는 6/3-6/8 /IAD to HNL 보이는 티켓이 하나도 없다고 하네요 ^^;;;

대한항공 웹사이트에는 적어도 다른 결과 segments 으로 제게 보여준게 몇십개 되는 것 같은데... ghost tickets 들일까요? 이해가 안되네요...ㅎㅎㅎ

------------------------

[원글]

댄공 웹사이트에서 스카이팀 어워드 티켓 검색은, 할 때 마다 다른 결과를 보여주네요

6월 초 쯤에 하와이에 가볼까 싶어서 IAD 출/도착으로 알아보는 중이었는데 같은 날짜에 같은 출도착 지역인데 한 두번 하다가 어라? 싶어서 지금 계속 한 열번 정도 ㅋㅋㅋ 돌려보는데 계속해서 다른 결과들이 나와요! 혹시 밑에 있던게 위로 보여지는건가 싶은데 몇개는 그런것도 있지만, 첫번 째 검색 때는 1번 경유였던 티켓이더니 그 담부터는 2번 경유 티켓만, 그다음부터는 섞여있는데 도시가 다른 이런 식으로요. 어제 밤에는 아예 검색이 안되고 검색중 로딩 페이지만 한 시간 넘게 stuck 되어있어서 껐는데 지금은 또 완전 종 잡을가 없네요 ㅎㅎㅎ

원래 이런건가요? 아직 날짜가 많이 남아서 티켓들이 그냥 남발되는것인지 ㅎㅎㅎ. 일단 죄다 보여주는 스케줄이 안습이라 티켓팅은 나중에 (?) 해야겠습니다...ㅎㅎㅎㅎ

22 댓글

HoSoo

대한항공이 최근 자신있게 공개한 두근두근 빠찡꼬 씨스템 인가보군요 ㅋㅋㅋ

physi

넥슨에 웹페이지 아웃소싱 준건가요;;;;

시골농사꾼아들

ㅎㅎ 어제 제 글을 보는거 같군요. 전 탭 20개 띄우고 계속 돌려서 원하는거 찾았는데 결재에서 실패.. 전화 했더니 자리가 없다는군요. 자리가 없으면 왜 웹에서 보여줘서 고생하게 만드는지 원참. 

수도선부

앗 저랑 비슷한 경험이시네요 저도 어제 한시간 넘게 로딩페이지 stuck 되어 있었는데 다행이 그 전에 한번 찾았던 마음에 드는 스케줄을 스크린샷 해둔것이 있어서 채팅으로 그 스케줄 예약해달라고 했더니 스카이팀에 전화하라더군요 -_-; 그걸 몰라서 연락한게 아닌디......

두리뭉실

거의 로또에 맞먹나보네요;;;

무지렁이

윗 댓글 보니까 로또인데 오리발 리스크가 있네요. ㅋ

에이더

멋지십니다. 빵 터지고 갑니더 ㅋ 무릎 치고 이마 치고 탁

또마

올 5월 가족이 한국 나들이 나가는데 스카이팀으로 비즈 티켓을 알아보려 2주에 걸쳐 시도했는데,  스트레스만 잔뜩 받고 결국 델타웹에서 델타원 비즈 3 장 30만 마일에 예약했어요.    댄공은 댄공 마일로만 타는 걸로 결정 내렸습니다.

bn

국내선에 비즈가 거의 없어서 그렇지 않을까요? 이콘 이외에는 디게 어려운것 같더라고요...

bn

@수도선부 님 검색하실 때 일단 델타쪽에서 좌석을 세그먼트별로 보시고 (마일 차감이 최소화 되는지. 예전에는 22500이어야 되었어야 되는데 가끔 그것보다 차감이 높아도 좌석이 뜨더라고요) 최대한 차감 낮은 여정을 multicity 로 찍어서 봐보세요. IAD와 HNL만 찍지마시고 중간에 델타 허브 도시들 넣어서 검색하시는 게 승률이 높습니다. 

지금은 제가 안해봐서 모르겠는데요 대한항공쪽이 스카이팀 발권할 때 사용하는 여정표가 incomplete이라서 Delta Hub에서 출발하는 여정이 아니면 모든 경우의 수가 검색이 되지 않았습니다. 중간 중간 허브 도시를 넣어야 제대로 조회가 됩니다. 이건 전화받으시는 분도 그대로 사용하기 때문에 실제로 좌석이 있는데 안 뜰 수도 있습니다. 

수도선부

bn 님 감사합니다. 그러면 전화로 할 때도 destination 을 말하기 전에 stopover city 를 알려주어야하는건가요? 일단 알려주신대로 멀티시티로 검색 해봐야겠습니다. 감사합니다 ^^

항상고점매수

Airfrance.com에서 보이는티켓으로 예약하세요

수도선부

airfrance 에서는 이상하게 제가 뭘 잘못한건지, no flight available 이라고 뜨더라구요. IAD 뿐 아니라 ATL, JFK 등등 왠만한 공항들에서도요...

6월달이라서 아직 어워드 티켓이 안풀린걸까요...?

bn

HNL까지가 아니라 그 중간까지만 찍어보세요. HNL 도착 티켓이 이미 자리가 없을 가능성이 높아요. 

델타 자기네 프로그램에는 330일 전에 풀고 (맞나...) 스카이팀 항공사에는 300일전에 푸는데 성수기에는 진짜 풀린지 하루이틀만에 자리 없어지는 경우도 많았습니다. 

대한항공 스카이팀 발권으로 하와이 발권은 발권 난이도 가장 최악으로 칩니다. 저는 일단 날짜를 +/- 하루 이틀정도는 버퍼를 두고 풀리기 1주일 전부터 매일 잠복하면서 자리 노렸습니다.

자리가 나갔으면 진짜 틈틈이 확인하면서 캔슬표 나오는지 보실 수 밖에 없는 것 같습니다. 제가 알기로 JAL처럼 2주전에 남은 좌석을 다 풀어주지도 않는 것 같고요.  

수도선부

와... 330일이라면 거의 1년 전이네요. 5개월 남아서 많이 남았다는건 저의 안일한 생각이었네요; 예전에 갈 때는 싱가폴에어로 UA 를 끊었는데 이번에는 그 조차도 여의치 않는 것 같습니다. 아무쪼록 정말 유익한 조언 감사드립니다. 일단 중간까지만 찍어보고 거기서 HNL 로 들어가는게 있는지, 거기서 다른 에어라인을 또 타야할지 한번 봐야겠네요. 감사드립니다 ^^

항상고점매수

6/4 DCA LAX

6/4 LAX SEA

6/5 SEA HNL

이렇게 따로 찍어보세요...

그럼 이콘으로 나올겁니다 .... ㅜㅜ;

수도선부

ㅜ.ㅜ 그 사이 한국에서 친구 둘이 하와이로 오기로하면서 티켓을 이미 6/3-6/8 로 끊었다고 해서 이렇게 맞춰서 가야할 것 같습니다. ㅜㅜ 울며겨자먹기로 델타웹으로 가야할 것 같은 불길한.. 예감이...ㅎㅎㅎㅎ

직접 이렇게 검색까지해주시고 너무 감사드립니다 항상고점매수님!! 

항상고점매수

6/3일에 시애틀에서 하와이 가는 티켓이 있습니다.

6/2일에 WAS-ATL,DTW... 등등 따로 검색하셔서 자리 나오는 지역에서 시애틀까지 다시 검색해보세요..

수도선부

아, 감사합니다. 다행이 한국에서 오시는 분들은 시차가 있으셔서 도착은 6/4 오전이라고 하니 저에게 +1 일 정도는 여유가 있네요..ㅜㅜ 그런데 혹시 시애틀 6/3 티켓 보신 것이 airfrance 였는지요? airfrance 에서는 찾을 수가 없어서요...''

항상고점매수

네 airfrance.com이요

SEA-HNL 검색하시면 나와요

Skyteam

KE홈피는 KE 타기위한 용도로만 쓰는게 최곱니다.

수도선부

네 정말 그런것 같습니다. 앞으로 댄공마일로 끈을 스카이팀 티켓은 airfrance 라는것을 배웠네요 ^^;; 

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115209

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 14
new 115208

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 5
new 115207

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 20
new 115206

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 3
updated 115205

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 39
  • file
updated 115204

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file
new 115203

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 24
updated 115202

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 56
new 115201

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 7
updated 115200

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 74
new 115199

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 6
new 115198

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 1
  • file
updated 115197

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1302
  • file
new 115196

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
new 115195

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
updated 115194

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115193

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
updated 115192

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
updated 115191

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 13
  • file
new 115190

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 115189

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 10
updated 115188

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 14
updated 115187

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115186

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115185

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
updated 115184

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 16
updated 115183

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10
updated 115182

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 4
updated 115181

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 3
  • file
updated 115180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 66